Лиза Тишкина - стр. 82 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 295469 раз)

_Silkworm_, alexxela, gossgirl и 16 гостей просматривают эту тему.

ko-t

• Благодарностей: 72

• Был сегодня в 01:58

Лиза Тишкина
« Ответ #2430 : 13.06.26 22:19 »
Наверное камер в то время еще не было установлено.
Писали, что город закрытый, поэтому раньше  там не было камер.

Добавлено позже:
Именно так! Гараж и всё... ни звонков, ни магазинчиков, это всё могло быть но фактов нет!
До будки телефонной дойти надо, пройти через стадион, она в любом случае проходила бы мимо будки охраны ДК Авангард, не было Лизы там!
150м от гаража она не прошла!
Где записи с камер охраны ДК Авангард? на 07.03.2009?
Поэтому собаки и потеряли след у трибун на стадионе.  В машину скорее всего ее усадили. Вероятнее всего  один из охранников, или тренер.
« Последнее редактирование: 13.06.26 22:22 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 827

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:31

Лиза Тишкина
« Ответ #2431 : 13.06.26 22:28 »
Добавлено позже:Поэтому собаки и потеряли след у трибун на стадионе.  В машину скорее всего ее усадили. Вероятнее всего  один из охранников, или тренер.
Чтобы потерять след, его надо сначала взять. А этого не было .
Цель НЕ оправдывает средства

marseleza

• Благодарностей: 154

• Был вчера в 18:12

Лиза Тишкина
« Ответ #2432 : 13.06.26 22:38 »
её одну уже никто не видел.
Да здесь чёрт ногу уже сломит, сама же Дина отвечала в комментариях, чтобы отстали уже от мальчиков (слишком много про них вопросов задавали), потому что были взрослые свидетели, которые видели Лизу уже одну.

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 784

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 00:30

Лиза Тишкина
« Ответ #2433 : 13.06.26 23:02 »
Чтобы потерять след, его надо сначала взять. А этого не было .
из комментария Горшковой :
« собаки были служебные, с воинской части ночью. 8 марта были с местного кинологического клуба, 11 марта с воинской части, 12 марта милицейские собаки, 15 марта охотники и их собаки» . но в группе по поиску Лизы написано обратное.

Коллеги, я нашел то, о чем я спорил и видел ранее. Очень прошу не воспринимать, как те, кто пытается очернить семью Горшковых-Тишкиных, а просто предположить, что такое могло быть. Насколько я понимаю, написала его дама, которая сидела в группе поиска Лизы в ВК. Итак, комментарий к одной из статей (статью эту думаю читали, она про несостыковки):
"Я предполагаю.
1.Что то случилось дома, непредумышленное, соседи писали видели Лизу у подъезда, потом Дина стала доказывать что они видели не 7, а 6! Соседи перестали комментировать.
Писали про собаку которая привела к подъезду, Дина опровергает , на счет собаки у нее много версий , якобы не к самому подъезду а к дороге , собаку только через две недели привезли, была какая то другая собака. В итоге не понятно сколько собак было и куда они привели."
« Последнее редактирование: 13.06.26 23:27 »

Поблагодарили за сообщение: Tatsiana

alexxela

• Благодарностей: 338

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2434 : вчера в 00:22 »
соседи писали видели Лизу у подъезда, потом Дина стала доказывать что они видели не 7, а 6! Соседи перестали комментировать.
Допустим, получается Лиза дошла до дома? Хорошо!
Но:
1. Как так она дошла что по пути её никто не видел, телепортировалась? В таком заметном уборе её невозможно не узнать. Или привезли на машине?
2. Как прошла тогда полиграф Дина? Неужели она умеет его обманывать я сомневаюсь

Мой вывод не было Лизы во дворе дома

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #2435 : вчера в 00:26 »
Допустим, получается Лиза дошла до дома? Хорошо!
Но:
1. Как так она дошла что по пути её никто не видел, телепортировалась? В таком заметном уборе её невозможно не узнать. Или привезли на машине?
2. Как прошла тогда полиграф Дина? Неужели она умеет его обманывать я сомневаюсь

Мой вывод не было Лизы во дворе дома
Я уже написал, давайте не будем очернять семью. Дина могла и не знать, что девочка дошла. Похитить могли и в подъезде, и возле. Сейчас я рассуждаю именно об этом.

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2436 : вчера в 00:35 »
давайте не будем очернять семью.
А я не очерняю, наоборот утверждаю что Дина не причастна, я привел аргументы
пройти пол города чтобы никто не заметил маловероятно, привез сосед на машине ну допустим и она вышла во дворе и что?
Её похитили, нет совсем не клеится
Лизы не было во дворе дома

Писали про собаку которая привела к подъезду, Дина опровергает , на счет собаки у нее много версий , якобы не к самому подъезду а к дороге , собаку только через две недели привезли, была какая то другая собака. В итоге не понятно сколько собак было и куда они привели."
Не знаю, я, на стороне Дины, тут не то что через 2 недели собака ничего не учует тут на следующий день снег шёл чтобы след взяла и шла несколько километров ну пусть до дороги маловероятно. По собак тут миллион слов написано какие были собаки.

Вещь Лизы вероятно пропахла домом (пропиталась запахом дома, запахом самой Дины её пото жировыми следами, парфюмерией и т.д. и т.п. вещь не стираная) собака запросто взяла след дома от Дины и привела назад в дом

Это высокая вероятность событий и я не удивлён этому
« Последнее редактирование: вчера в 00:57 »

ko-t

Лиза Тишкина
« Ответ #2437 : вчера в 01:15 »
из комментария Горшковой :
« собаки были служебные, с воинской части ночью. 8 марта были с местного кинологического клуба, 11 марта с воинской части, 12 марта милицейские собаки, 15 марта охотники и их собаки» . но в группе по поиску Лизы написано обратное.

Коллеги, я нашел то, о чем я спорил и видел ранее. Очень прошу не воспринимать, как те, кто пытается очернить семью Горшковых-Тишкиных, а просто предположить, что такое могло быть. Насколько я понимаю, написала его дама, которая сидела в группе поиска Лизы в ВК. Итак, комментарий к одной из статей (статью эту думаю читали, она про несостыковки):
"Я предполагаю.
1.Что то случилось дома, непредумышленное, соседи писали видели Лизу у подъезда, потом Дина стала доказывать что они видели не 7, а 6! Соседи перестали комментировать.
Писали про собаку которая привела к подъезду, Дина опровергает , на счет собаки у нее много версий , якобы не к самому подъезду а к дороге , собаку только через две недели привезли, была какая то другая собака. В итоге не понятно сколько собак было и куда они
У следствия одна версия, что девочка сама утонула. Но доказательств этой версии нет.  Собаки не смогли взять след, топтались на стадионе и дальше трибун не пошли. Не пошли собаки и к реке, это очень важно!!!!!! Поэтому следствие не может уверенно стоять на смерь на своей версии, что ребенок утонул в реке.  По факту, собаки показали, что девочка испарилась прямо со стадиона, и дальше сарая и трибун не ходила.  Ее никто и не видел кроме мальчиков, с которыми она была на стадионе.

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2438 : вчера в 01:29 »
собаку только через две недели привезли, была какая то другая собака.
По думал немного... другая собака через 2 недели, это трупная собака
Тут конечно я дальше не очерняю никого, но если именно такая собака привела во двор Лизы или как утверждала Дина только на дорогу? какую интересно дорогу?, то на вещи Лизы мог быть трупный запах..
Как он мог попасть на вещь Лизы, не знаю
Выводы делать вам..

Это может объяснять момент, почему следствие так рьяно взялось за близких Лизы, собачка трупник их навела на это.
Повторюсь, это мои логические заключения, я никого не очерняю\обвиняю\ и т.д. и т.п.

И да, трупный запах не обязательно Лизы, любой разлагающийся организм, котенок как вариант и т.д. и т.п. который осел на вещи Лизы, которую дала Дина кинологам.
« Последнее редактирование: вчера в 02:09 »

ko-t

Лиза Тишкина
« Ответ #2439 : вчера в 02:10 »
По думал немного... другая собака через 2 недели, это трупная собака
Тут конечно я дальше не очерняю никого, но если именно такая собака привела во двор Лизы или как утверждала Дина только на дорогу? какую интересно дорогу?, то на вещи Лизы мог быть трупный запах..
Как он мог попасть на вещь Лизы, не знаю
Выводы делать вам..

Это может объяснять момент, почему следствие так рьяно взялось за близких Лизы, собачка трупник их навела на это.
Повторюсь, это мои логические заключения, я никого не очерняю\обвиняю\ и т.д. и т.п.
Теоретически труп могли запихать в чемодан мама с бабушкой, и на такси, или соседа попросили, вывезли куда нибудь. Выше в теме писали вроде как у них была дача. Чемодан тоже был, они на море ездили.  Полиграф лгуны легко проходят. А мама девочки постоянно врет.  Трупная собака вряд-ли бы унюхала остатки запаха трупа на дороге через две недели, тем более после пропажи девочки шел снег.  Если и был труп в квартире, его вывезли  сразу  до появления в квартире следователей. 

Тут еще такой архиважный момент, городок секретный,  на ту весну мог быть запланирован слив реки и ее углубление, и работы в колодцах.  А тут девочка пропала как раз у реки. Руководство городка могло попросить следствие активнее придерживаться версии, что девочка сама утонула. Чтобы провести свои секретные работы по углублению реки и работы в колодцах под легендой, что ищут труп ребенка.
« Последнее редактирование: вчера в 02:19 »

marseleza

• Благодарностей: 154

• Был вчера в 18:12

Лиза Тишкина
« Ответ #2440 : вчера в 03:06 »
и, это трупная собака
Трупные собаки были в июле, через две недели (иногда говорят про три) были именно поисковые собаки с кинологом. Как я поняла, в Сарове таких собак не было и их откуда-то присылали, возможно из НН. Вот они и довели до дороги (точнее, как писала Дина только одна собака дошла до дороги). Но я нигде, кроме каких-то комментариев а-ля сплетен, не читала про то, что собака привела к подъезду, да и про то, что Лизу видели у подъезда тоже.

Поблагодарили за сообщение: Beata | alexxela

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2441 : вчера в 07:52 »
были именно поисковые собаки с кинологом.
marseleza, спасибо, всё стало на места, поисковая собака с кинологом через 14 дней не учует ничего,
пусть она будет хоть суперсобака нюхач.
Можно ли доверять собакам охотникам? Я бы не стал

00:33:33 - А собаки поисковые были?
Дина:
00:33:36 - Собаки были, но собаки, которые были из воинской части, насколько я знаю, те покопались только вот около того места, где они играли. Все, дальше никуда никакие собаки не пошли. А потом были через пару дней охотничьи собаки. Охотники просто сами по себе решили. Они попросили у меня вещи, Лиза, я им дала.
00:34:01 - Несколько собак тоже там вот в округе бегали-бегали. А две, по-моему, собаки, они побежали к дороге. До дороги добежали, всё, дальше они уже никуда не побежали.
Ну, понятно, там машины ездят. Там по-любому никакой след дальше никто не нашёл.

Поразмышляю о дороге!

Допустим собака охотников очень крутая собака нюхач, Дина дала вещь Лизы через пару дней т.е.

После сотни людей которые прошли по тропе через стадион между районами, + те кто искал, +сама Дина писала что подходила к гаражу заглядывала внутрь, +милиция потом
Хорошо допустим собака взяла след Лизы, вопрос а какой?

Лиза на парашюте с неба спустилась на стадион? Нет, она ногами туда пришла со школы, этот след и могла взять супер собака охотника которая добежала до дороги. (След от школы до гаража)

Вывод: с огромной долей вероятности Лиза пропала в зоне гаража.
Необходимо искать другие факты указывающие на то что Лизу видели вне гаража!
« Последнее редактирование: вчера в 08:29 »

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2442 : вчера в 09:39 »
След держится при  самом благоприятном сочетании ВСЕХ условий не более суток. В разных темах многократно приводила соответствующую таблицу. А там снег. Еще меньше. Ничего собаки через пару суток бы не учуяли
« Последнее редактирование: вчера в 09:41 »

Поблагодарили за сообщение: alexxela

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2443 : вчера в 09:49 »
След держится при  самом благоприятном сочетании ВСЕХ условий не более суток. В разных темах многократно приводила соответствующую таблицу. А там снег. Еще меньше. Ничего собаки через пару суток бы не учуяли
Согласен, собаки отпадают!

gossgirl

• Благодарностей: 5 578

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2444 : вчера в 11:12 »
Теоретически труп могли запихать в чемодан мама с бабушкой, и на такси, или соседа попросили, вывезли куда нибудь.
А могли с балкона скинуть, под балконом же никто ничего не проверял.
И таксист, и сосед потом молчали, потому что банда Горшковых им угрожала. Да?

Полиграф лгуны легко проходят.
Ну тогда бы все прекрасно проходили полиграф, потому что все умеют лгать.

Тут еще такой архиважный момент, городок секретный
Такой секретный, что никто о нем не знает?)

GreK

• Благодарностей: 12 958

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:09

Лиза Тишкина
« Ответ #2445 : вчера в 11:23 »
Согласен, собаки отпадают!
А если они искали не следы? Вещи например, варежку там или ещё-что, ранец. Запах на вещах держится долго.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2446 : вчера в 11:32 »
А если они искали не следы? Вещи например, варежку там или ещё-что, ранец. Запах на вещах держится долго.
Ну так ничего же не нашли в итоге, искать можно но результата то в итоге нет?
Ни одна вещь не была найдена, ничего!
Я по крайней мере не слышал что то-то нашли

Если бы собака учуяла вещь она бы её копала, скулила, показывала видом, давала сигнал хозяину что нашла!
« Последнее редактирование: вчера в 11:35 »

GreK

• Благодарностей: 12 958

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:09

Лиза Тишкина
« Ответ #2447 : вчера в 12:12 »
Ну так ничего же не нашли в итоге, искать можно но результата то в итоге нет?
Не нашли. Я к тому что учитывая такую временную задержку искали не следы, а вещи. Следы столько не держатся, это понятно. Результата нет, вернее он есть, ничего не нашли - это тоже результат.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | alexxela

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #2448 : вчера в 14:59 »
Немного не по теме, но тема по Маше Люлиной совсем заглохла. Никто не заметил как похожа пропавшая Берельковская Ольга Ильинична (https://poiskartur.com/search/berelkovskaya-olga-ilinichna/) на Машу? Ольга не найдена до сих пор.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2449 : вчера в 15:15 »
Немного не по теме, но тема по Маше Люлиной совсем заглохла. Никто не заметил как похожа пропавшая Берельковская Ольга Ильинична (https://poiskartur.com/search/berelkovskaya-olga-ilinichna/) на Машу? Ольга не найдена до сих пор.
Я не особо улавливаю  сходство с этой женщиной.
 А вот обе Маши чисто внешне чем то похожи, несмотря на разницу в 4 года:

funny-jenny

• Благодарностей: 1 963

• Была вчера в 19:36

Лиза Тишкина
« Ответ #2450 : вчера в 15:18 »
Я сейчас погуглила про Машу Люлину. Так ведь убийцу нашли! И тоже никакой мистики не оказалось. В машину затолкал и все.

https://dzen.ru/a/aOKVx5KM6AEeOTck

gossgirl

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2451 : вчера в 15:23 »
Я сейчас погуглила про Машу Люлину. Так ведь убийцу нашли! И тоже никакой мистики не оказалось. В машину затолкал и все.
И не сказал, где тело?
Есть вероятность, что он не знает, потому что этого не совершал.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

DmFar

• Благодарностей: 236

• Был вчера в 19:12

Лиза Тишкина
« Ответ #2452 : вчера в 17:11 »
Может он наблюдал за ней давно и именно в тот день "звезды сошлись"
Да. Когда я писал, что преступление было заранее спланировано, я полагал, что преступник наблюдал за Лизой (в частности, знал о том, что она с ребятами иногда ходит к сараю - ведь они не один раз туда ходили, верно?), выяснил, что она живёт не в этом районе, узнал, какими дорогами она чаще всего пользуется...

1. Я вполне допускаю, что если все же педофил, то он мог действовать по всей Нижегородской области.
2.Да, комментарий. Возможно очередной слух.
1. Возможно, он мог действовать и в Мордовии тоже, и в Рязанской области (прежде всего, в восточных её районах, которые к Мордовии ближе). Эти области примыкают к Сарову и гораздо ближе, чем значительная часть области Нижегородской.
2. Как-то это уже отмечали в обсуждении. Году в 2013 мать в комментариях на сайте (см.  https://kriminalnn.ru/2012/03/12/liza-tishkina/ ) пишет, что никакие свидетели не были найдены. А потом этот собачник и лыжник непонятно откуда появились вдруг. Может их, конечно, пятнадцать лет мучила совесть, и они вдруг решили оба, независимо друг от друга, рассказать, что им известно. Похоже на правду?

обнаружили под дном реки монолит из доломита
Пожалуй, похоже на правду. Карстовые провалы и даже известковые пещеры встречаются в южной части Нижегородской области, так что это вполне мог быть доломит.
Конечно, в своё время не только слышал про эти подземные ходы, но и сам побывал там на экскурсии. Та часть ходов, где проводились экскурсии, на самом деле небольшая, она легко уместилась бы под половиной футбольного поля. Многие ходы, конечно, заброшены и не исследованы. И слухи, скорее всего, в разы преувеличивают масштаб этих ходов. 

Добавлено позже:
поэтому раньше  там не было камер.
А в обычных, не закрытых городах когда стали массово появляться камеры? Система видеонаблюдения - это сложная и дорогая в установке и обслуживании система. Естественно, что в первую очередь эти системами оснащают наиболее важные объекты: вокзалы, аэропорты и метро, охраняемый периметр важных правительственных зданий, важных объектов. Важные городские улицы и парки оснащались видеонаблюдением уже во вторую и третью очередь.

Добавлено позже:
Да, это уже обсуждали. В автобусе её бы видел как минимум кондуктор, и мог даже вспомнить, что эту девочку видел в своём автобусе не раз и не два. Пешком если идти, то не миновать людных мест, окрестностей торговых центров, где запросто мог встретиться кто-нибудь знакомый. Если кто-то подвёз на машине, то по каким причинам он это скрывает, если к исчезновению он не имел отношения? Боится. что станет главным обвиняемым?
« Последнее редактирование: вчера в 17:43 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #2453 : вчера в 17:50 »

https://dzen.ru/a/aOKVx5KM6AEeOTck
Машины родители не просто не верят, а даже на суд не ходили.
Из последней переписки в ВК с волонтером, с которым мы были на выездном поиске:
"Здравствуйте. Г..., у родителей есть какие то зацепки но они все делают своими силами. Полиция им не помогает, они дело Маши закрыли. Машу оказывается дней за 10 до пропажи пытались похитить с той же площадки рядом с магазином. Был мужчина и она с ним пошла. Мама Маши рядом была и вовремя среагировала. Я точно не знаю что они накопали , но будем ждать."

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | gossgirl | alexxela

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2454 : вчера в 17:55 »
Да. Когда я писал, что преступление было заранее спланировано, я полагал, что преступник наблюдал за Лизой (в частности, знал о том, что она с ребятами иногда ходит к сараю - ведь они не один раз туда ходили, верно?),
Если не ошибаюсь, в ту школу она недавно стала ходить и все таки скорее редко  к тому сараю захаживала. Примететь мог на уроке физкультуры еще наверное? Когда она на стадионе проводилась (писали здесь, что так было)

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #2455 : вчера в 18:18 »
И не сказал, где тело?
Есть вероятность, что он не знает, потому что этого не совершал.
А есть вероятность, что просто не хочет говорить.

Добавлено позже:
Машины родители не просто не верят, а даже на суд не ходили.
Это не первый случай, когда родители не верят. Бывает, что днк-анализу и то не верят.
Мама Лизы кроме дтп ни во что не верит.
« Последнее редактирование: вчера в 18:28 »

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2456 : вчера в 18:50 »
Бывает, что днк-анализу и то не верят.
причем здесь ЭТО??? Там видимо родители понимают и и есть зацепки, что преступника не посадили, а подвязали просто какого то левого мужика. А то, что ребенок мертв там нет никаких сомнений

Поблагодарили за сообщение: Mihailoff

DmFar

• Благодарностей: 236

• Был вчера в 19:12

Лиза Тишкина
« Ответ #2457 : вчера в 18:53 »
ту школу она недавно стала ходить и все таки скорее редко  к тому сараю захаживала.
А недавно - это примерно сколько времени? Год проучилась в этой школе, четверть? Может кто-нибудь знает?

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #2458 : вчера в 19:04 »
причем здесь ЭТО??? Там видимо родители понимают и и есть зацепки, что преступника не посадили, а подвязали просто какого то левого мужика. А то, что ребенок мертв там нет никаких сомнений
Откуда такая уверенность? Только потому, что ее до этого кто-то другой пытался увести? Почему они решили, что это тот же должен быть?

Я же говорю, в наше время много случаев, когда убийство всего одно.
В этом случае жертвы две, как я поняла. Девочка и взрослая женщина. Это не классический педофил, просто девочка для него была легкой добычей. Неустроенный неудачник.
« Последнее редактирование: вчера в 19:12 »

gossgirl

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2459 : вчера в 19:06 »
Да. Когда я писал, что преступление было заранее спланировано, я полагал, что преступник наблюдал за Лизой (в частности, знал о том, что она с ребятами иногда ходит к сараю - ведь они не один раз туда ходили, верно?), выяснил, что она живёт не в этом районе, узнал, какими дорогами она чаще всего пользуется...
Если похищают запланированного ребенка, то делают это при обычном режиме, а не в день с сокращенными уроками и непонятными в дальнейшем действиями Лизы.
То есть откуда похититель мог знать, что она выйдет из школы в 10, а не в 12, как обычно (это условно)?

Если кто-то подвёз на машине, то по каким причинам он это скрывает, если к исчезновению он не имел отношения? Боится. что станет главным обвиняемым?
Вряд ли кто-то бы скрыл, что подвез Лизу.
Она могла бы найтись живая через пару дней и рассказала бы, что ее подвозил знакомый.
Тогда бы к этому знакомому было бы ооочень много вопросов, почему он не сообщил.