Пропал Павел Тифитулин 9 лет - стр. 34 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропал Павел Тифитулин 9 лет  (Прочитано 46470 раз)

Kepenek, zverek, koleso, Horse, panimonika, Uzidryu и 45 гостей просматривают эту тему.

panimonika

• Благодарностей: 3 387

• На форуме

Пропал Павел Тифитулин 9 лет
« Ответ #990 : сегодня в 08:59 »
Что значит хотя как без телефона и часов? А мы как возвращались? Дядь, теть, сколько время - о мне пора домой.
Ах вот так вы возвращались? А мы не так.
Никаких посторонних дядь и теть.
Гуляли во дворе в поле видимости домашних окон, бабушки давали сигнал когда пора домой, были условные положения штор. Кого-то просто звали "Верааааа (Маша, Свеа и т д) пора домой!"
А в возрасте самостоятельных выходов за пределы двора у всех уже были часики, недорогие но у всех девочек.

Evseeva2007

• Благодарностей: 125

• Был сегодня в 10:07

« Ответ #991 : сегодня в 09:02 »
Оффтоп (текст не по теме)
Ах вот так вы возвращались? А мы не так.
Никаких посторонних дядь и теть.
Гуляли во дворе в поле видимости домашних окон, бабушки давали сигнал когда пора домой, были условные положения штор. Кого-то просто звали "Верааааа (Маша, Свеа и т д) пора домой!"
А в возрасте самостоятельных выходов за пределы двора у всех уже были часики, недорогие но у всех девочек.
А я жила в частном секторе, никаких дворов у нас не было. Не все живут так как вы. С какого то периода и вы наверное со двора уходили.
Вообще у вас странная позиция вести диалог. Я вам объяснила как время можно без гаджетов узнать. А вы меня обвиняете что я неправильно росла. Ну как бы не моя вина. Но куча детей гуляла со мной, я не одна была, и это считалось нормальным.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:05 »

panimonika

• На форуме

« Ответ #992 : сегодня в 09:08 »
А я жила в частном секторе, никаких дворов у нас не было. Не все живут так как вы. С какого то периода и вы наверное со двора уходили.
Ну так и не все живут как вы. Вы же спросили "а как мы возвращались?", а теперь оказывается что вы возвращались вообще в других условиях.
Семья Павла живет не в частном секторе, а в городских условиях, со дворами, именно с множеством детских площадок (районы хрущевок обычно хорошо ими оборудованы, и площадки и спортплощадки, есть где погулять, не уходя далеко от дома).

Без телефона кто сейчас отпустит ребенка за пределы видимости? Какая горка и магазин где-то там, если у ребенка нет при себе средства связи = безопасности? или часов с маячком
Это все стало настолько неотъемлемой частью безопасности. в наши дни, что "дядя тётя скока времени" невозможно вообразить в границах нормы.
(под нормой подразумеваю соблюдение основ безопасности жизнедеятельности)
« Последнее редактирование: сегодня в 09:09 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 297

• Заходил на днях

« Ответ #993 : сегодня в 09:26 »
Версия спонтанного убийства в машине сразу после ТЦ самая вероятная
На момент утопления Павел был жив.
Но родители начали искать Павла в тот же вечер. Или потому что он всегда возвращался домой в назначенное время (хотя как, без телефона и тем более часов?), или по иной причине.
Отправили на задание и ждали результат?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

полишинельА

• Благодарностей: 57

• На форуме

« Ответ #994 : сегодня в 09:30 »
Ну так и не все живут как вы. Вы же спросили "а как мы возвращались?", а теперь оказывается что вы возвращались вообще в других условиях.
Семья Павла живет не в частном секторе, а в городских условиях, со дворами, именно с множеством детских площадок (районы хрущевок обычно хорошо ими оборудованы, и площадки и спортплощадки, есть где погулять, не уходя далеко от дома).

Без телефона кто сейчас отпустит ребенка за пределы видимости? Какая горка и магазин где-то там, если у ребенка нет при себе средства связи = безопасности? или часов с маячком
Это все стало настолько неотъемлемой частью безопасности. в наши дни, что "дядя тётя скока времени" невозможно вообразить в границах нормы.
(под нормой подразумеваю соблюдение основ безопасности жизнедеятельности)
Паша не ходил гулять. И версию про горку можно не рассматривать. Мороз был 20 градусов почти в тот день, до горки 3 км. Много накатаешься? Паша целенаправленно шел к КЦ, куда ходил каждый божий день (это подтвердили продавцы разных магазинов)ю Он там жил, работал, грелся, кормился, как мог. Дома его ничего не держало. И бывал там до поздна. Закрытое общество мальчишек, по сути беспризорных при разного качества семьях.

Добавлено позже:
На момент утопления Павел был жив.Отправили на задание и ждали результат?
Я сомневаюсь, что родители попросили деньги и вообще эта версия выглядит несостоятельно. Ну не та это семья, где интересуются детьми и тем , как они живут. Родители в своем мире, дети сами по себе, лишь бы не напрягали. Да и практика показала, что дети по сути своей чистые существа, себя винят в таких вещах, очень запуганы и категорически об этом не хотят говорить. Вот посмотрите, свидетели дети  не идут на контакт со следователями. И таких случаев тысячи. Говорить они начинают во взрослом возрасте. Если отец затеял шантаж, он бы назначил встречу Жилкину и как человек с судимостью, не пошел бы на это. Не такие большие деньги, украсть можно больше. По тем движениям, как Павлик садится в машину, видно , что он садится туда не первый раз. Это кстати подтвердили владельцы такой же марки. Сесть в нее непросто впервые. Там было что-то типа конвейера, уже давно налаженный бизнес, и дети ездили, бывали у него в гостях. Это тоже подтверждено. Как долго, сколько пострадавших, а , главное, при каких обстоятельствах погиб Павлик и кто покрывал все это?
« Последнее редактирование: сегодня в 09:38 »

Поблагодарили за сообщение: Книжник | Дроздов | AmiliBore | Наталья Оржицкая

Kepenek

• Благодарностей: 914

• На форуме

« Ответ #995 : сегодня в 09:49 »
Паша в тот день сначала выпрашивал еду, потом сел в машину к Жилкину. Откуда дети знали, что именно в этот день и в это время приедет Жилкин? Значит, была у них какая-то договоренность о встречах, возможно переписка все-таки была…

Заработанные деньги Паша отдавал родителям. Если ребенок был на самом деле с отставанием в развитии, то он родителям рассказывал больше, чем остальные дети (есть опыт общения с детьми с УО). То есть чисто теоретически родители могли знать какие-то вещи. Верили они этому или нет, имело это для них значение или нет - это уже другой вопрос.

Почему один из детей (второй пострадавший из этой семьи) не идет на контакт со следствием? Вероятно, потому что те же родители попросили его этого не делать. Значит ли это, что они могут быть вовлечены или отказываются помогать СК из морально-этических соображений - еще один вопрос.

Очень много вопросов, на которые нет ответов…
« Последнее редактирование: сегодня в 09:53 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

VLV

• Благодарностей: 4 620

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 18:53

« Ответ #996 : сегодня в 10:12 »
В 16.0-16.05 двинулся от Ленты. Приехал в деревню в 16.45. До деревни добираться 20 мин. Где еще 20 был?
20 мин - это если без пробок

funny-jenny

• Благодарностей: 1 683

• Была сегодня в 17:44

« Ответ #997 : сегодня в 10:38 »
Я сомневаюсь, что родители попросили деньги и вообще эта версия выглядит несостоятельно. Ну не та это семья, где интересуются детьми и тем , как они живут.
Детьми не интересовались, но деньгами-то они интересовались.

Поблагодарили за сообщение: Сведом

panimonika

• На форуме

« Ответ #998 : сегодня в 11:29 »
Отправили на задание и ждали результат?
Не сходится, если бы отправили на задание - нет смысла маме бегать по ТЦ спрашивать не видели ли.  Кроме прочего, Павел гулял на парковке не один, было кому присмотреть и проинформировать о происходящем. Тогда бы сразу в полицию. А тут - бегала, искала, получается что просто волновалась.

funny-jenny

• Благодарностей: 1 683

• Была сегодня в 17:44

« Ответ #999 : сегодня в 11:36 »
Не сходится, если бы отправили на задание - нет смысла маме бегать по ТЦ спрашивать не видели ли.
Почему это? После задания Паша не пришел домой, она и заволновалась. Мы не знаем, во сколько он из дома вышел. Он мог и утром уйти, а в 3 его еще не было.

Kepenek

• Благодарностей: 914

• На форуме

« Ответ #1000 : сегодня в 11:41 »
Мама начала искать Пашу вечером.

Вообще по поводу участия родителей в поисках:

«Владимир Коченков — старший региональный представитель водолазной группы «Добротворец» — тоже приехал попрощаться с Пашей. Именно он доставал тело мальчика из ручья в Яльгелево.

— Наша группа занимается водными поисками, — рассказал он 78.ru. — В Брянск ездили, искали детей, которые утонули. Непосредственно в данной ситуации участвовал в подъёме ребёнка Паши. Тяжёлая ситуация. Моё мнение — мы упустили момент, органы упустили. Можно было по камерам своевременно отследить, можно было найти. Ребёнок был бы жив. Касаемо родителей — не мне судить. Я не могу судить людей. Но странно, что родители минимум принимали участия в поисках своего сына

Нюта

• Благодарностей: 2

• Была сегодня в 19:07

« Ответ #1001 : сегодня в 11:41 »
Не сходится, если бы отправили на задание - нет смысла маме бегать по ТЦ спрашивать не видели ли.  Кроме прочего, Павел гулял на парковке не один, было кому присмотреть и проинформировать о происходящем. Тогда бы сразу в полицию. А тут - бегала, искала, получается что просто волновалась.
Мне кажется,что идея шантажа принадлежала только её"солевому" сожителю,а ей он мог проболтаться,вот она и побежала искать сына.

IAMIRIS

• Благодарностей: 303

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 16:23

« Ответ #1002 : сегодня в 11:43 »
На его единственной, находимой странице в вк в 2015 г он все со со своей прежней женой
У него не единственная страница! И это на фото не Ксения.

Елена Степанова

• Благодарностей: 4 960

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 17:27

« Ответ #1003 : сегодня в 11:54 »
Все верно. Нашли жители сами, когда поняли примерно куда бросил тело Жилкин и куда его могло унести. И когда девушка заметила кусочек рюкзака из-под льда, то уже вызвали водолазов.
Они вроде на видео все сами и рассказывали. Почему из следователей и полиции никого не было, непонятно... Видимо приехали позже уже.
Конечно, были. Там сама волонтерша говорит, что после обнаружения тела СОГ вызвали. Ну и фантазии! Особенно если учесть, что дело резонансное и на котроле у Бастрыкина было с самого начала. А СД с трупом по на МОТ тоже волонтеры проводили?  :sm55:
Буквально пять минут назад попалось видео девушки, которая с шестилетнего возраста подвергалась насилию и приставаниям со стороны отца родного. Так она будучи подростком подсказала матери, чтоб та флешку посмотрела, которая дома лежала в ящике. На флешке оказалось видео интимного характера между маленькой дочкой и отцом. И что вы думаете? А ничего. Мать просто удалила видео и все. И дальше стала жить и ничего не замечать.
У меня от таких матерей кровь стынет больше, чем от самих педофилов. Потому что это потворство этому ужасу и кошмару, абсолютное развязывание рук преступнику
Какой прекрасный пример! Один в один в нашим маньяком-педофилом. Такое впечатление, что я не на серьёзном ресурсе, а в родительской токсогруппе детского сада по накидыванию каках на вентилятор против родителя, не сдавшего деньги на утренник.  :trollface:
« Последнее редактирование: сегодня в 11:56 »
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Gioman

• Благодарностей: 18

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была сегодня в 19:25

« Ответ #1004 : сегодня в 12:04 »
А мне кажется, что это Ксения.

Добавлено позже:
Елена Степанова, это неудачный пример. Так как в этом случае посадить следует и насильника и маму, за то, что стёрла данные с флешки. Или мама тут не при чем?
« Последнее редактирование: сегодня в 12:37 »

AmiliBore

• Благодарностей: 126

• На форуме

« Ответ #1005 : сегодня в 12:34 »
Конечно, были. Там сама волонтерша говорит, что после обнаружения тела СОГ вызвали. Ну и фантазии! Особенно если учесть, что дело резонансное и на котроле у Бастрыкина было с самого начала. А СД с трупом по на МОТ тоже волонтеры проводили?  :sm55:Какой прекрасный пример! Один в один в нашим маньяком-педофилом. Такое впечатление, что я не на серьёзном ресурсе, а в родительской токсогруппе детского сада по накидыванию каках на вентилятор против родителя, не сдавшего деньги на утренник.  :trollface:
Вы хоть прочитайте, что я написала. Тело доставали водолазы из добровольцев. Полиция не своих же водолазов туда направила. Хотя у них должны быть. Разумеется следователи туда приехали. Тело потом лежало еще долго, к сожалению, сми там все снимали(
Написали лишь о том, КТО обнаружил и КТО доставал в связи с интервью волонтера на кладбище.

А по второму вашему комментарию я вообще реакции не поняла.
Я написала пример на комментарий другого человека. Да, он не по этой теме, для чего такой ваш акцент на нем, мне непонятно…
И странное у вас сравнение между матерью, которая видела доказательства приставаний отца к дочери и родителями, не сдавшими деньги на утренник…

В общем, не хочется вступать в дискуссию)
« Последнее редактирование: сегодня в 12:35 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Jurij

GreK

• Благодарностей: 12 480

• Расположение: Мидгард

• На форуме

« Ответ #1006 : сегодня в 12:46 »
16-00: Жилкин уезжает на Рено (тут фигурируют 2 машины Рено или только одна?)
По камерам полицейские отследили путь "Тойоты". Конечной точкой маршрута оказался дом на Красносельской улице деревни Яльгелево. Приехав туда, водитель внедорожника позже, вечером 30-го и днем 31 января, еще несколько раз выезжал и возвращался. В тот же дом приезжала, с ним и без него, некая женщина.
Во второй половине субботнего дня Жилкин сел в другой автомобиль, "Рено Логан" и уехал "с концами". Его искали больше суток и нашли в Пскове.

По остальной хронологии. Объединённая пресс-служба судов:

Цитирование
Следствие полагает, что с 16 часов 00 минут по 20 часов 00 минут 30.01.2026 Жилкин, находясь в автомобиле «TOYOTA FORTUNER» совместно с ранее знакомым малолетним Т., на участке местности по пути следования от парковки гипермаркета «Лента», расположенного по адресу: Таллинское ш., д. 159, к месту своего проживания в Ленинградской области, дер. Яльгелево, на почве личных неприязненных отношений, внезапно возникших в ходе конфликта с Т. в связи с его отказом совершить с ним (Жилкиным) иные действия сексуального характера, реализуя преступный умысел, направленный на убийство малолетнего, напал на последнего и, осознавая, что в результате его действий может наступить смерть потерпевшего и желая ее наступления, умышленно нанес последнему кулаком своей правой руки не менее 1 удара в голову, в результате чего Т. скончался на месте преступления от полученных повреждений. В дальнейшем, убедившись в наступлении смерти потерпевшего, Жилкин сокрыл труп малолетнего в Симоновском ручье Ломоносовского района Ленинградской области.

Следователь, обосновывая свое ходатайство, также указал, что Жилкин обладал сведениями о его розыске, намеренно скрывался от следствия в Псковской области, где и был впоследствии задержан. Кроме того, после убийства Жилкин осуществил мойку своего автомобиля, то есть непосредственное место преступления, тем самым уничтожил следы преступления, уничтожил видеозаписи с камер видеонаблюдения, установленные в его доме, а также иные файлы на технических средствах.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia

полишинельА

• На форуме

« Ответ #1007 : сегодня в 12:51 »
Почему это? После задания Паша не пришел домой, она и заволновалась. Мы не знаем, во сколько он из дома вышел. Он мог и утром уйти, а в 3 его еще не было.
Вообще, то, что мать прибегала, это сказала одна продавщица, подтверждения этой информации нет.

Мама начала искать Пашу вечером.

Вообще по поводу участия родителей в поисках:

«Владимир Коченков — старший региональный представитель водолазной группы «Добротворец» — тоже приехал попрощаться с Пашей. Именно он доставал тело мальчика из ручья в Яльгелево.

— Наша группа занимается водными поисками, — рассказал он 78.ru. — В Брянск ездили, искали детей, которые утонули. Непосредственно в данной ситуации участвовал в подъёме ребёнка Паши. Тяжёлая ситуация. Моё мнение — мы упустили момент, органы упустили. Можно было по камерам своевременно отследить, можно было найти. Ребёнок был бы жив. Касаемо родителей — не мне судить. Я не могу судить людей. Но странно, что родители минимум принимали участия в поисках своего сына
Именно это и поразило. И он прав. И еще на прощании с Пашей они все постоянно в телефонах, и мать , и бабушка, и родственники. Что там такого, что нельзя просто помолчать, проститься без разговоров?

Вы хоть прочитайте, что я написала. Тело доставали водолазы из добровольцев. Полиция не своих же водолазов туда направила. Хотя у них должны быть. Разумеется следователи туда приехали. Тело потом лежало еще долго, к сожалению, сми там все снимали(
Написали лишь о том, КТО обнаружил и КТО доставал в связи с интервью волонтера на кладбище.

А по второму вашему комментарию я вообще реакции не поняла.
Я написала пример на комментарий другого человека. Да, он не по этой теме, для чего такой ваш акцент на нем, мне непонятно…
И странное у вас сравнение между матерью, которая видела доказательства приставаний отца к дочери и родителями, не сдавшими деньги на утренник…

В общем, не хочется вступать в дискуссию)
Ваша информация верная. Жилкин указал место, там Паши не оказалось. Я сидела в группе Лиза Алерт в это время. Они объявили поиски, съехались люди и пошли прочесывать местность. Тело отнесло водой далеко , уже к дороге и там оно замерзло, т.к. течения нет там. Нашли его доьбровольцы из местных жителей, достали водолазы, параллельно вызвали полицию. Мальчик долго лежал накрытый вдоль обочины дороги, пока ждали тех, кто его забарет на экспертизу. Полицейские приехали первые, потом остальные.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Jurij | Black_Dahlia | Наталья КВ | Наталья Оржицкая

betulla

• Благодарностей: 60

• Была сегодня в 18:01

« Ответ #1008 : сегодня в 13:08 »
Это Андрей и Ксения 100%, просто образца лет 10 назад.

Поблагодарили за сообщение: полишинельА | Black_Dahlia

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 685

• Была сегодня в 13:36

« Ответ #1009 : сегодня в 13:16 »
И это на фото не Ксения.
Конечно Ксения)
https://vk.com/club201271911

Horse

• Благодарностей: 1 188

• Расположение: Ehfk

• На форуме

« Ответ #1010 : сегодня в 13:19 »
Никита Сорокин рассказал, что в прошлом году семья ежемесячно получала не по 182 тысячи руб­лей, как заявляют в местной администрации, а по 131 187 руб­лей. Учитывая, что мать не работает, — по 16 398 руб­лей на человека, что ниже прожиточного минимума.
Он также отметил, что после переезда семьи в Новогорелово младшие дети не могут ходить в детсад: там для них попросту не нашлось места. А чтобы ездить в другие, пришлось бы тратить по часу в одну сторону. С грудным ребенком на руках.

Начав разбираться в истории, Никита Сорокин выяснил, что ранее чиновники отказали многодетной семье в улучшении жилищных условий. Девять человек проживали в квартире площадью 42 «квадрата». Фактически на каждого приходилось в два раза меньше установленной учетной нормы.

«Семья подавала документы на улучшение жилищных условий, но ей отказывали по формальному поводу. У родителей требовали штамп в свидетельствах о рождении детей о том, что они граждане РФ, у двоих детей этот штамп не проставили, но его могла заменить запись в паспорте родителей. Постановка на СОП также никакой помощи не принесла: семью контролировали визитами и требовали соответствовать представлениям проверяющих о прекрасном и ремонт. Фактически администрации было плевать, как многодетная семья будет посещать садики, школы и вообще как она живет», — резюмировал юрист.
Свое мнение о ситуации высказала омбудсмен Петербурга, бывшая уполномоченная по правам ребенка в Северной столице Светлана Агапитова.

«Семья давно находилась в поле зрения соцслужб, и мне странно, что не доделано было ничего, начиная от предоставления социальной няни и заканчивая устройством ребенка в школу и садик, — сказала Агапитова в эфире радиопрограммы «Пять углов». — При декларировании, как надо поддерживать многодетные семьи, работники должны были помочь всячески, чтобы дети были устроены».

Не остался в стороне от обсуждения ситуации и бывший глава городского комитета труду и социальной защите Санкт-­Петербурга, ныне депутат Заксобрания Александр Ржаненков. Политик признался: будучи дедом, он, как и многие жители Северной столицы, примерил ситуацию на себя, и ему стало страшно.

«Этот ребенок часами был один — без защиты, без присмотра, без ощущения, что рядом есть взрослый, который отвечает за его безопасность. Он жил так, как не должен жить ни один 9‑летний ребенок. И этим воспользовался преступник. Очевидно, что тревожные сигналы в этой истории видели многие — и взрослые рядом, и разные структуры, которые по долгу службы должны реагировать, когда ребенок выпадает из нормальной жизни, и, конечно, органы опеки. Но ­где-то внимания оказалось недостаточно, а ­где-то ответственность оказалась размытой. И это вывод, который мы обязаны сделать», — написал Ржаненков в своем телеграм-­канале.

Он сообщил, что сейчас в Петербурге полномочия в сфере опеки находятся на муниципальном уровне. В городе 111 округов, и в большинстве из них в отделах опеки работают 2–3 человека. По словам парламентария, при таком количестве сотрудников никакой эмпатии и профессионализма не хватит, чтобы глубоко вникать в судьбу каждой неблагополучной семьи и постоянно держать ситуацию под контролем. Однако в данной ситуации было немало звоночков, на которые следовало обратить внимание.

«Да, ответственность за ребенка в первую очередь лежит на семье, но, если по ­каким-то причинам она с ней не справляется, общество и государство обязаны вовремя подключаться — увидеть, поддержать и защитить ребенка. Я убежден, что вопрос перераспределения полномочий в сфере опеки давно назрел. Речь идет о возможной передаче этих функций на городской уровень — в районные администрации, где есть большие кадровые ресурсы, управленческие возможности и инструменты для системной, межведомственной работы с семьями, оказавшимися в трудной ситуации», — заявил Александр Ржаненков.

Он подчеркнул: речь не о формальной перестановке полномочий, а о том, чтобы ни один ребенок не терялся между уровнями ответственности.

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #1011 : сегодня в 13:23 »
А известно кто и когда заявил в полицию об исчезновении?

nvry70

• Благодарностей: 4 643

• Был сегодня в 19:12

« Ответ #1012 : сегодня в 13:33 »
Разумеется следователи туда приехали
Смотря какие следователи. Не те, которые Жилкина ловили и которые увезли вечером Жилкина и уехали спать до утра.
На место обнаружения тела выехал дежурный следователь из СО Ломоносовского района.

Gioman

« Ответ #1013 : сегодня в 13:35 »
А известно кто и когда заявил в полицию об исчезновении?
Мама вечером сообщила в полицию, что сын ушел кататься на горку и не вернулся вовремя. До этого искала сама.

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Jurij

nvry70

• Благодарностей: 4 643

• Был сегодня в 19:12

« Ответ #1014 : сегодня в 13:37 »
Я сидела в группе Лиза Алерт в это время
Скиньте, пожалуйста, ссылку на эту группу.

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #1015 : сегодня в 13:41 »
Мама вечером сообщила в полицию, что сын ушел кататься на горку и не вернулся вовремя. До этого искала сама.
Спасибо! А может подробности известны - во сколько времени, в какой участок, что написала в заявлении?

Gioman

« Ответ #1016 : сегодня в 13:43 »
А ещё я не понимаю зачем сейчас фонд будет делать ремонт в квартире, если семье положена большая площадь. Наверное, сейчас они смогут получить новую квартиру и тогда фонд мог бы помочь мебелью.

Horse

• Благодарностей: 1 188

• Расположение: Ehfk

• На форуме

« Ответ #1017 : сегодня в 13:57 »
А ещё я не понимаю зачем сейчас фонд будет делать ремонт в квартире, если семье положена большая площадь. Наверное, сейчас они смогут получить новую квартиру и тогда фонд мог бы помочь мебелью.
Ну, там тоже все сказанное надвое делить надо, всю информацию. Как это у нас принято, после чп засуетились они, и помощь оказывать начали и ремонт пообещали, и задним числом могли документы какие то оформить, прикрыть свои задницы.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

полишинельА

• На форуме

« Ответ #1018 : сегодня в 14:00 »
Скиньте, пожалуйста, ссылку на эту группу.
Просто наберите в яндекс, с тг лизаалерт. Я не знаю, сохраняется ли там переписка.Просто вечером объявили сбор, форма одежды лес. Я далеко от Петербурга, просто переживала.

Ну вот честно, я все понимаю, у меня много студентов учится из многодетных семей(но.ю там семьи в основном православные, т.е. с осознанным родительством и дети, конечно совсем другие). Но сейчас рассуждать, что им не додало государство - это верх цинизма. От этих людей фактически требовалось зачать, выносить , родить, не заплатив ни копейки. И ПРОСТО КОРМИТЬ, УБИРАТЬ, КУПАТЬ, ОТДАТЬ В ШКОЛУ И САД. Вы вообще о чем? В Петербурге и любом другом городе живут семьи, где есть учителя, санитарки, нянечки, музейные работники, родители получают немного, живут скромно, растят детей, бабушки помогают, дачи. И ничего у государства не просят, при этом платя налоги. Здесь родители не выполняют свои обязанности, живут за счет налогоплательщиков, сами ничего, потом оформят пенсию, и опять государство виновато. Я ничего не имею против детей и их количества, дети родились - это здорово, сколько их иметь решает каждый сам. Но поворачивать ситуацию, что опять виноваты другие люди, а не родители  в том, что мальчика в школу не отдали, в садик не отвели. Сюр какой-то... У всех есть дети, есть где один инвалид, есть погодки, ипотеки, больные родители. И находят время отвезти, привезти, отдать в школу, записать в садик. И на работу сбегать 5 дней в неделю.

Поблагодарили за сообщение: Gioman | Kepenek | Дроздов | Julia1970 | cofein | MIF | rosalie | DianaRavil | ФеяFeya | All-Lina

IAMIRIS

• Благодарностей: 303

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 16:23

« Ответ #1019 : сегодня в 14:01 »
Конечно Ксения)
Конечно, не Ксения. Нос абс.другой, овал лица другой, волосы другие, национальность тоже молдавская и возраст хорошо за 30. А Ксения женщина и сейчас красивая, похожа на татарку, с небольшим немного курносым носиком, и молодая! Нде ваши глаза..
« Последнее редактирование: сегодня в 14:05 »