Версия, которая может объяснить все известные факты. - стр. 63 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия, которая может объяснить все известные факты.  (Прочитано 17624 раз)

serbor

• Благодарностей: 66

• Расположение: Брест

• Был вчера в 14:56

Иванов вам всё разъяснил.
У вас, инсценировщиков, собственные понятия того, что читаете и видите в рассказах и показаниях свидетелей. Причем по непонятной схеме как вы определяете правильные свидетельства от неправильных.

Объясните, пожалуйста, вашу версию, что разъяснил Иванов.

nvry70

• Благодарностей: 4 822

• На форуме

е в рассказах и показаниях свидетелей. Причем по непонятной схеме как вы определяете правильные свидетельства от неправильных.
Вы определитесь, свидетелей чего вы имеете в виду? Свидетелей гибели дятловцев не было.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

arfaxad

• Благодарностей: 2 843

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 15:06

вероятность того что император с семьёй похоронен где-то поблизости от того кедра - оценивается как исчезающе малая величина

зачем такой пантеон, главное это он сам, но, разумеется, что всё это фигуры речи и фантазии )
"Профессор РГПУ им. А.И. Герцена  Сергей Милюков  усомнился в подлинности останков царской семьи.
По его мнению, подлинные останки последнего российского императора Николая II в Петропавловской
крепости отсутствуют, а останки могли принадлежать кому-нибудь из династии Виндзоров" :
https://vm.ru/news/1222467-uchenyj-milyukov-dopustil-chto-za-romanovyh-vydali-ostanki-ih-predkov-iz-anglii
Скелеты из Англии: почему до сих пор идут споры об останках семьи Романовых: v_m_daily — ЖЖ :
https://v-m-daily.livejournal.com/29420198.html
Споры относительно тех останков, которые были обнаружены еще в советское время (в конце 70-х годов)
и исследовались после 1989 года, идут до сих пор.
https://vm.ru/society/1222571-skelety-iz-anglii-pochemu-do-sih-por-idut-spory-ob-ostankah-semi-romanovyh

разумеется, что всё это фигуры речи и фантазии ) ; но темы про идентификации Н-II, и темы про ТГД
вероятно не совсем случайно возникли накануне распада СССР, в одном и том же городе, да и почти что
у одних и тех же экспертов, но главными интересантами таких материалов тогда были прозападные силы,
достаточно вспомнить кричащие заголовки жёлтых бульварных газет и журналов времён перестройки )
эти две темы лидировали тогда, про ТГД и про идентификацию останков, да и ещё про ВИЧ-СПИД-инфо.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 578

• Был вчера в 20:22

Лев Никитич пишет статью, ставит заголовок "Чушь", а, далее, перечисляет, что этой чушью является. А дабы наши блестящие ракетчики нисколько не сомневались , добавляет в статью откровенные глупости. Вы статью читали? Почитайте внимательно.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 832

• Был сегодня в 01:28

Простите,что вмешиваюсь.
Иванов, на мой взгляд, "разъяснил" не желание нормально провести следствие и свою некомпетентность.
В результате чего мы имеем загадку гибели ГД, которую не возможно разгадать 60 с лишним лет.

maicom

• Благодарностей: 1 394

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Лев Никитич пишет статью, ставит заголовок "Чушь", а, далее, перечисляет, что этой чушью является. А дабы наши блестящие ракетчики нисколько не сомневались , добавляет в статью откровенные глупости. Вы статью читали? Почитайте внимательно.
Лев Никитич полиглот был оказывается  *ROFL* да еще и в газету зачем то статью писал,наверное что бы побольше народу узнало... а вот скажите название из которого вы чушь узрели придумал сам Лев Никитич или журналист?

Добавлено позже:
В результате чего мы имеем загадку гибели ГД, которую не возможно разгадать 60 с лишним лет.
Да вы что?коллеги выше вон разгадали,правда у каждого свое виденье у одного туалетную бумагу и тубу под бересой найти не могут а теперь еще он один тоши видит у второго шары группу постреляли и об этом Иванов писал как определяться так сразу всем ответ будет  *ROFL*
« Последнее редактирование: вчера в 15:11 »

nvry70

• На форуме

Иванов, на мой взгляд, "разъяснил" не желание нормально провести следствие и свою некомпетентность.
Иванов был более, чем компетентен и следствие проводил, как ему было приказано.

А разгадать вы ничего не можете, т.к. это гос. тайна, а гос. тайны не разгадывают.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Иван Иванов

А разгадать вы ничего не можете,
Наши  разведчики подсунули всем  эту лабуду, что maicom так старательно цитирует... ну, и какие выводы можно сделать на основании лабуды? Да никаких! Но, фантазировать можно бесконечно.
« Последнее редактирование: вчера в 15:21 »

kоlhoznik

• Благодарностей: 261

• Был сегодня в 00:35

т.к. это гос. тайна,
А Вы видимо в том архиве работаете, где она хранится  ;) ;) =-O

Иван Иванов

а вот скажите название из которого вы чушь узрели придумал сам Лев Никитич или журналист?
Конечно, Иванов. Вам же ясно сказали "... текст рукописи тексту статьи соответствует...". Вы что там ещё выдумываете?
« Последнее редактирование: вчера в 15:27 »

maicom

• Заходил на днях

Наши  разведчики подсунули всем  эту лабуду, что maicom так старательно цитирует... ну, и какие выводы можно сделать на основании лабуды? Да никаких! Но, фантазировать можно бесконечно.
А Иван Иванов нам чушь подсовывает,какие доказательства что Лев Никитич подразумевал что то в заголовке статьи в желтой прессе?да ни каких одни фантазии Ивана Иванова

Добавлено позже:
Конечно, Иванов. Вам же ясно сказали "... текст рукописи тексту статьи соответствует...". Вы что там ещё выдумываете?
Да плевать что и кому соответствует,то что вы там что то вычитали между строк это ваши проблемы,хоть чушь хоть правда это только вы видите но вот не надо ваши фантазии за истину выдавать,хотите чушь видеть да пожалуйста.
« Последнее редактирование: вчера в 15:30 »

Ю.А.Р.

Иванов был более, чем компетентен и следствие проводил, как ему было приказано.
Самолеты, вертолеты, солдаты, студенты нашлись для поисков.
А фотоаппаратов у следователей не нашлось.
Ну если только у Чуркиной карандашный набросок палатки.
Вся фотоинформация с пленок ГД.
Где фото сделаное следователями?
Тайна, покрытая мраком.
Но у тайн есть же срок хранения.
Если не истек.., то я молчу.

Иван Иванов

А Иван Иванов нам чушь подсовывает,какие доказательства что Лев Никитич подразумевал что то в заголовке статьи в желтой прессе?да ни каких одни фантазии Ивана Иванова
А Лев Никитич вам, неслуху, по два раза повторяет одно и то же. А вы? Опять за своё? Фигня это ваше "УД"...

Добавлено позже:
У этой - нет,засекречено бессрочно.

Добавлено позже:
Да плевать что и кому соответствует,то что вы там что то вычитали между строк это ваши проблемы,хоть чушь хоть правда это только вы видите но вот не надо ваши фантазии за истину выдавать,хотите чушь видеть да пожалуйста.
А! Вы предлагаете мне вашей лабудой пользоваться и во веки веков? Ну, уж ,нет...
« Последнее редактирование: вчера в 15:37 »

maicom

• Заходил на днях

А Лев Никитич вам, неслуху, по два раза повторяет одно и то же. А вы? Опять за своё? Фигня это ваше "УД"...
Ну да,документы прокуратуры,экспертизы и протоколы допросов фигня а вот статья в желтой газете про нло,в 90 е в которой некто Иван Иванов на форуме в интернете увидел зашифрованное послание которого нет это сто процентное доказательство  *ROFL* как у вас вообще в голове уживаются мысль о том что вы называете своей версией про тубу под бересой про инсцинировки и т.д а так же про каких то там сотрудников нато  %-) и то что вы сами называете все это чушью?ну раз вам Лев Никитич,заметьте вам написал что все это чушь значит и все ваши записки гд чушь,тубы под бересой чушь,туалетная бумага чушь ведь не было ничего этого,все Лев Никитич придумал и группы Дятлова не было это все чушь.

Добавлено позже:
А! Вы предлагаете мне вашей лабудой пользоваться и во веки веков? Ну, уж ,нет...
Я вам предлагал взять газету с вашей чушью и использовать по назначению,приметь в строении неизвестного архитектора на два местосидения  *ROFL*
« Последнее редактирование: вчера в 15:39 »

Ю.А.Р.

нет,засекречено бессрочно
Есть такой гриф секретности?
Что-то я не встречал...
Это же какую великую тайну узрели девять студентов и не студентов на перевале, что их засекретили навсегда...
А вот раз... во под водочку следователей могли "засекретить"... навсегда, путем уничтожения улик, как проводилось следствие.
Не по этой ли причине писались письма Хрущеву?
Ну а своих,как мы знаем - не сдают.
« Последнее редактирование: вчера в 15:54 »

Иван Иванов

Есть такой гриф секретности?
Что-то я не встречал...
Есть, не сомневайтесь. "Хранить вечно или бессрочно", и "Рассекречиванию не подлежит". Да, есть такое.

Добавлено позже:
Я вам предлагал взять газету с вашей чушью и использовать по назначению,приметь в строении неизвестного архитектора на два местосидения
Я предлагаю вам поступить аналогично с вашим "УД". Там два тома, вам надолго хватит.

Добавлено позже:
 И журнал с радиограммами туда же...
« Последнее редактирование: вчера в 15:49 »

maicom

• Заходил на днях

Я предлагаю вам поступить аналогично с вашим "УД". Там два тома, вам надолго хватит.
Так вам с вашими изысканиями еще на дольше хватит,там и ваши записки гд и нотариально заверенная копия вашей версии с ритэгом и прочими которую вы в фонд отправляли и иже с ними раз вам Лев Никитич написал что все это чушь,так что можете с собой захватить может быть заодно поймете как гд обходились без двухслойной  *ROFL*

Иван Иванов

Так вам с вашими изысканиями еще на дольше хватит,там и ваши записки гд и нотариально заверенная копия вашей версии с ритэгом и прочими которую вы в фонд отправляли и иже с ними раз вам Лев Никитич написал что все это чушь,так что можете с собой захватить может быть заодно поймете как гд обходились без двухслойной  *ROFL*
Оппонент "здулся"...

nvry70

• На форуме

Самолеты, вертолеты, солдаты, студенты нашлись для поисков.
А фотоаппаратов у следователей не нашлось.

Вся фотоинформация с пленок ГД.
Где фото сделаное следователями?

Если не истек.., то я молчу.
Коллега! Ну вы подумайте. Иванов же хорошо знал,что палатка поставлена инсценировщики. Зачем же ему фотографировать инсценировку, да ещё и палить инсценировщиков.

А срока хранения у этой тайны нет. Она бессрочная.

maicom

• Заходил на днях

Оппонент "здулся"...
Ну так не я же нотариально свою гипотезу заверял и на весь форум кричал о том что мне нужно связаться с представителями фонда что бы передать записку гд а на деле оказалось.
это есть листки А4, исписанные рукописно Ю.К. со слов автора его версией.
И вот эту свою версию автор и заверил нотариально и по почте еще (штемпель). Такие пироги. Я давно ведь писал примерно это. Люди же, видно, верят в сказку.

Сама же гипотеза мне в первом приближении нравиться, но ближе говоря критики конечно не выдерживает.
Только вот гипотезу свою вы построили на материалах которые вы сейчас чушью называете,как у вас это в голове уживается не представляю  *ROFL*
А значит эти свои изыскания можете по прямому назначению использовать вместо двухслойной раз это все чушь  *JOKINGLY* у вас там тома на три набереться,больше чем уд Льва Никитича.
« Последнее редактирование: вчера в 15:59 »

nvry70

• На форуме

Это же какую великую тайну узрели девять студентов и не студентов на перевале, что их засекретили навсегда...
У вас какое-то зашоренное мышление. Обязательно надо было что-то увидеть. Ничего они не увидели, а просто погибли.

Это так и называется: тайна гибели группы Дятлова.

Иван Иванов

Только вот гипотезу свою вы построили на материалах которые вы сейчас чушью называете,как у вас это в голове уживается не представляю
Нет, не на "УД" вашем. Ваше "УД" закрыто с неюридической формулировкой. Конечно это лабуда...

sanmigel

• Автор темы

• Благодарностей: 18

• Был вчера в 16:04

ну что, факты , которым противоречила бы версия нашлись?
Нет, продолжаем веселиться ;)

maicom

• Заходил на днях

Нет, не на "УД" вашем. Ваше "УД" закрыто с неюридической формулировкой. Конечно это лабуда...
О,у вас уже и уд свое имеется  *ROFL* вам Лев Никитич его зашифровал надеюсь в какой ни-будь газете?а иначе это все чушь и верить нельзя  *ROFL*

Добавлено позже:
ну что, факты , которым противоречила бы версия нашлись?
Нет, продолжаем веселиться
Полно,вон выше видите уже уд новое нашлось и грифы секретно навечно и хранить бессрочно,только зачем хранить бессрочно если оно засекречено бессрочно...
Вот вам факты
Отправной точкой в расследовании послужил "Вечерний Отортен", шуточный  "Боевой листок", написанный студентами и закрепленный, по одной из версий на скате палатки. К сожалению он не сохранился, но сохранился текст, который был, по мнению автора,  несколько длиннее  имеющегося в нашем распоряжении. Автор послания, или записки, человек изобретательный и, в какой-то степени уникальный. Он не только нашел способ передать информацию, но и сделал так, что её нельзя уничтожить полностью, т.к. он продублировал её несколько раз. Возможности его были ограничены, но из положения он вышел.
Вернемся к В.О. Я могу утверждать, что это очень серьезный документ и заложены в нем два понятия. Первое -  это то, что записка писалась, и второе  - это форма передачи информации, (в каком виде она существует). Текст я приводить не буду, Вам он известен, но обратите внимание на фразу о "туристорождаемости".
Представим её так: "туристов - сторожат, - даём - ости". Ости это листки, видоизмененные, не явные, но листки,(записки). Сомневающихся прошу заглянуть в Даля.
Теперь о форме передачи. Рекорд по сборке печки  1ч  02мин  27 и 4/10 сек.
Возьмем  1  02.
1 -А, 2 -Б, 10 -И  , 1+2=3 -В, 10+2=12 -К. 
Получаем :  БИВАК.
Возьмем вторую часть и поступим аналогично:   2 - Б,  7 - Ё, 4 -Г, 10-И, 2+7+4=13 - Л.
Получим ГИБЁЛ, не хватает мягкого знака, но есть и он, стоит обратится к первой части  1+2+27=30 - Ь.
Если кто-то скажет, что совпадение случайно, я готов поспорить. Затрудняюсь сказать, какая часть чисел более важна, первая или вторая, но то, что написано через  Ё, говорит о важности этих чисел. Могли написать и Е...
Могу предположить следующее -  если 27 это часы то события начались 2. 02. (59) около 3 часов ночи.
Результат обнадеживал, действительно, это походило на попытку передать информацию, не напрямую, открытым текстом, но походило. Но цифры есть в "тату" Золотарева, поэтому стоило попробовать найденный способ и на ней.
Попробуем 1921.
1  - А,  9 -З,  2 -Б, 1+9+2+1=13 -Л, 21  -У, 19 - С.
Получаем С. У ЛАБАЗА - интересный результат, но это не все возможные буквы, 9+1=10 - И, 2+1=3 -В, 1+1=2 - Б

Возможно УБИВАЛ, результат еще интереснее. Я бы представил это так :  С.З. УБИВАЛ - кто убивал С.З., возможно,  У  ЛАБАЗА, об этом мы расскажем далее. Но найденный алгоритм работает, это воодушевляло.

ЧАСЫ  ТИБО.
Автор с уважением относится к исследователям, занимавшихся часами, но топить часы в воде и замораживать в холодильнике это слишком, это гестаповцы какие - то, а не исследователи. Все обстояло намного проще.
Но нужны некоторые пояснения. Человек, составлявший послание назовем его "С", понимает, что бумажный вариант не подходит. Весной снег начнет таять, бумага размокнет, плесень и продукты разложения уничтожат текст окончательно. Поэтому нужен был носитель, не подверженный действию перечисленных факторов. Такой носитель был, но возможности его были довольно ограничены. Была и другая проблема - возможность обыска, как до совершения преступления, так и после. "С" решает и эту проблему в рамках доступных ему средств и возможностей. Он распределяет части послания между студентами, так, что в группе Игоря находится часть, описывающая нападавших и дубль мотива, а у четверки на настиле - описание мотива и дубль информации о напавших. Каждый из участников похода был носителем части информации и понять, что произошло на перевале можно лишь собрав все части вместе. Был, без сомнения, и прямой текст, скорее всего у девушек, но он был предназначен, в большей степени для напавших, они должны были его найти и успокоиться.Вернемся к часам Тибо.
Исследователи часы пытали, часы молчали , что и следовало ожидать. Не надо обижаться, Вы, уважаемые исследователи, были на верном пути. Понимаете, часы были механические, если их достаточно сильно стукнуть они остановятся, а затем можно выставить нужное время ... Но в этом случае вы на одних часах должны набрать слово (в цифрах), чтобы получить второе слово необходимо  показания часов сложить. На первый взгляд получается полная ерунда, но это не так, время в нашей стране 24 часовое.

Возьмем часы "Спортивные", показывают 8 часов 14 мин. 24 сек., в 24 часовом варианте 20 14 24.
20 - Т ,1 - А, 4 - Г. Мы получим ТАГ,или АТЭГ, атомный термоэлектрогенератор, к великой радости сторонников версии "РИТЕГ".
Набрать слово полностью не позволяли возможности носителя. Оно продублировано в группе Игоря, вспомним упаковку с таблетками - антибиотик, таблетки,таблеток 4 - Г, это АТЭГ, догадаться может ребёнок...
Но давайте сложим показания часов 20 14 24 +20 39 =40 43, или (в 24х часовом) : 16 53 24
Для нас, уважаемые читатели, интерес представляет именно эта цифра - 1653, 24 - это ГБ, но я бы с таким выводом не торопился и заглянул в учебник химии за 1959 год,возможно, в то время считалось, что порядковый номер плутония  - 96.
Но вернемся к 1653 и пойдем привычным путем   1 - А, 6 -Е, 5 - Д, 3 - В, или АЕДВ, возможно ДАЕВ, очень похоже на фамилию.
На этом этапе расследование забуксовало, человека с такой фамилией просто не существовало, а так как ученые -  "дятловеды" народ прижимистый и информацией делятся, мягко скажем, неохотно, то позорное фиаско уже  замаячило на горизонте. Было понятно, что это нечто простое, элементарное, ничего сложного в тех условиях придумывать было некогда. И действительно, это ДВА  Е  или  ДВЕ А, вывод простой и очевидный.
Снова пойдем нашим путем,но в обратном направлении:
АА - 1+1 =2,  ЕЕ - 6+6=12, букв всего 4 - Г.
Итак:  12  4  2
КГБ?
Я чувствую как затравленные конспирологи всех стран и народов поднимают головы и расправляют плечи... Но это не КГБ, КГБ еще впереди...

АА  ААЕЕ  ЕЕ - это   242, атомный вес Плутония, почему Плутония я поясню в дальнейшем.

"С" должен был разделить эти понятия  242 и КГБ, что он и сделал.

ЧАСЫ  ИГОРЯ  И  РУСТЕМА.
 У Игоря часы "Звезда", показывают 5  31, то, что это означает  "два" Вы, надеюсь, догадались и без меня. Но вот часы Рустема... Можно, конечно, предположить, что была отчаянная драка, часы пошли и шли около минуты, это возможно. Но я думаю иначе. "С" намеренно выставил 45 минут, а не 44, он не мог допустить, чтобы суммы показаний часов были одинаковы. Но "С"должен был сделать подсказку, что верное значение показаний часов Рустема  - 8 44, он ее сделал, в дальнейшем мы это увидим. Итак,  5  31 + 8  44 =1375, соответствует буквам  АВЁД
Идём привычным путем  ДВА Ё,  ДВЕ  А,  ААЁЁ  1+1=2 -Б, 7+7=14 -М, буквы 4 -Г.
М.Г.Б.
Итак, двое их было, этих ребят и были они из М.Г.Б. ... Но были и еще одни часы, карманные, оставленные в палатке. Карманная "луковица", это Вам ничего не напоминает? Часы показывали 2  15, в 24 часовом варианте - 14  15. Воспользуемся нашим нехитрым методом:
 А.  ГАД
Пояснения в это случае излишни. Но в группе было два Александра, к кому из них относится это короткое выражение? Определенные догадки у автора есть, есть и подтверждение этих догадок, но пусть это будет "тайна, покрытая мраком".

ТАТУ ЗОЛОТАРЁВА.
У четверки под кедром не хватало носителя чтобы продублировать информацию, отправленную с группой Игоря, поэтому пришлось воспользоваться методом довольно экзотическим. Была ли это татуировка в прямом смысле этого слова это вопрос спорный, я считаю, что это надпись, сделанная химическим карандашом, так или иначе, до нас она дошла и почитать ее можно. "С" заложил в тату следующие понятия - кто совершал преступление, где находится контейнер и что в контейнере, указывает он и конкретного виновника гибели группы.
Код, который он разработал был очень простой. Он настолько прост, что я, честно говоря, не понимаю, почему возникли такие проблемы с его расшифровкой. Некоторым недостатком будет то, что одна или две буквы будут лишние, или одной-двух будет не хватать, но в целом текст можно прочитать без труда. Этим кодом можно кодировать только русский язык, Великий и Могучий, не побоюсь этого слова. Ни один из европейских для этого не подходит.

Надписи на руках Золотарева:
На правом предплечье:
ГЕНА и  "Свекла" + С
На левом предплечье:
Г.С    и     ДАЕРММУАЗУАЯ

Г+С+П=Д           1921           "Пятиконечная Звезда"   С

Расшифровки :

1) Ключом к расшифровке текстовой части является надпись Г+С+П=Д.
Если Вы внимательно посмотрите на нее, то не трудно догадаться, что она означает следующее Г+1=Д и логично предположить, что Г-1=В, это очевидно и вопросов не вызывает, т.е. к каждой букве текстовой части тату необходимо добавить предыдущую и последующую буквы,попробуем:
    Д  Ё  О  Б                     Д  П  Е                         Е   Б  Ё   С           Ф  Б      Ф  Б
    Г  Е  Н  А                     Г  О  Д                         Д  А  Е   Р  М  М  У  А  З  У  А  Я
    В  Д  М                        В  Н  Г                          Г       Д   П           Т           Т           

Мы получим довольно простой текст, в первом случае ОГНЕВ  БЕДА, во втором ОГНЕВ, в третьем ГДЕ  БЕРЁСА  (ТАМ)Ф.ТУБА, догадаться, что хотел передать "С" довольно легко.
Буквы ММ, З, Я, учитывать не будем, ММ - это перевернутое З , а Я, 33 - я буква, также удвоенная буква З (записка), что вполне логично, три группы, три записки, но, получается , должна быть ещё одна, отдельная...

2) 1921 = А(1) - З(9) - Б(2)- А(1) - Л(1+9+2+1=13)= ЛАБАЗ
Кроме того: 19= С     21= У     1+1= Б     1+9= И   
Получаем: ЛАБАЗ и З. УБИВАЛ... - указание и Места и Действия.

3)  Изображение "СВЕКЛА" + С
Почему не редьки не редиски? Не понятно... Пиковая масть означает агрессию, но слово это заграничное и в криминальной среде не употреблялось, было понятие "ГНЕВ", но в этом случае буква С это недописанное О, в противном случае намек получался достаточно прозрачным. Надпись Г + С подсказывает, что мы на верном пути.
По мнению уважаемой  СТОУН : С - это недописанное  О, а  Г - недописанное П (пики) этот вариант мне нравится больше.

4) "Звезда" -  с одной стороны она характеризует убитого, он военный, с другой, убрав две буквы  З, мы получим ДАЕВ, или 242, атомный вес Плутония, мотив преступления.

Аналогичное понятие заложено и в часы Игоря и Рустема, марка "ЗВЕЗДА" и двое часов в группе Игоря. Но тот, кто делал надпись, понимал, что другой такой возможности у него не будет и пытался разместить в ней как можно больше информации.
Уважаемая Alina, Вы высказывали предположение, что надпись Г+С+П=Д связана с часами, Вы правы, она действительно связана, но не с часами Тибо, а с часами Игоря, Рустема и карманными, оставшимися в палатке.
"С", как и прежде, не пишет прямо, он опасается, что преступники догадаются, что означает надпись.
Сложим показания часов  2  15+ 8  44 +5  31 = 15  90, это соответствует буквам АДЗО, то что это ДОЗА, объяснять, надеюсь, не надо. Похоже, что контейнер вскрывали или он разрушился...

5) "Звезда"+С - это совсем просто 242 +АТЭГ. Обратимся к "ДАЕРММУАЗУАЯ", я думаю, оно должно начинаться с "ДАЕВ..." Но , в этом случае, писавший не смог бы передать понятие местонахождения и он умышленно делает ошибку, пишет Р вместо В.
 Р  - это недописанная В. "Звезда" подсказывает, как должно начинаться эта надпись. Но основная цель тату передать понятие кто убивал, иначе получается, что записка адресована Огневу.
 Расшифровка 1921 была дана выше. Мы имеем следующий текст:
 ОГНЕВ БЕДА, У ЛАБАЗА ГДЕ БЕРЁЗА ТУБА (контейнер) С  242 (плутоний) С.З.УБИВАЛ ОГНЕВ.ЧЕТВЕРКА  НА  НАСТИЛЕ

Давайте подведем некоторые итоги и сделаем некоторые замечания.
Итак, в часах Тибо заложены следующие понятия :  мотив АТЭГ и 242 Атомный вес плутония.
Эта часть информации продублирована в группе Игоря : антибиотик, таблетки , таблеток 4 - Г, (АТЭГ),  и денежными купюрами у Рустема -  310 рублей, купюрами  100, 4 по 50 и 10 руб.

Или:   50 50   50 50 50 50   5 5 ( 2-4-2 = 242 ), последнее продублировано  и названием часов -  "Звезда".

В часах группы Игоря заложено понятие о нападавших - показание часов Игоря - ДВА и сумма показаний часов Игоря и Рустема - М.Г.Б.. Эта информация продублирована в тату Золотарёва.

А вот Зина... У Зины был, скорее всего, текст, понимаете, в описи вещей есть очки, но нет футляра для очков, вещь в походе довольно нужная. Записка находилась в футляре для очков и была и Зины в кармане. Но это лишь предположение  возможно я и ошибаюсь.

Отдельно хотелось бы остановиться на сломанных ветках кедра и срезанной одежде. Мнений на этот счет много, но я хотел бы поделиться своим. Дело в том, что у ребят не было острой необходимости в дровах, вокруг их было предостаточно. Вот в одежде необходимость была, но проблемы срезанная одежда не решала, она ее немного облегчала и только. Я думаю им нужна была мотивация поступков. На кедре, скорее всего, был спрятан фотоаппарат Золотарева с запиской, это единственный контейнер, который у них был. Но нападавшие оказались ребятами сообразительными и фотоаппарат вновь оказался на Золотареве. Сломанные ветки это мотивация поступка, зачем лазили на кедр. Да и за палаткой наблюдать было необходимо, нападавшие могли спустится в любую минуту.
Идти и срезать одежду мог только сумасшедший (только что погибли товарищи!), но вот как мотивация вылазки она подходила очень хорошо. Поэтому цель похода к кедру была, конечно, иная.Но вернемся к четверым на настиле. У одного из погибших в кармане находится два предмета, довольно любопытных и привлекающих внимание. Пустая упаковка от кодеина и ключ от замка. Я хотел бы спросить читателей хранят ли они пустые упаковки от таблеток? Таблетки кончаются,упаковка выбрасывается, хранить ее нет необходимости. Но не в данном случае. А если это КОДеин, указание на то, что текст кодирован? Возможно, предыдущие находки этого не исключают.

Ключ от замка... Слово "ключ"имеет несколько значений, но мы воспользуемся одним. А если ключ к разгадке находится в кармане и разгадка эта закодирована? А почему и нет? Ребята грамотные, изобретательные, да и Семён шарадами, говорят,увлекался...  Это возможно вполне. Монеты, конечно. Они сразу привлекают внимание. Эти монеты молчали 55 лет, но у нас с Вами есть волшебная палочка, с её помощью  монеты мы заговорить заставим. У кого находились монеты всем известно, на этом останавливаться не будем. Лишь одно замечание -  монеты, по группам, должны быть завернуты в бумажки. Золотарев успел это частично сделать, а Тибо нет, две свернутые бумажки в кармане остались неиспользованными.

В монетах заключена следующая информация  - что происходит, кто погиб, фамилия и мотив, всего четыре слова. Итак, приступим.
Мы имеем следующие номиналы :
                          3       5       15               2 - 15    2 -2     10                    10        20          2
В таком виде прочитать это невозможно, попытки делались не раз, я в этом уверен. Но мы с Вами воспользуемся волшебной палочкой. Дело в том, уважаемые участники Форума, что следователь, делая опись вещественных доказательств, пишет следующим образом:

3-1    5- 1   15- 1             15-2      2-2    10-1                  10-1      20-1      2-1

Возьмём последнюю группу цифр: 2  10  20  - БИТ
Возможно УБИТ  Действительно,  буква У есть  20+1=21 - У.

Но,если убит, то кто? "С" отвечает и на этот вопрос:

2+10+20=32- Ю           (Юры)
10+2=12 - К                 (Колмогорова)
10+1=11 - Й                 (Игорь)

Есть и Рустем : 20+10=30 - Ь.

Осталась цифра  1- А(Александр)
Очень возможно, если вернуться к расшифровке тату. Первая группа цифр - это совсем просто:
  3  5  15  - В   Д   Н,    3+1=4 - Г,    5+1=6 - Е,    15+1=16 - О.

ВДН   ГЕО - ОГНЕВ  Д.

Среднюю группу я расшифровывать не буду. Это Вы сделаете сами, т.к. это не сложно и алгоритм тот же. Вы без труда получите слово "ПОГИБНЕМ".
Случайное совпадение при расшифровке исключено, это очевидно. Получается, что на настиле знали о гибели товарищей, понимали, что их ждет, но сходили к кедру. Скорее всего у ребят не хватало номиналов для составления четырех слов, одно слово считалось бы случайным совпадением. Эти монеты находятся у меня и являются запиской, составленной ребятами на перевале в 1959 году.Сделаем, уважаемые читатели, несколько выводов и замечаний.
По  информации, которую удалось найти и расшифровать, можно представить, в общих чертах, что произошло на перевале в феврале 1959 года. Автор послания (записки),человек грамотный и находчивый, он дает понятие мотива, называет число напавших, фамилию одного из них и указывает на принадлежность напавших к органам МГБ-КГБ. Он  указывает на то, что записка оставлена, на ее форму, дает ключ к расшифровке, поясняет, где послание находится и дублирует части текста несколько раз различными доступными способами. Он распределяет части этой информации среди участников похода в определенном порядке и, грамотно и решительно, руководит спасением группы. На эту роль подходит только Семен, с его опытом. Я сомневаюсь, что студенты могли оценить всю степень опасности, а судить о принадлежности нападавших - тем более.
Но интерес вызывает не это. Кому адресовано послание, юридической силы не имеющее? Прокуратуре нужны определенные основания для того, чтобы выдвинуть обвинение, она не будет вести расследование на основании найденных в карманах монет. Но комитет... Для начала оперативной разработки ему не требуются юридические тонкости.
Почему все это не изъято из дела? Я бы ответил так - для прокуратуры предметы в карманах ребят уликами не являлись, а для рядового обывателя это набор случайных предметов, обычная карманная мелочь, не заслуживающая внимания. В комитете были неплохие психологи, они все рассчитали точно, да и само дело (УД) достаточно долго было в ограниченном доступе. Хочу заметить, что вышеуказанный ответ  несколько неверен, настоящая причина более серьезна, но ограничимся таким ответом.
   Я бы предложил исследовать кроки маршрута, очень возможно, что и там есть закодированная информация, например: где находится "туба". Метод расшифровки читателям известен.
Не очень понятно и с носками участников, например у Игоря - Коричневые, Белые,  четыре штуки (Г) - КГБ...
Но это, уважаемые читатели, уже Ваше расследование...
« Последнее редактирование: вчера в 16:12 »

Паркинсон

• Благодарностей: 14

• Расположение: Не помню

• Был вчера в 17:41

Не бывает ничего бессрочного. Когда старый тайнохранитель уходит в мир иной , новый может посчитать что не стоит тратить жизнь на хранение "тайны". И снимет гриф.

Иван Иванов

О,у вас уже и уд свое имеется  *ROFL* вам Лев Никитич его зашифровал надеюсь в какой ни-будь газете?а иначе это все чушь и верить нельзя  *ROFL*

Добавлено позже:Полно,вон выше видите уже уд новое нашлось и грифы секретно навечно и хранить бессрочно,только зачем хранить бессрочно если оно засекречено бессрочно...
Ваше любимое "УД" ,коллега, закрыто с неюридической формулировкой.Прочитайте "Постановление...". А что можно закрыть с неюридической формулировкой? Правильно, лабуду...

maicom

• Заходил на днях

Ваше любимое "УД" ,коллега, закрыто с неюридической формулировкой.Прочитайте "Постановление...". А что можно закрыть с неюридической формулировкой? Правильно, лабуду...
Я вот ваши изыскания выше привел,которые вы нотариально заверяли,вы их делали по материалам как вы выразились лабуды,ведь вы брали все то что там написано а значит и изыскания ваши лабуда .

Ю.А.Р.

Бессмысленно хранить бессрочные тайны. Проще и логичней их просто уничтожить.
Что, возможно, и произошло то ли по глупости следователей, то ли по приказу с верху.

Иван Иванов

Бессмысленно хранить бессрочные тайны. Проще и логичней их просто уничтожить.
Что, возможно, и произошло то ли по глупости следователей, то ли по приказу с верху.
Коллега, эта история тайной не является.Ну, какая тайна? Поисковики там были, военные, КГБ, тела нашли... Засекречена очень небольшая часть этой истории, но, эта часть засекречена навсегда.

Добавлено позже:
Я вот ваши изыскания выше привел,которые вы нотариально заверяли,вы их делали по материалам как вы выразились лабуды,ведь вы брали все то что там написано а значит и изыскания ваши лабуда .
Всё правильно, я искал, думал, анализировал и , конечно, иногда ошибался. Обычная работа... А вы? Вы бездумно цитируете лабуду, что на неокрепшие умы юных дятловедов оказывает пагубное влияние. Вы растлитель молодёжи...

Добавлено позже:
И,уж, бога ради, не лезьте в мои отношения с Юрием Константиновичем. Вы в этом ничего не понимаете.
« Последнее редактирование: вчера в 16:34 »

maicom

• Заходил на днях

Всё правильно, я искал, думал, анализировал и , конечно, иногда ошибался. Обычная работа... А вы? Вы бездумно цитируете лабуду, что на неокрепшие умы юных дятловедов оказывает пагубное влияние. Вы растлитель молодёжи...
Так вы эти ошибки точно так же "впаривали" как сейчас чушь вашу,вон даже нотариально заверяли,а завтра скажете что и чушь ваша чушь  *ROFL*
вам же в прошлый раз кто то поверил а вы обманули,74-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов "Плоды раздумья" (1854) Козьмы Пруткова. В оригинале: Единожды солгавши, кто тебе поверит?
Иносказательно: комментарий к словам, уверениям, обещаниям человека, про которого достоверно известно, что однажды он кого-то обманул, подвел и пр. А обманувший однажды может сделать это и еше раз.