Лиза Тишкина - стр. 59 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 269913 раз)

ksssenia, marseleza, семен семеныч, terza_roma, alexxela и 25 гостей просматривают эту тему.

GreK

• Благодарностей: 12 846

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1740 : вчера в 14:57 »
Нам, во-первых, не известно, откуда мать узнала про этих детей, бегающих по гаражам. Это ей тот мальчик рассказал или кто-то другой? Если этот свидетель действительно существовал, то, наверное, он мог бы помочь разыскать тех детей. Другой вопрос, почему это не сделали - если не полиция, то хотя бы сама мать. Если видел и рассказал тот мальчик, то, естественно, Лизы не было среди тех детей, иначе мальчик бы узнал её. Правда, не понятно, зачем тогда про них рассказывать, если они никакого отношения к этой истории не имели. В, общем, из этого факта никакой полезной информации извлечь не удаётся.
Было такое показание свидетельское на ранних этапах поисков, оно было отработано, по тем гаражам бегающие были установлены - Лизы среди них не было. Так было насколько я помню.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 668

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1741 : вчера в 14:59 »
Текст из фильма Погребижской

00:26:47 - Что там в сети любят придумывать, это мне уже неизвестно. Потому что даже про отца писали, что он там и на какой-то скотобойне работал, и ещё где-то. И что в сети с ним кто-то общается, хотя в сети его вообще нет и не было никогда, и ни на какой скотобойне он в жизни не работал.
Елена:
00:27:06 - Он кто по профессии?
Елена:
00:27:08 - Чем он занимался до того, как вы развелись?
Дина:
Каменщик.
Благодарю. Я просто давно уже рассматривал, что добрый старый знакомый "дядечка" мог быть приятелем отца Лизы.

gossgirl

• Благодарностей: 5 539

• Была сегодня в 20:52

Лиза Тишкина
« Ответ #1742 : вчера в 15:05 »
Да и какие кружки и репетиторы в предпраздничный день в субботу, а тем более уроки физкультуры?
Ну предпраздничный день же не 31 декабря был, когда к полуночи надо столы накрывать и прихорашиваться, а 7 марта. Что в нем такого особенного?
И репетиторы-учителя вполне могли посидеть до 15-16 часов, если им никуда не надо было торопиться.
Про школьные кружки та же ситуация. Не знаю, как было в Лизиной школе, но в моей были кружки по разным жанрам танцев (народные, современные), был хор, лепка, пинг-понг, батик, школьная газета. Часть из этих кружков вели активные старшеклассники. Почему бы им в школе не остаться днем, чтобы потанцевать в пустом зале, например?

Поблагодарили за сообщение: alexxela | Грейп-а-Фрукт ли?

alexxela

• Благодарностей: 261

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1743 : вчера в 15:12 »
Было такое показание свидетельское на ранних этапах поисков, оно было отработано, по тем гаражам бегающие были установлены - Лизы среди них не было. Так было насколько я помню.
Если это так, для чего Дина снова упоминает этот момент 14 февраля 2025г.?
Что бы что? Снова занимались отработанной версией? не логично
Или это как её защита, ну как бы, что вы всё к реке, идите на суше копайте снова и снова?
Она получается не удовлетворена выводам следствия по данному вопросу
« Последнее редактирование: вчера в 15:17 »

GreK

• Благодарностей: 12 846

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1744 : вчера в 15:17 »
Если это так, для чего Дина снова упоминает этот момент 14 февраля 2025г.?
Что бы что? Снова занимались отработанной версией? не логично
Очень даже логично, цепляется за всё возможное. Может не верит что следствие сказало, но больше похоже что занимается самовнушением.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

funny-jenny

• Благодарностей: 1 942

• Была сегодня в 21:01

Лиза Тишкина
« Ответ #1745 : вчера в 15:25 »
Пересматривал в пробках утром Погребижскую (в который уже раз). Обратил внимание на следующее (скопировал с расшифровки текста к видео):
1. "В этот день я не вставала, её не одевала. Её одевала мама, проводила мама. Бабушка ей помогала, пыталась ей заплести косы, а она торопилась. И она сказала, что её в школе учительница заплетёт перед выступлением у них, потому что должно быть выступление было в этот день".
2. «Нет, была очень подвижная, гиперактивная. На месте сидеть она не могла. Она даже ходить не могла. Всё время бегала. Её даже в садик не хотели брать, в ясль не хотели брать, потому что она не могла сидеть на месте».
3. "Да нет, училась она, я не скажу, что хорошо, но там проблемы были с учителями, а не именно с развитием".
4. «А нашу нет, мы свою практически везде водили. И в школу, и из школы, и тем более из музыкальной школы вечером забирали, потому что если её одну пустить, она не знаю, куда дойдёт, не дойдёт и когда дойдёт с её вот этой подвижностью».
Ну вот зачем миллион раз менять версии и постоянно себе противоречить? Гиперактивная, но при этом ни за что не свернула бы с намеченного маршрута?
Впору саму маму заподозрить... Хотя эта версия и бесперспективна.

Поблагодарили за сообщение: Asenka

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 668

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1746 : вчера в 15:49 »
Ну вот зачем миллион раз менять версии и постоянно себе противоречить? Гиперактивная, но при этом ни за что не свернула бы с намеченного маршрута?
Впору саму маму заподозрить... Хотя эта версия и бесперспективна.
Что-то она скрывает. Возможно какой-то диагноз был, о котором ей стыдно сказать на широкую аудиторию. Потому что я также не понимаю, для чего все эти противоречия нужны.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 735

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:50

Лиза Тишкина
« Ответ #1747 : вчера в 16:36 »
Что-то она скрывает. Возможно какой-то диагноз был, о котором ей стыдно сказать на широкую аудиторию. Потому что я также не понимаю, для чего все эти противоречия нужны.
Из того, что говорит мама напрашивается диагноз СДВГ. Ничего в нем стыдного нет, весьма распространенная проблема. Свойственна правда  больше мальчикам. Синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

Добавлено позже:
Простыми словами, это особенность работы мозга, которая мешает человеку концентрироваться, контролировать своё поведение и часто сопровождается повышенной активностью или импульсивностью.
Основные проявления:
Невнимательность — трудности с сосредоточением на задачах, которые неинтересны, забывчивость, неспособность доводить начатое до конца.
Гиперактивность — невозможность долго сидеть на месте, постоянное движение, неуместные движения руками или ногами.
Импульсивность — необдуманные поступки, нетерпеливость, склонность прерывать других, выкрикивать ответы.
(ц)

В России считается, что СДВГ есть примерно у 7–16% российских детей и подростков (ц)
« Последнее редактирование: вчера в 17:05 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: alexxela

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #1748 : вчера в 17:32 »
Из того, что говорит мама напрашивается диагноз СДВГ. Ничего в нем стыдного нет, весьма распространенная проблема. Свойственна правда  больше мальчикам. Синдром дефицита внимания с гиперактивностью.
Тогда это противоречит доводам мамы, что Лиза все делала идеально и ни с кем бы не пошла.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1749 : вчера в 17:41 »
Тогда это противоречит доводам мамы, что Лиза все делала идеально и ни с кем бы не пошла.
Про идеальность нигде не видела. СДВГ может сочетаться с осторожностью в целом. Но могут быть и исключения, вследствие импульсивности. Но фокус то в том, что человек мог быть поверхностное знаком. Скажем хотя бы видела несколько раз там же где то, в районе стадиона. И вероятнее все таки, что не в машину садилась Лиза, а пешочком и все рядом. Это ребенком не воспримется как риск. Но машина не исключена конечно, но это если прямо знакомый, даже не поверхностно
« Последнее редактирование: вчера в 17:56 »

Поблагодарили за сообщение: alexxela

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #1750 : вчера в 19:44 »
Про идеальность нигде не видела. СДВГ может сочетаться с осторожностью в целом.
Как же не идеальность? Через реку бы не пошла, по другому маршруту бы не пошла, с незнакомцем бы не пошла... Идеальность.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1751 : вчера в 19:59 »
Как же не идеальность? Через реку бы не пошла, по другому маршруту бы не пошла, с незнакомцем бы не пошла... Идеальность.
у нас разные понятия об идеальности)) Скорее 1) разумность, 2) склонность следовать своим привычкам

marseleza

• Благодарностей: 110

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1752 : вчера в 20:15 »
если её одну пустить, она не знаю, куда дойдёт, не дойдёт и когда дойдёт с её вот этой подвижностью».
Воот. Так почему же после стадиона, оставшись одна, Лиза не пошла так же "неизвестно куда" - на реку, в другую от дома сторону, на другие гаражи... Не понимаю 😒

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Asenka

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1753 : вчера в 20:29 »
Так почему же после стадиона, оставшись одна, Лиза не пошла так же "неизвестно куда" - на реку, в другую от дома сторону, на другие гаражи... Не понимаю
Скорее всего не успела. Но в приципе гиперактивность и осторожность, недовечивость - это не взаимоисключающие категории
« Последнее редактирование: вчера в 20:32 »

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #1754 : вчера в 20:47 »
Скорее всего не успела.
А может, и пошла. Никто не знает, куда она пошла.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1755 : вчера в 23:13 »
Никто не знает, куда она пошла.
но при том, ПОСЛЕ стадиона ее никто нигде не видел, велика вероятность, что прямо там и исчезла.
 Понятно, что девочку далеко не все там знали, по ее зеленому капоту в ориентировках кто то бы обязательно вспомнил, если бы видели ее в тот день в тот период времени. И фасон, да и цвет того головного убора был уникальным.
 Кстати, полагаю что за один такой головной убор могли дразнить и травить Лизу, считая его старомодным и нелепым
 Помню тут писали жуткую ересь, что мол Лиза зайцем ездила. Вот в ориентировке про то, что в ранце был у нее проездной на ее имя. Как я и предполагала и писала ранее.
« Последнее редактирование: вчера в 23:25 »

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1756 : вчера в 23:29 »
диагноз был,
Интересно, что на дзене выложены комментарии с подобными предположениями, а скорее (для пишущих) утверждениями.
Возможно ли, что это правда и у Лизы был какой-то недиагностируемый диагноз или это всё надумано? Ведь и про Дину там тоже есть подобный комментарий (про Дину я где-то выше скидывала скрин)

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: вчера в 23:30 »

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1757 : вчера в 23:43 »
 Вот такое фото нашла - не помню, было ли оно. Здесь мы видим, как стоит машина прямо у входа в тир. 

Добавлено позже:
Возможно ли, что это правда и у Лизы был какой-то недиагностируемый диагноз или это всё надумано?
Я еще раз свою эту мысль выскажу: если бы у Лизы было нарушение именно что интеллектуальной сферы, ни мама, ни бабушка бы не стали ее одну так далеко в школу отпускать. Там очень далеко. А она - единственный ребенок у одинокой женщины, единственная внучка.
« Последнее редактирование: вчера в 23:49 »

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1758 : сегодня в 00:43 »
нарушение именно что интеллектуальной сферы
Так посыл в скринах как раз таков, что диагноз не был поставлен, у семьи не было денег, чтобы обследовать Лизу. Не знаю, конечно,что в переписке имелось в виду под фразой "с головой непорядок",  но все же просто так обычно люди подобное не пишут.
По мне, когда про ребёнка говорят так: "если её одну пустить, она не знаю, куда дойдёт, не дойдёт и когда дойдёт с её вот этой подвижностью."
При этом дома одну стараются не оставлять лишний раз, везде всегда встречают.- это уже косвенно свидетельствует, что с ребёнком было что-то не так и дело не только в гиперактивности. Кстати, фраза Дины про то, что Лиза - "человек-привычка" косвенно подтверждают мои мысли: всё привычное успокаивает, всё непривычное - пугает, это тоже походит на какое-то расстройство (подходит аутический спектр, но это уже вряд ли, конечно.)
« Последнее редактирование: сегодня в 08:42 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Asenka

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1759 : сегодня в 00:52 »
у семьи не было денег, чтобы обследовать Лизу.
В этом плане деньги совершенно непричем. Во время ежегодных медицинских осмотров,  которые проходят у школьников, а также с подачи учителей - Лиза была бы обследована на предмет ее нервно-психической сферы. В школе бы учителя не стали возиться с заведомо  психически не совсем здоровым ребенком. То есть это было бы проведено независимо от желания родителей.Родителям бы дали направление и заставили все необходимое проверить

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1760 : сегодня в 00:53 »
Нашел фото раньше не видел очень похожа девочка на Лизу
Это фото из книги о школах Сарова из главы которая посвящена школе №1 (книга выпущена в 2009) вполне вероятно что это Лиза и её класс либо, дети из кружка в школе
Тут сценка из программы "В солнечном городе Николая Носова" как я понимаю Лиза в роли Синеглазки (постарался максимально увеличить)
Нашел фото класса Лизы на 1 сентября 2006 г, Лиза внизу третья справа
Хорошее фото, на нем можно идентифицировать учителей и остальных ребят

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: сегодня в 00:55 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | gossgirl

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1761 : сегодня в 00:58 »
Лиза внизу третья справа
Вы уверены? Там по моему совершенно другая девочка. Лизу на том фото не вижу

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1762 : сегодня в 01:07 »
а так, вроде похожа, нет? просто челка длинная
« Последнее редактирование: сегодня в 01:09 »

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1763 : сегодня в 01:16 »
а так, вроде похожа,
Напомните, откуда то фото? Там девочка тоже не похожа на Лизу. Вот на сцене с Незнайкой молниеносно она угадывается. А здесь- иное нечто
« Последнее редактирование: сегодня в 01:18 »

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1764 : сегодня в 01:17 »
Напомните, откуда то фото? Там девочка тоже не похожа на Лизу. Вот на сцене с Незнайкой молниеносно она угадывается. А здесь- иное нечто
То фото со стены Дины, скрин я делал из ролика https://vkvideo.ru/video54530699_160724705
3:07м мотайте
« Последнее редактирование: сегодня в 01:22 »

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1765 : сегодня в 01:19 »
скрин я делал из ролика
а что там за ролик был?

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1766 : сегодня в 01:26 »
а так, вроде похожа, нет? просто челка длинная, уверенности нет конечно, но на этом снимке есть одноклассник её,
Медалист выпуска 2017г
Труфанов Денис Сергеевич – школа№5; (школа преемница откуда со Школы Лизы переходили)
https://duma-sarov.ru/v-dobryj-put/?ysclid=mprhb7hg5o915262846
Статья, на главном фото он в самом верху

Характерные пару фото кину
« Последнее редактирование: сегодня в 01:26 »

gossgirl

• Благодарностей: 5 539

• Была сегодня в 20:52

Лиза Тишкина
« Ответ #1767 : сегодня в 01:29 »
Понятно, что девочку далеко не все там знали, по ее зеленому капоту в ориентировках кто то бы обязательно вспомнил, если бы видели ее в тот день в тот период времени. И фасон, да и цвет того головного убора был уникальным.
Интересно, у нее действительно настолько объемный капор был? Или так нарисовали для наглядности? Просто достаточно комично смотрится даже для ребенка.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1768 : сегодня в 01:35 »
То фото со стены Дины, скрин я делал из ролика https://vkvideo.ru/video54530699_160724705
Спасибо! На фото у елки значит Лиза не очень на себя похожа)) Нехарактерно как то выглядит.
 А девочка с классного фото - просто не она. Если то фото ее класса- то значит Лизы в тот день не было. Так бывает.

Добавлено позже:
Интересно, у нее действительно настолько объемный капор был? Или так нарисовали для наглядности? Просто достаточно комично смотрится даже для ребенка.
ну кто ж знает. В люблом случае это нечто эксклюзивное и запоминающееся

Добавлено позже:
Медалист выпуска 2017г
Труфанов Денис Сергеевич –
мальчика сразу там нашла- второй ряд сверху, первый слева
« Последнее редактирование: сегодня в 01:38 »

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1769 : сегодня в 01:43 »
Статья, на главном фото он в самом верху
В этой же статье примечательно, прямо над ним (Труфановым) однофамилица Лизы причем и погодка получается
Тишкина Тамара Дмитриевна – школа№17; под заклеил номера билета...
https://duma-sarov.ru/v-dobryj-put/?ysclid=mprhb7hg5o915262846

34. Тамара Тишкина – школа№17;
35. Денис Труфанов – школа№5;
Добавлено позже:

Прям сюр какой-то

Ладно, теперь вишенка на торте на ночь,
случайно наткнулся на несколько фоток,
 просматривал друзей, точнее подростков, точнее девочек друзей подростков физрука, хочу спросить у вас, вы ничего странного не видите на них
или это меня триггерит из-за версий, сразу предупрежу, девочка пишет стихи и заниматся народным творчеством, поет танцует
на три года моложе Лизы, совсем нельзя исключать что они могли пересекаться, Лизе 11 (почти), Дарье 8 второй класс
кружок народное пение к примеру...
https://vk.com/dariachornya
« Последнее редактирование: сегодня в 02:07 »