Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 335 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 699492 раз)

Простокваша, oks9493, Мариарти, Ольга Маврикий, malchikal, betulla, Нюта, Ю.А.Р., Asenka, Lis_Agil, Turist, NV007 и 55 гостей просматривают эту тему.

Каштанка

• Модератор

• Благодарностей: 1 799

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 23:29

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА
« Последнее редактирование: 13.05.26 22:50 »

Coffeatus

• Благодарностей: 97

• Расположение: Sweden

• Была сегодня в 16:23

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #10020 : сегодня в 13:40 »
Мутно все. Следов никаких нет...
Заблудиться там даже дурак бы не смог. Погода до 19.00 была нормальная
Медведи раньше там никого не жрали

Эта загадка останется  в веках похоже
да чего там мутного... мутный там был лишь что то , кто их убил и закопал..  Они точно не сбежали и точно не потерялись, остается только - что их пришиб кто то типа Пичушкина - местный , считающий себя владельцем леса.

Поблагодарили за сообщение: Asenka

Kanova.70@bk.ru

• Благодарностей: 42

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 22:17

« Ответ #10021 : сегодня в 13:42 »
Нападение с целью ограбления мы вроде не рассматривали.
Выехали с турбазы, поехали в сторону Мины, по дороге остановлены местными гоп-стопниками. Наподобие истории с аниматорами. Только там мужика возили по банкоматам. Тут могло быть иначе.
Забрали что нашли, У убили, закинули в свой багажник, увезли скрывать.
Один из бандитов сел в машину У, привез Ирину и девочку к месту последней парковки, увел в лес, там где-нибудь тоже убил и спрятал. Лидия видела троих человек, но не видела в каком они настроении.

Добавлено позже:
Или, что ещё более похоже на дело аниматоров - его повезли якобы за запчастью, по факту снимать наличку, походу выяснилось что у него с собой нет банковских карт.
Поэтому убили и сокрыли. С девочками всё то же - один из банды довез обратно в Кутурчин, увел в лес, машину бросил.
За ними выехали туристы из Абакана, если бы их где-то остановили, они бы увидели? И преступники бы бросили машину, а увезли бы на своей . Зачем им в деревню ехать, чтобы их увидели? Так то, если Ирина складывала вещи в машину и это подтверждает СС, то вероятно, они поехали в сторону дома. Что заставило их вернуться? Вот этот промежуток времени, от турбазы до стоянки, они где то были же?
« Последнее редактирование: сегодня в 13:48 »

Ольга Маврикий

• Благодарностей: 95

• Расположение: Симферополь

• На форуме

« Ответ #10022 : сегодня в 13:53 »
За ними выехали туристы из Абакана, если бы их где-то остановили, они бы увидели? И преступники бы бросили машину, а увезли бы на своей . Зачем им в деревню ехать, чтобы их увидели? Так то, если Ирина складывала вещи в машину и это подтверждает СС, то вероятно, они поехали в сторону дома. Что заставило их вернуться? Вот этот промежуток времени, от турбазы до стоянки, они где то были же?
Туристы из Абакана выехали на час позже. По пути их не встретили. Судя по тому, что собаки проявляли интерес к площадке перед Миной ( в сторону Кутурчина), они могли остановиться там. Или Ус или псевдоУс. До камер не доехали. Если Ус, то им кто то знакомый посоветовал вернуться и посмотреть красоты. А может водитель буханки их ждал, с которым договаривались в субботу.

Добавлено позже:
Если псевдоУс, тогда просто переставляли  вещи.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:54 »

Поблагодарили за сообщение: Kanova.70@bk.ru

YangierBola

• Благодарностей: 772

• Расположение: Узбекистан

• Был сегодня в 20:15

« Ответ #10023 : сегодня в 13:57 »
местный , считающий себя владельцем леса
Ну это ближе к реальности. В диких местах у психически больных может крыша ехать. И такие случаи известны. Когда у одного из участников похода клинило. Усольцев вряд ли мог достойный отпор дать. Также если там обитают медведи, то и они могли напасть. Что там ранее они никогда не нападали, то это ни о чём не говорит.

Поблагодарили за сообщение: Coffeatus

Kanova.70@bk.ru

« Ответ #10024 : сегодня в 14:01 »
Туристы из Абакана выехали на час позже. По пути их не встретили. Судя по тому, что собаки проявляли интерес к площадке перед Миной ( в сторону Кутурчина), они могли остановиться там. Или Ус или псевдоУс. До камер не доехали. Если Ус, то им кто то знакомый посоветовал вернуться и посмотреть красоты. А может водитель буханки их ждал, с которым договаривались в субботу.

Добавлено позже:
Если псевдоУс, тогда просто переставляли  вещи.
Пересели в другую машину? А баба Лида увидела уже псевдо, но собака и девочка здесь не вписываются, если только девочка знает этих псевдо и сейчас не с родителями, а с ними, возможно

Ольга Маврикий

• На форуме

« Ответ #10025 : сегодня в 14:07 »
Пересели в другую машину? А баба Лида увидела уже псевдо, но собака и девочка здесь не вписываются, если только девочка знает этих псевдо и сейчас не с родителями, а с ними, возможно
Могли и не пересаживаться там в машину. И девочка могла быть не Ариной. Даже если Арина была, почему это должны быть незнакомые люди? Как раз таки, очень знакомые.

Coffeatus

« Ответ #10026 : сегодня в 14:08 »
А вообще, знаете что...  Любой сообразительный человек, который более менее знаком с той местностью - сразу скажет ,что с ними произошло...   По большей части логика ну плюс интуиция.  Ну вот я живу прям у небольшого леска, где я каждую тропинку и ущелинку знаю - если бы мне сказали, что там без вести  пропали люди - я бы сразу сказала , мол там то и там то ( до см) можно ногу подвернуть, а там то - можно скатиться  с резкого склона если роса была.  И еще я бы сразу сказала место, где их могли закопать  - ибо  кое где очевидно корни деревьев  длинные и глубокие - и там не закопать , а есть места,  где удобная земля для этого...  Что ж местные-то молчат??

ko-t

• Благодарностей: 7

• На форуме

« Ответ #10027 : сегодня в 14:16 »
Причем отметки об автономных поисках нет, треков -тоже... наверное, какие-то навороченные беспилотники их. Как Величко обещал. И их пролеты, соответственно, вот эти, четкие ,как по линейке...
Может телефон искали?. Еще по осени и зимой писали что это можно с беспилотника сделать, но нужно официальное разрешение. 

Поблагодарили за сообщение: Ольга Маврикий

Ольга Маврикий

• На форуме

« Ответ #10028 : сегодня в 14:18 »
А вообще, знаете что...  Любой сообразительный человек, который более менее знаком с той местностью - сразу скажет ,что с ними произошло...   По большей части логика ну плюс интуиция.  Ну вот я живу прям у небольшого леска, где я каждую тропинку и ущелинку знаю - если бы мне сказали, что там без вести  пропали люди - я бы сразу сказала , мол там то и там то ( до см) можно ногу подвернуть, а там то - можно скатиться  с резкого склона если роса была.  И еще я бы сразу сказала место, где их могли закопать  - ибо  кое где очевидно корни деревьев  длинные и глубокие - и там не закопать , а есть места,  где удобная земля для этого...  Что ж местные-то молчат??
Возможно, местные и говорили об этом. А закапывать возле поселка никто не будет.

Kanova.70@bk.ru

« Ответ #10029 : сегодня в 14:35 »
Возможно, местные и говорили об этом. А закапывать возле поселка никто не будет.
Сколько было версий, но я думаю, как и раньше, что не ходили они в Тайгу. Ирина слабая ( вегетарианцы все слабые, нет животного белка, нет сил) Сергей в таком возрасте, что нести девочку на себе по камням не смог бы. Возможно, что я ошибаюсь.

Ольга Маврикий

• На форуме

« Ответ #10030 : сегодня в 14:39 »
Сколько было версий, но я думаю, как и раньше, что не ходили они в Тайгу. Ирина слабая ( вегетарианцы все слабые, нет животного белка, нет сил) Сергей в таком возрасте, что нести девочку на себе по камням не смог бы. Возможно, что я ошибаюсь.
А ваша версия какая?

Coffeatus

« Ответ #10031 : сегодня в 14:41 »
простите, но это не правда... Я очень много лет не ела мяса,  и каждая мышца видна )) и я крепка и быстра. А люди вокруг, что едят мясо -почти все  рыхлые и сонные и медленные...  Не всегда так ,  конечно, но и ваша теория тоже не верна.

Ольга Маврикий

• На форуме

« Ответ #10032 : сегодня в 14:42 »
да чего там мутного... мутный там был лишь что то , кто их убил и закопал..  Они точно не сбежали и точно не потерялись, остается только - что их пришиб кто то типа Пичушкина - местный , считающий себя владельцем леса.
А зачем местному их убирать? Чтобы что? Денег не взяли. Ус дальше других туристов, которые также были там, не пошли. А всех псих больных или бывших заключенных давно уже пробили, потому как населения там раз, два и обчелся.

Coffeatus

« Ответ #10033 : сегодня в 14:44 »
А зачем местному их убирать? Чтобы что? Денег не взяли. Ус дальше других туристов, которые также были там, не пошли. А всех псих больных или бывших заключенных давно уже пробили, потому как населения там раз, два и обчелся.
это уже детали  -зачем убивать...  Просто метод исключения  - раз Не потерялись, не сбежали - то стало быть, пришибли их там и схоронили...

Ольга Маврикий

• На форуме

« Ответ #10034 : сегодня в 14:49 »
это уже детали  -зачем убивать...  Просто метод исключения  - раз Не потерялись, не сбежали - то стало быть, пришибли их там и схоронили...
Так  если криминал, не обязательно криминал ради убийства в месте, где могут увидеть. Если криминал, более вероятно не случайное убийство. А раз так, нужно искать, кому выгодно.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:50 »

Coffeatus

« Ответ #10035 : сегодня в 14:53 »
Так  если криминал, не обязательно криминал ради убийства в месте, где могут увидеть. Если криминал, более вероятно не случайное убийство. А раз так, нужно искать, кому выгодно.
ну вообще  убийство ради убийства просто из-за местности более чем возможно...  для преступника это заманчиво - Вот оно , идеальное  убийство ! и никто никогда не найдет... Ни камер, ни свидетелей. КТо то мог и так решить..

Vika11

• Благодарностей: 1 053

• Была сегодня в 20:45

« Ответ #10036 : сегодня в 15:00 »
Если криминал, более вероятно не случайное убийство. А раз так, нужно искать, кому выгодно.
Тогда надо помнить, что неподалеку чем-то владеет бывший компаньон СУ. А, может, еще рядом кто-то из знакомых СУ, о которых мы не знаем. А если у людей есть общее прошлое, то может быть и месть (хотя месть тоже в некотором смысле выгода)

Ольга Маврикий

• На форуме

« Ответ #10037 : сегодня в 15:05 »
ну вообще  убийство ради убийства просто из-за местности более чем возможно...  для преступника это заманчиво - Вот оно , идеальное  убийство ! и никто никогда не найдет... Ни камер, ни свидетелей. КТо то мог и так решить..
Повторюсь. Чисто физически семья не могла уйти глубоко в тайгу. А возле поселка гуляли и местные и туристы. Они не так видны, но всегда могли незаметно присутствовать. Да и тихо это сделать не могли. ( шокеры, нейролептики, громкая музыка, спец заказ не в счет).

Добавлено позже:
Тогда надо помнить, что неподалеку чем-то владеет бывший компаньон СУ. А, может, еще рядом кто-то из знакомых СУ, о которых мы не знаем. А если у людей есть общее прошлое, то может быть и месть (хотя месть тоже в некотором смысле выгода)
Ну и что, что кто то чем то владеет. Ну и что, что прошлое. Если месть, то не убивали бы всю семью. Или его одного, или его девочек. Чтобы ему было больнее.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:08 »

Простокваша

• Благодарностей: 318

• На форуме

« Ответ #10038 : сегодня в 15:43 »
Имя Ус становится нарицательным. телевизионщики перед отпусками еще
одну передачу сделали. Может, там новости скажут какие ?
"Сегодня
19:50
"Скоро вернусь?" Исчезнуть как Усольцевы"

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 397

• Была сегодня в 23:02

« Ответ #10039 : сегодня в 16:13 »
Может, там новости скажут какие ?
Новостей там нет. Передача про Усольцевых с середины и о них совсем чуть-чуть.
Так, чтоб про них не забывали.

Простокваша

• Благодарностей: 318

• На форуме

« Ответ #10040 : сегодня в 16:24 »
Оффтоп (текст не по теме)
Новостей там нет. Передача про Усольцевых с середины и о них совсем чуть-чуть.
Так, чтоб про них не забывали.
Спасибо, сэкономили время. Примерно так и думала.
Если бы не вчерашний желтый красивый квадрат с поисков,
интерес бы потихоньку спал. Не дают расслабляться нам.
усталость уже от этой темы, кмк.

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 397

• Была сегодня в 23:02

« Ответ #10041 : сегодня в 16:43 »
Если бы не вчерашний желтый красивый квадрат с поисков,
Я размечталась, что теперь будет каждый день по квадрату, но квадрат кажется не большой, но много отснято кадров.
Их теперь надо все просмотреть.
Ждем результат посмотров.
Новых треков пока нет.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:18 »

TИXИЙ

• Благодарностей: 373

• Был сегодня в 21:59

« Ответ #10042 : сегодня в 17:38 »
Может телефон искали?. Еще по осени и зимой писали что это можно с беспилотника сделать, но нужно официальное разрешение.
Любопытно, какое такое нужно разрешение, на то чего нет?
Единственное, что может помочь, так это  демонтированный с их авто блок бесключевого  доступа с усиленной антенной и ходьба с ним в предполагаемых местах. Если батарейка в ключах не старая то есть вариант что ключи без движения в глубоком сне выйдут на связь метров с 20.
Лучший вариант если бы была нештатная сигнализация, там радиус значительно больше.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:42 »

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Мудрый | Asenka | Понтий Пилат

Мариарти

• Благодарностей: 1 019

• На форуме

« Ответ #10043 : сегодня в 18:33 »
Если У попали под криминал, то 2 или 3 людей закопать нужно время. Копать такое себе в лесу. В любой момент могут нарисоваться туристы свободной, независимой от гида прогулки. Скорее их увезли  и просто выкинули в тайге или в каком либо водоеме( которых там не мало). Проехать по этим местам можно только на определенных машинах. В разработку необходимо брать только населенные пункты и местных, которые знают проездные пути и тропы к местам куда человек случайно не дойдет. Машин там на всю округу не так много. Не найденные тела говорят о причастности человека. Везти У далеко за пределы тоже опасно. Значит радиус вполне ограничен. При НС ( предположим медведь, потерялись)мог произойти только в пределах тех мест где шли поиски тогда и сейчас. Учитывая, что при ситуации с ориентиром на местности сам У понимал и учитывал вероятность, чтобы их нашли. Метки хоть какого плана были бы оставлены.( детский рюкзачок, бутылка с водой, обрывок одежды). Заезжих отморозков или маньяков хватает, но они бы и бросили их если убили.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:34 »

Поблагодарили за сообщение: Asenka | Понтий Пилат | panimonika

Мудрый

• Благодарностей: 499

• Был сегодня в 23:10

« Ответ #10044 : сегодня в 18:37 »
Любопытно, какое такое нужно разрешение, на то чего нет?
Единственное, что может помочь, так это  демонтированный с их авто блок бесключевого  доступа с усиленной антенной и ходьба с ним в предполагаемых местах. Если батарейка в ключах не старая то есть вариант что ключи без движения в глубоком сне выйдут на связь метров с 20.
Лучший вариант если бы была нештатная сигнализация, там радиус значительно больше.
интересно почему это не сделали по осени. думаю просто мозгов не хватило догадаться

panimonika

• Благодарностей: 4 280

• Была сегодня в 23:39

« Ответ #10045 : сегодня в 18:41 »
Денег не взяли которых не нашли. Бумажник у него могли забрать. И ее сумочку прошерстить, перед тем как бросать в машине.
Остановка была короткая, поэтому абаканцы не нагнали.
Усольцева сразу посадили в другую машину и уехали. Один сразу повез Ирину с дочкой назад, чтобы увести в тайгу. На парковке удерживая девочку проверил  вещи, если нашел чтото ценное то забрал.
Со стороны Лидии выглядело как подготовка к походу. Может и переодеться в шорты кстати заставил, мало ли что в голове.
Случайных свидетелей бояться нечего - никто никого не знает, семья и семья. Но никто и не встретился.

Ольга Маврикий

• На форуме

« Ответ #10046 : сегодня в 18:58 »
Денег не взяли которых не нашли. Бумажник у него могли забрать. И ее сумочку прошерстить, перед тем как бросать в машине.
Усольцева сразу посадили в другую машину и уехали. Один сразу повез Ирину с дочкой назад, чтобы увести в тайгу. На парковке удерживая девочку проверил  вещи, если нашел чтото ценное то забрал.
Со стороны Лидии выглядело как подготовка к походу. Может и переодеться в шорты кстати заставил, мало ли что в голове.
Случайных свидетелей бояться нечего - никто никого не знает, семья и семья. Но никто и не встретился.
То есть, они специально остановились и вышли, чтобы их ограбили и убили? Прям молча. Прям сами в руки к грабителям. Еще и по быстрому.

Поблагодарили за сообщение: Умптек

Каштанка

• Модератор

• Благодарностей: 1 799

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 23:29

« Ответ #10047 : сегодня в 19:05 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

ko-t

• Благодарностей: 7

• На форуме

« Ответ #10048 : сегодня в 19:10 »
Если местные виноваты в исчезновении семьи, то зачем местным оставлять машину Ус практически у базы, но при этом прятать тела? Тогда бы и машину отогнали как можно дальше от базы. Ну или что-то произошло уже в самом лесу, и  эти местные не знали на какой машине приехали УС.

Поблагодарили за сообщение: Ольга Маврикий

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 3 058

• Была сегодня в 20:21

« Ответ #10049 : сегодня в 19:12 »
Действительно) Почему нa версию центрового пинкертонa зaбили?)
Посмотрите обязaтельно сегодняшний выпуск "Пусть говорят". Кое что между строк можно понять. Нaпример: криминaл СК совсем не исключaет. Светлaнa Торгaшинa о версиях вырaзилaсь очень aккурaтно и обтекaемо. Чот ЕК всё тaки подозрителен. Говорит, что с Ус. не общaлся. A кaк тогдa они у него в бaне пaрились? Но и чётко проговорено, что есть видео, где Усольцевы выезжaют из Геосферы. Нa передних типa сидениях Сергей и Иринa.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | Каштанка | panimonika | Asenka