А предложите как бы Вы действовали на месте Аморала. Без обид, только для ясности.
Очень хорший вопрос!
Я бы начал с того, что как следует учился бы в полицейской академии 9или как это в Португалии называется). Поскольку Португали - часть ЕС, я примерно представляю, какие основные представления можно оттуда вынести. Что-то впроде: доказательство - это то, что что-то доказывает; улика - это то, что кого-то в чём-то уличает; "кроме него - некому" - это не доказательство и не улика; признания, полученный под пыткой - это не доказательства, и сорее всего ложь, и т.д.
Плюс по мелочам:
1) Место происшествия нужно держать как можно в большей неприкосновенности, не позвволять дюжине посторонних людей (сотрудникамм отеля, дрезьям-родственникам, и просто зевкам наввроде Мюрата) всё там затаптывать, переставлять и оставлять свои следы.
2) Записи с камер вокруг нужно получить немедленно, а не через 2 недели.
3) Если вблизи места происшествия разрыты трашеи для ремонта коммуникаций - нельзя давать из закапывать до подробного осмотра.
4) Если ты решил обыскать участок Мюрата - убедись что посмотрели везде, а не только там, где удобно смотреть.
5) Составь список известных педофилов (навроде Брюнкера), обретающихся вокруг, и проверь их.
6) Составь список автомобилей, замеченных ввозле номера в день похищения, и проверь их.
7) Если хочешь применить поисковых собак - применяй их как можно скорее - через пару месяцев это уже бесполезно.
Добавлено позже:Про то, что Мэдди видели "вплоть до 5 вечера", у меня лично возникают сомнения.
Сомнения- это хорошо, вроде даже Декарт про это что=-то такое положительное писал. Вот наапример сказано, что "в номере следов посторонних обнаруено не было". Но как же не было, когда там в ночь присшествия побывала дюжина посторонних людей (которых никто не потредился даже идентифицировать): все друзья, сотрудники отеля, полицейские (разные из разных смен), и просто случайные зеваки (Мюрат)?
Но я за то, чтобы опираться на факты. Вот сотрудник детской комнаты в официальных показаниях заявляет: "Я еёё там видел, говорила и играла с ней до 17:00". Может она врать? - конечно. Вдруг её коварные МакКаны подкупили также, как и десяток разных других свидетелей!? Но вероятность не очень большая. ЯЯ быы не сказал этим людям в лицо "вы всё врёте, вы её с 3-го числа не видели".
Касаемо "деградации темы" вы так посчитали, потому что не все верят в похитителя?
Нет. Потомк, что вмессто фактов и материалов дела источником информации станосятся коменты случайных людей. Это как с дятловым. Просстой вопрос: "Что вы знаете об этом деле". Один говорит: "Я прочитал УД, воспоминяния 15 свидетелей, посмотрел планы местности, ознакоммился с методами работы развведки/контрразведки, изучил другие случаи изчезновения людей и т.п. - и у меня есть версия". А другой говорит: "А я почитаал поменты под ввидосом в ютубе - и у меня есть 100%-я версия". Вот это и есть деградация.