Я так поняла, что в благодарность спонсорам их персональные фото покажут в видео о походе на канале самого Олега Тайменя . На Малахова, конечно же они не поедут. На Малахова поедет сам Таймень , как в прошлом году, когда благодаря приобретенному Дмитрием Киреевым для летних экспедиций, металлоискателю , были найдены гильзы неизвестного года выпуска. К сожалению ,последующим экспедициям металлоискатель не достался, не дай Бог нашли бы что то и Таймень оказался бы в пролёте. Поэтому металлоискатель хранится у него во избежании.
По поводу гильз, найденных Тайменем. Посмотрите видео, наверное оно на его канале есть. Одна из гильз найдена не на земле, под слоем дёрна, а в углублении в корне дерева. Т. е. гильза отлетела при выстреле так точно что попала в углубление среди корней в самом низу ствола, она могла попасть туда только сбоку. Мне ещё тогда это показалось странным, такая траектория гильзы. Но Олег по этому поводу уходил от ответа. В общем как гильза могла попасть в то углубление в стволе, для меня до сих пор загадка. Если только летела низко вдоль поверхности земли...
Могу предположить так же, что металлоискатель купленный Тайменем на деньги Димы Киреева не является профессиональным. Просто судя по его стоимости. Я в 2008 году перед первой экспедицей на Перевал в эту тему погружался глубоко. И тогда я купил для экспедиции хороший, самый лучший из любительских! Профессиональные стоили раза в четыре дороже, не по карману было. Но при этом тот металлоискатель, в 2008 году, стоил дороже купленного Тайменем в 2025 году! Про инфляцию и курс доллара всё в курсе, цены явно не падают. Так что металлоискатель Тайменя врят ли является действительно профессиональным, тем более марка его не озвучена. Скорее всего пиар/реклама, как обычно. Добавлю ещё, что металлоискатель для первой экспедиции я купил просто так, за свои деньги. Позже его у меня Лёня Рокотян выкупил.