Лунный заговор - стр. 242 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Были ли американцы на Луне?

Были, все материалы подлинные
Были, но часть материалов отснята на Земле
Не были, все материалы отсняты на Земле
Были, но не американцы :)
Не могу ответить однозначно
Летали к Луне, но на нее не высаживались
Другое (желательно написать в теме)

Автор Тема: Лунный заговор  (Прочитано 938841 раз)

Фото509, MIF, vianoce, rekrut и 6 гостей просматривают эту тему.

Елена Степанова

• Благодарностей: 5 305

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 16:35

Лунный заговор
« Ответ #7230 : вчера в 20:51 »
"Звездный флот" следил за американцами, главное событие в космонавтике (в то время).
Это где капитан Кирк и тот, как его, шо бровьми союзен?
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: beloff

rekrut

• Благодарностей: 515

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7231 : вчера в 21:09 »
Научитесь уже быть разборчивыми в источниках
... в чём проблема, обсуждаем официальное видео NASA... *SORRY* Интересный момент на 05:20 ... женский голос комментатора за кадром, видимо из Хьюстона -  "пока мы видим в прямом эфире салон самолёта"... *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Непьющий

• Благодарностей: 951

• Расположение: Российская Федерация

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7232 : вчера в 21:30 »
Интересный момент на 05:20
Да нету там ни одного момента, который бы ставил под сомнение подлинность события, а если б эта была фальсификация, никто бы вам про самолет видео не повесил.. Ну сами поразмыслите - нахрена инсценировщикам самолет? Такие вещи в павильоне надо снимать))))
Вспоминается анкудинов, как он мне плоскую крышку от какого то ящика за часть ракеты хотел выдать. И не только мне. Над ним ржут уже даже другие его коллеги- "ракетчики"
« Последнее редактирование: вчера в 21:32 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

rekrut

• Благодарностей: 515

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7233 : вчера в 21:56 »
 ... астронавт Кристина Кук сообщила в интервью, что спит вниз головой в невесомости, может у Вас имеется такое видео, ну очень интересно посмотреть. . *SORRY*

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | beloff

beloff

• Благодарностей: 36 527

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #7234 : вчера в 22:00 »
https://ya.ru/video/preview/4133607319389613704
что спит вниз головой в невесомости
а как она определяет , где у избушки без дверей с огурцами низ?
 фото/видео есть? в смысле - как волосы себя ведут? и ващще - принцип журналистики последних 20-30 лет - нет видео=нет события.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:08 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Мишаня

Фото509

• Благодарностей: 1 061

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7235 : вчера в 23:03 »
... на видео все эпизоды длятся несколько десятков секунд, затем мгновенный срез - обрыв картинки и следующий эпизод. Длительных видео - репортажей нет. Повторить можно не только полёт на Луну, но и его имитацию, а в чём разница.. *DONT_KNOW*

https://rutube.ru/video/0024599a032b7de735c2d966b1e94f3a/?r=plemwd
Длинные фрагменты есть, но их действительно очень мало, я только два увидел и они очень статичные, хотя правда в конце одного из них планшет вроде целую секунду в воздухе парит. Так то да , в самолёте специальном можно такие видосы снимать. А можно и ИИ привлечь. Это даже ещё проще. Как говорил Глеб Жеглов - Лунный грунт! Вот единственный и неповторимый свидетель полетов на Луну, причем розданный для исследований в независимые лаборатории.  И не граммами, а целыми камнями. Только есть ли сейчас они, эти независимые лаборатории?

Добавлено позже:
Да нету там ни одного момента, который бы ставил под сомнение подлинность события, а если б эта была фальсификация, никто бы вам про самолет видео не повесил.. Ну сами поразмыслите - нахрена инсценировщикам самолет? Такие вещи в павильоне надо снимать))))
Вспоминается анкудинов, как он мне плоскую крышку от какого то ящика за часть ракеты хотел выдать. И не только мне. Над ним ржут уже даже другие его коллеги- "ракетчики"
Объяснение простейшее. Этот прием частенько используют. Псевдоразоблачитель "Апполониады"  раскручивает какой-нибудь  малозначимый косяк, который и не косяк вовсе. И когда все уже начинают сомневаться, приходит в белом плаще красивый и умный защитник Аполлонов и с блеском разбивает а пух и прах этот довод. Все остальные, реальные аргументы уже никто всерьёз не будет рассматривать. Так что самолет это просто для отвлечения внимания. Такая вот мысль у меня. Причем, я совершенно не возражаю, что полет Артемиды был, точнее есть. В нем нет почти ничего уникального, кроме преодоления поясов ван Аллена. 
« Последнее редактирование: вчера в 23:35 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

Непьющий

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7236 : сегодня в 06:45 »
все уже начинают сомневаться,
Не все, а лишь те, кто в жизни слишком часто страдал от обманов. Их меньшинство, как показывает опрос в шапке этой темы.

Все остальные, реальные аргументы
Ого, а были РЕАЛЬНЫЕ? Это какие? Что видео из содержательных отрезков смонтировано, а не сплошным потоком? Дык это не камера в лифте, чтоб вычислить кто там ссыт и не видеорегистратор в магните, где сникерсы воруют.. Зачем заливать куски, на которых ничего не происходит? Я б их тоже вырезал, для ютуба они не нужны, затягивают только кино для обывателей.
Ребят, прекращайте выдавать желаемое за действительное, не создавайте в своих мирах параллельную реальность). Вы пытаетесь построить изобличение на своих фантазиях.
Еслип "фальсификаторы" выкладывали фейковое видео, настолько некачественное, што их разоблачили бы даже вы, то наверное с таким подходом НАСА вряд ли протянуло бы несколько десятков лет, и в википедии на его обломках написали бы ваши имена). Блин, почти как у паэта)..
« Последнее редактирование: сегодня в 06:48 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Temperance

• Благодарностей: 4 182

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Лунный заговор
« Ответ #7237 : сегодня в 06:49 »
Что ночью на Луне увидели астронавты "Артемиды-2"?

Когда одна сторона луны полностью освещена солнцем, на её обратной стороне господствует непроглядная ночь. Такой момент называется полнолунием, и он был совсем недавно, 2 апреля 2026 г. В это время с Земли Луна казалась наиболее яркой.
И именно за день до полнолуния 1 апреля, к Луне отправилась миссия "Артемида-2", чтобы изучать обратную сторону Луны. Изучать поверхность, когда она находится в абсолютной темноте.

https://dzen.ru/a/adcpGN3PYjYAXGJu

Непьющий

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7238 : сегодня в 07:14 »
Изучать поверхность, когда она находится в абсолютной темноте.
Однозначно аферисты.. Порядошные люди в темноте другими делами занимаца должны.. Ловко как вы их разоблачили)
АНГЕЛ ФОРУМА

Фото509

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7239 : сегодня в 08:28 »
Не все, а лишь те, кто в жизни слишком часто страдал от обманов. Их меньшинство, как показывает опрос в шапке этой темы.
Ого, а были РЕАЛЬНЫЕ? Это какие? Что видео из содержательных отрезков смонтировано, а не сплошным потоком? Дык это не камера в лифте, чтоб вычислить кто там ссыт и не видеорегистратор в магните, где сникерсы воруют.. Зачем заливать куски, на которых ничего не происходит? Я б их тоже вырезал, для ютуба они не нужны, затягивают только кино для обывателей.
Ребят, прекращайте выдавать желаемое за действительное, не создавайте в своих мирах параллельную реальность). Вы пытаетесь построить изобличение на своих фантазиях.
Еслип "фальсификаторы" выкладывали фейковое видео, настолько некачественное, што их разоблачили бы даже вы, то наверное с таким подходом НАСА вряд ли протянуло бы несколько десятков лет, и в википедии на его обломках написали бы ваши имена). Блин, почти как у паэта)..
Я ещё раз повторяю - про Артемиду неинтересно вообще рассуждать. Сейчас такие видосы ИИ шлепает,причём ИИ бесплатный, что не отличить. Что уж говорить о возможностях тех нейросетей, которые работают на ЦРУ и АНБ.А у Аполлонов живого места нет, так всё, абсолютно всё шито белыми нитками, даже нечего обсуждать.
А вот Википедией вы прям рассмешили. Вы вправду думаете, что это такая свободная ни от кого не зависящая вещь? Давно уже ссылаться на Википедию считается моветоном. Речь, конечно, не про какие-то тривиальные типа закона Ньютона.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Temperance

Непьющий

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7240 : сегодня в 08:42 »
Давно уже ссылаться на Википедию считается моветоном.
Я не ссылался. Я просто предсказал вам известность, когда вы изобличите НАСА. С его белыми нитками. Кто, если не вы, ребята?)
А ссылаются тут ваши коллеги на такое, что википедия это прямо академия наук среди овощного рынка. Сами почитайте)
Повторюсь: как будет у вас што-то более весомое, чем "в темноте изучать нельзя" или "72 процента нашей деревни им не верят" - тогда приходите. А щас тока нарот смешите)
АНГЕЛ ФОРУМА

vianoce

• Благодарностей: 156

• Расположение: Bratislava

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7241 : сегодня в 08:43 »
... астронавт Кристина Кук сообщила в интервью, что спит вниз головой в невесомости, может у Вас имеется такое видео, ну очень интересно посмотреть. . *SORRY*
Они, конечно же, не практиковали работу и жизнь в капсуле в её подобии на Земле.
Капсула конической формы предлагает слишком много способов расстановки мебели, и выбрать оптимальный вариант было очень сложно.

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #7242 : сегодня в 09:02 »
Что ночью на Луне увидели астронавты "Артемиды-2"?
шибко извеняюсъ - вапрос паставлен непральный - по легенде*(описанию) Артемида облетела Луну на расстоянии 4тыс. километров. Вещщ несопоставимая, но таки сопоставить если - больше чем диаметр Луны(3500). Это как Земля с 20 тысяч. чо там ващще можно увидеть, кроме Луны в целом? При сем Аполло 8 - опять обратнож - примерно 100км. Такое себе обратное достижение 60 лет спустя.
* - легенда тута употреблено в нейтральной коннотации -  от ср.-лат. legenda «чтение», «то, что должно быть прочитано»

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Temperance

Непьющий

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7243 : сегодня в 09:12 »
. чо там ващще можно увидеть, кроме Луны в целом
Да вы бы опыт простой провели дома, не вставая с дивана. Возьмите в руки падушку, отдвиньте от личика на размер ее диаметра, и увидите не тока ее в целом, но и даже узоры на ней. На луне нет атмосферы, среда прозрачная, как слеза ребенка, плюс оптика современная.
Если со спутника виден мой гараж и собачьи будки, то кратеры ваще издалека будут видны.
Вы когда фантазируете, хоть правдоподобно это делайте. И это.. Читайте побольше.
АНГЕЛ ФОРУМА

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #7244 : сегодня в 09:25 »
И это.
музыкальная пауза на кацманавтическую тему
https://ya.ru/video/preview/6956375920336951015
https://ya.ru/video/preview/3012070850087658278
литсам нежного воспитания категорически не
« Последнее редактирование: сегодня в 11:07 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Елена Степанова

Непьющий

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7245 : сегодня в 09:40 »
Артемида облетела Луну на расстоянии 4тыс. километров.
Так вот, продолжу свою простую мысль. Это расстояние раз примерно в 100  меньше, чем от луны до земли.
Теперь с помощью гугла, в котором НЕ все подстроено заговорщиками, найдите фото поверхности луны, сделанные с земли с помощью современных средств для фотографирования небесных тел. И удивитесь, насколько детальные попадаются снимки. С расстояния в 100 раз больше и через атмосферу земли.
Фантазируйте хотя бы грамотно, аналитик вы наш)
АНГЕЛ ФОРУМА

Фото509

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7246 : сегодня в 11:53 »
Так вот, продолжу свою простую мысль. Это расстояние раз примерно в 100  меньше, чем от луны до земли.
Теперь с помощью гугла, в котором НЕ все подстроено заговорщиками, найдите фото поверхности луны, сделанные с земли с помощью современных средств для фотографирования небесных тел. И удивитесь, насколько детальные попадаются снимки. С расстояния в 100 раз больше и через атмосферу земли.
Фантазируйте хотя бы грамотно, аналитик вы наш)
Ну дык вы сами же и Артемиду закапываете. То ли я вас не пойму, то ли у вас биполярка.  Фото,видео - отвратного качества, с Земли лучше и всё равно они на Артемиде облетели, или что?

Непьющий

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7247 : сегодня в 12:05 »
и всё равно они на Артемиде облетели,
Мне лень перечислять вам отдельным постом все цели экспедиции, окромя фоточек. Я думаю, сами нагуглите, если видюшки найти сумели)

Добавлено позже:
с Земли лучше
С земли другая сторона луны не видна, если вы не в курсе. Впрочем, о чем это я...
« Последнее редактирование: сегодня в 12:40 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Temperance

• Благодарностей: 4 182

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Лунный заговор
« Ответ #7248 : сегодня в 12:45 »
Это как Земля с 20 тысяч. чо там ващще можно увидеть, кроме Луны в целом?
А чудо-оптика, которая с LRO позволила следы астронавтов увидеть?
Ловко как вы их разоблачили)
А кто разоблачал? Какой-то Вы напряженный, расслабьтесь. Просто поделилась своей печалью, что уникальных фото не будет.

Добавлено позже:
С земли другая сторона луны не видна, если вы не в курсе. Впрочем, о чем это я...
С Артемиды тоже, как выяснилось, обратную сторону живой человек так и не увидел.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:45 »

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Мишаня | beloff

kоlhoznik

• Благодарностей: 145

• Был сегодня в 19:04

Лунный заговор
« Ответ #7249 : сегодня в 12:51 »
Очень просто - "Звездный  флот"

ПС. И точно с Луны - триангуляция.
точно
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лунный_заговор#Отслеживание_полётов_вне_США
Цитирование
Отслеживание полётов вне США
...
Селенографические координаты мест посадки миссий «Аполлон-12, −14, −15, −16 и 17» были подтверждены советскими радиоастрономами в 1977 году при наблюдении с помощью радиотелескопа РАТАН-600 работы передатчиков комплектов аппаратуры ALSEP, установленных на Луне[219][220].
...

Фото509

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7250 : сегодня в 12:53 »
Мне лень перечислять вам отдельным постом все цели экспедиции, окромя фоточек. Я думаю, сами нагуглите, если видюшки найти сумели)

Добавлено позже:С земли другая сторона луны не видна, если вы не в курсе. Впрочем, о чем это я...
Экий вы ленивый. Ну так вы не перечисляйте, а ссылку дайте, сам прочту. 
И да, насчёт невидимой с Земли стороны Луны - хамите, парниша.

Добавлено позже:
точно
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лунный_заговор#Отслеживание_полётов_вне_США
Они подтвердили, что в тех местах стоят датчики, не более того. Два Лунохода стоят на Луне, даже уголковый отражатель доставлен . Так что факт полетов астронавтов это не доказывает. Никак.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:56 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | beloff

Влас

• Благодарностей: 702

• Расположение: Samara

• Был сегодня в 19:01

Лунный заговор
« Ответ #7251 : сегодня в 13:46 »
Они подтвердили, что в тех местах стоят датчики, не более того. Два Лунохода стоят на Луне, даже уголковый отражатель доставлен . Так что факт полетов астронавтов это не доказывает. Никак.
Доказывает.  Думайте сами, головой.  Меня не спрашивайте ( я такой же ленивый как и Непьющий)))

Фото509

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7252 : сегодня в 14:28 »
Доказывает.  Думайте сами, головой.  Меня не спрашивайте ( я такой же ленивый как и Непьющий)))
Слушайте, а это удобно! Кончились аргументы, говоришь такой "Думайте сами, головой" и уходишь в закат.
-Параллельные прямые пересекаются
-докажите
-думайте сами.головой.

Влас

Лунный заговор
« Ответ #7253 : сегодня в 15:17 »
Слушайте, а это удобно! Кончились аргументы, говоришь такой "Думайте сами, головой" и уходишь в закат.
Хорошо. Вот вам информация для размышлений.

Цитирование
Передатчики аппаратуры ALSEP (Apollo Lunar Surface Experiments Package) были ключевым звеном системы связи, обеспечивавшим передачу научной телеметрии с поверхности Луны на Землю. Они размещались внутри Центральной станции (Central Station), которая служила центром управления и распределения энергии для всех приборов комплекса.

Основные характеристики передатчиков
Для обеспечения надежности в системе использовалось два идентичных передатчика, работавших по схеме «холодного» резервирования: один был основным, второй — запасным.
Диапазон частот: Передатчики работали в S-диапазоне (Unified S-band) на частотах от 2275 до 2280 МГц.
Выходная мощность: Минимальная мощность составляла 1 Ватт (+30 дБм).
Тип модуляции: Использовалась двухфазная модуляция (PCM/PM) кодированного бинарного потока данных.
Антенна: Сигнал передавался через модифицированную осевую спиральную антенну длиной 58 см, которую астронавты вручную наводили на Землю.
Но этого недостаточно, далее:

Разворачиваемый текст
Избирательность по координатам (разрешающая способность) радиотелескопа РАТАН-600 определяется размерами его диаграммы направленности (ДНА), которая имеет специфическую «ножевидную» форму из-за кольцевой геометрии антенны.
Основные характеристики разрешения
Точность и избирательность зависят от используемого диапазона длин волн и режима работы антенны (сектора):
Горизонтальное разрешение (по азимуту/прямому восхождению): Является наиболее высоким и составляет от 2 до 10 угловых секунд в зависимости от частоты [14]. Например, на волне 1.67 см оно достигает 14.2", а на волне 30 см увеличивается до 260" [11].
Вертикальное разрешение (по высоте/склонению): Значительно ниже горизонтального из-за анизотропии антенны и составляет порядка 1–10 угловых минут [11, 14].
Точность определения координат: При использовании специальных методов накопления сигнала (например, режима «скольжения») точность определения прямых восхождений и склонений может быть улучшена до 3–5" [5.1].
Зависимость разрешения от длины волны
Ниже приведены примеры расчетных размеров диаграммы направленности для различных каналов наблюдений [11]:
Длина волны (см)   Гор. размер ДНА (сек)   Верт. размер ДНА (мин)
1.67   14.2"   12.5'
3.06   26.0"   23.0'
7.59   64.5"   57.0'
13.95   118.5"   104.6'
31.41   267.0"   235.5'
Факторы, влияющие на точность
Геометрия антенны: Использование различных секторов (Южный с плоским отражателем, Северный и др.) меняет форму фокального пятна и, соответственно, избирательность.
Аномальная рефракция: Локальные неоднородности атмосферы могут вносить вклад в общую ошибку определения координат [5.4].
Стабильность электрической оси: При измерениях координат необходимо учитывать возможные смещения электрической оси системы, которые зависят от азимута и высоты объекта

Потом хронография.    И все.  (не  благодарите))) :)
« Последнее редактирование: сегодня в 15:57 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 19 807

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #7254 : сегодня в 17:28 »
С Артемиды тоже, как выяснилось, обратную сторону живой человек так и не увидел.
Дык зеркало надо было за луну на луностационарную орбиту вывести, а потом и сигать.     *JOKINGLY*    КстатЕ, надо бы прикинуть на каком расстоянии от Ц.Т. луны при её массе и массе зеркала оно должно находиться. А зеркалко, что-то мне подсказывает, большим не будет, чтоб всю в диаметре лицезреть. Полагаю, метра хватит с лихвой.      *JOKINGLY*
-докажите
-думайте сами.головой.
Да че прямые-то, ныне и само пространство искривляется, и время в разные стороны течет, и струны межгаллактические какие-то придумали, энергию черную с массой подобной ... И все ради сохранения чьих-то теорий или запаривания пытливых (еретичных) мозгов.     *JOKINGLY*
Но этого недостаточно, далее:
Вы связист что ли, или, пардону, телефонист?

Влас

Лунный заговор
« Ответ #7255 : сегодня в 17:34 »
-докажите
-думайте сами.головой.
Пересекаются, не пересекаются, расходятся - выбирайте любой вариант, тут не надо думать :)

Добавлено позже:
Вы связист что ли, или, пардону, телефонист?
А вы, Мишаня, пардон, актер?
« Последнее редактирование: сегодня в 17:36 »

Мишаня

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #7256 : сегодня в 17:47 »
А вы, Мишаня, пардон, актер?
Случается по пятницам.     *JOKINGLY*

Влас

Лунный заговор
« Ответ #7257 : сегодня в 18:01 »
Случается по пятницам.
Как мы похожи!)))  Сегодня не тринадцатое?  По пятницам (13)  летаю по эфиру, ночью.  Радист, не телефонист... хотя, современные телефоны... :)

Мишаня

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #7258 : сегодня в 18:13 »
Как мы похожи!)))  Сегодня не тринадцатое?  По пятницам (13)  летаю по эфиру, ночью.  Радист, не телефонист... хотя, современные телефоны... :)
Как я вам завидую. У мене за 150 прыгов с парашютом и часов 50 летных с инструктором. Сейчас редко летаю, а современный телефон лежит уже год в фирменной коробушке: никак не настроюсь на такую тяжесть и габарит в кармане.       *JOKINGLY*

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #7259 : сегодня в 18:36 »
чудо-оптика, которая с LRO позволила следы астронавтов увидеть
аднавременна истчо позволила уместить ровер в 4 пиксела - ну не чудо ли - пикселы мелкие для следов и крупные - для ровера на одном снимке. Нобель неумерший.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:40 »