Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 166 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 287004 раз)

Клава К, Zima, unavision и 11 гостей просматривают эту тему.

Aus Puschkino

• Под наблюдением

• Благодарностей: 348

• Расположение: Frankfurt

• Был сегодня в 04:56

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #4950 : 31.01.26 04:37 »
Как Как это не было?  - Обнаружение тела и де факто есть сообщение о преступлении. Де юре поступил звонок в дежурную часть об обнаружении трупа. Сотрудник полиции не телепатическим путем выехал на место происществия
Обнаружение мёртвого тела и доклад о нём в правоохранительные органы - не есть сообщение о преступлении.
Сотрудник полиции на месте устанавливает, есть ли признаки, преступления и составляет об этом рапорт. И только этот рапорт служит заявлением о преступлении.

ведьма из леса

• Благодарностей: 648

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:25

« Ответ #4951 : 31.01.26 04:38 »
По позе выглядит так что ее задушили сзади, и следовательно как удушение скрыть если сломана подязыяная кость, элементарно повешением
Эту смерть от удушения показала бы СМЭ. И СМЭ показала бы тогда, что повешение было посмертным . Имитация повешения - самая сложная имитация, невозможная я бы сказала. Только если она сама прыгнула в петлю под принуждением. Или если ее в бессознательном, но живом состоянии повесили на этом дереве. Попасть дважды в странгуляционную борозду - это каким надо быть ювелиром? Ведь на коже отпечатывается ДАЖЕ рисунок веревки!
Ну или ее совершенно не осматривали, все было совершенно халатно, и не соответствие борозды не было замечено.

Добавлено позже:
Почитала споры о дате смерти в ЗАГС, в справке и в наследственном деле. Давайте начнем с конца. Наследственное дело может быть открыто только лишь по свидетельству о смерти из ЗАГС. В свидетельстве смерти в ЗАГС может как стоять точная дата смерти (число, месяц год), так, например, и просто месяц, год. (когда точная дата смерти неизвестна и не может быть установлена медицинскими или следственными органами). Это зависит от первого - фактического признания смерти. ( К сожалению я это все подробно очень писала ранее, тратила время, но сейчас в 160+ страницах искать, конечно не буду)
Если в свидетельстве о смерти не указана точная дата смерти, а указан только месяц смерти, то днем смерти в ЗАГС считается последний день этого месяца.
Если в свидетельстве о смерти указан только год, а актовая запись составлена, например, 11 марта, то датой смерти для юридических целей будет считаться 11 марта
Поэтому дата смерти в СМЭ и дата открытия наследства могут быть совершенно разные

Добавлено позже:
Да. Происходит корректировка в актах ЗАГС и в наследственном деле.
Но, в данном случае, не произошло.
Не обязательна корректировка. Она может быть сделана по решению суда, если ВЕ подаст в суд на корректировку даты смерти согласно СМЭ исследованию
« Последнее редактирование: 31.01.26 04:56 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | viandase

Hayley

• Благодарностей: 3 130

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 02:12

« Ответ #4952 : 31.01.26 12:07 »
Забавно! А если человек сам помер, бабуля, скажем старенькая, тоже вся эта банда выезжает?
Если в своей квартире умерла , то нет. А если в общественном месте - да. Но именно «вся банда» выезжает на явно криминальные трупы, на суицид чаще всего достаточно СОГ.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 276

• Была сегодня в 07:52

« Ответ #4953 : 31.01.26 12:40 »
Эти красные верёвки мне уже везде чудятся. Вчера чистила компьютер, нашла сохранённые фото из профиля мамы Ксении. Ссылку скидывала ещё когда-то в начале темы... Хотя, это может быть верёвки другого типа, но пусть фото тоже будут для объективности. Ведь в происхождении верёвки, т.е. где она приобреталась, ещё не определились, как я поняла. Пробую спрятать под кат -
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
« Последнее редактирование: 31.01.26 12:48 »

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р.

VLV

• Благодарностей: 4 566

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 00:38

« Ответ #4954 : 31.01.26 13:30 »
Через 4–6 часов после смерти, иногда позже (12–16 часов), трупное окоченение охватывает все мышцы тела и фиксирует позу трупа.

Но на холоде замедляется, но все равно это будет сутки максимум.
Цитирование
К концу вторых суток и позже в теплом помещении наблюдается разрешение трупного окоченения, а при низкой температуре окоченение может сохраняться 6—7 дней.
https://dejure.az/ru/article/kakim-izmeneniyam-podvergaetsya-telo-cheloveka-posle-nastupleniya-smerti

Полюбасу надо было бы что-то делать с ТО, чтобы имитация удалась
« Последнее редактирование: 31.01.26 14:34 »

ведьма из леса

• Благодарностей: 648

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:25

« Ответ #4955 : 31.01.26 13:32 »
Если в своей квартире умерла , то нет. А если в общественном месте - да. Но именно «вся банда» выезжает на явно криминальные трупы, на суицид чаще всего достаточно СОГ.
СОГ - это и есть «вся банда», о которой речь. СОГ- Следственно-оперативная группа.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 636

• Был сегодня в 05:47

« Ответ #4956 : 31.01.26 16:13 »
Эти красные верёвки мне уже везде чудятся. Вчера чистила компьютер, нашла сохранённые фото из профиля мамы Ксении. Ссылку скидывала ещё когда-то в начале темы... Хотя, это может быть верёвки другого типа, но пусть фото тоже будут для объективности. Ведь в происхождении верёвки, т.е. где она приобреталась, ещё не определились, как я поняла. Пробую спрятать под кат -
Спасибо!
А то рылся рылся в архивах в поисках этих фото.
Комментировать пока не берусь.
Слишком тонкая струна.

Hayley

• Благодарностей: 3 130

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 02:12

« Ответ #4957 : 31.01.26 16:40 »
СОГ - это и есть «вся банда», о которой речь. СОГ- Следственно-оперативная группа.
Не, не вся. Половина. Но это в теории. В реале обычно выезжает опер (или участковый) и судмед (если его найдут и если он захочет ехать). У Еловых, насколько помню, там скорая была, но могу ошибаться.
В случае КЕ вряд ли имелась надобность ехать всем составом. Труп то не случайно нашли. А было заявление об исчезновении, просмотрены материалы видеокамер, из которых видно, что ушла одна и самостоятельно; просмотрены распечатки звонков, переписки, изъяты вещи из дома, опрошены родители и Д. Возможно, нашли уже инфу, позволяющую предполагать суицид (записка, факт покупки веревки и т.д).

Добавлено позже:
Спасибо! Я раньше в теме не видела эти фото.
Веревка вполне похожа, хотя, мне кажется более толстая.
При таком раскладе, не исключено, что веревку К. Все-таки из дома взяла. И отцу это, скорее всего, известно. Недаром он избегает этого вопроса  и говорит, что это не важно.
« Последнее редактирование: 31.01.26 16:47 »

Ю.А.Р.

« Ответ #4958 : 31.01.26 16:52 »
Тут как бы вопрос: кто делал эти фото?
И оно же не единственное?
Там кто то еще должен был попасть на эту камеру, но нам не показывают.

UkkaOggy

• Благодарностей: 414

• На форуме

« Ответ #4959 : 31.01.26 16:53 »
Эти веревки (фалы) супержесткие. Не они.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Наталья КВ

Ю.А.Р.

« Ответ #4960 : 31.01.26 17:09 »
Не они
И даже не годятся для пришвартоваться?

Ирина Петровна

« Ответ #4961 : 31.01.26 17:12 »
Эти веревки (фалы) супержесткие. Не они.
Я просто по логике понимаю: там, где использование требуется в повышенной влажности - верёвки д.б. синтетические (капрон (полиамид), полипропилен, полиэфир (лавсан), Dyneema (Дайнема), без натуральных волокон, чтобы не подвергались воздействию влаги (гниению)... Они, как правило, более износостойкие, не садятся и не растягиваются... А из чего была верёвка на МП (её первоначальное назначение) - не знаю... (а из натурального сырья часто используют джут, хлопок, пеньку, лен)...

Julia1970

• Благодарностей: 14

• Был сегодня в 06:58

« Ответ #4962 : 31.01.26 17:13 »
Мне кажется, эти фото сделаны на отдыхе, на платной прогулке на яхте/катере. Вряд ли мама Ксении оттуда привезла моток шнура

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Ирина Петровна | UkkaOggy

Ю.А.Р.

« Ответ #4963 : 31.01.26 17:25 »
Мне кажется, эти фото сделаны на отдыхе, на платной прогулке на яхте/катере. Вряд ли мама Ксении оттуда привезла моток шнура
Вообщето это не дешевое удовольствие.
И как то не вписывается в картинку супружиской жизни Еловых.

VSS

• Благодарностей: 211

• Был вчера в 14:46

« Ответ #4964 : 31.01.26 17:43 »
Не, не вся. Половина. Но это в теории. В реале обычно выезжает опер (или участковый) и судмед (если его найдут и если он захочет ехать). У Еловых, насколько помню, там скорая была, но могу ошибаться.
В случае КЕ вряд ли имелась надобность ехать всем составом. Труп то не случайно нашли. А было заявление об исчезновении, просмотрены материалы видеокамер, из которых видно, что ушла одна и самостоятельно; просмотрены распечатки звонков, переписки, изъяты вещи из дома, опрошены родители и Д. Возможно, нашли уже инфу, позволяющую предполагать суицид (записка, факт покупки веревки и т.д).

Добавлено позже:Спасибо! Я раньше в теме не видела эти фото.
Веревка вполне похожа, хотя, мне кажется более толстая.
При таком раскладе, не исключено, что веревку К. Все-таки из дома взяла. И отцу это, скорее всего, известно. Недаром он избегает этого вопроса  и говорит, что это не важно.
Уже писали ранее, но напомню, можно еще обратить внимание, что мама-то с веревками обращаться умеет, и не исключено, что К ходила вместе с ней на суднах, поэтому вполне могла владеть навыками вязания узлов не только от рукоделия

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 084

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 02:21

« Ответ #4965 : 31.01.26 17:44 »
Смэ причём, так как до неё даже предположить точную дату смерти слложно, не точно установить.
Правильно я ранее писала - исходя из интервала в часах (раз речь о раннем варианте установления времени смерти) вСМЭ - дата смерти в справке.  Сначала СМЭ. Потом - справка о смерти.  Телегу впереди лошади не ставят
https://base.garant.ru/400835995/
Медицинское свидетельство о смерти оформляется (формируется) следующими медицинскими работниками (далее - медицинские работники):
после патолого-анатомического вскрытия - врачом-патологоанатомом;
после проведения судебно-медицинской экспертизы или судебно-медицинского исследования трупа (далее - судебно-медицинская экспертиза (исследование) - врачом - судебно-медицинским экспертом;
в иных (исключительных) случаях на основании осмотра трупа, записи в медицинской документации - врачом (фельдшером, акушеркой), установившим смерть;
во всех остальных случаях на основании предшествовавшего наблюдения за пациентом - лечащим врачом.

Медицинское свидетельство о смерти выдается в течение суток с момента установления причины смерти медицинской организацией (в том числе являющейся государственным судебно-экспертным учреждением), индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность, или иным уполномоченным лицом в установленном федеральным законом случае
https://euro-sudexpert.ru/sudebno-meditsinskaya-ekspertiza-trupa/
После оформления экспертного заключения судмедэксперты заверяют его печатью бюро судебно-медицинской экспертизы и только после этого изготовляют знакомое многим медицинское свидетельство о смерти, которое будет передано родственникам покойного.
« Последнее редактирование: 31.01.26 17:47 »

Ю.А.Р.

« Ответ #4966 : 31.01.26 17:48 »
Сегодня в передаче с Каневским: придушили, изнасиловали, удушили.
Вот невидаль то.
Ну ни как девченку не могли придушить, а потом повесить.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

« Ответ #4967 : 31.01.26 17:50 »
 Другой вопрос - это сроки.
В некоторых случаях экспертиза трупа проводится одномоментно, и заключение может быть составлено в тот же день. В других — после исследования нужно ознакомиться с медицинскими документами или материалом дела, что требует времени. Нередко необходимо применение дополнительных методов исследования.

(http://uralsudmed.ru/faq/faq1/)uralsudmed.ru (http://uralsudmed.ru/faq/faq1/)
Например, после вскрытия трупа (гистологического, медико-криминалистического) иногда требуется продолжительный срок — от 2 до 4 недель. Однако после получения всех необходимых результатов на составление и формулировку выводов отводится не более 3 суток.

В какой срок выдали документы ВЕ не знаю. И ждут ли так долго, как иногда необходимо ВСЕХ результатов всех дополнительных исследований . Это уже надо кухню эту хорошо прямо знать.

Но сроки времени смерти в нашем случае -из  результатов от судмедэксперта
 А никак не  по настоянию папы или тети экстрасенса...))), как тут писали
« Последнее редактирование: 31.01.26 19:16 »

DonAmyr

• Благодарностей: 302

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 06:56

« Ответ #4968 : 31.01.26 18:48 »
Так справка о смерти и гербовое свидетельство о смерти выдаются одновременно, во всяком случае, в Подмосковье, на основе медицинского свидетельства о смерти.
В случае Еловых , Кроме справки о смерти, должно быть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесенное органом дознания, вот там то и должно быть указано, точное/приблизительное время смерти, если точное установить не представляется возможным.

Вообще непонятно к чему сыр-бор. В случае суицида какая разница произошла ли смерть 25.11 в 23.55 или 26.11 в 00.02?
Точно, глянула доки. Я думала мед св-во это справка. А оказывается справка в МФЦ выдаётся вместе с гербовым.

Добавлено позже:
Правильно я ранее писала - исходя из интервала в часах (раз речь о раннем варианте установления времени смерти) вСМЭ - дата смерти в справке.  Сначала СМЭ. Потом - справка о смерти.  Телегу впереди лошади не ставят
https://base.garant.ru/400835995/
Медицинское свидетельство о смерти оформляется (формируется) следующими медицинскими работниками (далее - медицинские работники):
после патолого-анатомического вскрытия - врачом-патологоанатомом;
после проведения судебно-медицинской экспертизы или судебно-медицинского исследования трупа (далее - судебно-медицинская экспертиза (исследование) - врачом - судебно-медицинским экспертом;
в иных (исключительных) случаях на основании осмотра трупа, записи в медицинской документации - врачом (фельдшером, акушеркой), установившим смерть;
во всех остальных случаях на основании предшествовавшего наблюдения за пациентом - лечащим врачом.

Медицинское свидетельство о смерти выдается в течение суток с момента установления причины смерти медицинской организацией (в том числе являющейся государственным судебно-экспертным учреждением), индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность, или иным уполномоченным лицом в установленном федеральным законом случае
https://euro-sudexpert.ru/sudebno-meditsinskaya-ekspertiza-trupa/
После оформления экспертного заключения судмедэксперты заверяют его печатью бюро судебно-медицинской экспертизы и только после этого изготовляют знакомое многим медицинское свидетельство о смерти, которое будет передано родственникам покойного.
Наталья, сначала получается мед св-во на основании протокола о вскрытии, потом справка+гербовое св-во. А СМЭ это вообще отдельная история, которая была готова в январе. Так, что дата не из СМЭ.

Добавлено позже:
Сегодня в передаче с Каневским: придушили, изнасиловали, удушили.
Вот невидаль то.
Ну ни как девченку не могли придушить, а потом повесить.
И что? А передаче за суицид сошло? Или сразу поняли, что её насиловали, душили, тащали и повесили?
« Последнее редактирование: 31.01.26 18:58 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Наталья КВ

« Ответ #4969 : 31.01.26 19:09 »
Наталья, сначала получается мед св-во на основании протокола о вскрытии,
Да, вероятно в тех случаях, когда СМЭ долго будет делаться,  так и поступают. С учетом того, что Протокол о вскрытии  важнейшая  составная часть для СМЭ. А СМЭ может долго формироваться.

протокол о вскрытии — это документ, который фиксирует результаты вскрытия, а СМЭ — это процессуальное действие, в рамках которого эксперт проводит исследования и составляет заключение на основе этих данных

Собственно, говоря о сроках я  это и имела ввиду.

Главное здесь вот это:
1. Сначала должны быть результаты от судмедэксперта по времени и причинам смерти
2. И только потом - в свидетельстве о смерьте, на основе этого, выставят дату смерти (а никак не по пожеланию папы или экстрасенса)

Оффтоп (текст не по теме)
Поправила там - вместо СМЭ написала- результаты  от судмедэксперта
« Последнее редактирование: 31.01.26 19:22 »

Aus Puschkino

• Под наблюдением

« Ответ #4970 : 31.01.26 19:23 »
Это, похоже, Подмосковье. Клязьминское водохранилище.

UkkaOggy

• На форуме

« Ответ #4971 : 31.01.26 19:28 »
И даже не годятся для пришвартоваться?
Которые? На месте преступления или на фото с яхты? Для швартовки самые мягкие, элластичные. Для бегущего такелажа жесткие, супержесткие - для высокой нагрузки при большой длине. Плавучие для спассредств.
« Последнее редактирование: 31.01.26 19:31 »

Наталья КВ

« Ответ #4972 : 31.01.26 19:32 »
нашла сохранённые фото из профиля мамы Ксении.
Интересно, а где там Ксения на фото из этого цикла? Или ее там нет? Фото неважного качества, но мне кажется, это лет 10 назад. Там подписано было? Но может и ошибаюсь, что оно давнее. Мама Ксении в принципе выглядит моложаво, сложно сказать.
« Последнее редактирование: 31.01.26 19:34 »

UkkaOggy

• На форуме

« Ответ #4973 : 31.01.26 20:00 »
 Russian
Вполне по карману. Прогулка 2 часа в составе группы на 1 человека 4-5 тысяч. Втроем еще пара левых человек тысяч 11-12. Только семьей, без посторонних, ну около 21+-. Такие сертификаты очень часто покупают в подарок на ДР. Покатают, чего-то покажут, расскажут, дадут подержаться за что нибудь и попозировать. Хороший и вполне доступный подарок на юбилей.

Lexi

• Благодарностей: 402

• Был сегодня в 08:08

« Ответ #4974 : 31.01.26 20:22 »
А никто не говорит, что это чисто по их желанию дату смерти поставили.
Если вы внимательны к деталям ... , то должны по идеи были прочитать, что был поставлен интервал, 26 число подходило под этот интервал,  на основании билинга телефона- дату экстрасенса/ отца приняли во внимание и поставили в св-во о смерти.
Изначально следователь говорил о 25 числе.
Да и что собственно обсуждать, если эта Настя сама буквально об этом рассказала в одном из комментариев в ютубе, скрин которого сюда сбрасывали.

DonAmyr

• Благодарностей: 302

• Была сегодня в 06:56

« Ответ #4975 : 31.01.26 20:48 »
Интересно, а где там Ксения на фото из этого цикла? Или ее там нет? Фото неважного качества, но мне кажется, это лет 10 назад. Там подписано было? Но может и ошибаюсь, что оно давнее. Мама Ксении в принципе выглядит моложаво, сложно сказать.
Мне вот помнится, что Ксении там не было. Но это свежие фото. У неё сначала были семейные в основном, Ксения, Валерий, Валерий и Ксения. А потом Валерий совсем пропал, да и Ксении тоже мало стало. Сейчас страница закрыта.
« Последнее редактирование: 31.01.26 20:52 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Ирина Петровна

Ирина Петровна

« Ответ #4976 : 31.01.26 22:17 »
DonAmyr,
Оффтоп (текст не по теме)
Мне вот помнится, что Ксении там не было. Но это свежие фото. У неё сначала были семейные в основном, Ксения, Валерий, Валерий и Ксения. А потом Валерий совсем пропал, да и Ксении тоже мало стало. Сейчас страница закрыта.
Да, в той поездке не помню Ксению на фото, я бы, скорее всего, обратила внимание. Это как будто было от организации, где работала мама. Там ещё позже, опять мама в этой же одежде позировали вместе с людьми на фоне белой стены (типа "brand wall"), исписанной каким-то синим логотипом... и эти же люди (в основном, женщины) опять на фоне парусников... (м. б. это была реклама проката кампании, м.б. ещё какой-то организации)... А дату я не догадалась указать в файл, но это, наверное, уже не имеет особого значения...

Увеличила фото остатка мотка верёвки на дереве (из передачи Малахова, что на 12-й мин); по-моему, даже видно какую-то этикетку, (вдруг здесь не рассматривали) -
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Клава К

• Благодарностей: 476

• На форуме

« Ответ #4977 : 31.01.26 22:25 »
В теме были и фото и бренд.
Обычная недорогая веревка.

Ирина Петровна

« Ответ #4978 : 31.01.26 22:37 »
В теме были и фото и бренд.
Обычная недорогая веревка.
Ну тогда мне больше нечего добавить... Игрушка ещё на диване, на 4-й мин. в комнате Ксении - кит, текстильный.
Может они все любили море и парусники... Может быть просто рукодельничала, и кита тоже пошила...

... Кстати, странно, что Д. в переписке Ксению назвал "Китом"...
« Последнее редактирование: 31.01.26 23:05 »

Aus Puschkino

• Под наблюдением

« Ответ #4979 : 31.01.26 22:40 »
Ну тогда мне больше нечего добавить... Игрушка ещё на диване, на 4-й мин. в комнате Ксении - кит, текстильный.
Может они все любили море и парусники... Может быть просто рукодельничала, и кита тоже пошила...
Кит из ИКЕА.