Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 400 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 841076 раз)

S.boyarskaya, Marina313 и 28 гостей просматривают эту тему.

Каштанка

• Модератор

• Благодарностей: 2 004

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 01:27

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА
Всё мной написанное - плод богатой фантазии, конечно же.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 832

• Был сегодня в 01:28

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #11970 : 21.06.26 15:58 »
Что это значит
Кто же был инициатором поездки в Кутурчин?

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 634

• Была сегодня в 01:26

« Ответ #11971 : 21.06.26 16:46 »
Кто же был инициатором поездки в Кутурчин?
История поездки Усольцевых в Кутурчин выглядит так.
Ирина куда-то ехала на машине, и вдруг поняла, что не хочет на тантру, а хочет всё равно куда с мужем.
Сергей предложил Минскую петлю и Кутурчин.
Геосфера. Домик с куполом и банька.
Осталось загадкой.
Сергей собирался один в Кутурчин, до предложения Ирины куда нибудь поехать вместе?
Или если бы Ирина уехала на тантры, он бы никуда не поехал?
Строил бы дальше домик в Тартаре?
« Последнее редактирование: 21.06.26 17:12 »
Жизнь меня учила с толком, где овечкой быть, где волком.

Поблагодарили за сообщение: Axy

Axy

• Благодарностей: 56

• Расположение: Россия

• Была вчера в 19:09

« Ответ #11972 : 21.06.26 17:14 »
Потому что логично было бы выехать в пятницу. Что-то их остановило.
https://m.vk.com/usolze18   в пятницу 26 сентября у ИУ был семинар в 18 часов

Поблагодарили за сообщение: betulla

штиль

• Благодарностей: 3 227

• Заходила на днях

« Ответ #11973 : 21.06.26 17:14 »
Я не верю в побег

Про побег: у меня родственники когда-то имели секретность, и ещё несколько лет после увольнения. Так что была наслышана, как работает 1-й отдел, или как там называется. Это еще лет 10-15-20 назад.

Отдельно хотелось бы сказать по другой теме: постоянные высказывания про то, как мужик мог таскать такую тяжесть, как ребёнок.
Все мы видим на видео: девочка некрупная, можно даже сказать, мелкая, худенькая. Сергей в одном из видео кружит её на вытянутых руках, просто подняв. Не за счет центробежной силы, так как девочка не подлетает, она остаётся в вертикальном положении. Это значит, что она достаточно лёгкая.
Рюкзаки походников весят килограммов по 25-30. 10 кг — это обычная ручная кладь в самолет. А Арина на вид — килограммов 15, вряд ли больше. Когда сидит на плечах или в хипсите, то за счет распределения нагрузки — вполне посильная ноша.
Я не удивляюсь, что люди удивляются длительному тасканию ребенка в горах. Это просто отсутствие опыта. Мы с мужем почти 40 лет ходим в походы. И с детьми и без. Десятки километров по сложным горным маршрутам с ребенком в рюкзаке проходятся. Ничего нет в этом необычного. Можно хоть того же  Дятлова посмотреть на ютубе: он лично с женой и ребенком в рюкзаке сколько маршрутов прошел. И в непогоду, и по кручам.

В побег вообще не верю. Даже повода не было у них никаких. Да и не тот состав, и не того полета птицы. Даже если представить нелегальный переход, дальше нужны документы, жильё, деньги, медицинская/детская логистика, цифровой след, школа/сад/врачи, банковские операции, связь с посредниками. С ребёнком и собакой это почти невозможно сделать чисто и без следов, особенно если люди не профессиональные беглецы.
Сын Ирины говорил, что корм коту был оставлен примерно на два дня. это выглядит как план короткого отсутствия, а не исчезновения навсегда.

Моя версия - версия несчастного случая, ошибки маршрута, природного фактора, травмы, резкого ухудшения погоды, попадания в труднодоступное место. 99%. И 1% - фамилицид.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Наталья Оржицкая | rosalie | Ю | Asenka | Beata | Horse

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 639

• Был вчера в 20:30

« Ответ #11974 : 21.06.26 17:56 »
Может все-таки заброс на машине был... ну непонятно куда они делись. Не могли они с ребенком уйти на 10-20 км по лесу или курумнику

Поблагодарили за сообщение: Каштанка | Asenka

Axy

« Ответ #11975 : 21.06.26 18:51 »
По моему, на старом форуме  возможно в октябре ,писали про шлагбаум на въезде в посёлок. Тогда мне показалось смешно. А теперь уже думаю,  что не помешал бы. Злодеям, задумавшим  недоброе, ничего  не стоило объехать  единственную камеру на доме ЕК, прошмыгнуть мимо дома ЛК с её возможным биноклем). Связи там нет,поэтому проверить по мобильным невозможно. Только  на дороге ближе к Мине, где сеть появляется. Камеры в Мине если только , это не знаю, есть ли и можно ли их объехать. Если задумать недоброе,то можно позаботиться заранее  и о камерах, и о мобильных. Даже если и выяснить всех, кто  там был на машинах,  за 9 месяцев можно поменять не только обивку внутри, но и саму машину  10 раз.

VLV

• Благодарностей: 4 944

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 23:01

« Ответ #11976 : 21.06.26 19:12 »
Сергей собирался один в Кутурчин, до предложения Ирины куда нибудь поехать вместе?
Мне вот как-то сомнительно, что СУ поехал в такую даль ради 2-х часовой прогулки к Минской видовке и баньки (которая наверняка есть у них своя)
Деловые люди ценят своё время.  Потратить 3 дня, проехать туда-сюда 400км  и что получить в итоге? Для него самого Буратинка/Мальвинка - неинтересны, с дамой и ребёнком они бы вряд ли прошли эти маршруты
А вот если он собирался по пути встретиться с кем-то, передать деньги (300тыр), решить деловые вопросы - тогда почему бы и не совместить приятное с полезным
И тогда скорее всего это предложение для Ирины  было неожиданным, - заранее поездка не планировалась

Деловая встреча могла быть назначена в каком-то НП, находящемся на маршруте
Заехать судя по всему должны были на обратном пути из Кутурчина

Поблагодарили за сообщение: Каштанка | TuttiFrutti | Умптек | Asenka | Беренес

Axy

« Ответ #11977 : 21.06.26 19:13 »
передать деньги (300тыр),
или получить деньги, что он уже мог сделать к моменту прогулки.
Что-то  стёрлось  первое сообщение, пока отвечала на сообщение. Полиция сегодня опять много где была. Днем почему-то  не видела.    Ощущение, что заканчивается история.
« Последнее редактирование: 21.06.26 19:30 »

Сведом

• Благодарностей: 1 018

• Был вчера в 23:20

« Ответ #11978 : 21.06.26 19:17 »
Они вместе на тантру собиралась. И она  у них уже оплачена была.
Чтобы узнать, кто правит вами, просто узнайте, кого вам нельзя критиковать. (с) Вольтер

VLV

« Ответ #11979 : 21.06.26 19:23 »
или получить деньги, что он уже мог сделать к моменту прогулки.
Да.  Мог встретиться ещё в пятницу - на пути к Минской видовке
Но тогда бы наверное объявился тот свидетель, с которым СУ втречался

Добавлено позже:
Они вместе на тантру собиралась. И она  у них уже оплачена была.
Значит внезапно появилось что-то гораздо важнее
« Последнее редактирование: 21.06.26 19:44 »

Каштанка

• Модератор

« Ответ #11980 : 21.06.26 19:27 »
Я не удивляюсь, что люди удивляются длительному тасканию ребенка в горах. Это просто отсутствие опыта. Мы с мужем почти 40 лет ходим в походы. И с детьми и без. Десятки километров по сложным горным маршрутам с ребенком в рюкзаке проходятся. Ничего нет в этом необычного. Можно хоть того же  Дятлова посмотреть на ютубе: он лично с женой и ребенком в рюкзаке сколько маршрутов прошел. И в непогоду, и по кручам.
Проблема только в том, что Ирина не из таких людей. Она километры не наматывала, у  скал в сандалях позировала или же сидела в домике и покорно ждала мужчин у подножия.
Рюкзак-то, наверное, у Вас специальный для переноса ребенка? И ходили ли Вы по крупнуму куруму в рюкзаке с ребенком?)
Я вот знаю что это такое, например)
А с хипситом, с которым Ирина собиралась, кстати, по курумам не походишь все же.
Он рассчитан на ровные дорожки, центр тяжести там смещен будет, ребенок не закреплен (подросшего ребенка носят в хипсите без лямок, на боку).
в пятницу 26 сентября у ИУ был семинар в 18 часов
Дарья сказала на ПГ, что ИУ перенесла на понедельник семинар... Уж не знаю, насколько это соответствует действительности.
Или если бы Ирина уехала на тантры, он бы никуда не поехал?
Строил бы дальше домик в Тартаре?
Вообще они собирались вместе на тантру. Ну как ОНИ, Ирина хотела и горела, думаю. Сергей и так с этим домом зашивался... Но летом, в июне, она уже была одна на тантре. Возможно, Сергею не очень понравилось одинокое посещение Ириной тантры и он согласился на следующую совместную поездку аж на три дня. Но остается за кадром, почему именно они не поехали, а отменили. Сергей нашел вариант, который понравился бы Ирине и ему, видимо, некий компромисс.

Поблагодарили за сообщение: Простокваша | Axy | panimonika | Asenka | laramironova

Lёn

• Благодарностей: 12

• Был вчера в 23:08

« Ответ #11981 : 21.06.26 19:40 »
Проблема только в том, что Ирина не из таких людей. Она километры не наматывала, у  скал в сандалях позировала или же сидела в домике и покорно ждала мужчин у подножия.
Рюкзак-то, наверное, у Вас специальный для переноса ребенка? И ходили ли Вы по крупнуму куруму в рюкзаке с ребенком?)
Я вот знаю что это такое, например)
А с хипситом, с которым Ирина собиралась, кстати, по курумам не походишь все же.
Он рассчитан на ровные дорожки, центр тяжести там смещен будет, ребенок не закреплен (подросшего ребенка носят в хипсите без лямок, на боку).Дарья сказала на ПГ, что ИУ перенесла на понедельник семинар... Уж не знаю, насколько это соответствует действительности.
Тут еще сама дата пропажи: воскресенье, вторая половина дня. Как бы ни "отдыхалось" в предыдущий день, ко второй половине дня воскресенья (перед новой неделей), по собственным ощущениям, хочется уже отдыха от отдыха.

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Каштанка | laramironova

Axy

« Ответ #11982 : 21.06.26 19:42 »
Дарья сказала на ПГ, что ИУ перенесла на понедельник семинар... Уж не знаю, насколько это соответствует действительности
Спасибо, не знала. Объявление о встрече  в вк есть и на пятницу , и на понедельник.

Поблагодарили за сообщение: Каштанка

Простокваша

• Благодарностей: 508

• Была вчера в 20:22

« Ответ #11983 : 21.06.26 19:47 »
На треках по линии вчерашней силовиков
линия с меткой РАЗРЫТАЯ ЗЕМЛЯ2 проходит через метку СТАЛЬНОЙ ТРОС и до ПЕРЕПРАВы
Там есть ли дорога, никого оттуда на машине не вытягивали застрявшего
и тогда что он там делал в такой глуши?
Как там оказался стальной трос, загадка

Не поход у них был намечен, рюкзак С остался в Тартате,
спальник тоже (могли бы свой спальник для мягкости в купольном домике
использовать, кровать же одна и нары)
В поход в горы до рождения Арины они собирались вот так,
все чин по чину.
Зачем-то она слукавила про поход в видео.
Может, для подписчиков.
Голос у нее не зря на слове ПОХод упал.
И выглядела она уставшей.
« Последнее редактирование: 21.06.26 20:48 »

panimonika

• Благодарностей: 4 574

• Была сегодня в 00:24

« Ответ #11984 : 21.06.26 20:48 »
Речь-то о конкретных людях, а не о среднестатистических туристах. Сергей - да, мог бы. И километры, и с ребенком. Но Ирина не походница. Вот и все. Вы наматываете км, Дятлов наматывает (не знаю кто это), а она статичный человек, в поход надевает платьица, босножки и берет маленькую сумочку. Поэтому ну нет. Эта история не про поход.

Насчет побега то как вы это описали - точно нет)) допуская побег предполагается наличие недвижимости, второго гражданства (с видоизмененными именами) и ненулевых счетов. У простачка Усольцева ничего этого конечно быть не может. У сложного предприимчивого Усольцева, который готовил запасной аэродром (или пенсионный парадиз) десятилетиями "до" - конечно должно быть.

Farta

• Благодарностей: 50

• Был вчера в 23:56

« Ответ #11985 : 21.06.26 20:50 »
Полиция сегодня опять много где была. Днем почему-то  не видела.    Ощущение, что заканчивается история.
Похож что да, на карте это выглядит так, как-будто собирают фрагменты растасканные по территории.
« Последнее редактирование: 21.06.26 20:54 »

Поблагодарили за сообщение: Axy

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #11986 : 21.06.26 20:55 »
Похож что да, на карте это выглядит так, как-будто собирают фрагменты растасканные по территории.
прям не верится что что-то нашли

Каштанка

• Модератор

« Ответ #11987 : 21.06.26 21:08 »

Мариарти

• Благодарностей: 1 087

• Был вчера в 21:47

« Ответ #11988 : 21.06.26 21:20 »
Если посмотреть на все с бытовой точки зрения: УС переодически прикладывался к алко и ушел на кануне тантры в запой. У и ИУ настроение очень упало, биоритмы сбиты- проблемы.( возможно это и являлось раннее причиной расставания и жития отдельно). ИУ решает его восстанавливать после срыва. Едут далеко, чтобы никто из знакомых не видел СУ в после запойном виде. ИУ нужно было налаживать отношения и поднять дух СУ. Берет дочь, чтобы он был сконцентрирован. За рулем скорее всего она. Учитывая его еще не совсем здоровое  состояние могла и заказать баню. Возможно она раздражалась, нервничала. Пойдя в лес СУ не берет свою куртку. Идет в равнодушном настроении. Могли поругаться. Он просто мог быть не сконцентрирован в лесу. Ну и последствия нервного срыва у СУ никто не отменял. Пошли не туда( голова не работает) нарвались на мишку или людей.

Добавлено позже:
А на экране в записи все как всегда идеально…
« Последнее редактирование: 21.06.26 21:21 »

Поблагодарили за сообщение: Axy | Asenka

Каштанка

• Модератор

« Ответ #11989 : 21.06.26 21:23 »

Murta

• Благодарностей: 99

• Была сегодня в 01:21

« Ответ #11990 : 21.06.26 22:00 »
В Красноярском крае каждый год по несколько нападений медведей на туристов.
И просто встреч с медведями.  В том числе в скалах. А в лесу медведи ходят по тем же тропам,  что и люди, и на дороги выходят для своего удобства.
А уж если люди по ошибке пошли по медвежьей тропе, то вероятность встречи резко возрастала. 
Вот, к примеру: https:dela.ru/news/275483
Так что может действительно медведь напал.

Поблагодарили за сообщение: Книжник

Axy

« Ответ #11991 : 21.06.26 22:08 »

Простокваша

« Ответ #11992 : 21.06.26 22:31 »
Сапоги уже были в том году
обнаружены совсем в другом углу.
Вряд ли С. в такую жару на прогулку
в лес сапоги надел.
Одни из них  в доме в Тартате на обувнице стоЯт

https://gornovosti.ru/news/otryad-lizaalert-nedoschitalsya-ratsiy-fonarey-i-sapog-posle-poiskov-semi-usoltsevykh/
Cапог
54.94405, 94.12627
« Последнее редактирование: 21.06.26 22:36 »

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #11993 : 21.06.26 22:40 »
Ну сапоги то уж явно не Усольцевых. Они поперлись в лес в сандалях. Странные они...

Поблагодарили за сообщение: Простокваша

Умптек

• Благодарностей: 2 210

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 22:56

« Ответ #11994 : 21.06.26 22:46 »
Интересно до осени, до белых мух, до снежного покрывала будут НС волынить, или всё таки присядут, отхлебнут из фляжки, репу почешут, и решат, что НС неперспективен отныне, далее, мол, пойдём отрабатывать версию криминала, так прессе и передайте.
« Последнее редактирование: 21.06.26 22:48 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Ольга Маврикий | Asenka | Кирос | laramironova

Простокваша

« Ответ #11995 : 21.06.26 22:48 »
Оффтоп (текст не по теме)
Может, его одного увезли подальше от чужих глаз
на бизнес-разговор на какую-то заимку,
а девчонок он в купольном домике оставил,
как в "Непознанном" одна женщина написала?

Лезгинка67

• Благодарностей: 359

• Расположение: Рф

• Был вчера в 22:52

« Ответ #11996 : 21.06.26 22:49 »
Как там оказался стальной трос, загадка
Снежный человек воевал с чёрыми лесорубами ) Трос лес таскать, он там может лежит десятки лет

Поблагодарили за сообщение: Каштанка

Каштанка

• Модератор

« Ответ #11997 : 21.06.26 22:51 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Простокваша | panimonika

Простокваша

« Ответ #11998 : 21.06.26 22:54 »
Вырубки далеко по лесовозной дороге видно, не здесь. там где как геоглифы узорчатые)
А к метке ТРОС так трудно было дописать "кусок троса" или "ржавый"

VLV

« Ответ #11999 : 21.06.26 23:03 »
далее, мол, пойдём отрабатывать версию криминала, так прессе и передайте.
Все версии обычно отрабатываются параллельно
НС это или криминал - в любом случае тела искать надо, без них причину смерти не установить
« Последнее редактирование: 21.06.26 23:05 »

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Asenka