Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 283 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 2033487 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

BigHand

• Благодарностей: 18 359

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #8460 : 19.11.19 23:46 »
неудобно спрашивать, когда новости узнаем?Одна я тут такая нетерпеливая.
Почему одна? Я тоже и думаю не только лишь я, достаточно нетерпелив).

Black_Dahlia, так как мы, я и Лариса Дмитриевна, решили не спрашивать когда мы что-то узнаем, я решил задать глобальный вопрос.
Вот он. На все вопросы удалось получить ответ, или? 
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Julia163 | Black_Dahlia | Isterika | Блондинка | Лариса Дмитриевна | Мелисента | Sama po sebe

Клеопатра

• Благодарностей: 6 664

• Расположение: Россия

• Была 10.05.25 08:34

« Ответ #8461 : 20.11.19 00:10 »
Не только. Это подтвердила Набойщикова.
Спасибо за скрин)Я это пропустила.И это пишет человек который знаком с делом?  (Алена,присутствующая  при обыске,в дальнейшем дала показания ,что там кровь,значит она сама ее видела.
« Последнее редактирование: 20.11.19 00:23 от arhelon »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | evermind | Лонгол | женя77 | Атика | N. | Alyaska75 | Пихта | юлия8980 | Paradox79 | Rich | татьянка

Julia163

• Благодарностей: 5 872

• Была 01.12.25 22:19

« Ответ #8462 : 20.11.19 00:11 »
Почему одна? Я тоже и думаю не только лишь я, достаточно нетерпелив).

Black_Dahlia, так как мы, я и Лариса Дмитриевна, решили не спрашивать когда мы что-то узнаем, я решил задать глобальный вопрос.
Вот он. На все вопросы удалось получить ответ, или?
Смотрите, признаться в собственной несостоятельности Ше думаю не мог, следовательно версия с покрываемыми неизвестными вроде как отпадает, версия что есть ещё что-то против Алёны вряд ли бы позитивно озвучивалась Блэк, так как она вроде на стороне защиты. Моя версия - наличие какой-то информации от Д и Э. И по моей версии это та информация, которой они как бы не могли обладать на тот момент, например может они на пляже сообщили что А уехала.
Как версия?
« Последнее редактирование: 20.11.19 21:21 от arhelon »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Блондинка | О.Г.

Клеопатра

« Ответ #8463 : 20.11.19 00:15 »
От вас неожиданно... А тут тоже врет, как думаете?
Интересно ее защита это линия защиты адвокатов ,раз она представитель защиты ? :'( :'( :'(

Поблагодарили за сообщение: evermind | Vasilisa | Лонгол | женя77 | Атика | Пихта | Rich

Julia163

« Ответ #8464 : 20.11.19 00:18 »
Интересно ее защита это линия защиты адвокатов ,раз она представитель защиты ? :'( :'( :'(
Не думаю что она имеет отношение к адвокатам. Мне скорее видится подружка сестры, но совсем не юрист и даже не близко

Поблагодарили за сообщение: BigHand | женя77

Блондинка

• Только чтение

• Благодарностей: 4 765

• Была 22.04.26 19:08

« Ответ #8465 : 20.11.19 00:21 »
Поэтому брюки не могут быть не стираны 3 месяца. А в поездке Настя их не одевала. Доказано.
Нет, не доказано.  Объясню на моём собственном примере. Я считаю себя аккуратным человеком и у меня большой гардероб. Если я одеваю блузку, кофту, топ, рубашку, платье, сарафан и т.д. всего один раз, то вещи попадают сразу в стирку, не важно запачкались они или нет. Брюки и юбки, пиджаки и кардиганы одев один раз я не стираю. Я работаю с 9 до 13 поэтому передеваюсь в день несколько раз. Гардероб, как я сказала уже у меня большой, я могу одеть брюки, а потом их долго не носить и они попадут после одноразовой носки не в стирку, а обратно в гардеробную. И когда, я их в следующий раз одену, неизвестно. Может у меня тоже есть брюки или джинсы, которые я последний раз стирала 3 месяца назад? Наверное есть и те которые вообще полгода назад стирала. И что? Я очень плохая? Прям неряха? От частых стирок ткань быстро изнашивается и я не вижу смысла после нескольких часов носки сразу застирывать вещь. Исключения, конечно бывают, если пятно посажу, тогда пытаюсь отстирать или если вижу, что серьёзное пятно, отвожу вещь в химчистку. У людей бывают "любимые" вещи и то, что мы одеваем редко. Алёна могла пару раз одеть бриджы, а потом долго не носить, поэтому не может сказать точно стирала она тогда их после носки или сразу убрала в шкаф до лучших времён. Могло такое быть? Вполне. Шерлоку не надо было и график помывок запрашивать, просто задать вопрос эксперту на давность возникновения пятен. Вот и ВСЁ. Тогда без разницы, что несёт Алёна, вы ей всё равно не верите, экспертизой разберитесь, когда возникли пятна. А то эта половинчатость сводит с ума, всё как бы не доделывают. Особенно всё что касается времени и сроков давности в этом деле. Вы поймите, мне не жалко, если Алёна виновна пусть сидит, но я не вижу ДОКАЗАТЕЛЬСТВ её вины. Пляж-ссора-убийство, для меня не логическая цепочка. Ссорятся подруги часто, но это не значит, что они руку поднимут и тем более кто-то кого-нибудь убьёт. Почему не могут доказать?? Ведь столько шансов у следствия было. Определить время смерти свежего трупа не сложно, но не определяли почему-то. Второй шанс это пятно, почему перед экспертами не ставилось задачи определить время возникновения и почему трассологическая экспертиза не проводилась?
Ребята, что происходит? Алё гараж, свежий труп, бытовое убийство НОЧЬЮ ( как верит следствие), где следы А. на убитой, где следы Н. на убийце?? Алёну ведь арестовали не через 20 лет после убийства, а сразу по горячим следам. Где признательное?? А может и не бытовуха, это вовсе? Полуобнаженная девушка на диком пляже, внутри сперма ( давность которой тоже можно определить весьма точно)... разве у вас ни у кого вопросов не появляется? Даже на минуточку? Вот все говорят Ссора была из-за рандомного, из-за него и убила. Рандомный, рандомный, рандомный. Их всё время как-будто трое, Настя, Алёна, а между ними рандомный. Который одной жизнь испортил, а у другой забрал. Связи случайные, результаты печальные. Я уже со своим подозреваемый определилась, хоть режьте. Мне и поступки и мотивация Димона стали понятными. И почему он в палатку не полез, ему не нужно было там своё ДНК/отпечатки оставлять. Особенно, меня забавляет, когда люди на форуме пишут, Эльман полез что-бы опознать. *ROFL* смеюсь не могу, просто истерика. Вы его показания читали? Чувак даже не знает имя девушки. Типо не знает. Но не суть. Решил опознать, опознал. :pioneer: Очень ценная информация: ТЁМНЕНЬКАЯ. Вот без его инфы никто бы никогда не додумался кого убили,
даже паспорт бы не помог,эксперты бы до сих пор гадали бы кого же там убили? Светленькую или тёмненькую? Короче с того момента он стал ценным свидетелем по делу об убийстве А. М., я бы даже сказала, что самым ценным.
« Последнее редактирование: 20.11.19 00:35 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | О.Г. | alenluk | Лариса Дмитриевна | L0REINE

Клеопатра

« Ответ #8466 : 20.11.19 00:27 »
Не думаю что она имеет отношение к адвокатам. Мне скорее видится подружка сестры, но совсем не юрист и даже не близко
Человек пишет,что видела все документы,что она представитель защиты и считайте ее единым целым.Все очень четко,черным по белому.)

Поблагодарили за сообщение: evermind | Vasilisa | женя77 | Лонгол | Атика | N. | Пихта | tolstoy_arh | Paradox79 | Rich

BigHand

• Благодарностей: 18 359

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #8467 : 20.11.19 00:39 »
Смотрите, признаться в собственной несостоятельности Ше думаю не мог, следовательно версия с покрываемыми неизвестными вроде как отпадает, версия что есть ещё что-то против Алёны вряд ли бы позитивно озвучивалась Блэк, так как она вроде на стороне защиты. Моя версия - наличие какой-то информации от Д и Э. И по моей версии это та информация, которой они как бы не могли обладать на тот момент, например может они на пляже сообщили что А уехала.
Как версия?
Любая версия имеет право на существование. Если сообщили до прочтения записки, то конечно не могли обладать такой инфой. Вернее могли, но только в одном случае разумеется. Но вряд ли Ше будет их так топить, не в его интересах это.
Я бы конечно предпочел иметь вопросы к Ше, без его ответов, те вопросы на которые он дал ответ. Это мне было бы гораздо интереснее, чем полное интервью. Чтобы потом сравнить. Насколько я предугадал его ответы).

Black_Dahlia, нельзя такую хитрую схему провернуть?) Мне были, до определенного момента, не очень интересны вопросы Ше так как я не исключал вариант, что он как-то соскочит с темы.
Но сейчас, если событие уже имело место быть, стало интересно конечно. Хотел бы сравнить свои ответы на эти вопросы, с ответами Ше.
Некоторые вопросы я конечно знаю, но это не то пальто, не факт, что они были озвучены и т.д.
Нельзя организовать мне список в личку(?), по доброте душевной, все ведь знают, что я "могила", если что).

Человек пишет,что видела все документы,что она представитель защиты и считайте ее единым целым.Все очень четко,черным по белому.)
Это может быть и художественным преувеличением, да даже для поднятия собственного рейтинга, в глазах союзников и оппонентов, обычная схема. А может и не быть).
« Последнее редактирование: 20.11.19 21:23 от arhelon »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Julia163 | О.Г.

Vasilisa

• Благодарностей: 15 022

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 09.03.22 08:47

« Ответ #8468 : 20.11.19 00:46 »
Она утверждает другое. Поэтому и интересуюсь. Верить ей или нет. Как относиться к ее утверждению, что Алена была на обыске?

Добавлено позже:
Нет, не доказано.  Объясню на моём собственном примере. Я считаю себя аккуратным человеком и у меня большой гардероб. Если я одеваю блузку, кофту, топ, рубашку, платье, сарафан и т.д. всего один раз, то вещи попадают сразу в стирку, не важно запачкались они или нет. Брюки и юбки, пиджаки и кардиганы одев один раз я не стираю. Я работаю с 9 до 13 поэтому передеваюсь в день несколько раз. Гардероб, как я сказала уже у меня большой, я могу одеть брюки, а потом их долго не носить и они попадут после одноразовой носки не в стирку, а обратно в гардеробную. И когда, я их в следующий раз одену, неизвестно. Может у меня тоже есть брюки или джинсы, которые я последний раз стирала 3 месяца назад? Наверное есть и те которые вообще полгода назад стирала. И что? Я очень плохая? Прям неряха? От частых стирок ткань быстро изнашивается и я не вижу смысла после нескольких часов носки сразу застирывать вещь. Исключения, конечно бывают, если пятно посажу, тогда пытаюсь отстирать или если вижу, что серьёзное пятно, отвожу вещь в химчистку. У людей бывают "любимые" вещи и то, что мы одеваем редко. Алёна могла пару раз одеть бриджы, а потом долго не носить, поэтому не может сказать точно стирала она тогда их после носки или сразу убрала в шкаф до лучших времён.
Ваш личный опыт может сильно отличаться от малолетней неряхи из не очень богатой семьи. Несравнимые вещи. Могло, не могло - это предположения. А мы стараемся по фактам. Почему у нее на допросе память отшибло и она не смогла вспомнить когда надевала брюки в последний раз, хотя в инсте куча фото и видео в этих брюках?
« Последнее редактирование: 20.11.19 01:07 »

Поблагодарили за сообщение: evermind | Клеопатра | женя77 | Лонгол | Атика | Misterx | N. | Orach | Пихта | tolstoy_arh | Paradox79

Блондинка

• Только чтение

« Ответ #8469 : 20.11.19 00:53 »
А какая разница где? Никак не пойму к чему вы ведете? Эль туда пошел по Настиной просьбе. Ступил, намек не понял. Куда просили туда и отвел.
Ага, не виноватый я, это всё она. Любительница здорового образа жизни, блин. Вы действительно верите, что Эльмана изнасиловали в кальянной дважды? А потом он набрался смелости и поплыл карать насильниц?
« Последнее редактирование: 20.11.19 00:55 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Isterika

N.

• Благодарностей: 1 070

• Расположение: Мадагаскар

• Была 16.08.22 14:36

« Ответ #8470 : 20.11.19 01:10 »
Ах она уже не врёт, эта Набойщикова?)) Интересно девки пляшут *JOKINGLY* То врет, то не врет) И как, интересно, вы определяете, когда ей верить можно?
А какое это имеет значение как мы определяем когда можно верить Набойщиковой? Мы эти скрины- подтверждение для защиты публикуем.
« Последнее редактирование: 20.11.19 01:20 от arhelon »

Поблагодарили за сообщение: Misterx | Атика | Клеопатра | женя77 | Vasilisa | Пихта | evermind | Лонгол

Julia163

« Ответ #8471 : 20.11.19 01:11 »
Она утверждает другое. Поэтому и интересуюсь. Верить ей или нет. Как относиться к ее утверждению, что Алена была на обыске?
Но не пишет же что официально представляет защиту? И в качестве адвоката ее фамилии нет. И суд закрытый.
Почитайте ее анализы в ДАПе, мне они кажутся прям любительскими. Думаю она знакома с сестрой и видела материалы дела, не более. Кстати заметьте, информация по заседанием тоже выдаётся не всегда или не сразу, как будто нужно время сестре связаться с адвокатами, а уже потом сообщить новости набойщиковой. И тут то информация и искажается. Адвокат после заседания и уставший, говорит юридическим языком сестре или родителям, а те уже передают дальше. Масштаб искажения огромен((( поэтому я бы не утверждала так про защита врет, скорее добросовестно заблуждается и обманывается

Поблагодарили за сообщение: BigHand | О.Г.

Атика

• Благодарностей: 2 085

• Расположение: Планета Земля

• Была 22.11.23 23:43

« Ответ #8472 : 20.11.19 01:15 »
Нет, не доказано.  Объясню на моём собственном примере.
Разворачиваемый текст
Я считаю себя аккуратным человеком и у меня большой гардероб. Если я одеваю блузку, кофту, топ, рубашку, платье, сарафан и т.д. всего один раз, то вещи попадают сразу в стирку, не важно запачкались они или нет. Брюки и юбки, пиджаки и кардиганы одев один раз я не стираю. Я работаю с 9 до 13 поэтому передеваюсь в день несколько раз. Гардероб, как я сказала уже у меня большой, я могу одеть брюки, а потом их долго не носить и они попадут после одноразовой носки не в стирку, а обратно в гардеробную. И когда, я их в следующий раз одену, неизвестно. Может у меня тоже есть брюки или джинсы, которые я последний раз стирала 3 месяца назад? Наверное есть и те которые вообще полгода назад стирала. И что? Я очень плохая? Прям неряха? От частых стирок ткань быстро изнашивается и я не вижу смысла после нескольких часов носки сразу застирывать вещь. Исключения, конечно бывают, если пятно посажу, тогда пытаюсь отстирать или если вижу, что серьёзное пятно, отвожу вещь в химчистку. У людей бывают "любимые" вещи и то, что мы одеваем редко. Алёна могла пару раз одеть бриджы, а потом долго не носить, поэтому не может сказать точно стирала она тогда их после носки или сразу убрала в шкаф до лучших времён. Могло такое быть? Вполне. Шерлоку не надо было и график помывок запрашивать, просто задать вопрос эксперту на давность возникновения пятен. Вот и ВСЁ. Тогда без разницы, что несёт Алёна, вы ей всё равно не верите, экспертизой разберитесь, когда возникли пятна. А то эта половинчатость сводит с ума, всё как бы не доделывают. Особенно всё что касается времени и сроков давности в этом деле. Вы поймите, мне не жалко, если Алёна виновна пусть сидит, но я не вижу ДОКАЗАТЕЛЬСТВ её вины. Пляж-ссора-убийство, для меня не логическая цепочка. Ссорятся подруги часто, но это не значит, что они руку поднимут и тем более кто-то кого-нибудь убьёт. Почему не могут доказать?? Ведь столько шансов у следствия было. Определить время смерти свежего трупа не сложно, но не определяли почему-то. Второй шанс это пятно, почему перед экспертами не ставилось задачи определить время возникновения и почему трассологическая экспертиза не проводилась?
Ребята, что происходит? Алё гараж, свежий труп, бытовое убийство НОЧЬЮ ( как верит следствие), где следы А. на убитой, где следы Н. на убийце?? Алёну ведь арестовали не через 20 лет после убийства, а сразу по горячим следам. Где признательное?? А может и не бытовуха, это вовсе? Полуобнаженная девушка на диком пляже, внутри сперма ( давность которой тоже можно определить весьма точно)... разве у вас ни у кого вопросов не появляется? Даже на минуточку? Вот все говорят Ссора была из-за рандомного, из-за него и убила. Рандомный, рандомный, рандомный. Их всё время как-будто трое, Настя, Алёна, а между ними рандомный. Который одной жизнь испортил, а у другой забрал. Связи случайные, результаты печальные. Я уже со своим подозреваемый определилась, хоть режьте. Мне и поступки и мотивация Димона стали понятными. И почему он в палатку не полез, ему не нужно было там своё ДНК/отпечатки оставлять. Особенно, меня забавляет, когда люди на форуме пишут, Эльман полез что-бы опознать. *ROFL* смеюсь не могу, просто истерика. Вы его показания читали? Чувак даже не знает имя девушки. Типо не знает. Но не суть. Решил опознать, опознал. :pioneer: Очень ценная информация: ТЁМНЕНЬКАЯ. Вот без его инфы никто бы никогда не додумался кого убили,
даже паспорт бы не помог,эксперты бы до сих пор гадали бы кого же там убили? Светленькую или тёмненькую? Короче с того момента он стал ценным свидетелем по делу об убийстве А. М., я бы даже сказала, что самым ценным.
Вопрос по бриджам не только -  стираные-нестираные, но и наличие потожировых следов Н. не обнаружено.
Свежий труп,несвежий- Вы как определили? Вы эксперт?
Часов так шестнадцать. Как думаете - свежий?
« Последнее редактирование: 20.11.19 01:25 от arhelon »

Поблагодарили за сообщение: Misterx | Клеопатра | женя77 | Vasilisa | Пихта | Paradox79 | evermind | Лонгол

Julia163

« Ответ #8473 : 20.11.19 01:25 »

Добавлено позже:Ваш личный опыт может сильно отличаться от малолетней неряхи из не очень богатой семьи. Несравнимые вещи. Могло, не могло - это предположения. А мы стараемся по фактам. Почему у нее на допросе память отшибло и она не смогла вспомнить когда надевала брюки в последний раз, хотя в инсте куча фото и видео в этих брюках?
Пока нет официального подтверждения и полного протокола обыска, строить версии исходя из двух вариантов, увы(

А по поводу памяти. Мое чадо сегодня, погуляв с собакой, задумалось кормило ли животное. За десять минут до этого... вот как? У молодежи сейчас другая память, они не помнят не нужной по их мнению информации. Справедливости ради здесь могло быть также

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

Клеопатра

« Ответ #8474 : 20.11.19 01:28 »
Пока нет официального подтверждения и полного протокола обыска, строить версии исходя из двух вариантов, увы(

А по поводу памяти. Мое чадо сегодня, погуляв с собакой, задумалось кормило ли животное. За десять минут до этого... вот как? У молодежи сейчас другая память, они не помнят не нужной по их мнению информации. Справедливости ради здесь могло быть также
А что в ДАПе не полный протокол обыска ?Там что то скрыли ?

Добавлено позже:
Но не пишет же что официально представляет защиту? И в качестве адвоката ее фамилии нет. И суд закрытый.
Почитайте ее анализы в ДАПе, мне они кажутся прям любительскими. Думаю она знакома с сестрой и видела материалы дела, не более. Кстати заметьте, информация по заседанием тоже выдаётся не всегда или не сразу, как будто нужно время сестре связаться с адвокатами, а уже потом сообщить новости набойщиковой. И тут то информация и искажается. Адвокат после заседания и уставший, говорит юридическим языком сестре или родителям, а те уже передают дальше. Масштаб искажения огромен((( поэтому я бы не утверждала так про защита врет, скорее добросовестно заблуждается и обманывается
Пишет ,что знакома с материалами дела,что с защитой одно целое.Вы правильно пишите,что суд закрытый.Кто ей выдал дело на прочтение ?
« Последнее редактирование: 20.11.19 01:33 от arhelon »

Поблагодарили за сообщение: Misterx | Атика | N. | женя77 | Vasilisa | Пихта | tolstoy_arh | evermind | Лонгол

женя77

• Заблокирован

• Благодарностей: 26 528

• Был 26.05.25 21:50

« Ответ #8475 : 20.11.19 01:32 »
Ага, не виноватый я, это всё она. Любительница здорового образа жизни, блин. Вы действительно верите, что Эльмана изнасиловали в кальянной дважды? А потом он набрался смелости и поплыл карать насильниц?
То что он куда то там поплыл, конечно не верю. Я в это и не верил. По поводу дважды изнасилованный. Это подтверждено показаниями, с Аленой даже очная ставка была. Правда пока не пойму зачем ее проводили.

Поблагодарили за сообщение: Клеопатра | Misterx | Атика | Vasilisa | Пихта | юлия8980 | evermind | Лонгол

Блондинка

• Только чтение

« Ответ #8476 : 20.11.19 01:36 »
Вопрос по бриджам не только -  стираные-нестираные, но и наличие потожировых следов Н. не обнаружено.
Свежий труп,несвежий- Вы как определили? Вы эксперт?
Часов так шестнадцать. Как думаете - свежий?
Свежий, это когда ещё фокус с градусником работает. Когда время смерти можно определить с точностью до часов. Для сравнения почитайте о деле Сторожевой и вы поймёте, что такое не свежий труп. Если нужно больше примеров, пишите, накидаю. Про потожировые писала подробно Вьетнамка, поэтому я их во внимание не принимаю, сори.
« Последнее редактирование: 20.11.19 01:37 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | О.Г. | Isterika | Мелисента

Атика

« Ответ #8477 : 20.11.19 01:43 »
Свежий, это когда ещё фокус с градусником работает. Когда время смерти можно определить с точностью до часов. Для сравнения почитайте о деле Сторожевой и вы поймёте, что такое не свежий труп. Если нужно больше примеров, пишите, накидаю. Про потожировые писала подробно Вьетнамка, поэтому я их во внимание не принимаю, сори.
Шестнадцати часовой свежий?

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Misterx | Клеопатра | evermind

Vasilisa

« Ответ #8478 : 20.11.19 01:44 »
Почему? Именно это и утверждает. Что представляет защиту.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Атика | Misterx | Клеопатра | Пихта | evermind | Лонгол | N.

Атика

« Ответ #8479 : 20.11.19 01:45 »
Потожировые нельзя не принимать во внимание. Они ключевые в вопросе кто носил бриджи.
« Последнее редактирование: 20.11.19 01:45 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Misterx | Vasilisa | Клеопатра | Пихта | evermind | Лонгол | N.

Julia163

« Ответ #8480 : 20.11.19 01:46 »
А что в ДАПе не полный протокол обыска ?Там что то скрыли ?

Добавлено позже:Пишет ,что знакома с материалами дела,что с защитой одно целое.Вы правильно пишите,что суд закрытый.Кто ей выдал дело на прочтение ?
Насколько я понимаю в протоколе замазаны фамилии, а в семье трое с фамилией Попов и Попова.
А что мешало сестре как общественному защитнику скопировать материалы уголовного дела перед судом? А других материалов, именно из судов я в Дап и не припомню.

Добавлено позже:
Почему? Именно это и утверждает. Что представляет защиту.
Мне слышится это как выражение мнения больше, типа она за Алёну, а не против. Тут на форуме тоже делят на сторону обвинения  и защиты участников часто, но это же не значит что кто-то из участников принадлежит к группе адвокатов или следователь и прокурор (хотя думаю и такие есть, но точно не все  :) )
« Последнее редактирование: 20.11.19 01:50 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | женя77 | О.Г. | Isterika | Следопыт

Блондинка

• Только чтение

« Ответ #8481 : 20.11.19 01:52 »

Добавлено позже:Ваш личный опыт может сильно отличаться от малолетней неряхи из не очень богатой семьи. Несравнимые вещи. Могло, не могло - это предположения. А мы стараемся по фактам. Почему у нее на допросе память отшибло и она не смогла вспомнить когда надевала брюки в последний раз, хотя в инсте куча фото и видео в этих брюках?
Память отшибло, не помнит. Это доказало, что Алёна убила? Что её забывчивость доказывает? В инсте правда много фото? Я видела только 2 фотографии в этих брюках. Значит, есть много фото с ними? За разные даты? Было бы интересно посмотреть. Не важно из какой Алёна семьи, если у неё была несколько нарядов, а она ещё и с подругами вещами делилась, могла их не носить часто. Там вариантов миллион, может быть она поправилась и ей в них двигаться не удобно было? А для фотосессий с удобного ракурса они подходили. Мне действительно жаль, что пятна не исследовали до конца. Это исследование могло расставить все точки над i, но видно опять не судьба.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | О.Г.

Vasilisa

« Ответ #8482 : 20.11.19 01:55 »
Насколько я понимаю в протоколе замазаны фамилии, а в семье трое с фамилией Попов и Попова.
А что мешало сестре как общественному защитнику скопировать материалы уголовного дела перед судом? А других материалов, именно из судов я в Дап и не припомню.

Добавлено позже:Мне слышится это как выражение мнения больше, типа она за Алёну, а не против. Тут на форуме тоже делят на сторону обвинения  и защиты участников часто, но это же не значит что кто-то из участников принадлежит к группе адвокатов или следователь и прокурор (хотя думаю и такие есть, но точно не все  :) )
Я не знаю как может это слышаться, если в скрине человек пишет, что видел все дело, регулярно делает вбросы, якобы из второго суда, пишет, что представляет защиту. Не просто защищает Алену, а именно представляет защиту. Но я поняла вашу мысль так, что мы ей, вроде как не верим, потому что до нее доходит искаженная инфа и она частенько "добросовестно заблуждается", так получается?

Поблагодарили за сообщение: Клеопатра | Misterx | Атика | женя77 | Пихта | tolstoy_arh | Paradox79 | evermind | Лонгол | N.

Клеопатра

« Ответ #8483 : 20.11.19 01:57 »

Добавлено позже:Мне слышится это как выражение мнения больше, типа она за Алёну, а не против. Тут на форуме тоже делят на сторону обвинения  и защиты участников часто, но это же не значит что кто-то из участников принадлежит к группе адвокатов или следователь и прокурор (хотя думаю и такие есть, но точно не все  :) )
Цепочка такая Адвокат-Общественный защитник сестра - Алена Набойщикова ?Я правильно понимаю ?А последняя получив материалы УД стала писать,что она одно целое с защитой ?

Поблагодарили за сообщение: Атика | Misterx | женя77 | Пихта | evermind | Vasilisa

arhelon

• Благодарностей: 8 241

• Расположение: Подмосковье

• Была 12.09.25 23:09

« Ответ #8484 : 20.11.19 01:58 »
Комментарий модератора
Атика, прочтите, пожалуйста, предупреждение, размещенное в начале каждой страницы темы, чтобы определиться .
« Последнее редактирование: 20.11.19 02:01 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Атика

Клеопатра

« Ответ #8485 : 20.11.19 02:00 »
Я не знаю как может это слышаться, если в скрине человек пишет, что видел все дело, регулярно делает вбросы, якобы из второго суда, пишет, что представляет защиту. Не просто защищает Алену, а именно представляет защиту. Но я поняла вашу мысль так, что мы ей, вроде как не верим, потому что до нее доходит искаженная инфа и она частенько "добросовестно заблуждается", так получается?
Не знаете откуда пошло "что накапали" ?

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Атика | Misterx | Vasilisa | Пихта | evermind | Лонгол

женя77

• Заблокирован

« Ответ #8486 : 20.11.19 02:01 »
А что мешало сестре как общественному защитнику скопировать материалы уголовного дела перед судом?
Абсолютно ничего не мешало скопировать. Может и скопировала, просто выкладывать было не выгодно. Самая первая версия от реальности все же очень сильно отличалась, с материалами дела в доступе эта версия не прошла бы. И в первой версии было, что Алену увезли и ее на обыске не было.
Что заставит вас поверить что Алена все же была на обыске и добровольно вещи выдавала? Может это должен написать какой то пользователь, которому вы тут доверяете?
« Последнее редактирование: 20.11.19 02:02 »

Поблагодарили за сообщение: Атика | Misterx | Клеопатра | Пихта | Vasilisa | Paradox79 | evermind | Лонгол

Атика

« Ответ #8487 : 20.11.19 02:01 »
Комментарий модератора
Атика, прочтите, пожалуйста, предупреждение, размещенное в начале каждой страницы темы, чтобы определиться.
Я прочла. Разве я уже их нарушила?

Поблагодарили за сообщение: Misterx | Пихта | Vasilisa | Paradox79 | evermind | _Вишенка_

arhelon

• Благодарностей: 8 241

• Расположение: Подмосковье

• Была 12.09.25 23:09

« Ответ #8488 : 20.11.19 02:05 »
Нет, просто могли не обратить внимания.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Атика

женя77

• Заблокирован

« Ответ #8489 : 20.11.19 02:08 »
И по моей версии это та информация, которой они как бы не могли обладать на тот момент, например может они на пляже сообщили что А уехала.
Конечно сообщили что возможно Алена уехала. Они этой информацией обладали. Девушки им в кальянной говорили, что рано утром домой поедут.

Поблагодарили за сообщение: Клеопатра | Пихта | Vasilisa | Maowza | Paradox79 | evermind | Лонгол