Текст отца ВК:
Почему убили Ксению Еловых
Сегодня я хочу рассказать о нашем семейном горе. Наша дочь стала жертвой преступления — её убили, инсценировав самоубийство.
Еловых Ксения Валерьевна, дата рождения — 27 октября 2006 года, была убита вечером 26 ноября 2024 года в Сергиево-Посадском районе.
Ксения была очень творческим, добрым и чувствительным человеком. Она любила шить, рисовать, создавать вещи своими руками. Училась на 3-м курсе ТТД — Техникума технологий и дизайна в городе Королёв на очно-заочном отделении.
У Ксюши был любимый молодой человек — Даниил Блюмин. Она искренне верила, что это её первая и настоящая любовь. Накануне трагедии между ними не было ссор или расставания — они планировали встретиться вечером 25 ноября.
24 ноября 2024 года, в День матери, мы провели время дома вместе с гостями. У Ксюши было хорошее, радостное настроение: она общалась со всеми, примеряла одежду, обсуждала планы. Также Ксюша планировала поехать 29 ноября на день рождения подруги Киры в аквапарк «Ква-Ква Парк» и заранее договорилась, чтобы я вечером после работы забрал их на машине.
25 ноября 2024 года Ксения должна была поехать на учёбу в Королёв вместе с подругами, однако туда она не приехала — подруги не смогли до неё дозвониться.
В 12:16 она вышла из дома и направилась к автобусной остановке. По дороге сняла со своей карты Сбербанка 3600 рублей. В 12:44 картой «Стрелка» был оплачен проезд в автобусе №22.
Согласно камерам наблюдения, в 13:09 Ксения вышла в Пушкино, зашла в KFC у станции, затем приобрела билет на электричку и уехала в сторону Сергиева Посада. Последняя переписка с мамой в Telegram состоялась в 13:34 — Ксюша написала, что у неё всё хорошо и что она тепло оделась.
По данным биллинга, в 14:26 она находилась в районе Абрамцево. В 16:15 Ксения прибыла на автобусе № 57 в СНТ, на неизвестный участок. Камера СНТ «Звёздочка-2» зафиксировала, что в 16:47 она вышла из-за забора и ожидала у ворот товарищества, однако никто к ней не вышел. После этого Ксения вернулась на участок, где находилась до 17:17, затем направилась к автобусной остановке. В 17ч 43 минут перед приездом автобуса развернулся автомобиль и встал на остановки на против Ксении.
Установлено, что 26 ноября 2024 года является датой смерти. Где Ксения провела ночь — до сих пор неизвестно.
27 ноября в этом районе велись активные поиски: полиция, сотрудники МВД, поисковый отряд «ЛизаАлерт», добровольцы и коллеги с работы принимали участие в розыске.
28 ноября тело Ксении было обнаружено. О случившемся нам сообщили в 15:20, а я уже был на месте. Я увидел сразу, что это убийство с инсценированное, сразу сделал фотографии с места происшествия и опросил свидетелей, которые были на месте.
Остаётся важный вопрос: почему Ксению не обнаружили 27 ноября, если тело находилось в месте, которое было видно с дороги, и именно там проходили поисковые группы и волонтёры.
29 ноября 2024 года в кабинете следователя уже находились доказательства того, что она не могла совершить это самостоятельно. Следователь выдал рюкзак Ксении. В присутствии свидетелей я высыпал его содержимое на пол и, не обнаружив никаких острых предметов, задал вопрос: чем была разрезана верёвка.
В ответ следователь заявил: «Если вы не верите в суицид, значит, это сделали родители», — после чего забрал рюкзак.
После этого я принял решение начать собственное расследование и обратиться к общественности.
В дальнейшем нам удалось установить, что 21 ноября 2024 года, возвращаясь из колледжа, Ксения случайно встретила в электричке своего друга Даниила. После этой встречи они весь вечер переписывались и созванивались почти до полуночи. Затем, уже после разговора с ним, в 23:27 Ксения отправила СМС-сообщение на номер, который в моём телефоне определялся как «Юрий — коллектор, мошенник, нежелательный звонок».
Поездка была запланирована в рамках договорённости с Даниилом, достигнутой 21 ноября. Доверяя ему, Ксения подтвердила своё согласие СМС-сообщением, отправленным в 23:27 с её телефона Юрию Вл…ву, известному как коллектор и мошенник, исключительно с целью помочь другу и урегулировать возникшие у Даниила проблемы. Однако дальнейшие события развивались не по её сценарию: она не ожидала ни предательства, ни подставы.
25 ноября 2024 года, когда она ехала в сторону СНТ, они с другом постоянно переписывались по SMS, что видно из распечатки. Хотя он это отрицает и утверждает, что писал только вечером. Из распечатки видно, именно он вел её туда.
Ксения, как и ранее договаривалась со своим другом и коллектором Юрием, 25 ноября 2024 года в 16:00 по московскому времени приехала в СНТ «Звёздочка-2» на автобусе № 57.
Выйдя из автобуса, она сразу направилась к участку с домом, обходя территорию СНТ по правой стороне вдоль внешней части забора. На бывший участок она не заходила, поскольку не была зафиксирована камерами видеонаблюдения, которые должны были её заснять.
Далее я описываю события, основываясь не на предположениях, а на результатах проведённого мной расследования.
В доме, куда она пришла, находился один молодой человек. Всё это время они ожидали приезда его дяди. Подъезжая, мужчина — бывший сотрудник, в настоящее время пенсионер, примерно 50 лет — вероятно, позвонил или написал племяннику сообщение с просьбой, чтобы Ксения вышла к забору его встретить. Таким образом они отвели подозрения о её возможном нахождении на территории СНТ, поскольку визуально она вышла за его пределы.
В 16:51 Ксения выходит из-за забора и ожидает. Решив, что пенсионер уже проехал, она сначала пытается пройти с другой стороны забора, так как участок расположен примерно посередине маршрута и подойти к нему можно с обеих сторон. Однако, идя в начале у забора, она упирается в кусты и в 16:53 возвращается тем же путём, которым шла ранее. Данный участок расположен на центральной улице перед двумя пожарными прудами.
Дойдя до дома, где находился племянник, Ксения в 17:17 направляется обратно к остановке, расположенной справа, где ожидает пенсионера, прибывшего в 17:43.
Машина уезжает. Они вместе с пенсионером идут по дороге в сторону «Мостовика» и примерно через 50 метров поворачивают направо, к углу забора СНТ. Таким образом они обходят камеры наблюдения СНТ, однако всё же попадают в поле зрения человека, который их видел и знает этого пенсионера.
Сейчас этот человек молчит — он просто боится. Я упоминаю о нём потому, что о нём знала последняя следователь, а это может означать, что в дальнейшем у него могут возникнуть проблемы. Сейчас уже не 90-е годы, когда из страха можно было промолчать и ничего бы не произошло. За последние 35 лет люди научились устранять последствия так, что подозрение может указывать лишь на родственников — например, в виде доведения. Поэтому, прежде чем что-то рассказывать, необходимо подстраховаться — других вариантов фактически нет.
Что произошло в доме.
Я уже писал ранее, что у Ксении, прослушивался телефон. Её туда заманили под предлогом возврата долга за её друга. 21 ноября друг попросил передать за него 5000 рублей, однако эта сумма, по сути, была нужна лишь для того, чтобы она приехала в СНТ.
Из прослушки они поняли, что она очень сильно любила своего друга, и сделали на этом основной психологический акцент. Когда она приехала, ей объяснили, что долг якобы огромный и этой «смешной» суммой ничего изменить нельзя. На неё начали оказывать психологическое давление: либо она должна найти крупную сумму денег, либо с её другом «разберутся».
Когда человек находится в панике и не понимает, что делать, ему предлагают решения на их условиях. Ей предложили работать закладчицей до полного погашения долга. Их ошибкой стало то, что они прямо сказали о связи друга с запрещёнными веществами — именно эту границу она не смогла переступить и полный отказ. Её правильно воспитали.
После произошедшего и случайного перелома челюсти её убили. Пенсионер затем попросил помощи у парня из СНТ и его друга Ивана. Также приехал молодой человек из города Пушкино, чтобы «разрешить» ситуацию. Дальнейшие события вам уже известны.
То, что я описал, — не моя фантазия. Я лично сталкивался с этими людьми в ходе расследования.