Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 301 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 587463 раз)

УР-100, Алёна Муся Вася, pkalupina@gmail.com, Dolche Vita, Longtime, ElenaD, Дилетант и 50 гостей просматривают эту тему.

Каштанка

• Модератор

• Благодарностей: 1 664

• Расположение: Россия-матушка

• На форуме

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА

Каштанка

• Модератор

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #9000 : вчера в 14:01 »
Да. А через полгода он забыл, как и где они познакомились и  уже жил с ним с 8-9 лет.
Мне линия поведения его понятна, представляю, откуда она "выросла". Но это не делает его преступником.
Да, он старался показать, что у них была СЕМЬЯ, и не было никого лишнего в  ней. И очень хочет думать, что он точно не лишний, нужный... либо хочет показать это.
Но я испытываю к нему сочувствие на данный момент, хоть и пытаюсь как-то разумно рассуждать...

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | Ирина Петровна

Маленькая ведьма

• Благодарностей: 20

• Расположение: Хорватия

• Была вчера в 21:20

« Ответ #9001 : вчера в 14:01 »
Он знал прекрасно, когда они должны были вернуться. Тем более, что ИУ как раз ему позвонила в четверг и сообщила, что не едет на тантру. Проверил квартиру, потому что ключи были только от нее. Но, если подают в розыск, звонят всем родственникам.
  На счет того, что не верил, что потерялись - ложь. Вернее, если он так говорит, то это ложь.
Даже если нет ключей от кв Сергея и от дачи, туда все равно можно поехать, стоит ли машина, постучать…. Спросить у соседей когда были послед раз, может видели

Поблагодарили за сообщение: Ольга Маврикий

Каштанка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #9002 : вчера в 14:04 »
Я встречал и загружал только вот эти два скрина, других не видел. На первый скрин "приклеил" целую отзеркаленную упаковку с синими этикетками для сравнения.
Я тоже не видела ничего другого.
Может, Маленькая ведьма, Вы этот скрин и видели?
И слышали отдельно о том, что не было коробка. А потом это всё соединилось вместе...?

Дело о спичках возможно раскрыто *SMOKE*

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

• Благодарностей: 64

• Расположение: Симферополь

• Была сегодня в 14:41

« Ответ #9003 : вчера в 14:04 »
Ольга, у нас есть закреп
Я не сразу поняла, что вы говорите про ДБ, что он должен был позвонить на ГС, чтобы узнать о родителях.

Добавлено позже:
почему он написал заявление, а не дочери СУ?
 Потому, что у него больше родственников пропало.
Мать, сестра, отчим, собака.
И вообще, он мужик или кто, он и на TV, один за всех отдувается
На ТВ он пиарится и зарабатывает деньги. А не отдуватеся. Мужики ищут, а не глазки строят.
« Последнее редактирование: вчера в 14:08 »

Каштанка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #9004 : вчера в 14:10 »
Я объясню, почему я отсылаю всех в закреп: это сильно поднимает качество темы. Приятно общаться и рассуждать, а кому-то потом это читать)
В закрепе, как выясняется, есть очень многое. Никакой очень весомой новой информации нет с ноября  :(

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

« Ответ #9005 : вчера в 14:11 »
От нервов всё забыл? А чего нервничает?! Вроде жизнь продолжается✨скоро свадьба😍жизнь вобще прекрасна😇 нет причин нервничать, на ПГ он уже как у себя дома!
А я не вижу, чтобы он нервничал. Только если нужно отвечать на неудобные вопросы. И как быстро он вообще забыл о родителях через полгода. Все, что связано с ними.

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 313

• На форуме

« Ответ #9006 : вчера в 14:13 »
На ТВ он пиарится и зарабатывает деньги. А не отдуватеся. Мужики ищут, а не глазки строят.
Он и искал,, пока можно было найти живых,
А деньги всем нужны.
Предлагают, надо брать.

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

« Ответ #9007 : вчера в 14:14 »
Мне линия поведения его понятна, представляю, откуда она "выросла". Но это не делает его преступником.
Да, он старался показать, что у них была СЕМЬЯ, и не было никого лишнего в  ней. И очень хочет думать, что он точно не лишний, нужный... либо хочет показать это.
Но я испытываю к нему сочувствие на данный момент, хоть и пытаюсь как-то разумно рассуждать...
А кто говорит, что он он преступник? Но он лжет и много раз и даже сам перевирает свои же слова.

И да, видно, как он хочет показать не истинную картинку семьи, а идеальную, какой вообще не было.

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #9008 : вчера в 14:17 »
А я не вижу, чтобы он нервничал. Только если нужно отвечать на неудобные вопросы. И как быстро он вообще забыл о родителях через полгода. Все, что связано с ними.
Зрителям трудно угодить.
Если бы он 7 месяцев рыдал и бился головой об пол, опух от слез, сказали бы, что играет на публику.

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

« Ответ #9009 : вчера в 14:18 »
Он и искал,, пока можно было найти живых,
А деньги всем нужны.
Предлагают, надо брать.
То есть, он знал, что они мертвы? Или кто то из них мертв? Два дня поискал, чтобы засветиться и все?
 Напоминаю, деньги он зарабатывает на пропаже родных. Получается, что и это ему выгодно.

Добавлено позже:
Зрителям трудно угодить.
Если бы он 7 месяцев рыдал и бился головой об пол, опух от слез, сказали бы, что играет на публику.
Дело не в зрителях. Не нужно брать крайности. Но и ехать отмечать пропажу родственников в Москве - такое себе проявление отрицания.
« Последнее редактирование: вчера в 14:20 »

Маленькая ведьма

« Ответ #9010 : вчера в 14:21 »
Я тоже не видела ничего другого.
Может, Маленькая ведьма, Вы этот скрин и видели?
И слышали отдельно о том, что не было коробка. А потом это всё соединилось вместе...?

Дело о спичках возможно раскрыто *SMOKE*
Фото было в какой-то статье, либо я просто искала фото машины Усольцевых. Думаете я придумываю? Эх( хотелось бы!

TanyaKu

• Благодарностей: 4 013

• Была сегодня в 17:44

« Ответ #9011 : вчера в 14:22 »
Фото было в какой-то статье, либо я просто искала фото машины Усольцевых. Думаете я придумываю? Эх( хотелось бы!
Может быть была картинка сгенерированная нейросетью
Mills of God grind slowly, but very thin

Маленькая ведьма

« Ответ #9012 : вчера в 14:26 »
Фото было ещё 3 октября примерно, я и забыть забыла про эти спички, хотя, меня удивило на ПГ (от16.10) что ДБ не знает о спичках, ведь в начале все трубили что пачка вскрыта и нет коробка. А потом уже месяца через 3 я вижу видео с новым коробком. Ну да ладно. Может это и не важно, я просто люблю замечать детали

Surveyor

• Благодарностей: 630

• Расположение: MSK

• Был сегодня в 17:24

« Ответ #9013 : вчера в 14:28 »
Может быть, всё-таки не только то что сделал/не сделал Д в первые сутки+ для поисков семьи надо рассматривать так пристально и пристрастно?
С 01.10 и местная полиция и ЛА (!) выдвинулись в боевых порядках в не самое ближайшее даже к райцентру место.
Наверно мог быть и другой ресурс для такого быстрого и достаточно масштабного начала поиска?
Д следовал чьим-то (из окружения Ус) инструкциям, формально писал заявления ну и что-то там тоже «объезжал».
И не «послали» же Д «подождать - сами вернутся»…
Понятно, что там пропавший ребенок «в анамнезе», но не в одиночку пропал, а с родителями в поездке.
Быстро и плотно поиски-то начались. Не только Д из организовывал ИМХО. Кто-то мог и координировать.
Предваряя вопрос - почему об этом нигде (СМИ, ПГ и тэпэ) не появилось - наверно, кто-то хочет и может не привлекать к себе внимание.
Конспирология - не?
« Последнее редактирование: вчера в 14:39 »

Поблагодарили за сообщение: Каштанка

Маленькая ведьма

« Ответ #9014 : вчера в 14:30 »
Четки перебирал успокаивался, уже 6 октября был в баре с друзьями и пил пиво…. Кому интересно, можете сами посмотреть фотки у его друзей, я не наговариваю, всё в открытом доступе

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

« Ответ #9015 : вчера в 14:31 »
Он жил отдельно на тот момент, к бабушке переехал временно после пожара какого-то
На момент пропажи он жил отдельно? А пожар случился после пропажи? Сгорело съемное жилье, или его, интересно.

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #9016 : вчера в 14:32 »
Напоминаю, деньги он зарабатывает на пропаже родных. Получается, что и это ему выгодно.
На пропаже Усольцевых, чужих людей, сочиняя ерунду и копируя друг друга зарабатывают журналисты, блогеры, и все кому не лень.
Только на рекламе гребут много тысяч.
А Баталову эти деньги могут пригодиться на похороны, если найдуся останки.
На помощь бабушке.
Если бы он не ходил на шоу, кому счастье.
У Логуновой ходили всей родней, по 10 человек.

Каштанка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #9017 : вчера в 14:36 »
На момент пропажи он жил отдельно? А пожар случился после пропажи? Сгорело съемное жилье, или его, интересно.
Да,он жил отдельно. Неизвестно его ли личное жилье или съемное.Чего-то там горело.Подробностей нет.
Но он про переезд рассуждал, когда спрашивали на шоу, говорил, что нужно будет снимать жилье,да и животных перевезти сложно.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

« Ответ #9018 : вчера в 14:41 »
На пропаже Усольцевых, чужих людей, сочиняя ерунду и копируя друг друга зарабатывают журналисты, блогеры, и все кому не лень.
Только на рекламе гребут много тысяч.
А Баталову эти деньги могут пригодиться на похороны, если найдуся останки.
На помощь бабушке.
Если бы он не ходил на шоу, кому счастье.
У Логуновой ходили всей родней, по 10 человек.
Он не единственный наследник, кому нужно думать за возможные похороны, напоминаю. Про помощь бабушке - вообще смешно. Родители пропали 28.09, со 2.10 их начинают искать, два дня побыл в Кутурчине, 6.10 отмечал, а уже 16.10 сидел в студии в Москве. Явно, не 15 вечером его туда пригласили и он согласился и подготовился. Причем, если бы он пришел на передачу с тем посылом, чтобы привлечь внимание к розыску пропавших родных, так нет, он привлекает внимание только  к свое персоне и  удобной для него версии, очень этим доволен. Потом отмечает уже в Москве.
« Последнее редактирование: вчера в 14:50 »

Маленькая ведьма

« Ответ #9019 : вчера в 14:41 »
Почему старую собаку не оставили у ДБ? У него ведь тоже есть собака. Когда ему такой вопрос на шоу задали, он сказал собаку надо выгуливать а у бабушки колени больные, а мне не оставили потому что я на работе… кто тогда выгуливает ЕГО собаку😏

Добавлено позже:
Если ДБ думает что родители сбежали/уехали, почему не обратился к ним ни разу в эфире, сказал бы «мам, пап я переживаю, дайте знать о себе». Мать Анны Цомартовой постоянно к ней обращается, хочет её вернуть

Добавлено позже:
Почему старую собаку не оставили у ДБ? У него ведь тоже есть собака. Когда ему такой вопрос на шоу задали, он сказал собаку надо выгуливать а у бабушки колени больные, а мне не оставили потому что я на работе… кто тогда выгуливает ЕГО собаку😏

Добавлено позже:
Если ДБ думает что родители сбежали/уехали, почему не обратился к ним ни разу в эфире, сказал бы «мам, пап я переживаю, дайте знать о себе». Мать Анны Цомартовой постоянно к ней обращается, хочет её вернуть
Значит мама предлагала оставить пса у ДБ? А когда просят, обычно говорят на какое время хотят оставить)))
« Последнее редактирование: вчера в 14:47 »

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

« Ответ #9020 : вчера в 14:47 »
Да,он жил отдельно. Неизвестно его ли личное жилье или съемное.Чего-то там горело.Подробностей нет.
Но он про переезд рассуждал, когда спрашивали на шоу, говорил, что нужно будет снимать жилье,да и животных перевезти сложно.
Все интереснее и интереснее за ДБ)) и от телефона избавился как раз во время пропажи, и жилье сгорело, сгорело ведь не все, животные не пострадали? Или пострадали? И во время пропажи был недоступен. И специально тянул с подаче заявления. И потом не сильно искал, ссылаясь на то, что с ними все в порядке. Да, да. Верим))

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #9021 : вчера в 14:50 »
Если ДБ думает что родители сбежали/уехали, почему не обратился к ним ни разу в эфире, сказал бы «мам, пап я переживаю, дайте знать о себе»
Если у них проблема, или вообще беда, зачем от этом орать на Центральном канале?
Зачем их подводить.
Чтоб полиция поймала звонок и он бы, подвел семью.
Он все делает правильно.
Может они ему и сообщили, но СК, про это знать не обязательно.

Каштанка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #9022 : вчера в 14:52 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #9023 : вчера в 14:53 »
… кто тогда выгуливает ЕГО собаку😏
У моей соседки собачка писает в кошачий туалет.
Может и у Баталова так, а Ладу надо выводить на улицу.

Маленькая ведьма

« Ответ #9024 : вчера в 14:53 »
Если у них проблема, или вообще беда, зачем от этом орать на Центральном канале?
Зачем их подводить.
Он все делает правильно.
Зачем тогда вообще ходить на шоу? Заработать? Они не бедные люди… он сам вчера говорил «С деньгами У НАС все хорошо»

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

« Ответ #9025 : вчера в 14:55 »
Зачем их подводить.
Он все делает правильно.
Извините, а если он знает, что они мертвы или кто то из них, ведь такой вариант в 75% минимум , он тоже делает все правильно? Если, с ваших слов, искал два дня, пока они были живы, то потом можно расслабиться и отмечать их смерть, что ли? Даже если уехали, ты не знаешь, как добрались. Если тебе это важно, это видно. А у ДБ видно совсем другое. У него нет неуверенности. В том, что с ними.
« Последнее редактирование: вчера в 14:59 »

Маленькая ведьма

« Ответ #9026 : вчера в 14:58 »
- Данил, вы общаетесь с родней Сергея?
- Нет, вобще не общаюсь.
- А вы собираетесь подавать на наследство?
- Нет, мы поговорили и решили с той стороной что не будем ничего подавать
Про наследство конечно поговорил, а так не общается…

Добавлено позже:
Зачем тогда вообще ходить на шоу? Заработать? Они не бедные люди… он сам вчера говорил «С деньгами У НАС все хорошо»
Живет давно отдельно, но когда спросили про деньги семьи Усольцевых, он говорит « у нас все хорошо с деньгами» 🤣🤣
« Последнее редактирование: вчера в 14:59 »

Каштанка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #9027 : вчера в 15:00 »
Он говорил не о наследстве с дочерьми. А о подаче заявления о признании умершими. Те не хотят и он тоже не хочет.

А о каком грибнике он говорил?
"Насколько я знаю, там грибник пропал, но его нашли"
Шаталов?Но его же не нашли

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #9028 : вчера в 15:01 »
расслабиться и отмечать? Даже если уехали, ты не знаешь, как добрались. Если тебе это важно, это видно. А у ДБ видно совсем другое. У него нет неуверенности. В том, что с ними.
У меня к Баталову только вопрос по телефону.
Понимаю, что молодые телефоны меняют часто.
Но , тут совпало, с пропажей семьи.
Потому подозрительно.

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

« Ответ #9029 : вчера в 15:03 »
Интересно, а СК проверил внезапно сгоревшее жилье ДБ. Как и животных.

Добавлено позже:
Он говорил не о наследстве с дочерьми. А о подаче заявления о признании умершими. Те не хотят и он тоже не хочет.

А о каком грибнике он говорил?
"Насколько я знаю, там грибник пропал, но его нашли"
Шаталов?Но его же не нашли
Если подают заявление на признание умершими, значит через полгода можно вступать в наследство. Так что, говорил с дочерьми именно за наследство. Что будем делать.

Добавлено позже:
У меня к Баталову только вопрос по телефону.
Понимаю, что молодые телефоны меняют часто.
Но , тут совпало, с пропажей семьи.
Потому подозрительно.
Не только это "совпало". И пожар в доме, и отсутсвие несколько дней связи и тягомотина с заявлением и поисками. Даже корги совпала. Надо же!
« Последнее редактирование: вчера в 15:07 »