Версия, которая может объяснить все известные факты. - стр. 54 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия, которая может объяснить все известные факты.  (Прочитано 14649 раз)

Tatiana73, WalterGilman, starik13, kоlhoznik и 7 гостей просматривают эту тему.

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 825

• Был сегодня в 21:15

А характерные травмы вследствие воздействия  "военной техники"(ракеты) ЕСТЬ?
Есть. У Тибо, Дубининой, Золотарева.
Спросите ии как подобные травмы могли получится при условии, что произошла авария ракеты.

sanmigel

• Автор темы

• Благодарностей: 18

• Был сегодня в 21:17

Я в каменном веке живу - расскажите, пожалуйста, как так получилось, что ИИ переврал мои слова?
перевод с транслита.
"я ударил себе молотком по пальцам", как молоток так сумел?
 *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

kоlhoznik

• Благодарностей: 253

• На форуме

расскажите, пожалуйста, как так получилось, что ИИ переврал ми слова?
https://taina.li/forum/index.php?topic=19741.msg1701291#msg1701291
и мои тоже

nemo

• Благодарностей: 1 330

• Заходил на днях

« Последнее редактирование: сегодня в 12:57 »

sanmigel

• Автор темы

ps. По Возрожденному, травмы как от "автомобиля на скорости". От ракеты далеко будет.
Что одно, что другое большая масса металла, движущаяся достаточно быстро.
1 в 1.

Маргаритка

• Модератор

и мои тоже
Проклятый пендосский ИИ. Чтоб ему)

.
У них нет взрывной травмы. Травма третичная так называемая от отбрасывния и падения, значит они находились достаточно далеко от эпицентре взрыва. Поэтому Возрожденный привёл аналогию с авто.

тов.Дмитрий

• Благодарностей: 77

• На форуме

Есть. У Тибо, Дубининой, Золотарева.
Спросите ии как подобные травмы могли получится при условии, что произошла авария ракеты.
Так же и у первой 4-5, которые умерли от воздействий веществ, с последующей возникшей поражением ЦНС, ослеплением, и наконец асфиксией. Я думаю в полной дезориентации, слепыми тяжело передвигаться по насту и камням, вот тебе и травмы.

Добавлено позже:
Скорей всего было так.

Они увидели, что к ним быстро приближается шар. Бросились в рассыпную. Кто убежал дальше, те умерли позже, кто не успел убежать умерли сразу.
Оставшиеся в агонии вставили-падали, ударялись, пока не умерли. Вот у них корки пергаментной плотности . Она образуется как раз за 3-4 часа на морозе и ветре.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:03 »

nemo

• Заходил на днях

Что одно, что другое большая масса металла, движущаяся достаточно быстро.
1 в 1.
Последствия массы металла конечно зачистили вплоть до винтика (в метровом слое снега), следы рабочих замели веником, палатку это не коснулось... и всем троим строго плашмя (без рваных ран). *DONT_KNOW*
Понятно.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:05 »

тов.Дмитрий

• На форуме

Последствия массы металла конечно зачистили вплоть до винтика (в метровом слое снега), следы рабочих замели веником, палатку это не коснулось... *DONT_KNOW*
Зачем вам зачищать винтики? Вам заняться нечем? Ну лежат винтики и куски 1-10см в земле.

kоlhoznik

• Благодарностей: 253

• На форуме

Ну..  у самих разработчиков ИИ вопросы имеются

https://www.cnews.ru/news/top/2024-10-16_issledovateli_apple_dokazali
Цитирование
Исследователи из американской корпорации Apple усомнились в способности ИТ-систем искусственного интеллекта (ИИ) на основе больших языковых моделей (LLM), в том числе от Meta* (компания признана экстремистской организацией на территории России) и OpenAI, к базовым рассуждениям. В ходе тестов оказалось, что при небольших изменениях в формулировке запросов ИИ может выдавать очень разные ответы, что подрывает доверие к моделям.
...
исследователи Apple обнаружили, что LLM легко сбиваются с толку, если добавлять в простые задачи лишние или несуществующие данные.
..

sanmigel

• Автор темы

Последствия массы металла конечно зачистили вплоть до винтика (в метровом слое снега), следы рабочих замели веником, палатку это не коснулось... и всем троим строго плашмя (без рваных ран).
nemo, вы версию в 1 посте темы ЧИТАЛИ?
Сказать публично "я ... (нехорошее слово)" можно гораздо короче.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:06 »

Маргаритка

• Модератор

Так же и у первой 4-5, которые умерли от воздействий веществ, с последующей возникшей поражением ЦНС, ослеплением, и наконец асфиксией
Согласна. Именно поэтому их гиста исчезла. По гисте по легкому могло было быть видно отравление. Про химию и говорить нечего. Но считаю, что умерли от переохлаждения, которое просто наступило раньше отравления, но оно тоже было.

Они увидели, что к ним быстро приближается шар.
И ведь они его даже сфоткали.

Поблагодарили за сообщение: тов.Дмитрий

Санчез

• Благодарностей: 43

• Был сегодня в 20:12

Так ведь на самом деле вопрос-то не к ИИ.
А к человеку, разместившего заведомо лживый ответ.

Кстати, у меня вопрос к вам как к модератору - как правила форума смотрят на то, что человек постит заведомо лживые слова, написанные не им, перевирая чужие слова?
Лично мне такое не нравится.
Понимаете, это касается лично меня. Мне глубоко фиолетого, если автор темы напишет заведомо лживое сообщение, но мне не нравится, что оно задевает лично меня.

Ну т.е. автор темы постит ИИ портянку, в которой этот ИИ приписывает мне то, чего нет. А автор темы выкладывает это.

Если все нормально - то ок, значит, это могут делать все члены данного форума и вопрос закрыт.

тов.Дмитрий

• На форуме

Сонласна. Именно поэтому их гиста исчезла. По гисте по легкому могло было быть видно отравление. Про химию и говорить нечего. Но считаю, что умерли от переохлаждения, которое просто наступило раньше отравления, но оно тоже было.
Естественно они успели подмерзнуть за это время. Зима всё-таки) холод+отравление. Вот мы и видим эту ситуацию. Кстати, по обморожениям, можно понять, кто когда умирал, в какой последовательности.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:11 »

sanmigel

• Автор темы

Поскольку фактов или иных документов, которым противоречила бы предложенная в 1 посте версия на данный момент так и нет, мы обсуждаем ИИ  *JOKINGLY*

Маргаритка

• Модератор

Кстати, у меня вопрос к вам как к модератору - как правила форума смотрят на то, что человек постит заведомо лживые слова, написанные не им, перевирая чужие слова?
У нас это приветсвуется!

https://www.cnews.ru/news/top/2024-10-16_issledovateli_apple_dokazali
Так я вам дала готовый промт, как убрать его  пустые рассуждения и подтягивание бреда с той де тайна. ли . За деньги обучалась, а вам бесплатно отдаю. Пользуйтесь.

sanmigel

• Автор темы

ВО, точно, тут был недавно был список из 25 пунктов, где указано, что и когда Санчез, наврал в этой теме.
Администрация!!!

nemo

• Заходил на днях

Зачем вам зачищать винтики? Вам заняться нечем? Ну лежат винтики и куски 1-10см в земле.
Проплавить слой снега 1м зимой и еще углубиться в землю на 1 -10см? *DONT_KNOW*
Вообще то поисковики работали до весны, до схода снега со склона.
А т.к. "основная версия"(на тот момент) была - "испытание ракеты", то сами и думайте: Зачем.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:16 »

Санчез

Поскольку фактов или иных документов, которым противоречила бы предложенная в 1 посте версия на данный момент так и нет, мы обсуждаем ИИ  *JOKINGLY*
У вас ваш ИИ Калий-40 на одежде приписал как техноген.
Как такое может быть?

sanmigel

• Автор темы

У вас ваш ИИ Калий-40 на одежде приписал как техноген.
вот, опять врет .
Прямым текстом.

serbor

• Благодарностей: 65

• Расположение: Брест

• Был сегодня в 17:10

которые умерли от воздействий веществ, с последующей возникшей поражением ЦНС, ослеплением, и наконец асфиксией.
Любое групповое отравление, если не быстрая смерть, а после нескольких часов, сопровождается рвотой и поносом. У дятловцев такого не было.

Санчез

вот, опять врет .
Прямым текстом.
Здесь же такое приветствуется :)

тов.Дмитрий

• На форуме

Кто проплавил, что он должен был проплавить? Есть площадь, сверху падают маленькие кусочки, по формуле N=g*m. Потом ветер, снег их занесет
 Со временем они проникают в грунт. Там этими обломками Поли тайги усеено.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:14 »

ANT74

• Благодарностей: 4 775

• Был сегодня в 21:26

И ведь они его даже сфоткали.
Знаменитый 34й кадр? Что же там сфоткано - шар или квадрат?

nvry70

• Благодарностей: 4 820

• На форуме

Так же и у первой 4-5, которые умерли от воздействий веществ, с последующей возникшей поражением ЦНС, ослеплением, и наконец асфиксией. Я думаю в полной дезориентации, слепыми тяжело передвигаться по насту и камням, вот тебе и травмы.

Добавлено позже:
Скорей всего было так.

Они увидели, что к ним быстро приближается шар. Бросились в рассыпную. Кто убежал дальше, те умерли позже, кто не успел убежать умерли сразу.
Оставшиеся в агонии вставили-падали, ударялись, пока не умерли. Вот у них корки пергаментной плотности . Она образуется как раз за 3-4 часа на морозе и ветре.
Так ни про какую аварию ракеты здесь речи нет, как нет речи и про саму ракету. Не было никакой ракеты.

Самое главное, чем был начинен этот шар, от чего они и погибли.

тов.Дмитрий

• На форуме

Любое групповое отравление, если не быстрая смерть, а после нескольких часов, сопровождается рвотой и поносом. У дятловцев такого не было.
Понятно. Продолжайте вести наблюдение. Доложите о ходе выполнения операцией.

Маргаритка

• Модератор

Да взрывы то разные тоже могут быть, почему там вообще должны быть винтики. Она что начинена боевыми элменами была? Ну какие то обломки убрали. Пожар сильный был не было, не занем. Взрыв в воздухе или на земле, не знаем. Если это вообще все там произошло, а не на Отортене.

maicom

• Благодарностей: 1 393

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Методика вскрытия замёрзших тел: как оттаивают и сколько?
Замёрзшие тела оттаивают перед вскрытием. Это требует времени. По воспоминаниям участников событий:

«Все тела были в замороженном состоянии, их завернули в одеяла синего цвета.»

Процесс оттаивания зависит от степени промерзания и температуры в помещении морга. В 1959 году не было современных методов ускоренного оттаивания (например, орошения тёплой водой), поэтому тела размораживались естественным путём, что занимало несколько суток.

4. Когда привезли тела в морг и когда производилось вскрытие?
Группа тел   Дата обнаружения   Дата доставки в морг   Дата вскрытия
Первая группа (Дятлов, Колмогорова, Дорошенко, Кривонищенко)   26–27 февраля   27–28 февраля (вертолётом)   4 марта 1959
Слободин   5 марта   6–7 марта   8 марта 1959
Четвёрка из ручья (Дубинина, Золотарев, Тибо-Бриньоль, Колеватов)   4 мая   5–6 мая   9 мая 1959
Вскрытия проводились в помещении морга центральной больницы управления п/я № Н-240 (ведомственный морг Ивдельской ИТК).
Дата когда тела отправили в морг 3 марта,время оттаивания несколько суток,вскрытие проводится на следующий день 4 марта,при том сразу 4 тела,как меньше чем за сутки смогли полностью разморозить тела что бы они стали пригодны для вскрытия?
5. Когда были описаны трупные пятна и в каком положении размораживались трупы?
Трупные пятна описывались во время наружного осмотра в морге, после оттаивания тел. Тела размораживались в морге на столах в положении «на спине» — это стандартная поза для вскрытия.
на месте обнаружения никто не фиксировал никаких трупных пятен т.е какие то пятна Возрожденный зафиксировал на телах которые размораживались по какой то экстренной методике так что меньше чем за сутки тела оказались пригодными для вскрытия.
6. Что значит «мышечное окоченение разрешилось»?
Трупное (мышечное) окоченение — это посмертное затвердевание мышц, которое начинается через 2–4 часа после смерти, полностью развивается к 8–20-му часу и начинает исчезать через 50–60 часов (2–3 суток). Полное разрешение окоченения наблюдается на 3–4-е сутки, а иногда и позже.
Тела лежали на открытом месте промороженные и открытые ветру,можно видеть на фотографии из морга как поднята рука Кривонищенко в суставе и практически "торчит" вверх,в морге же рука лежит у него на груди,т.е помимо того что обычное трупное окоченение разрешается на 3-4 сутки а тут еще тела были проморожены соответственно разрешенность трупного окоченения наступит позже,мы же видим что меньше чем за сутки тела полностью оттаяли и при том все оттаивали в положении на спине,теперь берем книгу холодовая смерть в которой судмедэкспертами описано вске что касается смерти от замерзания
Цитирование
7.5 Методики судебно-медицинского
исследования замерзших (оледеневших) трупов
1. Так называемая методика Михаила Федоровича Попова
Между тем в отта­
явших частях сейчас же начинается процесс разложения, кото­
рый здесь идет несравненно быстрее, чем обычно. Кровь быстро
разжижается, ее форменные элементы распадаются, сыворотка с
растворенным кровяным пигментом транссудирует через стенки
сосудистого ложа и пропитывает прилежащие ткани, отчего пос­
ледние, особенно там, где много мелких сосудов, принимают рав­
номерный кирпично-красный цвет... Рядом идет еще один про­
цесс — перемещение всей массы крови. В момент смерти, с па­
дением кровяного давления почти к 0, кровь, по-видимому,
скапливается в капиллярах. При последующем окоченении тка­
ней она изгоняется в вены. Из вен, подчиняясь силе тяжести,
особенно с началом разжижения, вся кровь мало по малу соби­
рается в вены же, лишь ниже лежащие. Поэтому-то на секции
трупов и находят все ниже лежащие части и органы перепол­
ненными кровью.
В трупах замерших при оттаивании все ткани находятся в
состоянии окоченения. Процесс имбибиции и перемещения кро­
ви, начинаясь... быстро... идет вперед. Ко времени полного от­
таивания трупа, ткани ранее оттаявшие сплошь имбибированы
кровью и дряблы, а части ниже лежащие сверх того еще сильно
переполнены стекшей кровью. Между тем распределению крови
при смерти от холода издавна приписывается наибольшее зна­
чение.
т.е что там увидел Возрожденный не понятно,трупные пятна или например морозную эритрему.
Такого в актах много,например не понятно что имеет в виду Возрожденный когда пишет у Слободина выпот в плевре,именно у него,у остальных он пишет кровь.
Совершенно не описаны края ран,а это между прочим важный момент,края ран например рваные то явна рана не резанная,края ран ровные и т.д это может быть травма нанесенная например ножом,не описаны переломы совершенно,сгибательный,разгибательный и т.д,перепутаны кости черепа в описании травмы Слободина,точнее не перепутаны а написаны не понятно часть пропущена,в актах есть орфографические ошибки на подобие "печонка" а не печень,в некоторых актах вообще слова исправлены от руки,совершенно не описаны травмы и состояние спины только тп написаны что они на задней поверхности,а между прочим Аскинадзи щупом попал в шею Люды это повреждение не описано,такого много.
Так же при наружнем осмотре Возрожденный пишет что на Золотареве была шапка хотя в акте ее нет и на фото видно что на голове у него ничего нет.
Т.е с одной стороны Возрожденный пишет например трупные пятна на спине хотя труп был найден на животе а с другой стороны вообще что то не описывает,как будто специально делая акцент на чем то,так же например с языком Люды ну нет его и нет как и глаз,как и глаз у Золотарева ну подумаешь какая невидаль глаз и языка нет.
Слободина вообще привезли судя по фото замороженного и еще в снегу и коркой льда а вскрывают так же на следующий день.

Санчез

Ну хорошо - расскажите, пожалуйста - какая радиация была на одежде? И как она соотносится с ракетной версией? Ну или вообще - с техногеном?

тов.Дмитрий

• На форуме

Да взрывы то разные тоже могут быть, почему там вообще должны быть винтики. Она что начинена боевыми элменами была? Ну какие то обломки убрали. Пожар сильный был не было, не занем. Взрыв в воздухе или на земле, не знаем. Если это вообще все там произошло, а не на Отортене.
Это произошло в радиусе 20 км от последней стоянки дальше не ушли, в любой точке.. Вот пусть и ищут осколки. Эт же легко найти ))