Конфликт внутри группы. Как это было. Канва событий 31.01-14.02.59 г. - стр. 8 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Конфликт внутри группы. Как это было. Канва событий 31.01-14.02.59 г.  (Прочитано 19262 раз)

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 370

• Был вчера в 18:38

Тела на Отортене, обнаруженные 31 января с вертолета геологов (свидетельство Э.Бачурина и В.Коротаева)
чёрт возьми, они уже свидетели иеговы Отортена

неисчерпаемо дятловедение на открытия чудные

на месте событий мне быть не пришлось, т.к. я исполнял обязанности повара и истопника на промежуточной базе,  Бачурин

как там говорил Филипп Филиппыч ?..

позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости

Поблагодарили за сообщение: YangierBola | beloff

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 025

• Расположение: Хырхыровка

• На форуме

• Мой канал
на месте событий мне быть не пришлось, т.к. я исполнял обязанности повара и истопника на промежуточной базе,  Бачурин
И что? Вы считаете, что Бачурин, а заодно Поятженко и Сюникаев, выдумали обнаружение трупов на Отортене? Бачурин указывает два места обнаружения трупов - на Отортене были обнаружены погибшие студенты УПИ, а позже на 1079 была обнаружена группа Дятлова.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• На форуме

• Мой канал
ИХ БЫЛО 9... ТУРИСТЫ НА КАМЧАТКЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ПАЛАТКИ ПОСЛЕ ССОРЫ, ДВОЕ ПОГИБЛИ

Семеро туристов-лыжников, пропавших во время похода в Налычевском парке, обнаружены, двое погибли, сообщило правительство Камчатского края. Туристы были на маршруте без палатки и спутникового телефона после ссоры.

«Двое туристов обнаружены погибшими; пятеро найдены живыми, но с признаками сильного обморожения. Состояние пострадавших уточняется», — говорится в сообщении властей.

Пострадавших эвакуируют на вертолете. Правительство Камчатского края окажет всестороннюю помощь родственникам погибших.

Группа из девяти человек вышла 28 марта из поселка Пиначево. 3 апреля в районе Таловского кордона между участниками произошел конфликт, после чего они разделились: двое с палаткой и спутниковым телефоном направились по сокращенному маршруту, а семь человек продолжили путь без палатки и связи, описал хронологию министр по чрезвычайным ситуациям региона Сергей Лебедев на странице во «ВКонтакте».

Семеро туристов выходили на связь 6 апреля, на следующий день их видели снегоходчики. Группа планировала за день до Авачинского перевала. После этого связь с ними пропала. Туристы должны были вернуться 10 апреля, но 8 апреля была пурга. Двое отделившихся находятся на Семеновском кордоне.

«Ругаться, делиться на подгруппы надо дома, а не на маршруте. Без палатки ходить через Авачинский перевал зимой в плохой прогноз — безумие», — отметил министр.

Возбуждены дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ, максимальное наказание — четыре года лишения свободы) и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни… (часть 3 статьи 238 УК РФ, максимальное наказание — 10 лет лишения свободы).

https://info.sibnet.ru/article/695015/

Дед мазая

• Благодарностей: 7 126

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 19:49

Группа из девяти человек вышла 28 марта из поселка Пиначево. 3 апреля в районе Таловского кордона между участниками произошел конфликт, после чего они разделились: двое с палаткой и спутниковым телефоном направились по сокращенному маршруту, а семь человек продолжили путь без палатки и связи
Семеро туристов выходили на связь 6 апреля
Это как они на связь вышли, если телефон остался у тех двоих?..
« Последнее редактирование: сегодня в 13:49 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• На форуме

• Мой канал
Либо было место, где заработал сотовый, либо после 6 сел свой спутниковый телефон, а "оборудование" (зарядки-пауэрбанки) остались у тех двоих, либо встретили кого-то и с их телефона связались.

YangierBola

• Благодарностей: 727

• Расположение: Узбекистан

• Был сегодня в 19:44

Много аналогий с перевалом Дятлова: разрезанная палатка, сняли обувь с погибшего, обморожения. Они тоже не вышли вовремя на контрольную точку.

Mangusta

• Благодарностей: 8 869

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 18:18

Уже опровергли, что 7 человек были без палатки и телефона.
Цитирование
UPD от 10:00: Министр ЧС региона Сергей Лебедев: Информация, что туристическая группа из семи человек осталась без палатки и связи, не подтвердилась. У них была палатка, печка и достаточное количество провизии.
https://dzen.ru/a/adiHKnI3bhA1Yo_5
« Последнее редактирование: сегодня в 17:06 »

YangierBola

• Благодарностей: 727

• Расположение: Узбекистан

• Был сегодня в 19:44

без палатки и телефона
Палатку засыпало вместе со всем добром. Они вылезли из неё оставив все вещи. Спальные мешки промокли.