Экспедиции-2026 - стр. 6 - Экспедиции - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экспедиции-2026  (Прочитано 8623 раз)

SKAD

• Благодарностей: 2 937

• Был вчера в 21:00

Экспедиции-2026
« Ответ #150 : 14.03.26 22:06 »
К сожалению ,последующим экспедициям металлоискатель не достался, не дай Бог нашли бы что то и Таймень оказался бы в пролёте. Поэтому металлоискатель хранится у него во избежании.
Как знать, может Теодоре удастся загрузить КАМАЗ консервными банками!... *PARDON*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Алексей К.

Алексей К.

• Благодарностей: 32

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 21:56

Экспедиции-2026
« Ответ #151 : вчера в 13:21 »
Я так поняла, что в благодарность спонсорам их персональные фото покажут в видео о походе на канале  самого Олега Тайменя . На Малахова, конечно же они не поедут. На Малахова поедет сам Таймень , как в прошлом году, когда благодаря приобретенному Дмитрием Киреевым для летних экспедиций, металлоискателю , были найдены гильзы неизвестного года выпуска. К сожалению ,последующим экспедициям металлоискатель не достался, не дай Бог нашли бы что то и Таймень оказался бы в пролёте. Поэтому металлоискатель хранится у него во избежании.
По поводу гильз, найденных Тайменем. Посмотрите видео, наверное оно на его канале есть. Одна из гильз найдена не на земле, под слоем дёрна, а в углублении в корне дерева. Т. е. гильза отлетела при выстреле так точно что попала в углубление среди корней в самом низу ствола, она могла попасть туда только сбоку. Мне ещё тогда это показалось странным, такая траектория гильзы. Но Олег по этому поводу уходил от ответа. В общем как гильза могла попасть в то углубление в стволе, для меня до сих пор загадка. Если только летела низко вдоль поверхности земли...
Могу предположить так же, что металлоискатель купленный Тайменем на деньги Димы Киреева не является профессиональным. Просто судя по его стоимости. Я в 2008 году перед первой экспедицей на Перевал в эту тему погружался глубоко. И тогда я купил для экспедиции хороший, самый лучший из любительских! Профессиональные стоили раза в четыре дороже, не по карману было. Но при этом тот металлоискатель, в 2008 году, стоил дороже купленного Тайменем в 2025 году! Про инфляцию и курс доллара всё в курсе, цены явно не падают. Так что металлоискатель Тайменя врят ли является действительно профессиональным, тем более  марка его не озвучена. Скорее всего пиар/реклама, как обычно.  Добавлю ещё, что металлоискатель для первой экспедиции я купил просто так, за свои деньги. Позже его у меня Лёня Рокотян выкупил.
« Последнее редактирование: вчера в 13:32 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 826

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Экспедиции-2026
« Ответ #152 : вчера в 14:18 »
По поводу гильз, найденных Тайменем. Посмотрите видео, наверное оно на его канале есть. Одна из гильз найдена не на земле, под слоем дёрна, а в углублении в корне дерева. Т. е. гильза отлетела при выстреле так точно что попала в углубление среди корней в самом низу ствола, она могла попасть туда только сбоку. Мне ещё тогда это показалось странным, такая траектория гильзы. Но Олег по этому поводу уходил от ответа. В общем как гильза могла попасть в то углубление в стволе, для меня до сих пор загадка. Если только летела низко вдоль поверхности земли...
Могу предположить так же, что металлоискатель купленный Тайменем на деньги Димы Киреева не является профессиональным. Просто судя по его стоимости. Я в 2008 году перед первой экспедицей на Перевал в эту тему погружался глубоко. И тогда я купил для экспедиции хороший, самый лучший из любительских! Профессиональные стоили раза в четыре дороже, не по карману было. Но при этом тот металлоискатель, в 2008 году, стоил дороже купленного Тайменем в 2025 году! Про инфляцию и курс доллара всё в курсе, цены явно не падают. Так что металлоискатель Тайменя врят ли является действительно профессиональным, тем более  марка его не озвучена. Скорее всего пиар/реклама, как обычно.  Добавлю ещё, что металлоискатель для первой экспедиции я купил просто так, за свои деньги. Позже его у меня Лёня Рокотян выкупил.
Да , интересная информация по поводу найденной гильзы в таком месте. Вряд-ли она тех времён.
А что касается приобретенного  металлоискателя, то да он неплохой, видимо в своем любительском сегменте. Сам Таймень несколько лет перед этим собирал на него деньги, но похоже не успешно. Просто приобретенное на спонсорские средства, это не означает личный подарок. Это значит что приобрели для исследований. Когда Шамиль собираясь в августе с Шурой на перевал, попросил этот металлоискатель, чтоб сходить с ним на Отортен, ему было отказано. А сам металлоискатель оказался у Тайменя после июльской экспы. Мне лично представляется, что подобные вещи должны храниться в доступе для исследователей, например, у вас в Фонде. А не в Новокузнецке.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 269

• Расположение: Москва

• Был вчера в 17:54

• Тайна Перевала Дятлова
Экспедиции-2026
« Ответ #153 : вчера в 17:54 »
Сам Таймень несколько лет перед этим собирал на него деньги
Как, опять деньги?!  =-O
Осенью в дождливый серый день мне явился вдруг Олег Таймень
Он бежал и будто бы над ним становилось небо голубым!
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 826

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Экспедиции-2026
« Ответ #154 : вчера в 20:41 »
Как, опять деньги?!  =-O
Ну понимаешь, некоторые вкладываются сами , а некоторые клянчат у спонсоров. Например, Александр Федотов сам на свои средства изготовил палатку реплику и печку и предоставлял для общих нужд.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Алексей К.

Алексей К.

• Благодарностей: 32

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 21:56

Экспедиции-2026
« Ответ #155 : вчера в 20:50 »
Мне лично представляется, что подобные вещи должны храниться в доступе для исследователей, например, у вас в Фонде.
Да я предлагал такую возможность Теодоре с гарантией сохранности и выдачей по ее указанию, но этот вариант был проигнорирован.
Но возникла идея. В Фонде есть металлоискатель, характеристики уточню. Я готов его выдавать желающим исследовать район Перевала. Абсолютно бесплатно! Ближе к лету напишу подробно и везде.

Добавлено позже:
КАН нервно курит в сторонке  *SMOKE*
Насколько я знаю Таймень выпустил в мой адрес две гневные публикации. Я их не читал, но вроде две. Как-то мало, даже обидно.  *ROFL* Ждем третью публикацию, надеюсь Олег меня не подведет, напишет. Скандал сам себя не раскрутит, его поддерживать надо! Любой специалист по пиару и рекламе это знает.  :ck:
« Последнее редактирование: вчера в 20:59 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская