Лиза Тишкина - стр. 33 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 234424 раз)

Mage

• Благодарностей: 385

• Расположение: Nsk

• Была сегодня в 04:18

Лиза Тишкина
« Ответ #960 : вчера в 23:47 »
Версия  Тень «Авангарда»: Системное сокрытие тайн в ядерном сердце России

Заключение

Исчезновение Лизы, это не трагическая случайность, а закономерный результат существования закрытой системы, где человеческая жизнь вторична по отношению к государственной тайне. Под стадионом «Авангард» может находиться не просто бетон и трубы, а молчаливые свидетели преступлений системы.

Раскрытие этой тайны требует не столько лопат и собак, сколько политического воления и общественного резонанса. Только вывод проблемы из тени «криминального висяка» в плоскость «нарушения режима секретности и безопасности опасного объекта» может заставить машину двигаться.
Фантазии ИИ. Это дипсик наворотил?

alexxela

• Благодарностей: 66

• Был сегодня в 18:18

Лиза Тишкина
« Ответ #961 : сегодня в 00:42 »
Фантазии ИИ. Это дипсик наворотил?
ИИ просто собрал или раздул, как ему скажешь так он и сделает а мысли мои, а натворил qwen

Добавлено позже:
Версия IV Конспирологическая

Поигрался с картой 2006г и нанес все значимые точки, понятно что бред, но получилось занятно

От Центра ДК Авангард, где предположительно центр системы подземного города, назовем его "КОЛОСС" не знаю почему, но мне нравится, замеряю:
1. расстояние до точки падения Лизы ровно 150м,
2. Продолжаю по этому же азимуту через реку вторая точка (дом который обыскивал водолаз) как я понял 150м
3. ТИР тоже 150м только падает не на сам тир а на коллектор ну не существенно
4. Школа сейчас гимназия Лизы 150м
5. Последняя точка 150м попадает на дорогу, я предполагаю это точка пропажи Веры в 1962 г. далее перенос в беседку лодочной станции и инсценировка убийства на почве ревности

Получается крест первая жертва Вера, потом против часовой Лиза, следующая жертва должна быть в Тире а потом в Гимназии

Что связывает эти точки, а всё просто, страх быть рассекреченным, система никогда не даст себя выдать, будет все делать для маскировки и скрытия

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Как говорится кто предупрежден тот вооружен
« Последнее редактирование: сегодня в 01:07 »

Mage

Лиза Тишкина
« Ответ #962 : сегодня в 01:20 »
ИИ просто собрал или раздул, как ему скажешь так он и сделает а мысли мои, а натворил qwen

Получается крест первая жертва Вера, потом против часовой Лиза, следующая жертва должна быть в Тире а потом в Гимназии

Что связывает эти точки, а всё просто, страх быть рассекреченным, система никогда не даст себя выдать, будет все делать для маскировки и скрытия

Как говорится кто предупрежден тот вооружен
Как вы связали бытовое убийство Веры более полувека назад с исчезновением Тишкиной? Можете объяснить своими словами не через ИИ?
Кто боится были рассекреченным?
Почему именно убийство Веры, а не любое другое в Сарове, наверняка их было не мало за более чем 50 лет ? 

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #963 : сегодня в 01:31 »
Как вы связали бытовое убийство Веры более полувека назад с исчезновением Тишкиной? Можете объяснить своими словами не через ИИ?
Кто боится были рассекреченным?
Почему именно убийство Веры, а не любое другое в Сарове, наверняка их было не мало за более чем 50 лет ?
Все до банального просто, Вера в 1962 году по какой-то не понятно причине, может случайно может ради любопытства или по чьё-то халатности Колосса, проваливается (попадает) в один из запасных эвакуационных выходов расположенных в виде креста, ну при катаклизме если основной вход заблокирован из подземного города необходимо иметь другие выходы я их и отметил на карте
все эти точки связаны тоннелями (подземными) так как о существовании этого секретного объекта знать никто не должен то система принимает решение Веру ликвидировать путем инсценировки убийства... переносят в беседку и обвиняют подругу и в этом же ДК (сердце) проводят Суд
Лиза аналогично становится жертвой системы... Она так же упала в шахту (выход) коллектор, как хотите это назовите, шлюз...
Система приняла решение не афишировать и скрыть всё... тело, портфель вообще всё... нет тела нет дела, этим объясняется путаница в показании всех и вся в этом деле...
Были ли другие жертвы в этом районе я не занимался сбором таких данных но если есть информация будет очень интересно

Mage

Лиза Тишкина
« Ответ #964 : сегодня в 04:18 »
Все до банального просто, Вера в 1962 году по какой-то не понятно причине, может случайно может ради любопытства или по чьё-то халатности Колосса, проваливается (попадает) в один из запасных эвакуационных выходов расположенных в виде креста, ну при катаклизме если основной вход заблокирован из подземного города необходимо иметь другие выходы я их и отметил на карте
все эти точки связаны тоннелями (подземными) так как о существовании этого секретного объекта знать никто не должен то система принимает решение Веру ликвидировать путем инсценировки убийства... переносят в беседку и обвиняют подругу и в этом же ДК (сердце) проводят Суд
Вот это вы откуда взяли, что она куда- то провалилась / попала? И что убийство - это инсценировка?

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #965 : сегодня в 06:51 »
Это моя версия, которая объясняет странности в том запутанном деле 1962г.

1. Противоречивость показаний.
Татьяна Голованова (обвиняемая) неоднократно меняла свои показания, что говорит о давлении, страхе или даже отсутствии чёткого воспоминания о событиях. Это ставит под сомнение надёжность её признаний.
2. Недостаточность доказательств.
Адвокат Кроник настаивал на том, что прямых улик против Головановой мало.
3. Возможная причастность других лиц.
Версия о группе «девятка» и её связях с влиятельными людьми могла указывать на соучастников преступления.
Однако эта линия расследования, судя по всему, не была проработана.
4. Показательный характер процесса.
Публичная трансляция суда на площадь перед ДК «Авангард» могла повлиять на объективность решения — суд был ориентирован на демонстрацию «правосудия» населению, а не на тщательное выяснение всех обстоятельств.
5. Странные обстоятельства вокруг дела.
Быстрое исчезновение свидетелей и родственников обеих девушек, перевод судьи Владимирского в другой город вскоре после процесса
6. Отсутствие ясности в мотиве.
 Ни одна из версий мотива (ревность или связь с «девяткой») не была убедительно доказана.
Это создаёт сомнения в том, что суд установил истинные причины преступления

Прямых доказательств у меня конечно же нет и быть не может, Саров ЗАТО, просто соединив 1+2+3+4+5+6 = убийство - это инсценировка.
Понятно, что так можно сказать я нашел убийцу Кеннеди, но имея эти пункты они навели в сумме меня на эту версию, я думаю мы тут для этого и собрались что бы обсуждать версии...

TuttiFrutti

• Благодарностей: 578

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 16:38

Лиза Тишкина
« Ответ #966 : сегодня в 14:01 »
alexxela, но ведь изначально (сообщение 943) вы писали об участии Веры в неких тусовках (оргиях) с представителями власти, а не о проваливании в коллектор.
В целом версия очень интересная. Странно, что нигде и никогда раньше не муссировалась и даже не поднималась тема о подземных конструкциях Сарова. Конечно, там подземный город. Но, видимо, доступа у правоохранителей туда не было. Тогда все эти поиски Лизы - чистой воды постановка, правду никто не искал, ибо кому надо, и так все знали. Не думаю, что Лиза провалилась куда-то или случайно зашла. Случиться с ней могло что угодно, просто под землей все концы в воду. Уверена, что речь не о несчастном случае, а о спланированном или спонтанном злодействе.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | alexxela

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #967 : сегодня в 15:25 »
Тогда все эти поиски Лизы - чистой воды постановка, правду никто не искал, ибо кому надо, и так все знали. Не думаю, что Лиза провалилась куда-то или случайно зашла. Случиться с ней могло что угодно, просто под землей все концы в воду. Уверена, что речь не о несчастном случае, а о спланированном или спонтанном злодействе.
Я размышлял об этом, почему в деле Лизы Колосс не инсценировал также с Лизой как с Верой, ну упала ну повредилась ну вытащите наружу положите.
Мое мнение Лиза нашла сама тот лаз в сарае, она никуда не проваливалась это было её тайна и сарай был особым местом её дислокации. После прыжков в сугроб ноги мокрые, она знала что можно спустится вниз в непонятный туннель и там подсушится, все ушли и она спокойно спустилась, но произошло ЧП, тело повредилось до неузнаваемости это было короткое замыкание, инсценировать нечего было... Электротравму нельзя ни с чем с другим спутать если инсценировать то будут Очень много вопросов и ответы на эти вопросы могли привести к ядру.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:45 »

marseleza

• Благодарностей: 1

• Был сегодня в 16:38

Лиза Тишкина
« Ответ #968 : сегодня в 15:52 »
Версия  с "проваливанием" в коллектор в принципе имеет право на жизнь, но, по мне, не в интерпретации с секретными объектами и устранением /сокрытием тела кем-то вышестоящим. Это уже "сериальная" версия какая-то, звучит слишком невероятно, что такого могла рассказать маленькая девочка, даже если и увидела что-то секретное, маме разве что, да и та ей, наверное, не поверила бы, списала  бы на бурную фантазию.
У меня в приоритете две версии: 1.Всё же река, по аналогии с историей с Боковой. Девочка могла и не переходить реку, там где обычно все ходили и сидели рыбаки, а могла, к примеру, пойти вдоль берега реки в обратную от школы сторону (зачем, это уже другой вопрос, может, обиделась на мальчика, что не остался играть с ней, решила - ну и буду гулять одна, раз он такой-сякой, ушёл, да и пойду специально в другую сторону, чтоб он меня не видел.)
Могла пройти вдоль берега определенное расстояние и где-то дальше уже и провалиться под лёд, а там  и рыбаков не было и в принципе безлюдно было, поэтому никто ничего не увидел. Возле берега как раз часто и бывает некрепкий лёд, особенно, если берег заросший, с камышами, возможно, какая-то сточная труба где-то на берегу выходила в реку, поэтому лёд в этом месте подтаял. Мама Лизы ведь наверное не по всему берегу её искать начала, а в районе стадиона и рыбаков там же опрашивала и на отсутствие полыньи тоже не весь берег же сразу проверяли (на счёт полыньи, если честно вообще не понимаю, была она возле противоположного берега или нет, в разное время и в разных передачах информация абсолютно противоречивая - то есть, то нет, то следы 36, то 38,то их вообще не было 🤷‍♀️)
2. Версия с педофилом: её тоже отметать нельзя, историй с "увëл, заманил" довольно много и во многих из них никто ничего не видел и не слышал.
Можно предположить (моя версия), что Лиза спрыгнула с сарая, хотела идти домой, но тут поняла, что промокла/замёрзла, что мама/бабушка будет ругать, если придёт вся мокрая. Лиза решила немного погреться и обсохнуть, как это можно сделать? Например, пойти в школу, но Лиза-то знала, что оттуда уже всех давно отпустили и школа закрыта. Тогда она решила, например, зайти в какой-то подъезд и посушиться там, я так понимаю, что в небольшом удалении от реки ведь были какие-то пятиэтажки?
Пишу про подъезд я, конечно, исходя из своего опыта, потому что мы в детстве так сушились, у нас в подъездах были батареи, на них мы сушили варежки как раз и грелись.
Не знаю, есть ли там в подъездах батареи, но в подъезде в любом случае теплее, чем на улице, согреться можно. Возможно, девочка зашла в подъезд и по роковой случайности встретила нехорошего человека, жившего в этом подъезде. Человек мог пригласить Лизу погреться/выпить чаю, сказать, что от него можно маме позвонить, ну а дальше, сами понимаете...

Поблагодарили за сообщение: GreK

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #969 : сегодня в 16:05 »
Посмотрите на русло Сатиса от подвесного моста до Маслихинского оно специально углублено при поисках была информация по 4м ила, потом опер исправился что имел ввиду отметку багра
Для чего углублено русло, для холодильника, вода остужает сердце... атомный реактор под ДК, один из первых мирных реакторов
Как подводится вода? Обратите внимание на насыпь от подвесного моста которую насыпали якобы для тропинки, это забор воды
У Маслихинского моста труба с метр диаметром слив, система циркулировала и охлаждала
Почему цветет Сатис... экология ЧП да потому что реактор греет воду, растения цветут это известная проблема всех подобных водоемов
Почему образовалась полынья на противоположном берегу хотя Дина говорила лед 50см... всё потому же теплая водица идёт подмес
Все эти работы по осушению Сатиса для поиска Лизы, связаны с остановкой самого реактора планово либо аварийно это другой момент но необходим был доступ к коммуникациям
Посмотрите на то место которое осталось от сарая за ним растет раскидистый куст метра 3 высотой Вы серьезно думаете что почти по середине стадиона будет расти куст)))))) Это понятно что это маскировка важного места
Почему при съемки передачи малахова все эти участки тчательно блюрились спецэффектами с искажением цветов именно на куче сарая и тем местом с кустом, ну наверное потому что следствие идет... но я так не думаю просто сказали не надо это показывать
Почему вокруг ДК нет никаких подводящих Линий ЛЭП... все закопано в землю, а куда деваются остатки вырабатываемой энергии, так под землёй город туда и деваются
Почему на всех спортивных мероприятиях (например сборы МЧС) пожарка всегда стоит в этом месте что там гидрант, просто река рядом? или это место настолько важно что готовим пену? тушить не ДК а это место?
Почему всех мест стадиона есть фото но именно этого места нет... именно это место странным образом обходит бегущая эстафета, игрок в городки и т.д. и т.п. ну что там?
На все эти почему у меня есть фото и свои мысли пусть они будут моими фантазиями но вы опровергните их и найдите Лизу, либо то что от нее осталось.

Добавлено позже:
alexxela, но ведь изначально (сообщение 943) вы писали об участии Веры в неких тусовках (оргиях) с представителями власти, а не о проваливании в коллектор.
TuttiFrutti, Вы совершенно правы, моя первоначальная версия эволюционировала из-за нахождения мной более серьёзных доказательств существования там коммуникаций (мини реактора), а то что оргии и тусовки были так это фигурировало и обрастало слухами то  дело вокруг "девятки", малина, купание в шампанском, сыны высокопоставленных чиновников, это не мои выдумки, всё было взято из открытых источников, вероятно это выдумки системы которая себя так тогда защищала.

p.s. я совсем не понимаю как работает данный форум, он живет своей странной жизнью, сообщения исчезают и появляются, вероятно я совсем нуб в этом деле
« Последнее редактирование: сегодня в 16:42 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #970 : сегодня в 17:25 »
2. Версия несчастного случая на стадионе. Девочка, с двумя одноклассниками играла на заброшенном строении, на краю стадиона. В какой-то момент она могла упасть и свернуть шею. Дети тут-же разбежались. Где-то на форуме проскользнула инфа, что мальчики были взволнованы, долгое время ни с кем не общались. А при вопросах о Лизе чуть не впадали в обморочное состояние. Потом эту инфу удалили. Далее, собственник строения, где произошло ЧП, понимая, что ему отвечать, принял все меры, чтобы оградить себя от этого.
Подскажите, это сообщение одно из первых в этой теме ему более 5 лет, есть этому подтверждение, очень важная информация!?