со одной стороны это выглядит как самоубийство, с другой стороны он ее повесил как дичь на охоте и ничего не инценировал, у меня дядя охотник, он вешал так и рысь, и олененка, и доставал наоборот из ловушек, это для человека опытного - охотника (егеря) не проблема, на глаз вымерять, люди без опыта и в темноте не могли бы точно измерять, и повесить
Зачем она застегнула куртку и натянула шарф? Почему не сняла перчатки? Где нож? Откуда взяла веревку и где ее несла?
По узлу я вижу что это рыбак, или охотник.
Такую веревку не так легко разрезать с первого раза (она используется в походах, как трос, или на охоте для подвешивания дичи, на рыбалке), но кого я знаю берут специально цветные, обычно желтые и зеленые, ну и иногда красные, красную видел в основном у рыбаков и туристов(альпинистов) чтобы на снегу было видно. У меня дядя такие носит в рюкзаке, как запас, не всегда они нужны но в нужное время могут пригодится
Скажите пожалуйста, как называются эти узлы? Хочется посмотреть на видео, как их завязывают.
Если говорить о самоубийстве, могла ли Ксения это сделать(в темноте залезть на дерево, наматывать веревку на ветку ближе в стволу, в перчатках завязывать узлы, спрыгивать с петлей и тд.)
Если дело рук маньяка, то зачем ему так заморачиваться? Ну придушил, бросил и ушел.
Очень важное замечание. Если бы девушка была альпинисткой, охотником или рыбаком со стажем, можно было бы предположить, что решила повеситься, купила прочную красную веревку, пошла и повесилась.
Да и вообще, если бы девушка решила купить веревку, чтобы повеситься, наверняка она бы купила обычную не совсем тонкую, но гибкую веревку, чтобы получилось завязать узлы с первого раза в темноте. Не стала бы она заморачиваться покупать прочную веревку, которую даже ножом трудно разрезать.
"-А где нож?",- спросил Валерий у следователя.
"-Нож?",- переспросил следователь и забрал рюкзак.
Хотелось бы уточнить у отца Ксении, вернули телефон дочки? Веревка как мы знаем, не понадобилась для следствия.
Добавлено позже:Скажите пожалуйста! Что Вы думаете насчет того, кто вязал узлы? На передаче по этой ситуации говорилось, что это делал левша. Ксения правша.
Ранее здесь обсуждался вопрос и кто-то (правша) даже пытался вязать подобные узлы, не получалось. Пока не завязал левой рукой.
Добавлено позже:По узлу я вижу что это рыбак, или охотник.
Ксения вроде была не рыбак и не охотник.
Это очень хорошо, что Вы не только заметили профессионально завязанные узлы, но и внятно убедительно пояснили, кто мог их завязать, явно не хрупкая девушка, которая не увлекалась даже ни рыбалкой, ни охотой, ни альпинизмом. А ведь в темноте в неудобной позе на дереве (как некоторые утверждают, что она передвигалась по нему и крутила узлы) надо еще видеть, что крутишь, если недавно научилась их вязать. Но, снова но... веревка очень прочная, ее затянуть еще надо крепко.