Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 297 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 585937 раз)

Лезгинка67, Surveyor, Алёна Муся Вася, Tatiana73, KROKI RED ALLIGATOR, Беатриччи и 50 гостей просматривают эту тему.

Каштанка

• Модератор

• Благодарностей: 1 663

• Расположение: Россия-матушка

• На форуме

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

• Благодарностей: 64

• Расположение: Симферополь

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #8880 : 29.04.26 22:37 »
Ольга Маврикий, так Данил не отвечает за межличностные отношения родителей, за их возможные ошибки...
Мне понравилось, что он защищает не только маму, её честь, но и насчёт отца (обоих отцов) не отзывается плохо... И когда певица Мила Романиди спросила его: "Была ли у УС любовница?" - Данил ей чётко обрубил: "Это некорректный вопрос!"
То же самое и насчёт предположений по поводу: "Мог ли кто-то из родителей порешать семью?" - Данил на защите обоих родителей, (т.е. и за УС стоИт, как за родного, а не только за мать)...
Да, и именно этим он мне мил. *YES*
Спросили не за любовницу СУ, а за любовницу Потаенкова. На счет любовницы СУ , дыма без огня не бывает. В красноярских чатах говорили о какой то скандальной даме, которая просто так себя пиарит. Не было у СУ никакой любовницы. ДБ совершенно не переживает ни за свою пропавшую семью, ни за родителей, тем более за отчима. Он переживает исключительно за себя. Не думал, что вместе со славой на него сбросятся и все желтые собаки.
  На счет порешать семью, вот это очень интересно. Он всегда откидывает напрочь версии, которые ему неудобны, так скажем. Это порешать семью, криминал. А ведь все это очень и возможно.
  А что он скажет про отчима? Не было у них близких отношений. Поэтому и жил он у бабушки. Поэтому и говорит со злорадством про сестру. И не общались они с СУ, в принципе, как и с И У достаточно долго. И если с ИУ хоть как то, то с ним очень редко. С ним и ИУ виделась редко. Не то, что ДБ. К тому же он очень много врет. Ну очень много.

Лезгинка67

• Благодарностей: 270

• Расположение: Рф

• На форуме

« Ответ #8881 : 29.04.26 22:37 »
Т самая адекватная в борьбе с идиотизмом на пг, подписка есть, так как у Т и Дубасова сразу начинаются вспоминания выученных текстов про сигнал

Поблагодарили за сообщение: Surveyor

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

• На форуме

« Ответ #8882 : 29.04.26 22:39 »
С таким пунктиком, как зависть к младшей сестре!... *TENDER*
Не просто зависть, еще и злорадство.

Поблагодарили за сообщение: SKAD

SKAD

• Благодарностей: 2 976

• Был сегодня в 10:09

« Ответ #8883 : 29.04.26 22:40 »
Оффтоп (текст не по теме)
Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
….
1977

Я посмотрел «передачу».
Кто такое добровольно смотрит?
Ниже плинтуса.
Ну, не скажите...

В первой части было

Небоскрёбы - небоскрёбы,
а я маленький такой,
то мне страшно, то мне грустно,
то теряю я покой!... *JOKINGLY*

И ДБ гуляющий по Москва-сити... ;)
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Ольга Маврикий

panimonika

• Благодарностей: 4 177

• Была сегодня в 11:08

« Ответ #8884 : 29.04.26 22:42 »
лесенку можно спустить
Да неудобно же, в такой узкий люк  в вертикальную шахту куда-то лезть, и главное! зачем такие ограничения? собственный дом, казалось бы планируй любой подвал, сделай нормальный удобный проём под удобную свободную лестницу, но нет

Я к тому что это, на мой взгляд, никакой не погреб, а некая техническая шахта. Возможно там внизу скважина, резервная подача воды с помощью насоса. Но это не погреб.
Погреба или вовсе нет, или его не показали. Ну вариант что двое зрелых людей сидят в подвале это конечно смешно. Просто дурацкая выдумка, абы что, а он подыгрывает.
« Последнее редактирование: 29.04.26 22:42 »

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Каштанка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #8885 : 29.04.26 22:47 »

Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
….
1977

Я посмотрел «передачу».
Кто такое добровольно смотрит?
Ниже плинтуса.
Главный герой просто пытается соответствовать этому (строка выше) уровню и не заржать в голос местами. Атмосфера в студии и сценарий этому располагают.
Проехали.
PS
Охотнику - Респект. Сумел хоть и с небольшой паузой, но объяснить различия между Ма и Ми петлями.
Торгашина - своеобразная мадам, но не играет на публику. Это плюс.
В самом начале - не понял Д. Мне показалось, что «они сказали» ему о том, что едут на Минскую петлю. И как-то не от Д это ему стало известно? Не?
Пересматривать не буду. Если кто-то меня поправит - буду признателен.
Да, Д.Беленюк (охотовед) прекрасен ;) Всегда всё четко. Кстати, ведущий приписал ему версию с медведем -это ерунда. Он с самого начала её отрицал.
ДБ знал о поездке от ИУ, из разговора в четверг, но не знал длительности, про Геосферу не знал, но знал, что будет проблема со связью. ДФ сообщила о пропаже.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

• На форуме

« Ответ #8886 : 29.04.26 22:48 »
Ну значит напрашивается один из выводов: или УС появился в жизни семьи раньше... или Данил напутал с возрастом.
(не знаю, когда и с кем жил, разводился УС... мог ли иметь отношения параллельно)... Может Данила просто научили так с детства говорить, а сейчас получаются такие нестыковки... *DONT_KNOW*
Пока писала, увидела практически то же самое мнение от МаасДамы Дырчатой... *YES*
Когда ДБ было 8-9 лет, СУ только женился во второй раз. Его тесть не просто очень уважаемый человек, а очень и очень влиятельный человек в регионе. И СУ бросила жена, чем на несколько лет его бросила не просто в депрессию и уныние. Поэтому и начал ездить на разные психосборища, чтобы выкарабкаться. А "милый" мальчик просто "перепутал" 6-7 лет.
« Последнее редактирование: 29.04.26 22:53 »

Маленькая ведьма

• Благодарностей: 20

• Расположение: Хорватия

• Была вчера в 21:20

« Ответ #8887 : 29.04.26 22:48 »
А несвидетель прям инкогнито? Просто странно, поехал помогать искать людей, а здесь в обсуждении участвовать не хочет и зачем-то следит за информацией здесь. Его случайно не И.М.А зовут? А то есть один подозреваемый… тоже поехал туда «помогать» 6 октября🫣

Surveyor

• Благодарностей: 629

• Расположение: MSK

• На форуме

« Ответ #8888 : 29.04.26 22:50 »
Ну, не скажите...

В первой части было

Небоскрёбы - небоскрёбы,
а я маленький такой,
то мне страшно, то мне грустно,
то теряю я покой!... *JOKINGLY*

И ДБ гуляющий по Москва-сити... ;)
Обошлось! Первую не видел ))
Лучше бы 1tv по версии «Тай» отработали в этой второй серии.
На паром - в Пенанг/Лангкави - интересней бы всем было. Зюйд-Зюйд-Вест, вотэтовсё…
Корреспондентки в купальниках…
Не подошли творчески, никакую тему не раскрыли… ))
Туда бы и «работа на США» легла бы норм, а тут как-то краем и ни к селу ни к городу прозвучало

Мариарти

• Благодарностей: 964

• Был сегодня в 13:38

« Ответ #8889 : 29.04.26 22:50 »
А как же расспросы? Такие прям, будто вообще ничего не знали, приехали и куда рукой махнут, туда и побегут... Наверняка ему хотелось, но девочек же не отправишь по курумам на 15 км. Конкретно этих
На все 100% УС не нужно было на этих выходных Ариша и собака. Расспросы были скорее всего придуманы или для поддержания беседы, а отправится они могли по плану СУ который был им выношен до поездки. Собака мне кажется не кусалась, бабушка придумала что-то ( собака иначе не брали бы на турбазы где она могла покусать кого-то, на многих видео она без поводка).

Добавлено позже:
А несвидетель прям инкогнито? Просто странно, поехал помогать искать людей, а здесь в обсуждении участвовать не хочет и зачем-то следит за информацией здесь. Его случайно не И.М.А зовут? А то есть один подозреваемый… тоже поехал туда «помогать» 6 октября🫣
Подозреваемый?
« Последнее редактирование: 29.04.26 22:51 »

Лезгинка67

• На форуме

« Ответ #8890 : 29.04.26 22:51 »
Спросили не за любовницу СУ, а за любовницу Потаенкова
Ну там было две формулировки подруга гражданской жены и супруга, которая никак логически не была связаны бывшими следователями свидетелями черных лесорубов )
« Последнее редактирование: 29.04.26 22:53 »

Поблагодарили за сообщение: Ольга Маврикий

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

• На форуме

« Ответ #8891 : 29.04.26 22:52 »
ДБ знал о поездке от ИУ, из разговора в четверг, но
Еще одна "милая" ложь от милого мальчика. Ведь Ус бронировали домики на определенное время. До 28 сентября. И если у них был разговор об этом, то он  не мог не знать, насколько они едут. Связь может быть и плохая, но это не значит, что ее вообще нет.
  Даже его оговорка по поводу кота, что коту оставили еду на два дня. Ему кот сказал, когда еда закончилась? Или он все таки знал, что они уехали на два дня. А перед всеми просто разыгрывает комедию.

Каштанка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #8892 : 29.04.26 22:52 »
А "милый" мальчик просто "перепутал".
Встаёт вопрос. А строил ли он дом и собирал ли урожай картошки в таком случае? ;)

Не,ну тут заступлюсь. Хорош знаю что это такое. Просто у парня было совсем другое детство, не такое, как у Арины. Менее обеспеченное, мамы рядом не было так много, отец вообще непонятно как был... Просто зависть. Тут я ему сочувствую.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Ilna | Tatsiana

Маленькая ведьма

• Благодарностей: 20

• Расположение: Хорватия

• Была вчера в 21:20

« Ответ #8893 : 29.04.26 22:55 »
На все 100% УС не нужно было на этих выходных Ариша и собака. Расспросы были скорее всего придуманы или для поддержания беседы, а отправится они могли по плану СУ который был им выношен до поездки. Собака мне кажется не кусалась, бабушка придумала что-то ( собака иначе не брали бы на турбазы где она могла покусать кого-то, на многих видео она без поводка).

Добавлено позже:Подозреваемый?
Подозреваемый в причастности к пропаже Усольцевых

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Мариарти

SKAD

« Ответ #8894 : 29.04.26 22:57 »
Не,ну тут заступлюсь. Хорош знаю что это такое. Просто у парня было совсем другое детство, не такое, как у Арины. Менее обеспеченное, мамы рядом не было так много, отец вообще непонятно как был... Просто зависть. Тут я ему сочувствую.
А тут ещё и СМИ про деньги в машине сочиняют!... *IMPOSSIBLE*

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

• На форуме

« Ответ #8895 : 29.04.26 22:57 »
Встаёт вопрос. А строил ли он дом и собирал ли урожай картошки в таком случае? ;)
Можно, конечно, заступаться, но Арина не виновата в этом. А ДБ сложно скрыть свою неприязнь к ней, зависть и злорадство. На типа скрытую камеру он четко сказал - меня по лесам таскали, теперь пусть и она ходит. И тон соответственный. Куда делся милый мальчик.

Добавлено позже:
Деньги были. Просто ДБ очень досадно, что он не знал про них.
« Последнее редактирование: 29.04.26 22:59 »

Поблагодарили за сообщение: SKAD

Лезгинка67

• На форуме

« Ответ #8896 : 29.04.26 22:59 »

SKAD

« Ответ #8897 : 29.04.26 23:05 »
Деньги были. Просто ДБ очень досадно, что он не знал про них.
Так сколько?.. :-[

В тайнике под рулевым колесом машины Усольцевых, оставленной ими перед уходом в тайгу на окраине поселка Кутурчин, правоохранители обнаружили более полумиллиона рублей.
"Есть ли у следствия какие-либо гипотезы относительно этих денег?" - поинтересовалась "РГ" в региональном управлении Следственного комитета.

https://rg.ru/2025/11/12/reg-sibfo/v-sk-vyskazalis-o-dengah-najdennyh-v-tajnike-propavshej-semi-usolcevyh.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 988

• Была 29.04.26 23:11

« Ответ #8898 : 29.04.26 23:10 »
Очень много глумa нaд Дaниилом. Дно. Это никудa не годится! Нa мой скромный взгляд.
Сегодняшний выпуск ПГ нa сaмом деле произвёл тягостное впечaтление. Всех очень жaлко.

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

• На форуме

« Ответ #8899 : 29.04.26 23:29 »
Очень много глумa нaд Дaниилом. Дно. Это никудa не годится! Нa мой скромный взгляд.
Сегодняшний выпуск ПГ нa сaмом деле произвёл тягостное впечaтление. Всех очень жaлко.
А может нужно и объективно смотреть на вещи?

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 419

• Была сегодня в 00:57

« Ответ #8900 : 29.04.26 23:45 »
С таким пунктиком, как зависть к младшей сестре!...
Если бы Данил имел какой-то злой умысел, то навряд ли бы так прямо и честно сказал: "Я завидовал сестре" (старая ссылка за 17.10.25г - https://krsk.aif.ru/incidents/-ya-zavidoval-sestre-syn-usolcevoy-vpervye-podrobno-rasskazal-ob-ih-seme ) Полагаю, что это не столько зависть, сколько к родителям ревность, которая бывает нередко между братьями/сёстрами. Особенно, когда с одного всё время спрос, а другого, наоборот, балуют. Даже, если разница в возрасте большая, у большинства все равно возникает привычка сравнивать своё детство и отношение родных к себе. А в данном случае ещё согласна с теми, кто считает, что в этой семье этакими "лисичками-манипуляторами", которые умели крутить Данилом и Сергеем, были-(есть) Ирина и маленькая Ариша. Вот, даже недавно форумчанка "Простокваша" скидывала интересный ролик: "- Папочка, не уходи. - А что? - А вдруг я ещё захочу крутиться..." - https://taina.li/forum/index.php?topic=19428.msg1682174#msg1682174 - Можно решить, что ребёнок скучает, а можно предположить, что, такая маленькая, и уже умеет крутить-манипулировать папой... Мне она кажется маленькой шкодинкой, почему-то вспоминаю Маколея Калкина в "Один дома"... - Возможно, просто избалованная вниманием, любимица.
Но, в общем, не думаю, что прям у Данила была ненависть к сестре; мне кажется, что сейчас он по всей семье скучает, включая сестру.

Поблагодарили за сообщение: Tatsiana

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

• На форуме

« Ответ #8901 : 29.04.26 23:51 »
Папочка, не уходи.
Это говорит о том ( дополняет сведения свидетелей), что СУ не жил с ними. А ей только пять лет. Вы вообще слышали, как он говорит о сестре? Сюськомасюйство по поводу "отца" и как по поводу сестры? Ничего не резануло?
  СУ постоянно общался с дочерьми старшими, а ДБ вообще нет. Как так то?

Дмитрий Николаевич

• Благодарностей: 413

• Расположение: Россия Казань

• Был вчера в 16:05

« Ответ #8902 : вчера в 00:03 »
В момент их пропажи был сильный туман и пошёл снег ... Если их весной найдут сильно исхудавшими в изношенной и оборванной одежде ,долго голодавшими и  умершими от голода- возможно знаю причину. . .
Во время своего похода дятловцы встречали на деревьях какие-то мистические мансийские знаки.

В материалах уголовного дела на листах 29-30 находится копия дневника Колмогоровой, где, в частности, говорится: "Идем, как и вчера, по мансийской тропе. Иногда появляются на деревьях вырубки, затески — мансийская «письменность. Вообще очень много всяких непонятных таинственных знаков. Возникает идея нашего похода - «В стране таинственных знаков»".

Известен снимок из похода, на котором изображен Кривонищенко у дерева с мансийскими знаками:
«Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем» Ю.С.Семёнов. . .

Ирина Петровна

« Ответ #8903 : вчера в 00:09 »
... СУ постоянно общался с дочерьми старшими, а ДБ вообще нет. Как так то?
Так может быть там сама мама (из того брака) не хотела, чтоб дочери общались с Данилом...

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

• На форуме

« Ответ #8904 : вчера в 00:30 »
Так может быть там сама мама (из того брака) не хотела, чтоб дочери общались с Данилом...
Дочерям СУ далеко за 30+. Какая мама? ИУ его третья жена. И с дочерьми СУ постоянно общался. У старшей, которая живет в том же поселке, есть ключи от дома.

Добавлено позже:
Так сколько?.. :-[

В тайнике под рулевым колесом машины Усольцевых, оставленной ими перед уходом в тайгу на окраине поселка Кутурчин, правоохранители обнаружили более полумиллиона рублей.
"Есть ли у следствия какие-либо гипотезы относительно этих денег?" - поинтересовалась "РГ" в региональном управлении Следственного комитета.

https://rg.ru/2025/11/12/reg-sibfo/v-sk-vyskazalis-o-dengah-najdennyh-v-tajnike-propavshej-semi-usolcevyh.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
Здесь отрицательный аукцион. Кто даст меньше.
« Последнее редактирование: вчера в 00:43 »

Ирина Петровна

« Ответ #8905 : вчера в 01:19 »
Дочерям СУ далеко за 30+. Какая мама? ИУ его третья жена. И с дочерьми СУ постоянно общался. У старшей, которая живет в том же поселке, есть ключи от дома.
На шоу, как раз в этом выпуске, Данил сказал, что не общается с сестрой якобы из-за разницы в возрасте... А там уж причины могут быть разные, в том числе и родители (особенно мамы, причём с обеих сторон) могут влиять на взаимоотношения детей. (Я, например, чаще видела со стороны, как некоторые семьи делят отца. Со стороны типа дружат, а на деле - тихо, междусемейно ненавидят-конкурируют... Или не тихо.)
Данил, получается, практически рос без отца. Если с биологическим, Ирина прожила в браке всего год... и, если УС появился только, когда Данилу было 11 лет... Тем более, если -
... С этим биологическим отцом там было всё плохо, связей, насколько помню, не поддерживалось.
То удивительно, как Данил вырос вполне уверенным в себе, самодостаточным... Но не удивляет, что он мог замечать внимание к другим детям (пусть и повзрослевшим уже), может даже мог завидовать-обижаться-сравнивать. Но на озлобленного ведь он не похож. *NO*

Поблагодарили за сообщение: Ilna | Дверь в лето

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

• На форуме

« Ответ #8906 : вчера в 01:25 »
На шоу, как раз в этом выпуске, Данил сказал, что не общается с сестрой якобы из-за разницы в возрасте... А там уж причины могут быть разные, в том числе и родители (особенно мамы, причём с обеих сторон) могут влиять на взаимоотношения детей. (Я, например, чаще видела со стороны, как некоторые семьи делят отца. Со стороны типа дружат, а на деле - тихо, междусемейно ненавидят-конкурируют... Или не тихо.)
Данил, получается, практически рос без отца. Если с биологическим, Ирина прожила в браке всего год... и, если УС появился только, когда Данилу было 11 лет... Тем более, если -То удивительно, как Данил вырос вполне уверенным в себе, самодостаточным... Но не удивляет, что он мог замечать внимание к другим детям (пусть и повзрослевшим уже), может даже мог завидовать-обижаться-сравнивать. Но на озлобленного ведь он не похож. *NO*
Не 11, лет, а 15-16. И давно плотно с СУ не общался. Про озлобленность никто и не говорит. Но то, как он говорит в принципе о своей младшей сестре, ну очень бросается в глаза.

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 466

• Был сегодня в 13:39

« Ответ #8907 : вчера в 06:45 »
Заканчивайте эту Малаховщину... насмотрелись по телику
Никакого конструктива, одно нижнее белье перемываете

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Gerget

SKAD

« Ответ #8908 : вчера в 07:17 »
Здесь отрицательный аукцион. Кто даст меньше.
Ну, то есть, все действующие персонажи даже не скрывают, что участвуют в шоу!... *BRAVO*

Даже какая-то мода на извинения пошла -
Дегтерёв перед Баталовым, Соловьёв перед Боней... *PARDON*
« Последнее редактирование: вчера в 07:51 »

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 313

• На форуме

« Ответ #8909 : вчера в 08:15 »
Телевидение, это всегда Шоу.
А Шоу, это не филиал СК.
Тут ни кто, ни кого не ищет по настоящему.
Тут ищут  просмотры и рейтинг канала.
Всё. А зрители, ну, тут кто как поймёт.
Из разговора Баталова с  бабушкой, я поняла, что, как и сказала Ирина, планировали полный интим.
Девочку и собачку бабушке.
Бабушка не захотела собачку, а девочка не захотела к бабушке.
Потому поехали все вместе.
А раз все мы тут вдруг собрались, то не махнуть ли нам куда подальше?
А если бы вдвоем поехали, то тоже сбежали бы и от дочери и от собачки и от кота и от любимой стройки?
Когда же им пришла мысль дать деру?
У Минской петли, или в домике с куполом?