Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции - стр. 97 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
120 (62,2%)
Никто. Сбежала сама
3 (1,6%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
36 (18,7%)
Новый знакомый убил
28 (14,5%)
Новый знакомый похитил
1 (0,5%)
Никто. Самоубийство.
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Убийство.
5 (2,6%)

Проголосовало пользователей: 193

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции  (Прочитано 181439 раз)

TanyaKu

• Благодарностей: 3 763

• Была сегодня в 02:09

Ну это уже явный подлог! Если мне нанести макияж, здесь высветлить, там тени нанести, местами затемнить и прикрыть букетом, то я буду вылитая Одри Хепберн. А при другом макияже и других тенях - Джулия Робертс.
Ну вылитая не будете, но да, можно чисто макияжем сделать визуально совсем другой образ.
И по крайней мере, нельзя утверждать, что на фото совершенно другое лицо, чем у Ирины
На фото с макияжем и при специальном освещении человек может выглядеть по другому, тем более, когда не видно часть лица.
И я не исправляла форму глаз или бровей, только то, что можно сделать макияжем. И если вы делали макияж по чужому референсу или пытались другому человеку делать макияж, то понимаете, что на другом лице нельзя сделать так же, потому что там совсем по другому устроено веко и т.д. В этом эксперименте у меня не возникло никаких проблем, когда рисовала, явно видела, что размер глаз и угол наклона - все такое же.
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 084

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 02:21

я не исправляла форму глаз или бровей, только то, что можно сделать макияжем. И если вы делали макияж по чужому референсу или пытались другому человеку делать макияж, то понимаете, что на другом лице нельзя сделать так же, потому что там совсем по другому устроено веко и т.д. В этом эксперименте у меня не возникло никаких проблем, когда рисовала, явно видела, что размер глаз и угол наклона - все такое же.
!!!!! Воот! Главное - анатомическая база лица, в первую очередь строение лицевой части черепа, ну и особенности всего остального. Это только в передаче Один в один - с помощью СИЛИКОНОВЫХ НАКЛАДОК меняли кофигурации лиц. Макияж этого не позволит сделать - как ни курути

Белка-стрелка

• Благодарностей: 50

• Расположение: Мск

• Была сегодня в 01:24

"Все же, что появилось раньше, серьги или фото с серьгами?"

На форуме появились одномоментно, 21 ноября. В СМИ увидела фотографию сережек 18.11.25 Фотографии с пляжа в СМИ поищу, напишу. 

Добавлено позже:
На второй фотографии(на более четком экземпляре), где Ирина в сарафане, мне показалось, что сережки другие, гвоздики, но, основание сплошное, как маленькая пуговка. И браслет там, как литой, мб более плотного плетения. Можно там рассмотреть маникюр и более точно год определить( когда это было модно).
« Последнее редактирование: 01.02.26 14:58 »

panimonika

• Благодарностей: 3 201

• Была сегодня в 01:05

Ну вылитая не будете, но да, можно чисто макияжем сделать визуально совсем другой образ.
И по крайней мере, нельзя утверждать, что на фото совершенно другое лицо, чем у Ирины
На фото с макияжем и при специальном освещении человек может выглядеть по другому, тем более, когда не видно часть лица.
И я не исправляла форму глаз или бровей, только то, что можно сделать макияжем. И если вы делали макияж по чужому референсу или пытались другому человеку делать макияж, то понимаете, что на другом лице нельзя сделать так же, потому что там совсем по другому устроено веко и т.д. В этом эксперименте у меня не возникло никаких проблем, когда рисовала, явно видела, что размер глаз и угол наклона - все такое же.
Не забывайте что в редакторе вы работаете с двухмерным изображением, а в реале с трехмерным обьектом. Голова, веки, лоб и т д - на фото двухмерные.

TanyaKu

Не забывайте что в редакторе вы работаете с двухмерным изображением, а в реале с трехмерным обьектом. Голова, веки, лоб и т д - на фото двухмерные.
Согласна, в реальности намного сложнее. Но и двухмерные параметры очень сильно влияют. На разных лицах тот же макияж будет выглядеть по другому, потому что разные пропорции, разные линии

UkkaOggy

• Благодарностей: 413

• Был сегодня в 02:43

TanyaKu, рискну показаться идиоткой, но так как не всем вопрос ясен, расскажите поподробнее как вы привязали этот закрытый аккаунт Ирины Королевой к нашей Ирине. Вы написали, что аккаунт этой Королевой (с аватаркой "море" сейчас и с "букетом" в кеше) привязан к номеру телефона некой Ирины Киселевой по многим признакам похожей на нашу Ирину. Но этой "по всем признакам похожей" кроме вас никто не видел. По каким признакам? Где вы ее нашли? Некие сервисы да, такие есть, но вы тоже ничего не сказали, какие именно. И то что в кеше этого аккаунта в аватаркой "море" лежит фото с букетом, видели тоже только вы.  Покажите нам путь, по которому вы шли, а то вы показываете просто фото с розами, все пошли обсуждать похожа или нет, но совершенно не понятно как вы на него вышли. С чего начали поиск? С ввода в браузер запроса "Ирина Киселева"? С ВК с тем же запросом?
Вы уж простите, я не хочу обидеть недоверием, но будучи ярым скептиком с уловольствием повторила бы этот ваш путь. От просто имени и фамилии до фотографии с букетом

Поблагодарили за сообщение: FSN | panimonika | Hayley

panimonika

• Благодарностей: 3 201

• Была сегодня в 01:05

Согласна, в реальности намного сложнее. Но и двухмерные параметры очень сильно влияют. На разных лицах тот же макияж будет выглядеть по другому, потому что разные пропорции, разные линии
Значит фото с розами с аватарки ее аккаунта? Точнее Ирины Королевой, чей акк привязан к телефону Киселевой? А телефон Киселевой мы откуда-то знаем?

Поблагодарили за сообщение: FSN | Hayley

Белка-стрелка

"Все же, что появилось раньше, серьги или фото с серьгами?"

На форуме появились одномоментно, 21 ноября. В СМИ увидела фотографию сережек 18.11.25 Фотографии с пляжа в СМИ поищу, напишу. 

Добавлено позже:
На второй фотографии(на более четком экземпляре), где Ирина в сарафане, мне показалось, что сережки другие, гвоздики, но, основание сплошное, как маленькая пуговка. И браслет там, как литой, мб более плотного плетения. Можно там рассмотреть маникюр и более точно год определить( когда это было модно).
На Аифе фотография с пляжа от 21.11.25. Цифры, наверное не совсем точные( сми друг у друга все перетягивают), но, что нашла.

Поблагодарили за сообщение: FSN

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 160

• Был сегодня в 03:46

именно это фото (но в полный рост) фигурирует с пометкой, что оно в УД - если я правильно эти значки красным маркером понимаю
 А фото известных (без роз) не 4, как я ранее написала, ошиблась, а аж 5. Приведу все здесь сразу единым блоком. Возможно кто то не все видел, а часть из них. Менее всех известен 5-й кадр
:
3 фото подкручены контрасты либо в фотошопе, либо улучшено через ии. Но если бы вся женщина была полностью генерацией, автор должен быть профи, т.к. у неё характерная структура волос и она сохранена на всех фото точь в точь. То есть это надо было бы отдельно в промте прописать скорее всего. В фото, где она на пляже волосы пушаться, тоже ии так бы вряд ли сделал. Сделал бы стандартное что то. Это тонкие настройки уже, либо точный референс на причёску.

Также сохранено телосложение, форма и толщина шеи, форма плеч. Сторонники фейка попробуйте так нагенерируйте серию фото. Но может быть дипфейк, то есть фотка реальной женщины с заменой только лица. 

Поблагодарили за сообщение: FSN | TanyaKu

FSN

• Благодарностей: 1 175

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

Вы уж простите, я не хочу обидеть недоверием, но будучи ярым скептиком с уловольствием повторила бы этот ваш путь. От просто имени и фамилии до фотографии с букетом
присоединяюсь. Откуда дровишки телефон. Хотя примерно представляю, но могу ошибаться...

Добавлено позже:
На Аифе фотография с пляжа от 21.11.25. Цифры, наверное не совсем точные( сми друг у друга все перетягивают), но, что нашла.
спасибо! Так я и думал.
« Последнее редактирование: 01.02.26 16:02 »
El sueño de la razón produce monstruos

TanyaKu

TanyaKu, рискну показаться идиоткой, но так как не всем вопрос ясен, расскажите поподробнее как вы привязали этот закрытый аккаунт Ирины Королевой к нашей Ирине. Вы написали, что аккаунт этой Королевой (с аватаркой "море" сейчас и с "букетом" в кеше) привязан к номеру телефона некой Ирины Киселевой по многим признакам похожей на нашу Ирину. Но этой "по всем признакам похожей" кроме вас никто не видел. По каким признакам? Где вы ее нашли? Некие сервисы да, такие есть, но вы тоже ничего не сказали, какие именно. И то что в кеше этого аккаунта в аватаркой "море" лежит фото с букетом, видели тоже только вы.  Покажите нам путь, по которому вы шли, а то вы показываете просто фото с розами, все пошли обсуждать похожа или нет, но совершенно не понятно как вы на него вышли. С чего начали поиск? С ввода в браузер запроса "Ирина Киселева"? С ВК с тем же запросом?
Ваши сомнения понятны, я не пишу о деталях поиска по определенным причинам
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Маргаритка

• Модератор

Ну и в продолжении разбора возможности ии фейка.
Если б это был дипфейк на основе реального фото поиск по гугл это фото бы мог легко найти. Он ищет отлично. Но не знаю как в вк, например. В фейсбуке находит.
Ну и качество ии фейков в руках обычных людей примерно такое. Третья фотка в сообщении Натальи немного подозрительная.

UkkaOggy

• Благодарностей: 413

• Был сегодня в 02:43

Ваши сомнения понятны, я не пишу о деталях поиска по определенным причинам
Большущее спасибо, теперь цепочка понятна. Попробую все так же сделать, если не найду (с телефона мне сложно даже на форуме сообщение с цитированием написать, старые цитирования вылезают) попрошу у вас в лс хотя бы этот "промежуточный" аккаунт. Но если вы умеете в какие нибудь хитрые сервисы, скажите сразу, чтоб я не мучалась по второму кругу. А то я даже рыла списки участников марафонских забегов в Казахстане  *JOKINGLY*

TanyaKu

Оффтоп (текст не по теме)
Большущее спасибо, теперь цепочка понятна. Попробую все так же сделать, если не найду (с телефона мне сложно даже на форуме сообщение с цитированием написать, старые цитирования вылезают) попрошу у вас в лс хотя бы этот "промежуточный" аккаунт. Но если вы умеете в какие нибудь хитрые сервисы, скажите сразу, чтоб я не мучалась по второму кругу. А то я даже рыла списки участников марафонских забегов в Казахстане  *JOKINGLY*
Обычным поиском эти данные не найдете

FSN

• На форуме

а у необычных способов поиска какой процент погрешности? мои программы дали мне совпадение 67-72 процента. Кроме лица закрытого букетом, которое я так и не смог подогнать к стандартам использования.

все же надо рассмотреть вариант законсервированного события. с подгонкой сюжета под условия повышения кликабельности средства СМИ. На моей памяти сьемки в Аэропорту с возвращением на родину не единичны.
« Последнее редактирование: 01.02.26 16:59 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Маргаритка

• Модератор

Очень вряд ли возможно такое совпадение, не просто имя-фамилия, и место жительствам, но и месяц рождения. А в отзывах можно писать что угодно. Можно и вовсе писать их за деньги, даже не побывав там. Когда пишут «дети», обычно имеют в виду компанию летей, вряд ли она одна ходила, скорее с подругой и ее ребенком/детьми
Я сейчас прочитала, что яндккс присваивает рандомную фотку животного профилями без аватара. Это не знак зодиака.

Разные могут быть причины. И у Ирины есть аккаунт в ВК, но он закрыт
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
Это она. Угол брови у линии носа такой же. Изменить его можно можно платсикой или ботоксом, но не макияжем.

Поблагодарили за сообщение: TanyaKu | Наталья КВ

Белка-стрелка

а у необычных способов поиска какой процент погрешности? мои программы дали мне совпадение 67-72 процента. Кроме лица закрытого букетом, которое я так и не смог подогнать к стандартам использования.

все же надо рассмотреть вариант законсервированного события. с подгонкой сюжета под условия повышения кликабельности средства СМИ. На моей памяти сьемки в Аэропорту с возвращением на родину не единичны.

А не будем проверять "прикрутил" ли АИФ сережки на фотографии с пляжа? Мне кажется, что отдельные личности можно как-то подтянуть к какой-либо истории, но получается, что это круг взаимодействующих людей, это намного труднее и кропотливее. А главное- зачем?

Hayley

• Благодарностей: 3 130

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 02:12

Именно буду. Я же не просто так говорю

Также, как и нельзя утверждать, что это одно и тоже лицо.
Учитывая, что на фото с букетом лица не видно, только глаза, брови и лоб, и те перекрыты прозрачной бликующей оберточной бумагой.
« Последнее редактирование: 01.02.26 17:38 »

FSN

• На форуме

Мне кажется, что отдельные личности можно как-то подтянуть к какой-либо истории, но получается, что это круг взаимодействующих людей, это намного труднее и кропотливее. А главное- зачем?
а насколько велик круг этот? зачем, заработать деньги, как минимум. Вот насколько Вам интересна история о автобусе разбившемся в Турции? и насколько интересна история из женского романа, о пропавшей туристке, которая за сутки до пропажи имела некоторые контакты с представителем местного населения, которая неожиданно оставив ребенка, браслет и тапочки пропала из шезлонга прямо при свете Турецкой луны? Вот сколько раз Вы статьи в АиФ посмотрели за последние пару месяцев? Я наверное раз по десять каждую.

Наталья КВ

получается, что это круг взаимодействующих людей, это намного труднее и кропотливее. А главное- зачем?
Абсолютно незачем.  Если предполагать версии отличные от НС или самоубийства, это по мнению некоторых конспирология, то что же тогда ЭТО?
« Последнее редактирование: 01.02.26 18:17 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

FSN

• На форуме

Абсолютно незачем.
давайте рассмотрим вариант, что там вообще никто не пропадал?

Маргаритка

• Модератор

А фотки тогда чьи?

FSN

• На форуме

А фотки тогда чьи?
я никого, не хочу, ни в чем переубеждать, просто прошу подумать, над этой версией.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Наталья КВ

Так последние страницы об этом речь и ведут. Аспект « а бы ли мальчик?» всячески обсуждается. Только никто не хочет называть возможные цели такого кошунства. У вас вероятно есть хоть какие то предположения, помимо зарабатывания денег таким вот странным ( мягко выражаясь) способом? Или только это? И кто кстати тогда зарабатывает? Журналисты? Или еще кто? Кто дирижер такой профанации?
« Последнее редактирование: 01.02.26 18:54 »

Поблагодарили за сообщение: TanyaKu | Белка-стрелка

FSN

• На форуме

Так последние страницы об этом речь и ведут. Аспект « а бы ли мальчик?» всячески обсуждается. Только никто не хочет называть возможные цели такого кошунства. У вас вероятно есть хоть какие то предположения, помимо зарабатывания денег таким вот странным ( мягко выражаясь) способом? Или только это? И кто кстати тогда зарабатывает? Журналисты? Или еще кто? Кто дирижер такой профанации?
Наталья КВ я ваше мнение очень уважаю, хотя на Ваши колкие вопросы иногда не отвечаю, но тема вроде живет и пока как говорится не иссякла. Кому выгодно здесь только гадать, кто кукловод тоже, возможно узнаем, возможно нет. Предположение сделаю -  социальный заказ.
« Последнее редактирование: 01.02.26 19:04 »

TanyaKu

Если кто-то так уверен в том, что история с пропажей Ирины фальсифицирована, то довольно легко это можно подтвердить. Напишите Альфие в ВК, спросите, правда ли что на самом деле никакая Ирина в Турции не пропадала или пропадала, но в мае и в другом месте, а в ТВ-сюжете все переврали
« Последнее редактирование: 01.02.26 19:04 »

Поблагодарили за сообщение: Белка-стрелка | Beata

FSN

• На форуме

Напишите Альфие в ВК, спросите,
я в МИД не стал писать...

писать Альфие, тоже самое, что писать в Спортлото, прости меня господи...
« Последнее редактирование: 01.02.26 19:09 »

Наталья КВ

Если кто-то так уверен в том, что история с пропажей Ирины фальсифицирована, то довольно легко это можно подтвердить. Напишите Альфие в ВК, спросите, правда ли что на самом деле никакая Ирина в Турции не пропадала или пропадала, но в мае и в другом месте, а в ТВ-сюжете все переврали
У меня была такая мысль ей написать!!! Буквально вчера. Но я что то засомневалась. И вопрос конечно какой то другой надо ей задавать - если задавать. В принципе, можно коллегиально решить - что именно имеет смысл спросить. Я могу и спросить тогда) Хоть я то как раз за то, что все это было. Но может какую то реально важную информацию есть возможность узнать?

Добавлено позже:
я в МИД не стал писать...

писать Альфие, тоже самое, что писать в Спортлото, прости меня господи...
А жаль… А почему? Насчет Спортлото - не факт. В любом случае, чтобы не ответили, возможно что то да почерпнуть. Даже если пошлют))
« Последнее редактирование: 01.02.26 19:11 »

Поблагодарили за сообщение: TanyaKu

TanyaKu

У меня была такая мысль ей написать!!! Буквально вчера. Но я что то засомневалась. И вопрос конечно какой то другой надо ей задавать - если задавать. В принципе, можно коллегиально решить - что именно имеет смысл спросить. Я могу и спросить тогда) Хоть я то как раз за то, что все это было. Но может какую то реально важную информацию есть возможность узнать?
Можно спросить, видела ли она сюжет с 5 канала и все ли там корректно передано
Я бы спросила, видела ли она Романа, узнала ли его по фото с видео, были ли поисковые операции на другой день, был ли вообще какой-то движ в отеле и на пляже в день пропажи и на утро. Если она общалась с тем же барменом или гидом, то может быть знает, какие слухи ходили среди персонала отеля

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Hayley

Hayley

• Благодарностей: 3 130

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 02:12

Почему никто? Я же высказывала версию на примере как это произошло на центральном канале франц. ТВ в уважаемой передаче.