Лифт - стр. 1477 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
19 (3,4%)
А.С.
315 (56,7%)
Кто то из подъезда.
72 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 555

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3409176 раз)

kotyukovsergey

• Благодарностей: 293

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #44280 : 28.01.26 22:32 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 850

• Был 30.01.26 11:00

Лифт
« Ответ #44281 : 28.01.26 23:19 »
Мне всегда забавно слышать или читать : раскололи бы, да он не мог, потому что такой. Сколько преступлений остается нераскрытыми? Да просто везение, некомпетентность следователей, стечение обстоятельств, продажность следователей, халатность полиции и т.д. И т.п.

И по данной статье вполне может быть импровизация, действия в состоянии аффекта, спонтанное решение. Например сначала хотели убедить, запугать, надавить. А потом «что-то пошло не так» . Не особенно прятали, да просто никто не нашел, повезло. Ну и так далее.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Rose | Hayley | Nasyame

FSN

• Благодарностей: 1 175

• Расположение: Не знаю где...

• Был вчера в 21:12

Лифт
« Ответ #44282 : 29.01.26 07:55 »
Для простого убийства (ст. 105 ч. 1 УК РФ) срок давности составляет 15 лет. Чтобы дело не закрыли окончательно в 2024 году, его часто переквалифицируют на ч. 2 ст. 105 УК РФ
скорее всего Вы правы.
El sueño de la razón produce monstruos

Quantum

• Благодарностей: 1 855

• Расположение: Новосибирск

• Был вчера в 12:08

Лифт
« Ответ #44283 : 29.01.26 13:08 »
Подруга, которая " Так ведь жду" Скорее всего знает причину поездки, возвращения и постов ИС в соцсетях.
Sole, Наталья, к сожалению, максимально закрыта и не давала (и не дает) никаких комментариев. Есть ли у нее причины на это – не знаю. Следствие знает её личность и, допускаю, что она давала показания – но это мое личное предположение.

Квантум... Так когда ждать раскрытия дела? Лето?
Rose, не знаю, к сожалению. Только ждать.

Квантум, я понял кого Вы имели в виду, когда писали ответ, но я имел в виду немного других людей. Ну да ладно, в принципе этот передел начался гораздо позже, года так с 2003 -  и позже. Надеюсь сейчас Вы меня поняли.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Квантум ну я Вас не узнаю, Вы ли это?
FSN, я имел ввиду, да, определенные известные группировки. Там наводили справки – это знаю. В остальном я Вас понял ;)

PS. Точно я! «Не узнаю Вас в гриме» ;)

Да, жаль, что Угрюм не пишет больше, очень интересна та его версия.
Я забыла. Он открыто обсуждал человека, на которого никто не подумает в силу там каких-то особенностей, а вторая его версия какая была. которую он открыто обсуждал? Вот ведь даже скрины приносили, а я забыла опять. Напомните, пожалуйста, если помните.
GиперборЕя, там была версия про двух человек, один из которых мог быть знаком Ирине С. В том числе другая версия была, да, о том, на кого никто не подумает и про «физиологические особенности» (если я не путаю формулировку). Это если тезисно. Там есть детали, но пока мы не будем их тут крутить.

Боюсь, что наоборот пришло время мыслить уже. Кстати, Квантум перестал подтрунивать над версией АС.
desert_rose, а я не подтрунивал на версией с Александром С., я против голословных просто обвинений и извращений фактов, даже если эти факты кому-то не совсем известны ;) Он – такой же хороший «кандидат», как и некоторые другие.

скорее всего Вы правы.
FSN, нет, я давал комментарий очень развернутый по поводу переквалификации дважды. Можно перечитать от 17.01.2026 – там максимально подробно, чтобы в теме не было дезинформации.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: FSN | Rose | MIF | Nasyame

Rose

• Благодарностей: 3 686

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:40

Лифт
« Ответ #44284 : 29.01.26 17:28 »
Квантум, спасибо
Тогда вот еще вопросики.
Вы как то писали реконструкцию того вечера, ночи. Собачник, салют, некая женщина, машина и т. Д.
Эти все люди уже были свидетелемя в деле 2009 г или есть кто то новый спустя 15 лет? Все ли свидетели живы?
Так все таки именно Ирину в тот вечер у подьезда кто то видел или эта была другая соседка?
Экспертиза ключи, газета, новые технологии, принесли результат или нет?
И вот еще. Как часто АС подвозил Ирину до работы, которая была совсем рядом?
Во сколько АС ходил на свою работу на то время 2009, кем он работал? Уже тут нестыковки. Ирине к 9 на работу, а остальные как обычно к 8.00. Он же специалист, универ закончил. Значит к 8. Полная ерунда с этим подвозом и звонком. Как его то сразу не раскололи??

Поблагодарили за сообщение: Hayley

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #44285 : 29.01.26 19:33 »
остальные как обычно к 8.00
С 9-00 до 18-00 обычно работают офисные сотрудники. Если человек живёт в Академе и работает в городе, то встать в семь или начале восьмого - это очень даже логично.
Договорённость подвезти Ирину на работу имела смысл, только если Ирине по какой-то причине надо было на работу к 8-00. Подвёз на работу к 8-00, сам поехал в город к 9-00.

Впервые догадалась посмотреть адрес компании, в которой работал АС. Так это же рядом с "Победой". Он после работы поехал за Ириной в Академ, чтобы по сути вернуться туда же?! Если комания не переехала, конечно..  Я недавно спрашивала Квантума, почему фото с женой около "Победы". Да потому что около работы, а не "Победы".

Добавлено позже:
Интересно. Заморочиться, чтобы поехать из города в Академ за девушкой и обратно, но не заморочиться, чтобы проводить её до квартиры. Тут есть противоречие. (но я пока за ВС/ОЛ)
« Последнее редактирование: 29.01.26 20:02 »
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: Rose | Чухонка | Hayley

black_out

• Благодарностей: 642

• Была сегодня в 03:37

Лифт
« Ответ #44286 : 30.01.26 05:06 »
С 9-00 до 18-00 обычно работают офисные сотрудники. Если человек живёт в Академе и работает в городе, то встать в семь или начале восьмого - это очень даже логично.
Договорённость подвезти Ирину на работу имела смысл, только если Ирине по какой-то причине надо было на работу к 8-00. Подвёз на работу к 8-00, сам поехал в город к 9-00.

Впервые догадалась посмотреть адрес компании, в которой работал АС. Так это же рядом с "Победой". Он после работы поехал за Ириной в Академ, чтобы по сути вернуться туда же?! Если комания не переехала, конечно..  Я недавно спрашивала Квантума, почему фото с женой около "Победы". Да потому что около работы, а не "Победы".

Добавлено позже:
Интересно. Заморочиться, чтобы поехать из города в Академ за девушкой и обратно, но не заморочиться, чтобы проводить её до квартиры. Тут есть противоречие. (но я пока за ВС/ОЛ)
Настолько помню АС живет как раз около Первомайского сквера, в тихом центре.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Шампиньон

• Благодарностей: 1 850

• Был 30.01.26 11:00

Лифт
« Ответ #44287 : 30.01.26 10:58 »
Волокно шокирует до сих пор.
Но ждём, ждём. Мне кажется, мы перебрали всё более или менее реальное.
А меня вот Волокно не шокирует. Это просто наглядный пример. Мало того, что это преступление было раскрыто случайно, так ещё и эти выродки остались безнаказанными. Сколько таких Волокон по всему миру. Сколько убийц ушло от наказания. Сколько из них прожили до глубокой старости, обзавелись семьями. И сколько из них терзались муками совести? Подозреваю, что немного. Сейчас некоторые наиболее резонансные дела раскрывают благодаря новым технологиям. Но сколько тел не найдено, сколько вещественных доказательств было испорчено или пропало, как возможно и та самая пресловутая газета. Будет ли когда-нибудь раскрыта личность этой несчастной женщины из подвала?

Поблагодарили за сообщение: Rose | black_out | GиперборЕя | MIF | idemidov | Aquarelle

МИРА

• Благодарностей: 2 321

• Была вчера в 21:07

Лифт
« Ответ #44288 : 30.01.26 13:23 »
Предъявили обвинение подозреваемым в убийстве тамбовского милиционера Джураева
Полковник Валерий Джураев был убит 26 лет назад, в апреле 2000 года. Фото: скриншот видео СУ СКР по Тамбовской области
Двум жителям Самарской области предъявили обвинение в  причастности к  заказному убийству начальника Тамбовского РОВД Валерия Джураева, которое произошло в  2000 году.

По  версии следствия, один из  подозреваемых, 54-летний Андрей Королёв , являясь на  тот момент лидером ОПГ Самарской области, дал указание нескольким сообщникам за  деньги убить правоохранителя, ранее возглавлявшего подразделение по  борьбе с  организованной преступностью.

В декабре 1999 года не меньше четырёх исполнителей приехали в Тамбов. Несколько месяцев они жили на конспирированных квартирах и наблюдали за потерпевшим. В то же время они подыскивали транспорт, оружие и средства связи.

А  13  апреля 2000 года злоумышленники дождались, когда потерпевший выйдет из  здания областной больницы на  улице Московской в  Тамбове, и  несколько раз выстрелили в  него. После этого преступники скрылись. От  полученных ранений Джураев спустя непродолжительное время скончался. Причастных к  убийству тогда найти не  удалось, и  уголовное дело приостановили.

—  Несмотря на  то, что преступление было совершено значительное время назад, в  результате планомерной и  кропотливой работы следователей и  криминалистов регионального следственного управления, сотрудников Главного управления криминалистики СК  России и  ГУУР МВД России была установлена причастность к  его совершению лидеров и  участников действовавших в  тот период организованных преступных групп. Двум из  них предъявлено обвинение в  причастности к  совершению заказного убийства и  по  ходатайству следствия избрана мера пресечения в  виде заключения под стражу,  — прокомментировали в  СУ  СКР по  Тамбовской области.
Следствие по  делу продолжается.

Привела как пример-какие старые дела раскрываются. Как убрать под кат не знаю.

FSN

Лифт
« Ответ #44289 : 30.01.26 15:18 »
Оффтоп (текст не по теме)
Предъявили обвинение подозреваемым в убийстве тамбовского милиционера Джураева
вот здесь практически, то же самое https://kuzbass.sledcom.ru/news/item/2054022/ и тоже много лет прошло. Тоже есть статья 105, ч2, "з".

Helen88

• Благодарностей: 389

• Был сегодня в 00:14

Лифт
« Ответ #44290 : 30.01.26 18:21 »
нет, я давал комментарий очень развернутый по поводу переквалификации дважды. Можно перечитать от 17.01.2026 – там максимально подробно, чтобы в теме не было дезинформации.
Понимаю вашу ревность к точности формулировок...
Юридический язык - это броня! 
Оставлю термины юристам, а меня интересует логика процесса :)

Для меня логично. Заехать за девушкой и с комфортом довезти. - ок!
Проводы до двери - это уже прямо преследование :)
Если бы она жила в лесу, в домике, к которому не проехать, то проводить по лесу до дома - да, провожать по подъезду - нет.
Возможно я жила в более безопасных местах, поэтому для меня это нонсенс.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Rose

Лифт
« Ответ #44291 : 31.01.26 13:17 »
Я ставлю на ВС через найм (задержан исполнитель)
Не будет ВС этого делать.
Почему тогда АС в то время не наставивал что это ВС. Нигде не обмолвился.но жениться собирался на ИС загадочным способом.

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:28

Лифт
« Ответ #44292 : 31.01.26 13:52 »
Не будет ВС этого делать.
Почему тогда АС в то время не наставивал что это ВС. Нигде не обмолвился.но жениться собирался на ИС загадочным способом.
Может быть так, что об этом стало известно только после его смерти.
Читаю в соседней теме, что полицейских, убивших девочку в Новосибирской области в 2010, всё-таки посадили, но за убийство мужчины в 2013, которого эти двое везли в отделение, мужчина высказал подозрение, что это они убили девочку, они его убили и избавились от тела. Будут сидеть за его убийство. Где тело девочки, я так понимаю, даже искать не будут, посадили и всё.
И ещё вчера новости про Усольцевых читала (тему здесь не читаю). Через 5 лет любого пропавшего можно признать умершим. Я даже копировала формулировку из статьи, но устала сильно после работы.
Это для тех кто, как и я не знал об этом.
А при особых обстоятельствах через 6 месяцев, но там землетрясения, цунами и т.д.
Я просто по срокам Ирины не придавала этому значения.

USM

• Благодарностей: 9

• Расположение: Тирасполь

• Был вчера в 21:43

Лифт
« Ответ #44293 : 03.02.26 19:38 »
Настолько помню АС живет как раз около Первомайского сквера, в тихом центре.
А где-то была информация, что АС живет в тихом центре? Вроде бы он жил недалеко от ТЦ Аура. В одном доме с Доничевым, кстати. Совпадение?

Rose

Лифт
« Ответ #44294 : вчера в 15:55 »
А где-то была информация, что АС живет в тихом центре? Вроде бы он жил недалеко от ТЦ Аура. В одном доме с Доничевым, кстати. Совпадение?
Тут Квантум упомянул что АС с Доничевым знакомы не были.
« Последнее редактирование: вчера в 15:56 »

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #44295 : вчера в 16:10 »
В одном доме с Доничевым, кстати. Совпадение?
А если он всё-таки виновен, то снова окажется в одном "доме" с Доничевым. И вот это будет совпадение так совпадение
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: Rose

USM

• Благодарностей: 9

• Расположение: Тирасполь

• Был вчера в 21:43

Лифт
« Ответ #44296 : вчера в 19:27 »
А если он всё-таки виновен, то снова окажется в одном "доме" с Доничевым. И вот это будет совпадение так совпадение
Если я не ошибаюсь, то вроде бы тут на форуме мне попадались комментарии о том, что "вроде как" этот Доничев не при делах и не причастен. Может, и так. Но из описания поисков ИС в 2009г у меня сложилось стойкое мнение об очень специфическом поведении группы поддержки АС, куда входил и этот товарищ. На мой взгляд они целенаправленно запутывали ход поисков. Зачем? Видимо, есть на то причины.
Да и эта история с сим-картами. Кому война, а кому мать родна?
Но мысль с Доничевым в другом. Ему же приличный срок дали за хранение, а у парня жена и сын маленький. Возможно, он мог бы пойти на сделку со следствием: он рассказывает, что знает об этой истории, ему сбрасывают какую-то часть срока если в итоге будет польза от его показаний. Думаю, сидеть молодому парню радости мало.

Поблагодарили за сообщение: Rose

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:28

Лифт
« Ответ #44297 : вчера в 20:06 »
Если я не ошибаюсь, то вроде бы тут на форуме мне попадались комментарии о том, что "вроде как" этот Доничев не при делах и не причастен. Может, и так. Но из описания поисков ИС в 2009г у меня сложилось стойкое мнение об очень специфическом поведении группы поддержки АС, куда входил и этот товарищ. На мой взгляд они целенаправленно запутывали ход поисков. Зачем? Видимо, есть на то причины.
Да и эта история с сим-картами. Кому война, а кому мать родна?
Но мысль с Доничевым в другом. Ему же приличный срок дали за хранение, а у парня жена и сын маленький. Возможно, он мог бы пойти на сделку со следствием: он рассказывает, что знает об этой истории, ему сбрасывают какую-то часть срока если в итоге будет польза от его показаний. Думаю, сидеть молодому парню радости мало.
Квантум неоднократно отвечал, что Доничев невиновен в пропаже Ирины, но формирование "Великолепной пятёрки" поисковиков - загадка для всех абсолютно, нет ответа почему именно они.
Они ли это, покрывали ли они или не они - это либо уже установили, либо устанавливают, я так считаю.

FSN

Лифт
« Ответ #44298 : вчера в 20:24 »
формирование "Великолепной пятёрки" поисковиков - загадка для всех абсолютно
была изначальная версия, о том, что ребята хотели заработать на этой истории, а заработали или нет, неизвестно.

Добавлено позже:
Возможно, он мог бы пойти на сделку со следствием: он рассказывает, что знает об этой истории
поздновато, как то...
« Последнее редактирование: вчера в 20:29 »