Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 210 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 466031 раз)

Владимир2024, deliola, Наталья КВ, Ilna и 29 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 364

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 21:33

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА
« Последнее редактирование: 04.04.26 22:45 »

Delait

• Благодарностей: 5 143

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #6270 : 03.04.26 18:42 »
Мое мнение - НС. Вариантов множество, как произошел.
Найдут останки, то начнется)) ДНК не их, взяли не так, экспертиза липовая, экспетов подкупили интересанты и т.д. и т.п.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Surveyor

• Благодарностей: 475

• Расположение: MSK

• Был вчера в 19:05

« Ответ #6271 : 03.04.26 18:43 »
Теперь нужно "думaть", кaк предположительно Ус. дошли тудa, в место предполaгaемого сигнaлa. И почему их искaли не тaм.
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Вы когда про как «дошли туда» всерьез версию самоубийства семьи Ус предлагаете обсудить? Новелла, однако. Тут есть «голосовалка» вверху? Надо туда тогда и такую версию добавить, наверно…

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 859

• Была вчера в 15:39

« Ответ #6272 : 03.04.26 19:14 »
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Вы когда про как «дошли туда» всерьез версию самоубийства семьи Ус предлагаете обсудить? Новелла, однако. Тут есть «голосовалка» вверху? Надо туда тогда и такую версию добавить, наверно…
Знaчит, по вaшему, дойти тудa нa своих ногaх, Ус. не могли? НС исключaете совсем? Я кaкбэ тоже не сторонник, но a вдруг? Вдруг "походник" со стaжем, в силу человеческого фaкторa, вильнул не тудa. Ну либо действительно, ему стaло плохо, обездвижел, a Иринa не смоглa выбрaться. Дa, я тоже думaю, что хорошо ориентируюсь) И с пятилеткой не пошлa бы в гору, прыгaть по кaмням. И муж точно не пошёл бы.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Мое мнение - НС. Вариантов множество, как произошел.
Найдут останки, то начнется)) ДНК не их, взяли не так, экспертиза липовая, экспетов подкупили интересанты и т.д. и т.п.
A что, мaло случaев? Гляньте сегодняшний Человек и Зaкон. Клaны юристов всех уровней зaконно обирaют нaрод. Вспомним Долину)) Дa и незaвисимую экспертизу сделaть можно всегдa. И не одну.
« Последнее редактирование: 03.04.26 19:19 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor

panimonika

• Благодарностей: 3 982

• Была сегодня в 07:01

« Ответ #6273 : 03.04.26 19:33 »
Если найдут всех троих - то даже у самых придирчивых вряд ли будет повод для "не их". Потому как - ну а чьи.
Вот по поводу НС-криминал споры конечно будут.

Добавлено позже:
Всё это замечательно, обсуждать сидя на диване с компасом на телефоне,  про разум и про то что видно ночью под ледяным дождем в шортах и футболке...
До ночи и дождя ещё уйма часов. Светлых и сухих.
« Последнее редактирование: 03.04.26 19:35 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Мариарти | Kashtanka

Surveyor

« Ответ #6274 : 03.04.26 19:43 »
Знaчит, по вaшему, дойти тудa нa своих ногaх, Ус. не могли? НС исключaете совсем? Я кaкбэ тоже не сторонник, но a вдруг? Вдруг "походник" со стaжем, в силу человеческого фaкторa, вильнул не тудa. Ну либо действительно, ему стaло плохо, обездвижел, a Иринa не смоглa выбрaться. Дa, я тоже думaю, что хорошо ориентируюсь) И с пятилеткой не пошлa бы в гору, прыгaть по кaмням. И муж точно не пошёл бы.
Да, НС я почти исключаю (если найдут тела с убедительными характерными для НС признаками - приму безоговорочно, ни разу не самоцель упираться против нормальных итоговых выводов официального расследования). На сегодня (1/2 года спустя) все известные обстоятельства не в пользу версии НС.
1. УС и УИ и не имели планов идти куда-то надолго и не по нормальным дорогам/путям. И начинали прогулку поздним утром в день отъезда домой.
2 Состав «экспедиции» абсолютно не для нагрузок по ходу и не под длительность больше 2+ (максимум) часов всего на маршруте.
3. УИ всё-таки больше про комфорт по сути/характеру, чем про «экстрим» (тем более с Ариной).
4. А если там еще была и собака с ними - абсолютно точно - час-полтора легкой прогулки и нах Хаус.
5. Программа «Минская-не-Манская петля, Сфера, банька» с семьей выполнена. Для сториз материал есть. Нашли бы машину в другом месте - думал бы наверно иначе. Но, от ГС - только так. Ни на какие скалы (до которых и обратно еще и шагать) они бы не полезли.
6. Да и если даже НС, то нашли бы их еще по осени.
ИМХО.
Но, я и сомневаюсь, что события утра 28.09 в принципе были про поход на М, к Камню и тэпэ «экскурсионное».
И ещё важно. Когда будет понимание того, что происходило на ГС в понедельник (29.09) - только тогда можно будет более-менее обоснованно склоняться к приоритетной (-ым) версии (-ям).
« Последнее редактирование: 03.04.26 19:45 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | МаасДама Дырчатая | Мариарти | Изюмка | гали | Ника8119

TИXИЙ

• Благодарностей: 206

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 05:09

« Ответ #6275 : 03.04.26 19:47 »
Добавлено позже:До ночи и дождя ещё уйма часов. Светлых и сухих.
Пардон муа , мне как-то неловко постоянно напоминать про свою версию с поиском собаки, постарайтесь вникнуть, может и противоречий будет меньше. Ведь собака возможно  не сразу же потерялась при входе в лес, а спустя "уйма часов".

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Томи

МаасДама Дырчатая

« Ответ #6276 : 03.04.26 19:49 »
Помню, была.

Из интервью с руководителем Главного следственного управления СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексеем Ереминым.
https://www.krsk.kp.ru/daily/27749/5196491/
Перечитaлa интервью "глaвного следовaтеля" относительно Усольцевых... Тaкое... Хотя, я реaльно пониaю, что профессия этa достойнa увaжения и требует от людей полного погружения и отдaчи. Но! Вот этот aбзaц - это кaк понимaть??? Мутно! Я про сигнaл телефонa.
"...В радиусе обнаружен сигнал телефона, поиски сосредоточены в том месте. Мы располагаем картами пещер Кутурчинского белогорья, однако их поиск и проверка осложнены тем, что точное местоположение пещер неизвестно, карты составлены в 1980-е годы..."

Читайте на WWW.KRSK.KP.RU: https://www.krsk.kp.ru/daily/27749/5196491/

Добавлено позже:
Пардон муа , мне как-то неловко постоянно напоминать про свою версию с поиском собаки, постарайтесь вникнуть, может и противоречий будет меньше. Ведь собака возможно  не сразу же потерялась при входе в лес, а спустя "уйма часов".
Дaвaйте я повозрaжaю) A рaзумно ли было рисковaть мaленькой дочкой? Усольцев мог остaться искaть Лaду, a Иринa по идее должнa былa идти с Aришей к мaшине. Либо вывести Ирину и девочку к мaшине и потом решaть, кaк дaльше быть с собaкой.
« Последнее редактирование: 03.04.26 19:53 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Kashtanka

panimonika

« Ответ #6277 : 03.04.26 19:57 »
Я на 100% согласна с Surveyor, что семья не могла отправиться в дальний и трудный поход. Слишком поздно вышли, слишком хрупкий состав. Уже дело к обеду.
Их максимум - час туда, час обратно. Расстояние километра 3-4, максимальный максимум.  В какой бы из этих моментов собака ни дала бы дёру - это светлое дневное время, не позднее 14 часов.
Не могли же они все 4 часа до темноты бегать по лесу  в поисках собаки? И только в сумерках спохватиться что заблудились?

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Surveyor | Kashtanka

TИXИЙ

« Ответ #6278 : 03.04.26 20:24 »
Я на 100% согласна с Surveyor, что семья не могла отправиться в дальний и трудный поход. Слишком поздно вышли, слишком хрупкий состав. Уже дело к обеду.
Их максимум - час туда, час обратно. Расстояние километра 3-4, максимальный максимум.  В какой бы из этих моментов собака ни дала бы дёру - это светлое дневное время, не позднее 14 часов.
Не могли же они все 4 часа до темноты бегать по лесу  в поисках собаки? И только в сумерках спохватиться что заблудились?
Странно, я вроде вам ничего не навязываю, верьте хоть во все версии сразу, мне нейтрально.
До камня от машины  -3750 метров по тропе, в их составе должны были туда дойти к 15:00 + 1 час  там.
Собаку Ус бы искали до упора, они бы её не бросили, Чем и погубили себя.  Сошли с тропы в поисках, вы же понимаете, что собаку надо было искать не только на тропе, но  и уходить в сторону, пока было светло то обходили препятствия, потеряли контроль за временем и в спешке (ухудшилась погода и стало темнеть)при возврате на тропу резали путь с чем и попали в ловушку курумника как "белая ворона".
Самый важный элемент верси НС , это резкая смена погодных условий, без этого основного фактора этой теме тут не быть.
За сим откланиваюсь.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Jurij | Нюта

МаасДама Дырчатая

« Ответ #6279 : 03.04.26 20:26 »
Перечитaлa интервью "глaвного следовaтеля" относительно Усольцевых... Тaкое... Хотя, я реaльно пониaю, что профессия этa достойнa увaжения и требует от людей полного погружения и отдaчи. Но! Вот этот aбзaц - это кaк понимaть??? Мутно! Я про сигнaл телефонa.
"...В радиусе обнаружен сигнал телефона, поиски сосредоточены в том месте. Мы располагаем картами пещер Кутурчинского белогорья, однако их поиск и проверка осложнены тем, что точное местоположение пещер неизвестно, карты составлены в 1980-е годы..."

Сaмa отвечу)
A понимaть вот эту мягко говоря "куцую" информaцию про сигнaл телефонa тaк. Это косяк!!! Бороздили местность совсем не тaм. Столько сил людских положили и не по делу. Понaдеялись нa словa бaбы Лиды? Прокaнителились с вышкой(тут про эту проволочку в четыре дня писaли)? Поэтому ввели социум, нaблюдaющий зa поискaми в зaблуждение относительно того, что Усольцевых тaм просто нет. Ещё бы, столько треков и больше тысячи поисковиков шерстили рaйон Бурaтинки. И теперь шaнс, что это НС лично у меня повысился. Немного, но имеет место быть.

Мариарти

• Благодарностей: 701

• Был вчера в 22:09

« Ответ #6280 : 03.04.26 20:48 »
Странно, я вроде вам ничего не навязываю, верьте хоть во все версии сразу, мне нейтрально.
До камня от машины  -3750 метров по тропе, в их составе должны были туда дойти к 15:00 + 1 час  там.
Собаку Ус бы искали до упора, они бы её не бросили, Чем и погубили себя.  Сошли с тропы в поисках, вы же понимаете, что собаку надо было искать не только на тропе, но  и уходить в сторону, пока было светло то обходили препятствия, потеряли контроль за временем и в спешке (ухудшилась погода и стало темнеть)при возврате на тропу резали путь с чем и попали в ловушку курумника как "белая ворона".
Самый важный элемент верси НС , это резкая смена погодных условий, без этого основного фактора этой теме тут не быть.
За сим откланиваюсь.
Не нужно не до оценивать собаку. Собаки не глупые животные. Бездумно убежать в неизвестной местности мог только молодой пес, да и то когда у него гон. Старая собака от хозяина удаляться не будет. Ну и даже если очень постараться это предположить ни один здравомыслящий человек не будет во главу ставить очень старенькую собаку. Не убегала она никуда.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Алёна Муся Вася | panimonika | ФЕАНОР | Джасти

Изюмка

• Благодарностей: 2

• Был сегодня в 00:07

« Ответ #6281 : 03.04.26 20:50 »
А может собаку приняли за лису и застрелили, и разгорелся скандал. Ну и последствия...

Мариарти

• Благодарностей: 701

• Был вчера в 22:09

« Ответ #6282 : 03.04.26 20:56 »
А может собаку приняли за лису и застрелили, и разгорелся скандал. Ну и последствия...
Думается скорее У приняли за кого-то.

TИXИЙ

« Ответ #6283 : 03.04.26 21:00 »

Добавлено позже:Дaвaйте я повозрaжaю) A рaзумно ли было рисковaть мaленькой дочкой? Усольцев мог остaться искaть Лaду, a Иринa по идее должнa былa идти с Aришей к мaшине. Либо вывести Ирину и девочку к мaшине и потом решaть, кaк дaльше быть с собaкой.
Про пещеры я понял, что он возможно хотел сказать не карты пещер, а схемы.
Про моб БС писал вчера свое мнение, что искать с её помощью  телефоны Ус было уже поздно утром  29, осмелюсь написать, что даже если бы они совершили звонок 112 в районе 21:00 то и это им не помогло дотянуть до прихода помощи, единственное возможно бы их не искали так долго.

Я бы лично не стал разделяться и отправлять двух И до машины одних, отводить их к машине  УС не было смысла + потеря времени, так как ситуация изначально не была столь критична. Возможно какое-то время Ирина с дочкой ждала С на тропе...

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

panimonika

« Ответ #6284 : 03.04.26 21:10 »
Нет никаких оснований полагать что они пошли к камню. Якобы расспросы на турбазе - это  не основание.  Это расплывчатое свидетельское показание, даже не о намерении пойти к камню, а просто о разговоре. Незаинтересованность свидетеля под вопросом, был ли такой разговор вообще? Если был, то в каком контексте, с какими инотонациями, похоже на обычный обмен любезными фразами.
"Интересно тут у вас! - да, у нас много чего есть, Буратинка, Мальвинка, камень желаний! - Камень желаний, ну надо же!"

3750 метров - это час ходьбы нога за ногу. При средней скорости человека 5 км/ч. Пусть полтора. Все равно к 3 уже должны вернуться. Но думаю что никакой камень им был не нужен.

Судя по сторис накануне, ИУ ранняя пташка. Ребенок ходит в детсад. Привычки по режиму. Уж не знаю чем они занимались на геосфере до почти полудня, но  им уже пора обедать. И их более логичным мотивом мог быть не  какой-то камень, а лужайка для пикника в доступной близости. Но никаких следов костра не было обнаружено, следовательно они никуда не дошли. Или шли но не дошли, или даже и не шли никуда.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Вьюга | Kashtanka | betulla

TИXИЙ

« Ответ #6285 : 03.04.26 21:11 »
Не нужно не до оценивать собаку. Собаки не глупые животные. Бездумно убежать в неизвестной местности мог только молодой пес, да и то когда у него гон. Старая собака от хозяина удаляться не будет. Ну и даже если очень постараться это предположить ни один здравомыслящий человек не будет во главу ставить очень старенькую собаку. Не убегала она никуда.
Уважаемый, видимо вы через раз читаете мои посты. Я уже писал по какой причине могла потеряться собака  ( об этом даже говорил ДБ) + приводил описание как багульник которого там полно, влияет на нюх собаки, который помешал ей вернуться по запаху.
Описание  свидетелем поведения собаки на Минской петле, говорит о том, что Лада была без поводка и сама бегала по кустам удаляясь от хозяев.

panimonika

« Ответ #6286 : 03.04.26 21:13 »
На туристической тропе, в воскресенье, в двух шагах от поселка с турбазами?  У гипотетических охотников уж совсем маловероятный идиотизм.

Surveyor

« Ответ #6287 : 03.04.26 21:15 »
Сaмa отвечу)
A понимaть вот эту мягко говоря "куцую" информaцию про сигнaл телефонa тaк. Это косяк!!! Бороздили местность совсем не тaм. Столько сил людских положили и не по делу. Понaдеялись нa словa бaбы Лиды? Прокaнителились с вышкой(тут про эту проволочку в четыре дня писaли)? Поэтому ввели социум, нaблюдaющий зa поискaми в зaблуждение относительно того, что Усольцевых тaм просто нет. Ещё бы, столько треков и больше тысячи поисковиков шерстили рaйон Бурaтинки. И теперь шaнс, что это НС лично у меня повысился. Немного, но имеет место быть.
Вроде не было тогда (сентябрь-октябрь) ничего от Корчагиных. Были ГСные сотрудники и ЕК с «пояснениями» о планах Усольцевых перед чекаутом. Ваще ноль инфо про 29.09 когда еще ничего не «началось» с поисками. Такое впечатление, что в ГС & Co в воскресенье-понедельник согласовывали (не исключено, что с похмелья и продолжая) легенду - чё говорить-то будем …? А потом сразу начальник краевого главка СК, контроль МСК, под-полковник эффектной наружности, контора и вотэтовсё. В такой обстановке даже нормальные волонтеры не смогут работать так как привыкли и реально необходимо. Дней 10 в такой атмосфере и «работали». Че тут ещё сказать…А с сигналом… Ув. ТИХИЙ написал правильно: «как могли». Там нет связи в привычном понимании и технических возможностей для правильных расчетов. Объективно. Первый вывод - сигнал «на трассе К - М, 7-2».

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Вьюга

TИXИЙ

« Ответ #6288 : 03.04.26 21:24 »
Оффтоп (текст не по теме)
Какой смысл охотиться на лису в конце сентября да ещё с ружьём!?
Был случай когда я лису перед собой  принял за собаку которая в это время шла по тропе позади меня.
« Последнее редактирование: 03.04.26 21:25 »

panimonika

« Ответ #6289 : 03.04.26 21:30 »
Были ГСные сотрудники и ЕК с «пояснениями» о планах Усольцевых перед чекаутом. Ваще ноль инфо про 29.09 когда еще ничего не «началось» с поисками. Такое впечатление, что в ГС & Co в воскресенье-понедельник согласовывали (не исключено, что с похмелья и продолжая) легенду - чё говорить-то будем …?
ЕК появился спустя какое-то время, с неделю его было не видно не слышно. Единственными показаниями от ГС были показания Дениса, очень скупые.  В сми в первый день писали что директор ГС не берет трубку. Правда ли нет неизвестно, но никаких комментариев от него и впрямь не было, причем очень долго, не меньше недели (скорее больше)

Surveyor

« Ответ #6290 : 03.04.26 21:38 »
ЕК появился спустя какое-то время, с неделю его было не видно не слышно. Единственными показаниями от ГС были показания Дениса, очень скупые.  В сми в первый день писали что директор ГС не берет трубку. Правда ли нет неизвестно, но никаких комментариев от него и впрямь не было, причем очень долго, не меньше недели (скорее больше)
Ага, я примерно так и понял когда читал тут все. Но, наверно, для полиции попроще было с ЕК и в ГС личный и процессуальный контакт )) сразу наладить? Они туда таким составом явились, а на базе «взрослых нету дома»? Не… направление поиска от ГС должно было быть для полиции, МЧС И ЛА как-то сразу. А для СМИ и остального - уж как сложится…

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 393

• Заходил на днях

« Ответ #6291 : 03.04.26 21:40 »
... и перевала Дятлова, Хамар-Дабан, Фишт и многих других.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: TИXИЙ

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 140

• Была сегодня в 07:15

« Ответ #6292 : 03.04.26 21:53 »
Ваще ноль инфо про 29.09 когда еще ничего не
А, что должно быть про 29?
Все туристы 28, до 12 часов, ключи сдали и выехали.
Кудряшов 27 Усольцевых поселил.
28,его на базе не видели.
Про то куда еще пойти. Мальвинки, Камни, Буратинки, рассказывал Денис.
До пятницы на Геосфере выходной.
Уборка, стирка, проветривание.
И Кудряшов и Денис могли уехать куда угодно.
Жизнь меня учила с толком, где овечкой быть, где волком.

Поблагодарили за сообщение: TИXИЙ

Surveyor

« Ответ #6293 : 03.04.26 22:17 »
А, что должно быть про 29?
Все туристы 28, до 12 часов, ключи сдали и выехали.
28,его на базе не видели.
Про то куда еще пойти. Мальвинки, Камни, Буратинки, рассказывал Денис.
До пятницы на Геосфере выходной.
Уборка, стирка, проветривание.
И Кудряшов и Денис могли уехать куда угодно.
Самому интересно.
Зависит от характера и степени вовлеченности/причастности кого-то от ГС к исчезновению Усольцевых.
Машина недавних постояльцев (с малолетним ребенком которые были) сутки+ стоит бесхозная в посёлке.
Хотя, Кутурчин же гигантских размеров и перенаселен - могли не заметить, конечно.
По-хорошему - могли бы и поиски попытаться инициировать. Не самостоятельно, а via 112 или до Мины доехать - но, это так - как вариант.
Про «выходной до пятницы» как-то не соответствует информации на сайтах ГС (там даже прайс на домики в рабочие и выходные дни указан разный).
Если Вы знакомы или как-то иначе связаны с ГС (показалось) - было бы очень здорово если бы Вы смогли это прямо обозначить и тогда я бы (да и не только я) смогли бы наверно нормально сформулировать несколько вопросов.
« Последнее редактирование: 03.04.26 22:18 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Kashtanka

panimonika

« Ответ #6294 : 03.04.26 22:23 »
А Счастливцеву не поселил,  их кроме собаки никто не встретил))

Алёна Муся Вася

« Ответ #6295 : 03.04.26 22:29 »
Про «выходной до пятницы» как-то не
Прайс на выходные и будни, я видела на сайте  ПД..
Не помню про Геосферу. И домики надо заказывать, тогда вас будут ждать.
Машина Усольцевых стояла не у Геосферы, не у дома Кудряшова.
На пустыре в 1-1.5км от Геосферы, за поворотом улицы.
Там многие туристы ставят машины.
Заметить, что стоит с вечера машина, могла только Лидия. Там просто так ни кто в ту сторону не гуляет.
Там нет магазина, почты и ни кому туда идти не надо.
И мы, уже удивлялись, почему Лидия не позвонила участковому в Мину или Кудряшову, если ей Усольцевы сказали, что они ночевали на Геосфере.
Там же приезжают и дикие туристы, как 4 парня.
Кинули там же машину и ушли. И ни кто не знает, когда они должны вернуться.
Мы не знаем был ли у Лидии или её мужа разговор с Ус.
Сказали они им, что вечером им надо уехать, или у них с собой, палатка и  поход на два дня

Добавлено позже:
А Счастливцеву не поселил,  их кроме собаки никто не встретил))
Как это не поселил?
Их ни кто на парковке не встретил с караваем, цветами и шариками.
Она сказала, что не встретил, а не не поселил.
Они поселились и пошли в поход.
« Последнее редактирование: 03.04.26 23:05 »

Surveyor

« Ответ #6296 : 03.04.26 22:40 »
Прайс на выходные и будни, я видела на сайте  ПД..
Не помню про Геосферу. И домики надо заказывать, тогда вас будут ждать.
Машина Усольцевых стояла не у Геосферы, не у дома Кудряшова.
На пустыре в 1-1.5км от Геосферы, за поворотом улицы.
Там многие туристы ставят машины.
Заметить, что стоит с вечера машина, могла только Лидия. Там просто так ни кто в ту сторону не гуляет.
Там нет магазина, почты и ни кому туда идти не надо.

Добавлено позже:Как это не поселил?
Она сказала, что не встетил, а не поселил.
https://geosphera.tilda.ws/ (см. «Варианты размещения на базе»).
Про то, что сутки+ не заметили машину Усольцевых - я Вас понял.
Мне больше нечего добавить.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася

Алёна Муся Вася

« Ответ #6297 : 03.04.26 22:59 »
Про то, что сутки+ не заметили
Машина Усольцевых стояла в дальней окраине поселка.
Если бы они ушли в поход с базы, и не вернулись, тогда бы заметили
« Последнее редактирование: 03.04.26 23:03 »

Поблагодарили за сообщение: Вьюга

panimonika

« Ответ #6298 : 03.04.26 23:12 »
Как это не поселил?
Она сказала, что не встретил, а не не поселил.
Что поселили она тоже не сказала. Впечатление из её рассказа что на базе было пусто, безлюдно, и туристы сразу ушли гулять.
Не факт что заселившись. Может просто припарковались, и пошли.

Вокруг Усольцевых тоже хороводы с караваями явно не водили:
«Усольцевы заехали на нашу турбазу вечером в субботу, 27 сентября, — сообщил aif.ru менеджер турбазы, где отдыхала семья, Денис Торн. — Переночевали и на следующий день, в воскресенье, уехали. С ними еще была маленькая собачка. Они не рассказывали, что собираются на Минскую петлю. Настроение у них было нормальное, не ругались».
6 октября
https://aif.ru/society/people/taezhnik-s-detstva-versiya-s-medvedem-treshchit-po-shvam-usolcevyh-mogli-ubit

И никакого трындежа ни про какие камни желаний.  Вот этим первым словам Дениса доверия больше чем  последующим легендам.
Оттуда же:
"И, по словам Дениса, баньку семья Усольцевых не заказывала.

«Мы не общались с этой семьей на базе, видели их мельком, — рассказала aif.ru жительница Абакана Светлана Счастливцева, отдыхавшая на турбазе в один уик-энд с Усольцевыми. — Я мужчину вообще не запомнила, а только Ирину и ее дочку — они поздно вечером на турбазе ходили в общий санузел, Ирина ждала девочку около входа. Настроение у нее было обычное, как у немного уставшей мамы. Никакого негатива или конфликтных ситуаций при нас не было. На базе они вели себя тихо и обособленно»."
« Последнее редактирование: 03.04.26 23:15 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Алёна Муся Вася | Вьюга

Алёна Муся Вася

« Ответ #6299 : 03.04.26 23:18 »
Они не рассказывали, что собираются на Минскую петлю.
Да, они про то, что были на Минской петле накануне не сказали.
А он привык, что от них все едут на Петлю