Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции - стр. 105 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
121 (62,4%)
Никто. Сбежала сама
3 (1,5%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
36 (18,6%)
Новый знакомый убил
28 (14,4%)
Новый знакомый похитил
1 (0,5%)
Никто. Самоубийство.
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Убийство.
5 (2,6%)

Проголосовало пользователей: 194

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции  (Прочитано 190185 раз)

Ираzima и 4 гостей просматривают эту тему.

VLV

• Благодарностей: 4 592

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 03:50

предположение о том, что родство подтверждено, а тело уже похоронено - абсолютно нет
Поздравляю, вы экстрасенс))
Но ваше предположение (что нет пока результата) скучно, тк было слишком предсказуемо (и так думали 99,9%)
На самом деле интересен итог.
Моё мнение: тело, о котором идёт речь - это Ирина
Ваше мнение? (вопрос риторический, но напишите для истории)

« Последнее редактирование: вчера в 22:44 »

UkkaOggy

• Благодарностей: 437

• Был сегодня в 03:16

TanyaKu, тут все делают много предположений, и вы в том числе. Специфика форума такова. Но почему то чужие предположения вас раздражают. Потому что вы общались с родственницей и это стало немного личным?  Вполне понятно, но и вы поймите - остальные-то не общались и вправе делать различные предположения, разве не так? А потом коллективным разумом отметать то, что совсем не укладывается в картину. Находить новое. Опять обсуждать. Не припомню, чтобы кто-то что-то тут именно категорически утверждал и преподносил как факт. Если только не брать в расчет именно ваше последнее сообщение )))

VLV

Он же не со своими детскими воспоминаниями об Ирине ехал ее опознавать - явно же материал ему собрали по друзьям /знакомым.
вряд ли брат ожидал увидеть такое  (ТБ не сама же это придумала):
тело было сильно распухло... лицо объедено и нет кончика носа. думаю в таком виде и мама родная не узнает

Поблагодарили за сообщение: НаталиМ

TanyaKu

• Благодарностей: 3 788

• Была сегодня в 02:45

Поздравляю, вы экстрасенс))
Но ваше предположение (что нет пока результата) скучно, тк было слишком предсказуемо (и так думали 99,9%)
Я так думала, потому что скорее всего тело не Ирины, а на турецкой стороне кому-то выгодно затягивать дело, выматывая родственников.
И для меня новость о неопределенном результате - еще одно подтверждение к тому, что тело не Ирины
Моё мнение: тело, о котором идёт речь - это Ирина
Ваше мнение? (вопрос риторический, но напишите для истории)
Пока что все говорит о том, что тело не Ирины. Я допускаю небольшую вероятность рокового стечения обстоятельств, но вероятность этого не большая
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ведьма из леса

panimonika

• Благодарностей: 3 248

• Была сегодня в 00:40

То, что уже тело, была вероятность куда выше, чем наоборот. Но даже если бы и меньше - это адекватное действие. А объяснение элементарное: такова обязательная процедура при исчезновении человека в чужой стране. И не надо фантазировать ничего.
Но если бы это была обязательная процедура, то так бы и сделали.
Раз не сделали - значит не обязательная.
Или  препятствием для этого действия было отсутствие законного представителя несовершеннолетнего.  Так или иначе - если не фантазировать то вот ничего и не взяли.

TanyaKu

TanyaKu, тут все делают много предположений, и вы в том числе. Специфика форума такова. Но почему то чужие предположения вас раздражают.
Меня раздражают не сами предположения, а нелогичные домыслы, представляемые как факты. А особенно когда отсутствие информации легко заполняется домыслами.
отому что вы общались с родственницей и это стало немного личным?  Вполне понятно, но и вы поймите - остальные-то не общались и вправе делать различные предположения, разве не так?
Я не общалась с родственницей. Только здесь, в теме, как и остальные.
Просто если человек что-то сказал, это не значит, что это все что он может сказать в принципе по теме. Нельзя делать выводы по 1-2 фразам

VLV

на турецкой стороне кому-то выгодно затягивать дело, выматывая родственников.
Поясните пожалуйста, в чём логика этого вашего домысла?

"вымотать" чем? Ожиданием?
Но ведь и не обещали сделать сравнение днк быстро, результат родственники вроде как получили в срок
Турецкая сторона виновата, что днк сдал брат, и поэтому результат неопределённый?
Ну так надо было не "переводчика" непонятно зачем с собой брать, а сына Ирины например
И откуда турецкая сторона может знать, как поведут себя родственники в данной ситуации?
А вдруг напрягутся и добьются независимой экспертизы
« Последнее редактирование: сегодня в 01:02 »

Поблагодарили за сообщение: UkkaOggy | Hayley

TanyaKu

Поясните пожалуйста, в чём логика этого вашего домысла?

"вымотать" чем? Ожиданием?
Да, ожиданием и неопределенностью. Но может быть цель и не в выматывании, в затягивании времени, а за это время что-то может решиться
Откуда турецкая сторона может знать, как поведут себя родственники в данной ситуации?
А вдруг напрягутся и добьются независимой экспертизы
Во-первых, независимая экспертиза не будет иметь юридической силы для полиции.
Во-вторых: ну да, другая сторона может что-то предпринять, и что, какие риски? Если экспертизу не подделывали, неопределенный результат имеет право быть, долгие сроки для сложных случаев допустимы.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

VLV

Цитирование
частное заключение часто используется для опровержения, уточнения или назначения повторной экспертизы, если в первоначальном заключении есть противоречия.

Добавлено позже:
долгие сроки для сложных случаев допустимы.
В таком случае родственники ещё долго будут считать Ирину живой, поиск будет продолжаться, какое же это "выматывание"?
А туркам придётся хранить тело и делать повторные экспертизы
Где логика-то?
« Последнее редактирование: сегодня в 01:25 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

TanyaKu

В таком случае родственники ещё долго будут считать Ирину живой, поиск будет продолжаться, какое же это "выматывание"?
Выматывание - в том смысле, что родственники устанут и смирятся, потому что нужно оформлять документы и т.д. Нет гарантии, что это произойдет, но такой исход возможен.
А туркам придётся хранить тело и делать повторные экспертизы
И что? Турки не единый организм. Я не считаю, что вся Турция ополчилась против Киселевых и строит козни. Если у кого-то есть задача затянуть процесс, то он может использовать те ресурсы, которые ему доступны

VLV

Выматывание - в том смысле, что родственники устанут и смирятся, потому что нужно оформлять документы и т.д. Нет гарантии, что это произойдет, но такой исход возможен. И что? Турки не единый организм. Я не считаю, что вся Турция ополчилась против Киселевых и строит козни. Если у кого-то есть задача затянуть процесс, то он может использовать те ресурсы, которые ему доступны
Это уже не домыслы, а фантастика: кто-то управляет процессами в Турции, с помощью своих ресурсов ополчившись на Киселеву Ирину из Кудрово, скромную работницу склада (вроде)

Поблагодарили за сообщение: Hayley

UkkaOggy

ДНК решили делать, потому что брат не опознал? А если б опознал?
Ну и, допустим, сделали они независимый тест, поняли, что это Ирина, приехал бы другой брат, сказал, она, признаю, у предыдушего брата плохие очки. Ну, словом, заявили бы туркам, что посовещались и решили. Неужто турки бы уперлись? Есть труп, родня мечтает забрать, по-моему они б счастливы были. Или, если первое опознание не признало покойницу, тест уже обязателен?
Ну, по крайней мере, родственники хоть  сами бы знали Ирина это или нет. Им же это надо в первую очередь надо, не для турков же они должны стараться.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:49 »

TanyaKu

Это уже не домыслы, а фантастика: кто-то управляет процессами в Турции, с помощью своих ресурсов ополчившись на Киселеву Ирину из Кудрово, скромную работницу склада (вроде)
А что вас так пугает в управлении процессами (у меня такой формулировки, кстати, не было). Кто-то чем-то да и управляет. Я могу подойти на кассу с корзиной, и кассир будет сканировать мои покупки и складывать в пакет - так я инициировала процесс для своих интересов
И проблема не лично в Ирине Киселевой, а в проблемном деле, которое нужно закрыть

Добавлено позже:
ДНК решили делать, потому что брат не опознал? А если б опознал?
Ну и, допустим, сделали они независимый тест, поняли, что это Ирина, приехал бы другой брат, сказал, она, признаю, у предыдушего брата плохие очки. Ну, словом, заявили бы туркам, что посовещались и решили. Неужто турки бы уперлись? Есть труп, родня мечтает забрать, по-моему они б счастливы были. Или, если первое опознание не признало покойницу, тест уже обязателен?
Ну, по крайней мере, родственники хоть  сами бы знали Ирина это или нет. Им же это надо в первую очередь надо, не для турков же они должны стараться.
Да, ДНК запросил брат, потому что не опознал, а если бы опознал - то ДНК-экспертизу полиция делать не обязана
А если бы другой родственник опознал, то скорее всего бы выдали тело. Если на руках есть независимая экспертизу, то могут приложить к делу, но могут и без такой экспертизы отдать тело, если родственник желает признать.
Я не понимаю, в чем вопрос-то?
С тем, что родственникам было бы выгоднее сделать независимую экспертизу для себя - я согласна. Но далеко не факт, что это в принципе было возможно. Для этого им нужно было получить образец для проведения экспертизы, а полиция не обязана его выдавать
« Последнее редактирование: сегодня в 02:02 »

UkkaOggy

Я не понимаю, в чем вопрос-то?
Вот в этом:
Цитирование
независимая экспертиза не будет иметь юридической силы для полиции
Если независисмая экспертиза проведена, то родственики либо забирают тело, добровольно и с облегчением, либо категорически нет. И турки им никогда его не смогут втюхать. Даже если они чхать хотели на ее юридический вес. Хоть ты тресни, не заберут. Хоть тяни, хоть затягивай.
Это мы сейчас знаем, что родня овощует, а турки то откуда знать могли? По мне так у них самая прямая заинтересованность все сделать быстрее. Единственное, что могу предположить, какой то личный конфликт. Ах, раз вы так?! Ну тогда получите. 3 месяца по закону будем делать. Эдакая итальянская забастовка. Турки страсть как обидчивые.
« Последнее редактирование: сегодня в 02:26 »

TanyaKu

Если независисмая экспертиза проведена, то родственики либо забирают тело, добровольно и с облегчением, либо категорически нет. И турки им никогда его не смогут втюхать. Даже если они чхать хотели на ее юридический вес. Хоть ты тресни, не заберут. Хоть тяни, хоть затягивай.
Это мы сейчас знаем, что родня овощует, а турки то откуда знать могли. По мне так у них самая прямая заинтересованность вме сделать быстрее. Единственное что могу предположить, какой то личный конфликт. Ах, раз вы так?! Ну тогда получите. 3 месяца по закону будем делать. Эдакая италтянская забастовка. Турки страсть как обидчивые.
Да, если бы в полиции были заинтересованы и считали, что так будет быстрее, то сами бы и предложили это, и дали бы контакты лаборатории.
Но судя по всему такого интереса не было. А если они и сами понимали, что тело может чужим, то зачем им это нужно?

UkkaOggy

Но судя по всему такого интереса не было.
У родственников или у полиции?
Просто выше выделенной фразы вроде как речь о полиции, а после уже о родне.
Хотя, кмк это и к тем, и к другим относится, что очень печалит.

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 665

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 05:31

Преречитала последние 2 страницы. Может из-за того, что заболела, но не могу понять причины спора.
Турецкая сторона затягивает процесс идентификации тела по ДНК. Причина - известна только им. Предположить причину - у  них есть на это интерес. А какой - Бог их знает. Установить всю цепочку мотив-действие не представляется возможным. Вопрос с Ириной остается открытым

Добавлено позже:
Если предполагать , что отель, где исчезла (утонула?) Ирина, как сказала Маргаритка "кого надо отель", а Ирина утонули (или нет) из-за несчастного случая, связанного с инфраструктурой отеля, то это дело максимально замнут для прессы. Владельцу не нужна шумиха.

Попробовала поизучать, чей отель (хотя бы оффициально)

Отель Royal Atlantis Spa & Resort 5*, расположенный в районе Манавгат (Сиде), Турция, не имеет прямого отношения к сети Atlantis (Kerzner International). Данный отель входит в сеть отелей Stone Group, основанной турецким предпринимателем Mücahit Stone (Муджахит Стоун). Это семейная компания, владеющая несколькими крупными курортными комплексами в регионе Анталья.

А далее никакая информция не ищется. Кто он , чей родственник и т д

Добавлено позже:
https://www.stonegroup.com.tr/RU/about.php Причем на сайте группы этот отель не числится. И где искать правды? Гугл уже тоже путается. TanyaKu, очень нужна помощь
« Последнее редактирование: сегодня в 03:51 »

Hayley

• Благодарностей: 3 138

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 05:54

Да, ожиданием и неопределенностью. Но может быть цель и не в выматывании, в затягивании времени, а за это время что-то может решитьсяВо-первых, независимая экспертиза не будет иметь юридической силы для полиции.
Ну да, и все это время хранить «неопределенный» труп за счет государства Турция. У него же денег навалом и мест в моргах и холодильниках.
Посмотрите, другие дела о пропавших в Турции, после нахождения тела процедура - опознание, днк, репатриация тело на родину происходило быстро. И только с Киселевой решили «затягивать».

С таким же успехом и гораздо бОльшей вероятностью можно предположить, что родственники для сдачи ДНК специально отправили брата, чтобы результат был неопределенный и можно было затягивать время и выматывать турецкую полицию.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Да, ДНК запросил брат, потому что не опознал, а если бы опознал - то ДНК-экспертизу полиция делать не обязана
ДНК-процедура обязательна. Свечникова опознали, причем по особым приметам, но тест-ДНК все равно делали. Турции не нужны разбирательства на международном уровне с претензией от родственников, что «подсунули чужое тело».
То, что ДНК запросил брат, это по версии СМИ со ссылкой на родственников, чьи слова, по вашему же мнению, не стоит 100% брать на веру .
« Последнее редактирование: сегодня в 05:22 »