Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 276 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 553552 раз)

Простокваша, mardgori, oks9493, Ольга Маврикий, Lina Caro, Overkvoting, Сведом, Мариарти, Anfisa, panimonika и 42 гостей просматривают эту тему.

Каштанка

• Модератор

• Благодарностей: 1 530

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 13:32

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА

panimonika

• Благодарностей: 4 119

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #8250 : сегодня в 12:45 »
Предположить можно об убийстве или того или другого лица, устранении. Но получается, что СУ больше мог этого хотеть( если имел женщину), да и ИУ могла создать ролик опасаясь его( чувствовала) Тантра была отменена. Вроде все и хорошо, но сработала чуйка, взяла дочку как страховку.
Но он мог этого хотеть, чтобы освободиться. А не самоликвидироваться:/

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 426

• Был сегодня в 14:53

« Ответ #8251 : сегодня в 12:50 »
Ну вы и развели тут Санта-Барбару. Пересмотрели что ли сериалов?
На поиск надо идти... а никто не идет. Я бы сам пошел... но далеко мне очень
« Последнее редактирование: сегодня в 12:50 »

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася

Мариарти

• Благодарностей: 888

• На форуме

« Ответ #8252 : сегодня в 12:52 »
Но он мог этого хотеть, чтобы освободиться. А не самоликвидироваться:/
Мог, вполне

Лезгинка67

• Благодарностей: 237

• Расположение: Рф

• Был сегодня в 15:01

« Ответ #8253 : сегодня в 13:01 »
Будут смотреть не на мышек, а на их активность.
Мышь это причина следствия активности. Автоматический сегментатор лишь выделяет яркое пятно на холодном фоне камней/земли из гигабайт видео, для этого нужно это пятно

Добавлено позже:
Он тоже был депутатом, как и Ус.
https://vk.com/wall797284582_81?ysclid=moe1rzxgke169187465
« Последнее редактирование: сегодня в 13:03 »

Дилетант

• Благодарностей: 2

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 13:23

« Ответ #8254 : сегодня в 13:06 »
"... бывший следователь СК России Василий Козлов предложил конкретный механизм: запросить у сотовых операторов так называемый «купол» — данные обо всех телефонных соединениях в районе пропажи семьи 28 сентября 2025 года. Это позволит установить всех, кто находился в том районе, и проверить их на причастность к преступлению."

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Мудрый

Surveyor

• Благодарностей: 579

• Расположение: MSK

• Был сегодня в 14:55

« Ответ #8255 : сегодня в 13:11 »
Наверно я чет не понимаю…
Допустим, УС убивает УИ (или наоборот).
Что в такой «версии» с судьбой Арины?
Как злодей выбирался из тех мест? Всё-таки, при таких вариантах о чем-то заранее спланированном вряд ли идёт речь? Это, скорее, «на почве внезапно возникших неприязненных отношений» же тут сейчас рассматривается? Тогда оч вероятно - одежда и пр. в крови, грязи. Как все эти «результаты семейного конфликта» скрыть в одно лицо в том месте и свалить незаметно в цивилизацию (хотя бы туда где есть связь для вызова подмоги с какого-то постороннего телефона)? Или сменная одежда/обувь и для лето-лето и для резкой перемены погоды была с собой? И телефон левый?
Тогда заранее спланировано всё же было? И на фига это в Кутурчинах планировать и исполнять? Ну, и основной вопрос в таком случае - про Арину.
Версии из спортивного интереса можно свободно выдвигать и обсуждать. Но, как-то и со здравым смыслом и реальной обстановкой по времени и месту их пробовать соотносить бы? Любой криминал это же и пути отхода (и для спланированного и для спонтанного). Не так?
PS. До конца выразил свою мысль? Или «до конца» не очень понятно? Тут теперь за это спрашивают ….

Добавлено позже:
"... бывший следователь СК России Василий Козлов предложил конкретный механизм: запросить у сотовых операторов так называемый «купол» — данные обо всех телефонных соединениях в районе пропажи семьи 28 сентября 2025 года. Это позволит установить всех, кто находился в том районе, и проверить их на причастность к преступлению."
Было бы удивительно, если бы так не сделали ещё в октябре 2025.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:15 »

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | Простокваша

Мариарти

• На форуме

« Ответ #8256 : сегодня в 13:13 »
Наверно я чет не понимаю…
Допустим, УС убивает УИ (или наоборот).
Что в такой «версии» с судьбой Арины?
Как злодей выбирался из тех мест? Всё-таки, при таких вариантах о чем-то заранее спланированном вряд ли идёт речь? Это, скорее, «на почве внезапно возникших неприязненных отношений» же тут сейчас рассматривается? Тогда оч вероятно - одежда и пр. в крови, грязи. Как все эти «результаты семейного конфликта» скрыть в одно лицо в том месте и свалить незаметно в цивилизацию (хотя бы туда где есть связь для вызова подмоги с какого-то постороннего телефона)? Или сменная одежда/обувь и для лето-лето и для резкой перемены погоды была с собой? И телефон левый?
Тогда заранее спланировано всё же было? И на фига это в Кутурчинах планировать и исполнять? Ну, и основной вопрос в таком случае - про Арину.
Версии из спортивного интереса можно сводно выдвигать и обсуждать. Но, как-то и со здравым смыслом и реальной обстановкой по времени и месту их пробовать соотносить бы? Любой криминал это же и пути отхода (и для спланированного и для спонтанного). Не так?
PS. До конца выразил свою мысль? Или «до конца» не очень понятно? Тут теперь за это тут спрашивают ….

Добавлено позже:Было бы удивительно, если бы так не сделали ещё в октябре 2025.
Зрите прямо в корень( поддерживаю) .

Добавлено позже:
Бытовые моменты есть и будут, в голову к людям не залезешь. Но есть весомый аргумент и это Ариша.

Добавлено позже:
Все это можно объяснить только психическим состоянием человека.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:17 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #8257 : сегодня в 13:22 »
странно что этого не сделали в первый же день
мало того. можно и нужно было в первые же дни просмотреть записи всех разговоров кто был в тех районах
все эти возможности у СК есть. все разговоры пишутся и людей там не так много
« Последнее редактирование: сегодня в 13:24 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Алёна Муся Вася

Ilna

• Благодарностей: 3

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:39

« Ответ #8258 : сегодня в 13:23 »
Ну вы и развели тут Санта-Барбару. Пересмотрели что ли сериалов?
На поиск надо идти... а никто не идет. Я бы сам пошел... но далеко мне очень
Шорты искать...  %-)

Поблагодарили за сообщение: Мудрый | Ольга Маврикий

Surveyor

• Благодарностей: 579

• Расположение: MSK

• Был сегодня в 14:55

« Ответ #8259 : сегодня в 13:24 »
Зрите прямо в корень( поддерживаю) .

Добавлено позже:
Бытовые моменты есть и будут, в голову к людям не залезешь. Но есть весомый аргумент и это Ариша.

Добавлено позже:
Все это можно объяснить только психическим состоянием человека.
И за 300К в машине злодей не вернулся? Да не столько психическим, сколько и физическим. Как оттуда валить? Пешком по шпалам-шпалам где «мчит курьерский Воркута - Ленинград»? Или вертолет-таки был вызван?

Мариарти

• На форуме

« Ответ #8260 : сегодня в 13:42 »
Ушел в никуда

Krieger

• Благодарностей: 41

• Был сегодня в 14:58

« Ответ #8261 : сегодня в 13:45 »
И за 300К в машине злодей не вернулся? Да не столько психическим, сколько и физическим. Как оттуда валить? Пешком по шпалам-шпалам где «мчит курьерский Воркута - Ленинград»? Или вертолет-таки был вызван?
Айда книжку про Усольцевых писать. Что тут распинаться? Бойкое у Вас перо.

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #8262 : сегодня в 13:48 »
Если бы я потерялся в тех местах... я бы свои красные трусселя снял и привязал к дереву! :pioneer:
Почему они так не сделали... - загадка *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: сегодня в 13:48 »

Krieger

« Ответ #8263 : сегодня в 13:57 »
Есть такая Нинель БАЯНОВА, журналист. Её мать всю жизнь проработала там, где дочь исчезнувщего Св. Это человек, который от Св. на полметра проходил. Нинель - ровесница Св. Баянова работала в команде "Намедни", доставала всех, кого не попадя. Регулярно выпускает видеоматериалы "Роскосмос ТВ". Читает сообщения, сообщения видят её друзья, игнорирует внаглую. Ни да - ни нет. Может, Каштанка, Мориарти и посланная мною в дальнее путешествие Маврикий доставят мне радость и настучат на меня Баяновой, что я тут про неё написал? Дамы, Вы же не только лишь со мной препираться настроены, но ещё и какую-то достоверную информацию хотите получить?

Добавлено позже:
Если бы я потерялся в тех местах... я бы свои красные трусселя снял и привязал к дереву! :pioneer:
Все бы так сделали. Но у них, по-любому, два телефона были. Если бы на них напали, то надо было только 112 набрать. Некоторые в аффекте так делали, побитые и изнасилованные, но остались живы. По-видимому, им это не надо было.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:00 »

Мариарти

• На форуме

« Ответ #8264 : сегодня в 14:00 »
Есть такая Нинель БАЯНОВА, журналист. Её мать всю жизнь проработала там, где дочь исчезнувщего Св. Это человек, который от Св. на полметра проходил. Нинель - ровесница Св. Баянова работала в команде "Намедни", доставала всех, кого не попадя. Регулярно выпускает видеоматериалы "Роскосмос ТВ". Читает сообщения, сообщения видят её друзья, игнорирует внаглую. Ни да - ни нет. Может, Каштанка, Мориарти и посланная мною в дальнее путешествие Маврикий доставят мне радость и настучат на меня Баяновой, что я тут про неё написал? Дамы, Вы же не только лишь со мной препираться настроены, но ещё и какую-то достоверную информацию хотите получить?
В таких кругах вращается, что постоянно заносит! ))

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 254

• Была сегодня в 15:18

« Ответ #8265 : сегодня в 14:03 »
Усольцев весь такой в себе уверенный, он и подумать не мог, что они потерялись.
Раз их на тропе не нашли, понятно, что с тропы они сошли, ещё до дождя в 14.30, а после дождя в горах бывает туман. Не видно куда идти, потому шли и дальше не туда.
В тумане, надо сидеть, где потерял ориентир.
Хоть трусы вешай, хоть футболку на ленточки рви, ты их отойдя три  метра не увидишь.
Всё же если они заблудились у Буратинки, разминулись с 4 парнями, наверно они бы их музыку услышали и пошли на звук. И дороги у Буратинки рядом есть и река, но это если идти всё влево, а у Мальвинки дороги не замечены. Идти до дорог под Буратинкой влево не легко, но можно, идти вправо упрешься в, курумники.
Жизнь меня учила с толком, где овечкой быть, где волком.

Поблагодарили за сообщение: Простокваша

Мариарти

• На форуме

« Ответ #8266 : сегодня в 14:04 »
Krieger(!) не истерикуй в личку. У тебя что интерес личный)) цвет настроения- синий)

Krieger

« Ответ #8267 : сегодня в 14:12 »
Люди добрые! Пусть Каштанка не злится на меня, но чтобы Вы понимали суть наших препирательств с Мориарти-Солнцевой Екатериной Владимировной, жительницей Владимира. Действие этой гражданки подпадают под ст. 144 УК РФ и ещё одну статью, которую я не могу ПОКА озвучить. Только вот два часа назад решали, что делать нам с этой гражданкой. Решили - не жалеть. Гражданка не понимает, что с ней никто не играется. Поймет, когда будет поздно.

Простокваша

• Благодарностей: 268

• На форуме

« Ответ #8268 : сегодня в 14:12 »
Оффтоп (текст не по теме)
Если бы я потерялся в тех местах... я бы свои красные трусселя снял и привязал к дереву!
А-га, а там маралы водятся, у них глаз "бычий"  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: сегодня в 14:14 »

Krieger

« Ответ #8269 : сегодня в 14:15 »
"Хотел освободиться"... Да он и так не слишком привязан был, жили раздельно. Мотив стрёмный какой-то. Алла Юрченко вроде на другом форуме кормила нас уже этой версией.

Мариарти

• На форуме

« Ответ #8270 : сегодня в 14:18 »
Люди добрые! Пусть Каштанка не злится на меня, но чтобы Вы понимали суть наших препирательств с Мориарти-Солнцевой Екатериной Владимировной, жительницей Владимира. Действие этой гражданки подпадают под ст. 144 УК РФ и ещё одну статью, которую я не могу ПОКА озвучить. Только вот два часа назад решали, что делать нам с этой гражданкой. Решили - не жалеть. Гражданка не понимает, что с ней никто не играется. Поймет, когда будет поздно.
Шах и мат! Я Вас(!) огорчу, но меня нет в ВК (Не стоит мешать людям сходить с ума)

Простокваша

• Благодарностей: 268

• На форуме

« Ответ #8271 : сегодня в 14:19 »
Раз их на тропе не нашли, понятно, что с тропы они сошли, ещё до дождя в 14.30, а после дождя в горах бывает туман. Не видно куда идти, потому шли и дальше не туда.
Хоть трусы вешай, хоть футболку на ленточки рви, ты их отойдя три  метра не увидишь.
Да уж. Там еще эти красные метки, чуть туман или дождь - не видно их.
А если чел вообще дальтоник?
И горы, кажется, как на ладошке, на самом деле идти-не дойти,выдохнешься

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася

Мариарти

• На форуме

« Ответ #8272 : сегодня в 14:20 »
Жалко Солнцеву))) из Владимира

Поблагодарили за сообщение: Ольга Маврикий

Krieger

« Ответ #8273 : сегодня в 14:22 »
Жалко Солнцеву))) из Владимира
Землячка твоя.

Добавлено позже:
Землячка твоя.
Шах и мат! Я Вас(!) огорчу, но меня нет в ВК (Не стоит мешать людям сходить с ума)
Эти отмазки что там нет, взломали, кот по клавишам стучал в 2026 году НЕ работают. Пойдешь как Ципсота

Добавлено позже:
Прокурор не является заинтересованным лицом. Признание безвестно отсутствующим не подтверждает смерть человека и не создаёт юридическую презумпцию смерти — суд в такой ситуации устанавливает только длительное отсутствие сведений о гражданине.
Она погуглила блиин. У нас уголовное дело по ст. 105 УК РФ. Всё, что Вы пишите, это когда нет возбуждённого уголовного дела. Если их не признать, так а как дальше расследовать. Дальше плевать на интересы потерпевших?! При возбужденном уголовном деле, которое расследуется, потерпевшие не могут идти в гражданский суд. Им отклонят по формальным основаниям их заявление.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:33 »

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

• Благодарностей: 43

• Расположение: Симферополь

• На форуме

« Ответ #8274 : сегодня в 14:43 »
Мышь это причина следствия активности. Автоматический сегментатор лишь выделяет яркое пятно на холодном фоне камней/земли из гигабайт видео, для этого нужно это пятно

Добавлено позже:
Я не знаю таких подробностей, но вроде бы усиленное движение животных может косвенно указывать на трупы.
  Психолог Ольга З. жена.

Добавлено позже:
Всё же если они заблудились у Буратинки, разминулись с 4 парнями, наверно они бы их музыку услышали и пошли на звук. И дороги у Буратинки рядом есть и река, но это если идти всё влево, а у Мальвинки дороги не замечены. Идти до дорог под Буратинкой влево не легко, но можно, идти вправо упрешься в, курумники.
В 14.30 тумана не было. И опытный СУ мог прекрасно понимать все риски и что то с этим сделать.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:53 »

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 254

• Была сегодня в 15:18

« Ответ #8275 : сегодня в 15:18 »
14.30 тумана не было. И опытный СУ мог прекрасно понимать все риски и что то с этим сделать.
Может быть тумана ещё и не было.
Но излишняя самоуверенность наверняка была.
А нужна была внимателтность и осмотрительность.
Тем более в новом месте.
Жизнь меня учила с толком, где овечкой быть, где волком.