Мне, в целом, странно, если бы хотели скрыть какие-то испытания, техноген, то почему изначально не убрали из актов СМЭ, например, формулировку про взрывную волну?.. Ведь из-за этого в принципе становится сразу понятно. Ведь была возможность исправить-перепечатать...
А также экспертизу с обнаружением следов радиации... - Ведь была возможность это всё "потерять" из папки с документами...
Самое страшное - может быть действительно не смогли идентифицировать "эти следы воздействия"?.. Ведь из воспоминаний того же В.И.Коротаева, "изъяли" и результаты гистологии, и контейнеры с образцами внутренних органов...
Из-за этого разные мысли (совсем страшные), которые хочется сразу же отмести и принять версию, хоть как-то объясняющую. Изначально думала, что техногенная версия, но опять сомнения.
Хотя, я не против, что наши могли создать первыми кандибобер, что-то вроде "дискомбобулятора", как намекнул специалист в передаче...
Наших ребят-Дятловцев, конечно, жаль, но, если бы были испытания, разве не оправдали бы наших военных? Ведь они заботятся о нашей общей безопасности.
И куда потом делись эти "ликвидаторы"? Успели ли они потом что-то сказать кому-то из друзей-родственников?.. Или их потом ждала та же участь?.. - Все равно ведь, получается, кто-то должен был это знать... Причины сокрытия пока мне не понятны, хотя изначально предполагала, что скрывалось в первую очередь местоположение... Но после интервью с Виктором Иосифовичем, я так поняла, что МП (если оно, всё-таки, не совпадает) - не скрывается, не оберегается как-то особо.