Так тут есть нюанс - можно сделать макияжем похожесть либо на Одри Хепберн, либо на Джулию Робертс. В зависимости от того, с кем есть сходность черт лица - анатомически обусловленная. Ибо между собой фактура их лиц совершенно разная.
Это смотря какую часть лица закрыть букетом, а какую открыть. И вм каком ракурсе, с каким поворот головы, с запрокидыванием или нет, снять.
Я уже писала здесь о ситуации здесь во Франции, совсем недавно, в декабре кажется , в серьезной передаче на центральном канале (!!!!) прошел сюжет, который был выдуман блогером как шутка! Более того, эту новость подхватили некоторые СМИ. Такой скандал разразился, передачу сразу сняли с канала. Оправдывались так : редактор и К были в отпуске, на ленте осталась одна стажерка, вот она и выпустила сенсацию в эфир.
Подчеркиваю : в эфир на центральном госканале, а не какой-нибудь питерской студии 78. Ведь по сути история ИК началась с этого сюжета на канале78, потом ее тупо скопипастили несколько сомнительных СМИ.
Ну уж никак эту всю историю, которая пару месяцев гремела в различных СМИ, рассматривать как шутку я не могу.
Если говорить о нашем случае, то цель - точно - не шутка.
Я же вопрос ставила - с какой целью всю эту эпопею тогда состряпали?
Вы искажаете мою информацию.
Блогер-шутник (он уже известен был такими «шутками») настрочил действительно выдуманную историю, сопроводив «фактами» и деталями.
Но в передачу то втиснули как реальную! И заметили не сразу. И некоторые сми успели у себя тоже тиснуть эту историю как реальную.
Но так как во Франции, если такое, вскроется, то наказывают финансово оооочень нехило, то «стажерка» была сразу уволена, передача снята с показана (и канал и передача были оштрафованы на очень большие суммы), Сми стали удалять свои публикации.
А в России безнаказанность в этом плане - можно сколько угодно постить фейковый материал и тебе ничего за это не будет.
Последний пример - сколько ростовская Комсомолка (автор Бондарь) клепала бредовых статей об исчезновении Анны с разными конспирологическимм теориями и об охранниках, тащивших тело, и о шейхах, и о «воскрешении» в ОАЭ; и продолжало клепать даже тогда, когда всем было абсолютно ясно, что с Анной произошло. И ведь никто не уволен, не оштрафован и даже не извинился!
Во франц. Случае была виновата ошибка, некомпетентность и отсутствие проверки материала, во всяком случае, так озвучили.
В российских (на примере той же Цомартовой и многих других) может быть все, что угодно , вплоть до хайпа и повышение кликабельности.