Лиза Тишкина - стр. 34 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 235961 раз)

gossgirl

• Благодарностей: 5 500

• Была вчера в 23:53

Лиза Тишкина
« Ответ #990 : вчера в 12:01 »
Совсем не важно, это не влияет на биллинг, я в аське с кнопочного сидел с 2005г.
Вам в 2005м было 10 лет?
Если нет, то о чем тут вообще рассуждать? Там у ребенка максимум "змейка" была.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 527

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:20

Лиза Тишкина
« Ответ #991 : вчера в 12:20 »
Через Ваше фото я понял что был пожар, далее нашел новость от 2020 года
Пожар в тире на улице Сахарова произошел на минувшей неделе Сообщение о возгорании поступило на пульт саровской пожарной охраны в четверг, 23 апреля, в 6:38. Было задымлено в комнате пультовой тира и горело внутри помещения на площади 20 кв. м.
Вся пожарная сводка на сайте: https://sarov24.ru/proishestviya/11109-pozhar-v-tire-na-ulice-saharova-proizoshel-na-minuvshej-nedele.html
Спасибо за Вашу потрясающую дотошность!

Добавлено позже:
Я не буду комментировать увиденное и разбираться в причинах, понятно что КЗ
Подскажите, что такое КЗ?
« Последнее редактирование: вчера в 12:21 »
Цель НЕ оправдывает средства

marseleza

• Благодарностей: 11

• Был вчера в 22:22

Лиза Тишкина
« Ответ #992 : вчера в 12:30 »
А я бы еще сюда Катю Четину добавила
Да, в данном случае я тоже думаю, что утонула, тем более сланец нашли возле реки и след босой детский, насколько я помню.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #993 : вчера в 12:35 »
тем более сланец нашли возле реки и след босой детский, насколько я помню.
Так в том то и дело - у реки сначала один сланец нашли, а второй только через месяц (!!!) воткнутый в землю.  Так обувь не обнаруживают, если просто ребенок утонул- если б оба нашли - то там сразу. Где был второй сланец изначально? Аж месяц?В этом вся соль.

След же детский был недалеко от костра, грунт от него был мягкий. Костер помню был  связан с палаткой,  в которой жили подозрительные и которые потом на машине уехали, как раз в тот период, когда Катя пропала. Если вникать, то все вовсе не так однозначно
« Последнее редактирование: вчера в 12:37 »

alexxela

• Благодарностей: 72

• Был сегодня в 01:39

Лиза Тишкина
« Ответ #994 : вчера в 12:36 »
Подскажите, что такое КЗ?
Короткое Замыкание, и есть еще моменты говорящие о том что система удаления газов вообще не работала
посмотрите на верхние форточки они разбиты, какие причины, кто это сделал?
1. Кто то снаружи разбил (как вариант поджог)
2. Разбили пожарные для дымоудаления, версия имеет место быть
3. Но на первой самой первой фото видим на двери копоть получается дым пошел обратной тягой пожарные это не учли?
4. Обгоревший пол пятном усиливает поджог, горючая жидкость хаотично расплылась по полу линолеум выгорел по центру края где мало жидкости попало не успели
вероятно но может чтоо и лопнуло и растеклось однако маловероятно что чтото горючее в тире хранилось
5. Народ в комментариях утверждает дождь налил и КЗ просмотрел погоду ну не было тогда дождя ясное солнце...
Вывод Поджог имеет версию быть

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #995 : вчера в 12:42 »
Где был второй сланец
Допустим, второй сланец остался на ноге девочки, потом в воде слетел с ноги, его где-то прибило к берегу, к камышам каким-нибудь, потом кто-то намного позже мог его найти и "закрепить" в песке, чтобы опять не уплыл, подумав, что  его недавно потеряли и, возможно вернуться за ним.

Добавлено позже:
Меня удивляет, почему многие считают, что ребёнок не пойдет к реке зимой или весной, когда лед ещё не сошёл, не будет выходить на лёд только по тому, что ему сто раз говорили, что это опасно. Дети есть дети, 100 раз ребенок не пойдет, а на сто первый решится, тем более если видит, например, что все по льду ходят и с ними ничего плохого не случается.
В качестве ещё одного примера:
 История 8-летней Даши Букиной, которая 29 января 2017 года в Саратовской области в канун Нового Года утонула вместе с собакой.
Девочка пошла гулять по льду Волги, хотела дойти до островка. Она провалилась в полынью прямо на глазах своего двоюродного брата. Мальчик побежал домой и сообщил о беде взрослым. Водолазам НЕ удалось найти ни Дашу, ни собаку.
Вот, чего бы ей по льду гулять - спросите вы, а она пошла, да ещё и с собакой.
« Последнее редактирование: вчера в 12:53 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | funny-jenny | ФЕАНОР

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #996 : вчера в 12:56 »
Вывод Поджог имеет версию быть
Интересно. Прошло  11 лет после исчезновения Лизы. Не активизировались ли тогда поиски ЛТ? Какие то передачи может вышли?

Может в сторону тира поползли версии? Не могли так капитально зачистить причастные то, что (не дай бог с их точки зрения) могло где то остаться из улик?
« Последнее редактирование: вчера в 13:24 »

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #997 : вчера в 12:57 »
В качестве ещё одного примера:
Семилетний мальчик из деревни Новосаратовка под Всеволожском. 24 января 2022 года он спрыгнул на лёд, который проломился, и ребёнка утянуло течением. Несмотря на все усилия спасателей и водолазов, обнаружить первоклассника не удалось.

Поблагодарили за сообщение: alexxela

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #998 : вчера в 13:00 »
Меня удивляет, почему многие считают, что ребёнок не пойдет к реке зимой или весной, когда лед ещё не сошёл, не будет выходить на лёд только по тому, что ему сто раз говорили, что это опасно.
Кто здесь об этом писал?
 Не  видела. Возможно просмотрела. Лично у меня совершенно иные аргументы против версии реки, которые многократно писала.
 В истории с Лизой это вообще не аргумент. Там многие ходили через реку. Те же мальчики, с которыми они вместе играли . Там рядом  рыбаки сидели (есть кадр - из штук пять прямо напротив того места)

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #999 : вчера в 13:05 »
Там рядом  рыбаки сидели (есть кадр - из штук пять прямо напротив того места)
Все верно, рыба любит глубину... где глубина, там рыбаки...
Периферийное зрение рыбака хорошо развито у каждого рыбака есть свой стиль рыбалки
Кто то "сидит до упора" пробил лунку сел и сидит с толстой лесочкой на крупную рыбку
есть которым нравится наоборот азарт половить мелкую на мормышку побегать, те носятся вдоль берега ловя живца для донок на щуку к примеру
или просто для спортивного интереса, активничают
а есть которые наблюдают по сторонам у кого где клюет и обрубают и садятся рядом.
« Последнее редактирование: вчера в 13:09 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1000 : вчера в 13:11 »
Семилетний мальчик из деревни Новосаратовка под Всеволожском. 24 января 2022 года он спрыгнул на лёд, который проломился, и ребёнка утянуло течением. Несмотря на все усилия спасателей и водолазов, обнаружить первоклассника не удалось.
Вы считаете корректным сравнивать эти две реки - Неву и Сатис?
 Река Нева — глубокая и широкая река, которая протекает по территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Ширина русла в среднем составляет 400–600 м. Наибольшая ширина — до 1250 м — наблюдается в дельте у Невских ворот Морского торгового порта, в воронке рукава Большая Нева, у окончания Ивановских порогов при впадении реки Тосны и у острова Фабричный вблизи истока.
Глубина на фарватере — 8–11 м. Наибольшая глубина — 24 м

Про Сатис ранее писали. Это на несколько порядков меньшая речка:

средняя ширина от 2 до 10 м, максимальная — 20 м, средние глубины 0,3 — 0,8 м, максимальные — 3,5 м.
« Последнее редактирование: вчера в 13:22 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

rosalie

• Благодарностей: 9 012

• Был сегодня в 00:11

Лиза Тишкина
« Ответ #1001 : вчера в 13:14 »
Там фифти-фифти в плане вероятности. Могла и утонуть, но могли у и на той машине увезти.  Там со сланцем интересно.
https://www.perm.kp.ru/daily/27765/5212834/
сразу после пропажи нашли один сланец Кати у воды, а через месяц нашли второй сланец, воткнутый в землю на месте, где семья умывалась. Это место тщательно обыскивалось ранее, что указывает на то, что обувь могла быть подброшена специально, чтобы запутать следствие.
Отец Кати, Владимир Четин, категорически отвергает версию с водой. Он провел собственные эксперименты с бревнами, имитирующими вес ребенка, и выяснил, что их не уносило далеко. Он уверен, что дочь похитили. Свои доводы он подтверждает найденными следами, ведущими от реки, и подброшенным через месяц сланцем.
Конечно, подброшен, а не найден кем-то случайно и воткнут так, чтобы видно было, и потерявшие могли заметить. Сколько шлепок и резиновых тапочек для купания на морях в песок воткнуты или на какие-нибудь столбики подвешены.
Оффтоп (текст не по теме)
Ох, где-то и мой висел... :)
Ну бревно конечно сравнивать с человеком, так-то у них разная форма и размер, а человек еще и живой до того момента, пока не захлебнется. Вода будет тащить по-разному. Понятно, что родители надеются, что ее просто кто-то увез, и где-то она живет...

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | gossgirl | Ромуло

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1002 : вчера в 13:16 »
Понятно, что родители надеются, что ее просто кто-то увез, и где-то она живет...
Они может и надеются на лучшее, но прекрасно понимают, что скорее всего в результате похищения ребенка убили после использования... Я много в сое время и читала, и видео смотрела, где отец (в основном он) говорил

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1003 : вчера в 13:41 »
Там многие ходили через реку. Те же мальчики, с которыми они вместе играли .
Добавлю для усиления
Тогда ещё не было октябрьского моста, был только Маслихинский мост примерно 800м  и подвесной теже 800м, с этого района через реку ВСЕ так ходили и школьники и не школьники и взрослые, там тропы протоптаны были снежные есть фото, посмотрите.
 И при проработки маршрута Лизы уверен что дорога тогда шла прямо через стадион и Сарай  далее в дыру в заборе, повторюсь были протоптаны тропы через забор и сарай т.е. сотни людей ходили в день не единицы
« Последнее редактирование: вчера в 13:50 »

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1004 : вчера в 13:46 »
с этого района через реку ВСЕ так ходили и школьники и не школьники и взрослые, там тропы протоптаны были снежные есть фото,
Не поняла. Вы что имеете ввиду, что я это отрицаю????  Я как раз и говорю- что
Там многие ходили через реку. Те же мальчики, с которыми они вместе играли . Там рядом  рыбаки сидели (есть кадр - из штук пять прямо напротив того места)

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1005 : вчера в 13:48 »
Не поняла. Вы что имеете ввиду, что я это отрицаю????  Я как раз и говорю- что
нив коем разе я наоборот усиливаю Ваше утверждение *THANK*

Кстати, логично предположить что и от ТИРа тропа должна быть через стадион напрямую к этой дыре в Заборе т.е. к Сараю Лизы...
И чтобы выйти к подвесному мосту необходимо было идти через ТИР... так быстрее всего
Т.Е. если Лизе нужно было на тот берег (ну допустим забрали ради шутки портфель или там музыкалка к примеру) а она принципиальная по льду ни ходит а идет в обход по подвесному мосту и идет через ТИР, такое вполне вероятно
« Последнее редактирование: вчера в 14:04 »

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1006 : вчера в 13:55 »
Про Катю Четину зашла в тему. ранее в ней много писала. Вот такой свой коммент попался. Мне видится это важным моментом:

Вода в первое декаде  июня - в средней полосе -  еще не прогревается. То есть залезать в нее - весьма  прохладно, для ребенка тем более.

Если учесть, что Катю обрызгали, она сидела у костра на стульчике - видимо  обсыхала. Вряд ли ее в этой ситуации вода реки к себе манила. Может она немного обсохнув, заскучала Участвовать в брызганьях ей не хотелось. Встала и пошла  куда то рядышком, недалеко.  А там - костер еще другой. Кто то с ней заговорил, проявил внимание, в котором она на тот момент возможно нуждалась. Она подошла поближе.  Отсюда следы на мягкой от костра почве.

Помним - родители выпили, играли, потом мама пошла в палатку. Как говорит минут на 15. А значит возможно и на 20-30 вполне. Девочка осталась одна.
« Последнее редактирование: вчера в 13:57 »

rosalie

Лиза Тишкина
« Ответ #1007 : вчера в 14:25 »
Всегда детей тянет к воде, не купаться - так камешки бросать или "кораблики" по реке пускать. Там судя по группе, ее ждут исключительно живой. Но это уже оффтоп в этой теме. Я привела просто похожий случай, где есть ребенок и река и точно так же не нашли.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1008 : вчера в 14:43 »
Всегда детей тянет к воде, не купаться - так камешки бросать или "кораблики" по реке пускать
Полностью согласна, а то как не посмотришь комментарии под подобными историями с пропажами у воды, так обязательно кто-то да и напишет: ребенок не пошел бы к воде, потому что  - там делать нечего, вода холодная, ребенок воды боялся, ребенку запрещали и прочее и прочее. В моем детстве, по крайней мере никто воды не боялся и пофиг было холодная она или нет, можно к реке подходить или нет, подходили, и кораблики запускали, да, и как лёд "идет" наблюдали по весне и зимой на лед выходили, только, естественно, никто из взрослых об этом не знал. В реке Воронеж в начале июня купались, когда вода 18-19 градусов была, но кто-то же скажет, что не полезли бы - слишком холодная  *SORRY*

Добавлено позже:
не было повода лезть в воду в марте
Я говорю об этом в истории с Ксюшей, ребенок, судя хотя бы по моему опыту и опыту моих друзей, может найти повод залезть куда угодно. В истории же с Лизой сама же её мама говорила, что Лиза ни за что не вышла бы на лед и это, видимо подхватили люди в комментариях (говорю не только про этот форум, хотя и здесь когда-то читала подобное).
Просто мысли: Я удивляюсь как мама поверила в историю с прыжками с гаражей, ведь по ее "восприятию" дочери, она никогда бы и не полезла на гаражи и вообще на стадион бы не пошла, ещё и в компании мальчишек каких-то, сдается мне, что  Дина слишком сильно идеализировала свою дочь и считала, что она по дороге из школы или в школу ни на градус не может от маршрута отклониться.
« Последнее редактирование: вчера в 15:06 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | rosalie

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1009 : вчера в 15:16 »
Всегда детей тянет к воде, не купаться - так камешки бросать или "кораблики" по реке пускать.
Не всегда. Я к воде отношусь как к самой своей родной среде обитания, Море, река, озеро, бассейн в холодное время года- жить без этого не могу. В детстве, когда ежегодно ездили в Крым, стоило отвернуться родителям, Наташа в море. Меня оттуда только и делали, что вылавливали. Я все это не просто понимаю, а что то большее)))

НО! Бывают ситуации, что не причем скорее всего  вода.
 И вот в каждом из трех упомянутых случаев - свои аргументы. И ВСЕ - разные.
 Я не буду повторяться. Скажу о вероятности (для меня) НС с утоплением в каждом из них:
1. Катя Четина- 50%
2. Ксения Бокова- 20%
3. Лиза Тишкина- 5%.

Говоря о Кати. Не буду  про машину, которая уехала как раз, когда Катя потерялась, сосредоточусь вот на этом (видимо не понята информация совершенно): ребенка облили ВОДОЙ, играли пьяные взрослые. Девочка сидела на стульчике у костра - обсыхала, грелась. Осталась одна. После того как мерзла, облитая водой пойдет опять же к ВОДЕ?  Ну вот как раз не тот случай момент. Взрослые в низине (помните рельеф их стоянки?) продолжают играть, Катю не видят, мама ушла в палатку (думаю вздремнула там). Даже я ( в своем детстве), купающаяся до синевы губ, не пошла бы в той ситуации к любимым источникам воды- к водоему. Захотелось бы чего то обратного. И вот здесь - чужой костер, след детской ноги у него... Все таки не стоит оголтело считать, что раз есть вода рядом - то потянет туда ребенка ВСЕГДА с невиданной силой.  Анализу стоит подвергать ВСЮ имеющуюся информацию

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

funny-jenny

• Благодарностей: 1 875

• Была вчера в 21:11

Лиза Тишкина
« Ответ #1010 : вчера в 15:42 »
3. Лиза Тишкина- 5%.
Полыньи не было, зато было следы, ведущие к воде. 5 % - это что-то уж совсем мало. По моей версии, вероятность утопления все 50 %. Остальные 50 % педофил. Про остальные версии можно вообще забыть.
« Последнее редактирование: вчера в 15:42 »

Поблагодарили за сообщение: marseleza

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1011 : вчера в 15:54 »
Про остальные версии можно вообще забыть.
это да
зато было следы, ведущие к воде.
это  лишь было озвучено следователем, который нагло наврал про глубину ила в 4 м. И к какой воде вели следы, если полыньи не было? Следователю на передаче очень уж хотелось, чтобы публика верила в НС. И какие вообще отдельные следы, если там постоянно и так ходили через реку? Там если не толпами, то постоянно  кучками ходили.                             
« Последнее редактирование: вчера в 15:55 »

rosalie

Лиза Тишкина
« Ответ #1012 : вчера в 19:03 »
То есть, следователь если врет, то во всем врет? А мама только правду говорит? Не может что-то скрыть или приукрасить/приуменьшить? Про следы и на странице у нее было, но теперь уже не найти. Как и про то, что у Лизы в 10 лет 38.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1013 : вчера в 19:12 »
То есть, следователь если врет, то во всем врет?
поскольку только от него исходила такая информация - то похоже, что врет в том, что пытается натятянуть на удобную ему версию НС. Так ответьте на вопросы то:
1. И к какой воде вели следы, если полыньи не было?

2. И какие вообще отдельные следы, если там постоянно и так ходили через реку? Там если не толпами, то постоянно  кучками ходили.
и если про полынью - сказка про белого бычка, возможно, то со вторым то вопросом - как?

Добавлено позже:
То место ВСЕ исхожено. Какие такие отдельные следы могли быть????
 См фото:
« Последнее редактирование: вчера в 19:43 »

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1014 : вчера в 21:56 »
следователь если врет
Мне, честно сказать, кажется, что следователь просто оговорился в случае с глубиной ила, скорее всего он хотел сказать, что река в этом месте была глубиной 4 метра, вот это правдоподобней звучит. И  про полынью теперь уже совсем непонятно стало, вроде приносил кто-то информацию, что была она возле противоположного берега, напротив какого-то дома, разве нет? Или эту информацию этот же следователь озвучивал? И про следы то 36, то 38 размера откуда взялось тогда, если сама Дина писала про эти следы, что она их не "опознала?" Или следы и полынья уже не "вместе" существуют?

Тем более это передача, там любые слова и фразы могут вырвать из контекста, смонтировать и подать так, чтобы заинтересовать аудиторию, вот и заинтересовали - следователь такой сякой, врет как дышит, выведем его на чистую воду...
« Последнее редактирование: вчера в 22:03 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie

rosalie

Лиза Тишкина
« Ответ #1015 : вчера в 23:53 »
Да, про полынью у противоположного берега было от следователя. Мать эту полынью категорически отрицала, потом согласилась.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1016 : сегодня в 00:37 »
Очень похоже, мне кажется видно его остатки. И переход забора тоже рядом.
И тропа там возможно каждый год в одном и том же месте. https://maps.app.goo.gl/MkwGKCskQw8xJEK8A
Панорама Зачет на 5 баллов, я на ней разглядел то что долго не мог разобрать, теперь всё стало на места и это ТРУБА, да снова трубы
Она там и довольно большая думаю где то 40-60см диаметр

Место возможного (предполагаемого) выхода трубы
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вот такая же у Маслихинского моста, видна стала, когда осушали

Добавлено позже:
И на подумать для разминки из серии а что бы это могло быть?
Ну на обычном стадионе, ну наверное сооружение для флагов... для Больших флагов, нет для много больших флагов... нужное очень
уходящее в землю трубами я и со счета сбился а сверху резина , а вообще на фото играем в городки, пожелаем удачи нашему спортсмену
Жду версии, друзья!
да и объект выделил кружочком

У меня первая мысль была вот я и нашёл тебя подводная лодка в степях ... ины
Может на авангарде поле с подогревом ... во загнул, Лужники...

Нет если серьёзно, вот через "это" если что, ходили толпами дети и Лиза
« Последнее редактирование: сегодня в 01:11 »