Исповедь Жилкина
«Примотал руки к туловищу, заклеил рот»: «исповедь» убийцы 9-летнего Паши
Пётр Жилкин, обвиняемый в изнасиловании и убийстве мальчика из Горелово, сейчас содержится в СИЗО «Кресты-2». 78 удалось поговорить с ним тет-а-тет — публикуем эксклюзивное интервью.
По словам Жилкина, 30 января на парковке «Ленты» к нему подошёл Паша и попросился в машину — погреться и поесть.
«Я от него услышал, что ему домой сейчас идти нельзя, что он не насобирал денег и рано ещё идти ему домой, что его там побьют»,
— рассказал обвиняемый.
Мужчина собирался ехать домой за спортивной сумкой, чтобы отправиться в фитнес-клуб, но в итоге повёз мальчика в Яльгелево. Там Паша и потребовал 500 тыс. рублей, пригрозив рассказать родителям, что Жилкин его «трогал».
Обвиняемый заявил, что испугался шантажа, а дальше всё развивалось стремительно — его «переклинило»:
«После этого разговора, я не знаю, страх или что... меня переклинило, и чтобы он не повторял, я ему просто примотал руки к туловищу и заклеил рот. Закинул в машину. Я понимал, что это уже ни к чему хорошему не ведёт, хотел ехать уже в отделение, к его дяде с мамой говорить дальше. Отъехал от дома, подъезжая к главной дороге, начал его обзывать, звать его. Была уже тишина. После этого я остановился, но он уже не подавал признаков жизни. Вместе с ртом, оказалось, ему заклеил ещё и нос».
На вопрос о том, что Жилкин чувствовал после убийства, он заявил, что пытался реанимировать мальчика:
«Когда обнаружил, что он уже не дышит, я пытался найти пульс, пробовал искусственное дыхание. И после этого уже смутно помню, отрывками, что где-то куда-то еду, стою у воды, не могу на него смотреть».
Жилкин утверждает, что хотел ехать в полицию, но вместо этого отправился в Псковскую область, где несколько дней «сидел в машине, напивался, хотел покончить с собой — не хватило, к сожалению, смелости».
«Я когда понял, что он задохнулся, уже не понимал, что делать. Я уже не хотел дальше выжить. Я и сейчас не знаю, как дальше с этим жить. Уйти только на СВО и попытаться смыть свой грех, свою кровь. Хотя бы несколько наших жителей спасу»,
— попытался раскаяться обвиняемый.
Была ли на самом деле у Жилкина интимная связь с Пашей — ответ в одном из следующих наших постов. Следите за публикациями.
Подписаться на 78 | Прислать новость
Сегодня в Максе эта новость, на канале 78 новости Петербурга. Там ещё видео интервью с Жилкиным. Но я не знаю, как его прикрепить.