Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 408 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 848602 раз)

Dabbnnd, panimonika, siberia_ural, Простокваша, TanyaKu, TИXИЙ, older_brother, Tatiana73, Лезгинка67, Canp, ElenaD, Ю, Куртка Бейна и 39 гостей просматривают эту тему.

Каштанка

• Модератор

• Благодарностей: 2 028

• Расположение: Россия-матушка

• На форуме

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА
Всё мной написанное - плод богатой фантазии, конечно же.

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 658

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #12210 : сегодня в 07:28 »
cnn.com?  :D

Простокваша

• Благодарностей: 518

• На форуме

« Ответ #12211 : сегодня в 07:30 »
Ааа, котоматрица! Там даже стихотворные смешные подписи,
спасибо, напомнили мне!

Поблагодарили за сообщение: Виталик

panimonika

• Благодарностей: 4 583

• На форуме

« Ответ #12212 : сегодня в 09:53 »
Разъясните, пожалуйста, неопытному мужику/пацану терминологию - что такое диспенсер? )) Контейнер?

> Его высказывание про корм на два дня конечно странное. Более естественно было бы сказать "когда я пришел кот был голодный"
Ох.. всякое бывало в моей жизни, да простит меня Барсик )) И меньше всего я потом думал, как о моих косяках сказать, чтобы это выглядело естественно.
Дозатор, его жи называют диспенсер, это не просто контейнер а штуковина которая выдает коту еду. По расписанию, в нужной дозе. А то некоторые коты склонны сьесть все сразу, уезжая не оставишь запас "на обед" - сразу слопает.

Ой, я тормоз, уже все разьяснили))

А еще коты так привыкают к диспенсеру что кто заранее приходит дежурить по расписанию, кто забывает заигравшись, но мчится при первом шорохе. Но ничто не заменит хозяина, которому трешься об ноги и урчишь пока тот гремит посудой.

Добавлено позже:
Что касается "не задуматься как выглядит то что ты говоришь" - скорее представляю как чел репетирует перед зеркалом то что скажет на камеру, и не осуждаю, просто когда начинается игра - правда отдыхает.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:08 »

Каштанка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #12213 : сегодня в 11:03 »
еще одна статья
https://aif.ru/society/people/gibloe-mesto-zhurnalisty-aif-ru-nashli-to-chto-moglo-sbit-s-puti-usolcevyh
Всё как надо в худ. произведении : завязка-кульминация-развязка ;)
Почему это так смешно читать? Будто это макьюментари *JOKINGLY*

Такой разговор про диспенсеры длительный)) Это не нативная реклама? А то я уже хочу купить))

Lёn

• Благодарностей: 12

• Был сегодня в 15:27

« Ответ #12214 : сегодня в 11:08 »
Для меня до сих пор темным пятном является биллинг телефона. Нам везде пишут, что последний "сигнал" от мобилы был зафиксирован 28 числа после 22 вечера. А, условно, с 12 дня до 22 вечера что-то еще фиксировалось от телефона в этот день?

panimonika

• На форуме

« Ответ #12215 : сегодня в 11:11 »
Всё как надо в худ. произведении : завязка-кульминация-развязка ;)
Почему это так смешно читать? Будто это макьюментари *JOKINGLY*

Такой разговор про диспенсеры длительный)) Это не нативная реклама? А то я уже хочу купить))
А мне ассоциативно представилось аналогичное расследование в исполнении двух отвязных пацанов, вроде Бивиса и Батхеда
Чувак, смотри, дохлая ворона, когда мы шли сюда здесь не было дохлой вороны!  Кажись мы перешли в другое измерение!

Пардон за диспенсеры) у меня его кстати нет, только наблюдаю за знакомыми, лишние приспособы - ну их.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:17 »

Каштанка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #12216 : сегодня в 11:27 »
Для меня до сих пор темным пятном является биллинг телефона. Нам везде пишут, что последний "сигнал" от мобилы был зафиксирован 28 числа после 22 вечера. А, условно, с 12 дня до 22 вечера что-то еще фиксировалось от телефона в этот день?
Тайна, покрытая мраком.
Правда после ряда статей и шоу ПГ смешались разные телефоны, и теперь почему-то оказывается, что дозваниваются на пропавший телефон. А там молчат. И дышат. И Шерзод.

Чувак, смотри, дохлая ворона, когда мы шли сюда здесь не было дохлой вороны!  Кажись мы перешли в другое измерение!
*ROFL*

Оффтоп (текст не по теме)
Пардон за диспенсеры) у меня его кстати нет, только наблюдаю за знакомыми, лишние приспособы - ну их.
Да не, ну что уж) Заодно и отзывы послушаю)) Но у меня песик из приюта, ему такие штуки перебор, думаю)

Надо собраться и закончить : а) смеяться, б) оффтопить.
Вряд ли, конечно, получится))

Поблагодарили за сообщение: Lёn

TИXИЙ

• Благодарностей: 545

• Расположение: Россия

• На форуме

« Ответ #12217 : сегодня в 11:56 »
еще одна статья
https://aif.ru/society/people/gibloe-mesto-zhurnalisty-aif-ru-nashli-to-chto-moglo-sbit-s-puti-usolcevyh
Уж очень навязчиво они преподносят этот  камень желаний, а точнее, уже его отсутствие, не жирный ли это намёк, что КЖ пропал вместе с Ус?! 8-)
Кто-то писал тут, что этот камень за своё существование "видел" мамонтов, добавлю, возможно он ещё тер бока шерстистому носорогу чей черепок  нашли в реке у Мины, где зубы моляры были  размером  с кулак ...
« Последнее редактирование: сегодня в 11:57 »

Поблагодарили за сообщение: Каштанка

lilquarty

• Благодарностей: 21

• На форуме

« Ответ #12218 : сегодня в 12:25 »
Не понимаю кипеша с миской/диспенсером, что непонятного может быть...  :-[ вот у меня в разное время года от 1 до 4 котоморд дома и есть уйма вариантов, как оставить корм на 2 дня любому количеству морд. Хоть с миской, хоть с диспенсером. С одним котом - ещё проще:
1) Если у кота 1 миска для корма, в которой постоянно тусуется его порция корма на 1 день, то на 2 дня я эту миску просто засыплю с горой - на глаз, чтобы "точно хватило".
2) Если повседневно используется автокормушка (неважно, какого размера), то туда я загружу соответственно корма на 2 дня (либо прям расчёт по порциям, либо тупо сыпану на глаз, как в первом пункте). Засыпать всю кормушку (если она большая) я не буду, чтобы корм не выветривался и чтобы потом обратно в контейнер не высыпать. Соответственно если я пропаду в лесу, через плюс-минус 2 дня корм в ней закончится. Если повседневно кормушка не используется, и ставлю её только на отъезды, то поставлю в принципе по тому же алгоритму.

Если нужно уехать на больше времени, а кормушки нет, то просто доставлю больше мисок (пластиковые контейнеры на худой конец и т.д.), чтобы больше корма было в доступе. Хотя, конечно, если на больше - это уже без вариантов просто попрошу кого-то зайти. Исходя из предполагаемых сроков поездки У, коту было достаточно насыпать корма по принципу "чтобы точно хватило на 2 дня и с запасом", примерно. В таком случае, если бы У вернулись вовремя, у кота бы ещё скорее всего и осталось что-то. Так как вовремя они не вернулись, кот за 4 дня съел всё, что было оставлено, плюс успел поголодать. Возможно ДБ пришёл и увидел вариант обычная миска + рядом пустой контейнер или вторая запасная миска, из чего легко сделал вывод, что корма было оставлено точно на больше чем 1 день, но меньше, чем на 3 дня.

TanyaKu

• Благодарностей: 4 047

• На форуме

« Ответ #12219 : сегодня в 12:43 »
Возможно ДБ пришёл и увидел вариант обычная миска + рядом пустой контейнер или вторая запасная миска, из чего легко сделал вывод, что корма было оставлено точно на больше чем 1 день, но меньше, чем на 3 дня.
Не думаю, что ДБ проводил такой анализ. Скорее всего, 2 дня - потому что родители собирались уезжать на 2 дня, а значит и корма оставили на 2 дня
Он же сначала категорично отрицал возможность побега
Mills of God grind slowly, but very thin

siberia_ural

• Благодарностей: 62

• На форуме

« Ответ #12220 : сегодня в 12:54 »
еще одна статья
статьи, конечно, чисто ради того, чтобы что-то написать. и фактические ошибки (как про дату - 27 вместо 28, "камень желаний" перепутали с другим валуном), и нелогичное поведение - пошли на вершину с неким Сергеем, а вот в обратную сторону он сказал им идти одним, а сам позже догонит. чтобы что? в туалет что-ли решил отлучиться. да и новую информацию вряд-ли они получат от сельчан, даже если кто-то что-то и знает. как говорится "зачем приходили? что хотели?".
« Последнее редактирование: сегодня в 12:55 »

Простокваша

• На форуме

« Ответ #12221 : сегодня в 12:59 »
и нелогичное поведение - пошли на вершину с неким Сергеем, а вот в обратную сторону он сказал им идти одним, а сам позже догонит. чтобы что? в туалет что-ли решил отлучиться. да и новую информацию вряд-ли они получат от сельчан, даже если кто-то что-то и знает. как говорится "зачем приходили? что хотели?".
Вооот, а там нельзя в туалет, там нужно с уважением к скалам относиться.
Шаман показывал, что дары приносил, в ПГ )

siberia_ural

• На форуме

« Ответ #12222 : сегодня в 13:01 »
дары, я стесняюсь спросить, того самого рода?... =-O

Каштанка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #12223 : сегодня в 13:01 »
КЖ пропал вместе с Ус?!
Вы нам что тут, выдаете СЕНСАЦИИ? там кое у кого на них патент *JOKINGLY*

возможно он ещё тер бока шерстистому носорогу
*ROFL*

статьи, конечно, чисто ради того, чтобы что-то написать. и фактические ошибки (как про дату - 27 вместо 28, "камень желаний" перепутали с другим валуном), и нелогичное поведение - пошли на вершину с неким Сергеем, а вот в обратную сторону он сказал им идти одним, а сам позже догонит. чтобы что? в туалет что-ли решил отлучиться. да и новую информацию вряд-ли они получат от сельчан, даже если кто-то что-то и знает. как говорится "зачем приходили? что хотели?".
Ящитаю в статье не раскрыта тема, куда делся Сергей на 5 минут.
Вдруг он Камень нашел... Или тайник у него там какой. Ну или от женщин устал немного)))

И почему опять Сергей. Душевный?

Да, мы и говорим о том, что тактика и стратегия непонятны.
 Тем более с таким бэкграундом, как у этих журналистов в данной теме.
Возможно, не было никакой тактики и они ее не придерживались  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: siberia_ural

Каштанка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #12224 : сегодня в 13:03 »
А знаете, кто этот шаман?)) Это отец подруги ДТ :)
Он еще на второй что ли программе был... Говорил про криминал в тайге.
Интересный дядя, кстати) правда, шаман :(

Поблагодарили за сообщение: Простокваша

siberia_ural

• На форуме

« Ответ #12225 : сегодня в 13:04 »
Да, мы и говорим о том, что тактика и стратегия непонятны.
лично для меня выглядит как высасывание СЕНСАЦИИ из уже вполне себе мертвой темы. "типо" они заблудились, "типо" мистически все так совпало - и их трое, и дождь пошел, ну прям У-вы 2.0, куда ж ты денешься. а по факту очень слабо верится в ту версию их походика, которую они описали.

Поблагодарили за сообщение: Каштанка | DianaRavil

Каштанка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #12226 : сегодня в 13:14 »
Просто журналист - женщина степей. Красиво звучит :)
Она попала в тайгу, возможно впервые. Конечно, ей будет там сложно))
А я, например, смотрю на курумник и не вижу кошмара.

Ценное в статье : Недушевный Сергей сказал идти ВНИЗ,а он догонит.
В смысле, по тропе вниз? Или он на скале их оставил и сказал самим слезать?
Думаю, что по тропе.
И негодовал  из-за того, что все метки нормально проставлены, а дамы ходили по кругу.

Короче, Сергей - ценный источник.
 Его слова, приведенные в статье, показывают, что там действительно не заблудишься напрочь.

ko-t

• Благодарностей: 120

• Был сегодня в 14:47

« Ответ #12227 : сегодня в 13:24 »
Ценное в статье, что 2 непоходницы повторили путь по которому якобы ушла семья УС.
НО , непоходницы увидели что машина может проехать по дороге, и проехали аж 2 км срезав путь. Почему так же не поступила семья УС, почему они решили мучать маленькую хиленькую дочку и очень старенькую собачку???????? Очень и очень странно, или похода не было и был побег?
Непоходницы констатировали, что  семья УС могла бы дойти до камня желаний, а дальше, уперевшись в курум, семья УС идти бы не смогла. Огромные валуны и ямища стали бы непреодолимым препятствием для семья УС.  То есть, если семья УС и пошла в поход, то только до камня желаний, нашла она этот камень или не нашла, не важно, но дойдя до огромных валунов и ямищ семья УС повернула бы назад.

Простокваша

• На форуме

« Ответ #12228 : сегодня в 13:26 »
Думаю, что по тропе.
И негодовал  из-за того, что все метки нормально проставлены, а дамы ходили по кругу.

Короче, Сергей - ценный источник.
 Его слова, приведенные в статье, показывают, что там действительно не заблудишься напрочь.
Да вообще, захотели пить, а вода и еда у Сергея, который их вниз отправил,
в запотевших очках-то, даже  сучок не срубил для удобства схождения, видно нож забыл.

siberia_ural

• На форуме

« Ответ #12229 : сегодня в 13:36 »
раз уж на то пошло, в целом интересно, что это за Сергей и откуда взялся. видимо не местный, раз в начале говорят что могли бы найти провожатого, однако как то он смог по мокрым камням и под ливнем добежать до машины, а журналистки проворонили нужную тропу.

Хорошо, что Сергей не из Спарты)

ko-t

« Ответ #12230 : сегодня в 13:36 »
Непоходницы в статье написали, что у найденного ими огромного камня вокруг протоптана тропа. Значит народ и этот валун принимал за Камень желаний, не найдя тот камень в форме пирамидки, или не зная как выглядит тот камень желаний к которому водят гиды. И таких огромных камней там много, и каждый мог быть Камнем желаний. Так что  если бы семья УС действительно бы пошла в поход, то  могла любой камень принять за камень желаний, пофоткаться и пойти назад. То есть времени вернуться назад от Камня желаний  у семьи УС было полно. Несколько раз бы успели сгонять до камня и обратно.  Все больше и больше похоже на спланированный побег, или семью перебили.

Каштанка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #12231 : сегодня в 13:36 »
Ценное в статье, что 2 непоходницы повторили путь по которому якобы ушла семья УС.
НО , непоходницы увидели что машина может проехать по дороге, и проехали аж 2 км срезав путь. Почему так же не поступила семья УС, почему они решили мучать маленькую хиленькую дочку и очень старенькую собачку???????? Очень и очень странно, или похода не было и был побег?
Непоходницы констатировали, что  семья УС могла бы дойти до камня желаний, а дальше, уперевшись в курум, семья УС идти бы не смогла. Огромные валуны и ямища стали бы непреодолимым препятствием для семья УС.  То есть, если семья УС и пошла в поход, то только до камня желаний, нашла она этот камень или не нашла, не важно, но дойдя до огромных валунов и ямищ семья УС повернула бы назад.
Проблема в том, что  всё это мы знали или предполагали без этого журналистского расследования

Поблагодарили за сообщение: siberia_ural | VLV

siberia_ural

• На форуме

« Ответ #12232 : сегодня в 13:41 »
Проблема в том, что это всё мы знали или предполагали без них.
совершенно согласна, тоже думала о том, что для человека незнакомого с этой историей - статьи слишком путаные и содержат много ошибок в уже известных фактах, а для людей которые следят - не несут ничего нового. и строить новые предположения, опираясь на криво-косо собранный материал по-моему не совсем актуально. пошли ли они до КЖ, мы не знаем, развернулись ли они после него - не знаем, и предположить основываясь на статьи не представляется возможным
« Последнее редактирование: сегодня в 13:42 »

Поблагодарили за сообщение: Каштанка | VLV

TanyaKu

• Благодарностей: 4 047

• На форуме

« Ответ #12233 : сегодня в 13:47 »
раз уж на то пошло, в целом интересно, что это за Сергей и откуда взялся. видимо не местный, раз в начале говорят что могли бы найти провожатого,
В предыдущих статьях писали, что они приехали туда вместе с Сергеем
Mills of God grind slowly, but very thin

ko-t

« Ответ #12234 : сегодня в 13:51 »
Проблема в том, что  всё это мы знали или предполагали без этого журналистского расследования
Это да, но ведь полно людей писали тут что это только теория что семья УС не могла карабкаться по курумникам, а на практике все по другому, и предлагали  рассмотреть версии с забросом семьи в горы на Алат  , и расширит поиски на 30 км в горах.

siberia_ural

• На форуме

« Ответ #12235 : сегодня в 13:59 »
Это да, но ведь полно людей писали тут что это только теория что семья УС не могла карабкаться по курумникам, а на практике все по другому, и предлагали  рассмотреть версии с забросом семьи в горы на Алат  , и расширит поиски на 30 км в горах.
а данные в статьях это как-то подтверждают или опровергают?

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 832

• На форуме

« Ответ #12236 : сегодня в 14:42 »
раз уж на то пошло, в целом интересно, что это за Сергей и откуда взялся
А у Ирины мог быть любовник? Или это исключено.

panimonika

• На форуме

« Ответ #12237 : сегодня в 15:24 »
Не исключено, просто нету данных. Скелеты в шкафу - дело житейское, всё может быть. Но данных нету.

siberia_ural

• На форуме

« Ответ #12238 : сегодня в 15:25 »
это наверное не к моему сообщению вопрос, мы обсуждали Сергея, который поехал в Кутурчин с журналистками АиФ  *DONT_KNOW*
а так, кто их знает, может мог, может нет

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 832

• На форуме

« Ответ #12239 : сегодня в 15:31 »
это наверное не к моему сообщению вопрос
Прошу прощения, не разобрался.

Добавлено позже:
а так, кто их знает, может мог, может нет
Не покидает ощущение, что если вдруг раскроется причина исчезновения семьи У, то это будет какая-то неординарная причина.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:38 »