"Зачем Ис и Арину заводить в это?" Ну, да! Оставить психически неуравновешенную жену, чтобы её сразу же обработали и спровоцировали приступ правдивости. Чтобы было а) больше денег (рисковое страхование предполагает и членов семьи); б) больше сочувствие. История выглядит абсолютно правдоподобной. Вон даже глубокий спец в страховании не верит в такой схематоз, а обыватель и подавно не поймет, что к чему. Нууу, угорели в бане. В пепел обратились, прости Господи. Приблизительно в 2002 году была одна история. Человек 20 млн дол состояние. Его жена изливает мне душу:"Вот он летает, а самолет упадет, вот он дома не ночует, спит у любовницы, а она его отравит, вот он по пьяни разобьётся, как мне жить. Есть у него страховки. Я там даже подпись(!) ставила, а что подписала - быстро всё. Как бы бумагу мне эту из сейфа достать?! Может, как он уедет, так вскроет кто сейф, а потом организуем заявление". Говорю:"Охохо! Жаль мне вас". И вот она начинает метаться, уже до криминала готова дойти была. Я вижу такое дело, подобрал момент, когда мужик под градусом был и в хорошем-хорошем настроении. Ну, говорю:"Ты меня уважаешь? Скажи, что она подписала? Мечется человек". Он говорит:"Да ей всё отойдёт. Пусть спит спокойно". Живы они все. Страховой случай не наступил. Я к тому, что там бенефициар знает, кто он и сколько ему причитается.