Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске - стр. 24 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске  (Прочитано 54141 раз)

Графиня Полей, VitasGor и 12 гостей просматривают эту тему.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 347

• Была вчера в 22:09

Как стало известно «МК», 43-летний ранее судимый Сергей Грищенков в прошлом служил в отряде милиции особого назначения,
в годы службы даже бывал в горячих точках во время командировок.
https://www.mk.ru/incident/2026/02/27/nadeyalsya-na-vykup-pokhititel-devochki-v-smolenske-obyasnil-svoi-deystviya.html?from=main_omk
Наверное, работал под прикрытием!... :-X
Ну, если это он сам имеет возможность закрывать свой профиль, будучи задержанным... а не специалисты для изучения, то, наверное, поверю. :-X

VitasGor

• Благодарностей: 104

• Расположение: Брянск

• На форуме

https://www.spb.kp.ru/daily/27761.5/5216098/

Тайный отец или корыстный должник: Почему похититель 9-летнего ребенка в Смоленске отказывается от дачи показаний и что он может скрывать
Может быть самое простое объяснение и есть самое верное? на страницах форума выяснили, что они учились в одной школе, правда с разницей в 10-11 лет. Но жили в пределах одного квартала. Не просто могли, обязательно знали друг друга и возможно были отношения. Ведь тут же на форуме проскакивала информация, что мать Саши знала чья серая девятка и если бы сопоставила факты, то девочку нашли бы раньше. И именно поэтому похититель не тронул девочку, более того, из его квартиры ее вывели с игрушкой в руках...  И вот еще момент, в подавляющем большинстве случаев, после благополучного возвращения похищенного ребенка, родители идут на контакт с прессой, а в данном случае отказываются отвечать на вопросы, бросают трубку, они даже с волонтерами не хотят общаться...

Вот поставил себя на место Сергея Г в данной версии событий. Я знаю если не по именам, то в лицо точно, почти всех девчат не только своего квартала, а всего района. И частично других районов города. Сад, школа, институт, дискотеки, друзья, друзья друзей и т.д. позволяют значительно расширять круг знакомств и общения. Со многими девчатами/женщинами у меня были отношения в разное время жизни. Вполне допускаю, что могла произойти оплошность, результат которой был от меня скрыт и  растет где-нибудь поблизости. Если бы я узнал, что в действительности ребенок мой, как бы я поступил? а вот не знаю, как бы я поступил.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | Rene

rosalie

• Благодарностей: 8 916

• Был вчера в 22:11

В профиле вк "Сережа Иванов" у него стоит 1989 год рождения, по крайней мере, стоял, если сейчас не сменил там никто. При том, что он 83го. Может, с мамой Саши знакомился и так же приврал о возрасте?

Шиза после 40 не может. Она в подростковом, потом до 25. В 40 уже поздно. Если только он давно уже псих и не лечится, и у него прогрессирует.

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 290

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:04

Шиза после 40 не может.
Может, просто реже гораздо, особенно у мужчин:

Шизофрения одинаково часто поражает лиц обоих полов, но у мужчин обычно начинается раньше, с пиком заболеваемости в 20—28 лет против 26—32 лет у женщин.
Гораздо реже шизофрения случается в раннем детском возрасте, также редки случаи поздней (начало в среднем возрасте) и очень поздней (в пожилом возрасте) шизофрении

Но здесь скорее всего просто последствия длительного употребления
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Horse

Ирина Петровна

Полагаю, что у следователей будет разговор с мамой его сына на предмет - по каким причинам он не виделся с сыном с 3-х лет...

А я, оказывается, ночью засыпая, успела сохранить фото мальчика на телефон. Он выглядит года на 2, вижу дату 14 ноября 2008 года... Фото подписано: "Принц мой"...
Мальчик действительно очень хорошенький. Может папа накосячил, но не так серьёзно, как я подумала о нём, может действительно скучает по сыну. Вот следователи и разберутся почему давно не общался с сыном.

Horse

• Благодарностей: 1 293

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 00:01

Интересно, а почему с сыном не виделся с 3-х лет...
Под фото сына видела 2 комментария:
1. "Вылитый папа"
2. Фраза типа " не дай бог" (ответ кого то, кто знает этого папу)
С ним не общался сын, с сожительницей дочь. Видимо своим поведением и образом жизни эти люди отбили у детей желание общаться.

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

panimonika

• Благодарностей: 3 831

• Была вчера в 22:57

Фраза типа " не дай бог" (ответ кого то, кто знает этого папу)
Такое может написать любая подружка его бывшей. Если бывшая из тех кто "ребенка ты больше не увидишь", то её ненависть наверняка разделяют её подруги.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

Horse

Однако, по нашим данным, он обмолвился, что похитил девочку с целью заработка:
Вот тут верю. Либо эти недоумки выполняли чей то заказ и планировали получить денег.
Либо сами придумали, но не хватило ума оценить риски и продумать все до конца.
Про знакомство с матерью- сочинительство местной публики или транслирование чьего то вброса из многочисленных коментов под поисками.
Допускаю третий вариант. В наркотическом и пьяном угаре пришла грязная бредовая идея в голову, воплотили. А когда очухались и поняли что натворили, сидели тряслись и думали, что же теперь делать.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | nina_pal

Ирина Петровна

С ним не общался сын, с сожительницей дочь. Видимо своим поведением и образом жизни эти люди отбили у детей желание общаться.
Ещё ведь не известно, что Саша его дочь?.. Или я пропустила?..
Просто мог действительно какие-то общие внешние черты уловить, которые заметили и форумчане. И выслеживать девочку (звучит, конечно, жутко), скучая по сыну, от которого по каким-то причинам СГ могли оградить от сына...
Но, я, наверное уже привыкла сомневаться... Почему ему было просто не подойти к матери Саши и поговорить, если бы действительно у них была связь...
Мама Саши тогда должна была бы следователям об этом честно рассказать. Не факт, что следователям надо об этом отчитываться нам. *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 28.02.26 00:15 »

Сведом

• Под наблюдением

• Благодарностей: 768

• На форуме

Либо сами придумали, но не хватило ума оценить риски и продумать все до конца.
В наркотическом и пьяном угаре пришла грязная бредовая идея в голову, воплотили. А когда очухались и поняли что натворили, сидели тряслись и думали, что же теперь делать.
И полгода пасли ребенка на машине возле школы?
Про знакомство с матерью- сочинительство местной публики или транслирование чьего то вброса из многочисленных коментов под поисками.
Несомненно. Просто матери показали фотку машину, которая засветилась на камерах. Мать сказала, что видела её у школы. Дальше домыслили и накрутили всякой хрени, типа похититель - отец. А то у нас в России отцы-маргиналы да и не маргиналы тоже прям горят желанием признавать своих детей и воспитывать их. Только иски об установлении отцовства почему-то женщины подают, а не обиженные отцы, которым ехидны деточек не дают воспитывать.

Поблагодарили за сообщение: Horse | Julia1970 | Hayley

Atlanta

• Благодарностей: 9

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 28.02.26 20:33

А то что против этой Натальи  возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») это как ?
Что она делала с девочкой ?

AmiliBore

• Благодарностей: 159

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

А меня вообще удивила в принципе эта слежка.
Я может невнимательная, но не смотрю, где какие машины стоят. Сейчас паркуются, где только могут. Чем машина эта привлекла мать, что она решила, что следят за ее дочкой?
Какие-то предпосылки могли быть, помимо стоящего возле школы автомобиля?
И если авто было странным, то по идее в самой школе должны были обратить на него внимание, что какой-то тип странный стоит возле школы постоянно.

Я пока все-таки склоняюсь к версии, что они хотели выкрасть ребенка с целью выкупа, либо на продажу кому-то, но что-то у них пошло не так (у нарика да акоголички в принципе неудивительно), и слава богу. Могли наблюдать за школой, определить наиболее подходящую жертву. Видимо, Саша по каким-то критериям им подошла. Бойкая, но возможно наивная светлая, собаку сама выгуливать ходит, то есть бывает одна.

Добавлено позже:
А то что против этой Натальи  возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») это как ?
Могла трогать ее.
В какие ужасы не хочется верить, но могла либо голой при ней ходить, либо трогать ее, мыть ее, видеть ребенка обнаженным.
Статья очень обширная по возможным вариантам действий.
« Последнее редактирование: 28.02.26 00:31 »

Hayley

• Благодарностей: 3 369

• Расположение: Europe

• Была вчера в 23:54

В профиле вк "Сережа Иванов" у него стоит 1989 год рождения, по крайней мере, стоял, если сейчас не сменил там никто. При том, что он 83го. Может, с мамой Саши знакомился и так же приврал о возрасте?

Шиза после 40 не может. Она в подростковом, потом до 25. В 40 уже поздно. Если только он давно уже псих и не лечится, и у него прогрессирует.
Может . Совершенно ответственно заявляю. И не только в 40, но и в 50. И без всякого анамнеза шизофрении в семье.

Поблагодарили за сообщение: prof

nvry70

• Благодарностей: 4 751

• Был вчера в 23:27

Вообще непонятно как?

Horse

И полгода пасли ребенка на машине возле школы?
Тут да, нестыковочка у меня вышла.

Добавлено позже:
Ещё ведь не известно, что Саша его дочь?.. Или я пропустила?..
С сожительницей пьющей дочь не общалась.
С похитителем его сын 20 лет не изьявил желания видеться. Это мне о многом говорит. Вот и подобрались двое аморальных  " родителей". И на преступление вместе пошли.
Тот кто любит детей, на такое преступление не пойдет. Этим на своих детей плевать, а уж на чужого ребенка тем более.
Остается один вариант, выполняли заказ. Готовился этот упырь, следил, шифровался. И ребенка сберег, как дорогой товар.
« Последнее редактирование: 28.02.26 01:13 »

Поблагодарили за сообщение: DoraZ | Rita-Bel

Kepenek

• Благодарностей: 1 220

• Был вчера в 21:50

https://www.mk.ru/incident/2026/02/27/nadeyalsya-na-vykup-pokhititel-devochki-v-smolenske-obyasnil-svoi-deystviya.html

Пока мужчина отказывается от показаний. Однако, по нашим данным, он обмолвился, что похитил девочку с целью заработка: якобы хотел впоследствии требовать выкуп у его матери. Впрочем, эта версия кажется маловероятной, так как с момента похищения до момента обнаружения пленницы никаких предложений о выкупе матери маленькой Александры не поступало.

Более вероятно, что Грищенков и его сожительница хотели оставить себе ребенка в качестве своеобразной игрушки. Правда, непонятно, как именно они планировали легализовать присутствие в квартире посторонней девочки.
Если бы Грищенков хотел выкуп, наверное бы выбрал семью более обеспеченную, а не ту, что в однокомнатной квартире впятером проживала… Понятное дело, что люди и кредит могли бы взять и прочее, но нелогично как-то…
В качестве игрушки тоже слабо представляю себе… Ребенок по соседству находился. Если только увезти собирались куда-нибудь, когда шум по поводу пропажи ребенка уляжется.
Они похожи внешне, но в то, что он отец, тоже не верится. Как-то такие дела по-другому решаются, мне кажется. Мог с матерью девочки поговорить, а вот так красть ребенка и у алкоголички оставить. Ну такой себе отец, конечно.
С косичками ситуация странная. Может, планировал в дальнейшем ее фотографировать и фото в даркнет сбывать…
Склоняюсь к мысли, что они чего-то ждали с сожительницей. Возможно, действительно, планировали продать ребенка. Относились хорошо - как к товару. Потому и кормили и не обижали. Животных тоже откармливают перед забоем.
В хорошие помыслы не верю: хорошие люди детей не крадут.
« Последнее редактирование: 28.02.26 01:38 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Ирина Петровна

Hayley

• Благодарностей: 3 369

• Расположение: Europe

• Была вчера в 23:54

Девочка достаточно взрослая, чтобы понимать, что собачке нужно пи-пи... :hedgehog:
Собачка пи-пи и в подъезде может сделать, с нее не убудет.
А девочка , погруженная в свои планы, о таком пустяке могла не задуматься.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Mama Rulit

• Благодарностей: 5

• Была 03.03.26 00:36

В наркомане внезапно проснулись много лет дремавшие отцовские чувства?  *JOKINGLY*
А чего ж он воды в рот набрал, о мотивах преступлениях молчал? Бил бы себя пяткой в грудь: я отец! хочу воспитывать дочь родную!
Не, не говорит? Потому, быть может, что прекрасно знает, что никакой он не отец, и ДНК-экспертиза это докажет в любой момент?
Не Грищенков я имела ввиду отец девочки, а Фоменков ссылку на профиль которого я отправляла, где он с ребенком похожим на Сашу

Книжник

• Благодарностей: 1

• Расположение: Сургут

• Был вчера в 05:32

Почему все считают, что инициатором похищения был мужчина? А если это была женщина? Женщина работала в подъезде, где жила Саша. Точно знала, что она одна гуляет с собачкой, возможно была лично знакома с девочкой. Саша могла легко пойти к знакомому человеку. Мужчина использовался просто, как шофёр. Что машину часто во дворе видели, так приезжал за своей сожительницей. Возле школы мама Саши возможно другую машину видела, врядли номер запомнила. Мотив: хотели немного бабла срубить с родителей. Похитили, дальше не придумали, как действовать.

Все будет хорошо

• Благодарностей: 571

• Расположение: Россия

• Был вчера в 20:32

Тут да, нестыковочка у меня вышла.

Добавлено позже:С сожительницей пьющей дочь не общалась.
С похитителем его сын 20 лет не изьявил желания видеться. Это мне о многом говорит. Вот и подобрались двое аморальных  " родителей". И на преступление вместе пошли.
Тот кто любит детей, на такое преступление не пойдет. Этим на своих детей плевать, а уж на чужого ребенка тем более.
Остается один вариант, выполняли заказ. Готовился этот упырь, следил, шифровался. И ребенка сберег, как дорогой товар.
В сыном могла мать ребенка не разрешить общаться,т к начала новую жизнь
Всякие дети бывают ( помните фильм " калина красная")
« Последнее редактирование: 28.02.26 03:48 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

ariuna120

• Благодарностей: 19 734

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 22:14

Под фото сына видела 2 комментария:
1. "Вылитый папа"
2. Фраза типа " не дай бог" (ответ кого то, кто знает этого папу)
Комментарий "Копия папа" - от 2011 года.
Остальные - появились вчера:
- Не дай бог
- Эхххх...
- Сынишка, я так понимаю, Сергея, уже взрослый, лет 16-17..
- Совершеннолетний.
« Последнее редактирование: 28.02.26 04:21 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Horse | MIF | luna.novaya

Волшебная

• Благодарностей: 157

• Расположение: Москва

• Была вчера в 19:10

Ой, да ну, прям бывшая жена видеться не давала с сыном, не хотел, не надо было, а все остальное отговорки
Ни одна сила в мире не заставит родителя не видеться со своим ребёнком, если это нормальный родитель

Про выкуп не верю совсем, девочка не дочь олигарха и слежка полгода... ЦРУ отдыхает

Добавлено позже:
Шиза может быть и начаться в любом возрасте, ее очень много видов, а разновидностей шизы еще больше
Смотря что именно называть шизой , биполярка не совсем шиза, но тоже ничего хорошего, "уточка" губы на фото психиаторы расценивают как первые признаки шизы, так же, как и понятия "нормы" очень расплывчаты и относительны чего либо или кого либо
« Последнее редактирование: 28.02.26 08:00 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 290

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:04

https://www.thevoicemag.ru/social/news/28-02-2026/sasha-stressa-ne-ispytala-pohititel-9-letnei-devochki-v-smolenske-okazalsya-byvshim-vozlyublennym-ee-teti/

9-летняя Саша хорошо знала мужчину, которого обвиняют в ее похищении. 43-летний Сергей ранее состоял в отношениях с тетей девочки.
 Но это, как я понимаю, только со слов соседа..)
« Последнее редактирование: 28.02.26 09:00 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Akarma | Horse | Hayley

VitasGor

• Благодарностей: 104

• Расположение: Брянск

• На форуме

...
9-летняя Саша хорошо знала мужчину, которого обвиняют в ее похищении. 43-летний Сергей ранее состоял в отношениях с тетей девочки.
 Но это, как я понимаю, только со слов соседа..)
Все чудесатее и чудесатее... Вполне вяжется, встречался с одной, переспал с другой, решил, что дочь его, слетел с катушек... Вот интересно, кричала бы девочка во время похищения, если ее похищает незнакомец? Слышали бы крик соседи?

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

VLV

• Благодарностей: 4 692

• Была 08.03.26 15:06

Предположу (как вариант), что он мог быть (тайно) влюблён в мать девочки - Викторию.
И выслеживал её, а не девочку. Судя по фото, она дамочка приметная для мужского внимания.
Машину Виктория видела у школы и у дома - в этих местах регулярно появлялись и девочка, и она сама.
И не обязательно они были знакомы, бывают такие маньяки-преследователи (вроде называются "Сталкеры").
В одурманенном мозгу вдруг возникла идея познакомиться сначала с дочкой, потом уже на маму выйти.
Но и знакомства не исключаю, в таком случае мог мстить за какие-то свои прежние обиды, за отказ например
« Последнее редактирование: 28.02.26 12:46 »

Волшебная

У сестры дети есть?
Думаю наговорили ему всякого , вот он и сложил 2+2, но опять же, простите без сексуального контакта дети не начинаются естественным путем, значит...
Это если он решил, что он биологический отец, то не без оснований, разве что сестер перепутал, тогда шиза

Добавлено позже:
А мотив похощения он может не выдавать только по одной причине - он знает что он ей не отец, а значит и мотив другой, вот и молчит
« Последнее редактирование: 28.02.26 10:04 »

panimonika

• Благодарностей: 3 831

• Была вчера в 22:57

Ой, да ну, прям бывшая жена видеться не давала с сыном, не хотел, не надо было, а все остальное отговорки
Ни одна сила в мире не заставит родителя не видеться со своим ребёнком, если это нормальный родитель
Разве не наборот?   только сдвинувшийся по фазе родитель начнет преследовать своего ребенка против воли матери. Ведь всё решает мать, и если она не хочет чтобы ребенок знал своего био-отца, то вмешательство отца грозит ребенку психотравмами.
Смотрите, именно так оценивают действия СГ в случае если он био-отец. Вот шизофрению к нему примеряют.

А он, если первого ребенка упустил из-за бж, то второго решил не потерять. Как версия. Непонятно какой у него был план, возможно собирался вернуть девочку.
Продемонстрировать что он не только имеет право на общение, но и готов это право реализовать.

Но вообще вчера вечером появившееся новое обстоятельство, конечно,  расширяет горизонт вероятного. Я про геолокацию фото сожительницы.
А кто знает,  вконтакте посторонние могут установить геолокацию на чужом фото?

Волшебная

Разве не наборот?   только сдвинувшийся по фазе родитель начнет преследовать своего ребенка против воли матери. Ведь всё решает мать, и если она не хочет чтобы ребенок знал своего био-отца, то вмешательство отца грозит ребенку психотравмами.
Смотрите, именно так оценивают действия СГ в случае если он био-отец. Вот шизофрению к нему примеряют.

А он, если первого ребенка упустил из-за бж, то второго решил не потерять. Как версия. Непонятно какой у него был план, возможно собирался вернуть девочку.
Продемонстрировать что он не только имеет право на общение, но и готов это право реализовать.

Но вообще вчера вечером появившееся новое обстоятельство, конечно,  расширяет горизонт вероятного. Я про геолокацию фото сожительницы.
А кто знает,  вконтакте посторонние могут установить геолокацию на чужом фото?
Я про родного сына говорила, захотел бы видеть его - видел, если суд не запрещал, конечно, значит такой "отец", он же не ограничен был в правах на сына, никак я поняла

Akarma

• Благодарностей: 2 410

• Заходила на днях

Я про родного сына говорила, захотел бы видеть его - видел, если суд не запрещал, конечно, значит такой "отец", он же не ограничен был в правах на сына, никак я поняла
Тут такая санта-барбара намечается, что вполне он мог считать что не является биологическим отцом мальчика, поэтому и не виделся с ним.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Поблагодарили за сообщение: panimonika

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 747

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 19:53

Девочка вполне взросленькая, чтобы рассказать всё: как она попала к похитителю, что она делала в квартире и т д и т п.

А ничего об этом не известно, кроме того что ей к счастью - не причиняли вреда!

Была только соседка, которая сказала, что девочка не выходила из подъезда -"жду"  -  сказала.

Не говорят, что она молчит, вообще ничего не говорят. Похоже, там какая-то очень своеобразная история, в противном случае -давно бы уже всё раструбили: злодеи, растлители, на органы и т п.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Hayley