Доброго времени суток форумчане! История пропажи этой семьи меня задела,перечитал все сообщения в данной теме, да многие моменты обсуждались неоднократно, исходных данных, неоспоримых фактов очень мало, но все же честь вам и хвала, пытаетесь отделить зерна от плевел. Скажу сразу определенной версии происшедшего с семьей у меня нет. Приведу ниже и несколько своих мыслей, выводов, непонятных мне моментов по теме, может что то и будет полезно, нет так нет.
1) Взрослый мужчина в возрасте 64 года, с большим туристическим опытом с 5 летней дочкой, женой и старой собачкой отправляются на длительный маршрут в условиях горного леса и надвигающейся непогоды.
Мне 46 лет, есть 6 летний опыт пешего патрулирования горных лесов,имеются небольшие проблемы со здоровьем, поясница и седалищный нерв дают о себе знать при нагрузках, есть ли проблемы со здоровьем у СУ мне неизвестно, моя жена моложе меня на 13 лет, не походница , и сын почти 4 годика, есть старый пес дворняжка. Пошел бы я со своей семьей на туристический маршрут по горам? Может в составе группы знакомых мне людей или по маршруту который я уже проходил и считаю безопасным, и то с небольшой протяженностью, до 3 х км, пошел бы, а так КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ.
2) Непонятки про баню на Геосфере. Какая там вообще баня была? Почему семье пришлось париться в личной бане владельца Геосферы, и вообще были ли они там? И какая там баня для постояльцев? общая или с отдельными кабинками? Почему нет внятного ответа функционировала ли она или была на ремонте? Мне почему то кажется. что что то там нечисто, вроде на базе отдыха были еще и другие постояльцы, может в бане возник какой то конфликт.
3) Для тех, кто утверждает, что лес весь прочесан, и семьи там нет, лес весь прочесать невозможно, лес он на то и лес, тем более горный, в каждую расщелину не залезешь, по болоту, топи не пройдешь, по участкам ветровальных и буреломных деревьев тоже нелегко ходить, тем более пишут там курумник.
4) И еще, прошу не считать меня сумасшедшим)), но есть такой момент, на схемах от поисковиков,выложенных недавно Алена Муся Вася , вернее на первой схеме указано место берлоги, рядом лежка. и не очень далеко написано "лай", то есть насколько я понимаю там был слышен лай собаки, где то еще в теме писали, что звук лопастей вертолета мог быть услышан как лай. Я так понимаю, что этот участок находится неблизко от той же Ивановки и других населенных пунктов и домашних собак там не должно было быть. А если эта берлога и лежка не медведя а снежного человека и допустим он как то причастен к поиску пропавшей семьи. ну увидели они его и убежали с тропы от страха незнамо куда. Некоторые очевидцы встреч с СЧ утверждают, что он издает звуки определенно похожие на собачий лай. Повторяю еще раз, это не шутка, и не подкол, я серьезный взрослый человек и верю в его существование.