Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 391 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1884250 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Леонелла

• Благодарностей: 1 247

• Был 16.08.20 14:21

Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #11700 : 01.12.19 00:34 »
растяжки обязательно нужны,тем более на берегу моря.
У меня море в часе езды. Я не загораю, поэтому когда не купаюсь - или провожу время в палатке/тенте, или оставляю палатку и гуляю. Растяжки не ставлю никогда. В штормовой ветер на пляж не хожу, думаю, штормовые ветра не наш случай.
Это не для спора, просто информация.

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

Vasilisa

• Благодарностей: 15 022

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 09.03.22 08:47

« Ответ #11701 : 01.12.19 00:37 »
У Че нет алиби. Во сколько он заснул/проснулся? Корнев дрых до обеда. А мама Корнева? А папа Корнева? Данных нет)) И вот пока их нет - у него нет алиби.
Так он говорил темно было...

Поблагодарили за сообщение: evermind | Клеопатра | Rich | женя77 | Orach | tolstoy_arh

Лариса Дмитриевна

• Благодарностей: 3 567

• Расположение: Москва

• Была 03.12.25 23:35

• Дело Алены Поповой
« Ответ #11702 : 01.12.19 00:39 »
Вот кому нравится версия по заключению Ки,что смерть после 9-30 может какую нибудь версию подкинете кто мог Н убить среди бела дня и при условии,что Юля в 10-15 уже на пляже.У Димедрола и Че алиби получается.
А кто их алиби проверял?
https://vk.com/delo_alena_popova

Jurij

• Благодарностей: 13 294

• Заходил на днях

« Ответ #11703 : 01.12.19 00:40 »
кто мог Н убить среди бела дня
В 2010-м году в Туапсе четыре девушки за относительно короткий срок пропали (http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2010/11/16/8852/proisshestviya) ,вроде бы какого-то маньяка с ножом поймали уже тогда (https://tvernews.ru/news/76139/) ,но непонятно чем дело закончилось,гляжу что одна из них (Амалия Корабельникова) до сих пор в поиске у Лизы Алерт (https://vk.com/album-43594802_163213326).
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Клеопатра

• Благодарностей: 6 664

• Расположение: Россия

• Была 10.05.25 08:34

« Ответ #11704 : 01.12.19 00:42 »
Ага,и фонарик там фигурирует.Самое то фонарь после 9-30...

Добавлено позже:
А кто их алиби проверял?
Димедрола можете сами проверить,его детализация в доступе.Он на улице Ленина сидит в это время.С Че мама Корнева и сам Корнев был.Мама говорила,что Че никуда не ходил,она бы услышала.
« Последнее редактирование: 01.12.19 00:45 »

Поблагодарили за сообщение: evermind | Vasilisa | Paradox79 | Rich | женя77 | Дарвин | tolstoy_arh

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 673

• Была вчера в 23:11

« Ответ #11705 : 01.12.19 00:48 »
А мама тоже дрыхла до обеда ?)
А маму Корнева никто не спрашивал об этом))
А кто сказал, что он чистую правду по этому поводу сказал?) Он в целом описал, как убили Н., а в деталях - нет, подстраховался (это же его сценарий, а не 1 канала :-[). И в следственном эксперименте с Сабиной специально участвовать не захотел. Вот только дело в том, что он дал объяснение некоторым вещам: как и когда сломалась палатка (следствие ответа не знает), чем убил (то же самое), куда делось орудие преступления (та же история), и почему его следов нет на Н. и внутри палатки (и это загадка, на которую нет ответа у Ше). И почему на Н. нет вообще ничьих следов.
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #11706 : 01.12.19 00:52 »
Ага,и фонарик там фигурирует.Самое то фонарь после 9-30...

Добавлено позже:Димедрола можете сами проверить,его детализация в доступе.Он на улице Ленина сидит в это время.С Че мама Корнева и сам Корнев был.Мама говорила,что Че никуда не ходил,она бы услышала.
А зачем я буду проверять, будет новое следствие, они и проверят.

Клеопатра

« Ответ #11707 : 01.12.19 00:53 »
А маму Корнева никто не спрашивал об этом))А кто сказал, что он чистую правду по этому поводу сказал?) Он в целом описал, как убили Н., а в деталях - нет, подстраховался (это же его сценарий, а не 1 канала :-[). И в следственном эксперименте с Сабиной специально участвовать не захотел. Вот только дело в том, что он дал объяснение некоторым вещам: как и когда сломалась палатка (следствие ответа не знает), чем убил (то же самое), куда делось орудие преступления (та же история), и почему его следов нет на Н. и внутри палатки (и это загадка, на которую нет ответа у Ше). И почему на Н. нет вообще ничьих следов.
На шоу она же говорила,что дома была,и дверь там громко хлопает.Она бы услышала.А зачем следаку маму опрашивать ?

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Rich | женя77 | evermind | Злюка

Black_Dahlia

« Ответ #11708 : 01.12.19 01:07 »
Мама говорила,что Че никуда не ходил,она бы услышала.
Мама Корнева врать не может, что ли?)) Еще как может.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Isterika

Stradivarius

• Благодарностей: 450

• Была 08.02.22 13:24

« Ответ #11709 : 01.12.19 01:09 »
А вот это очень интересный вопрос.  *YES*
Давайте посчитаем - с ладошку или не с ладошку. Возьмем, к примеру, плотный известняк. В среднем, это около 2.5 г/см3.
Разделим 300 гр на 2.5 гр. Получаем 120 см3. Это параллелепипед 10х6х2 см. Похоже по размерам на ПБ? Тут Вы неправы - в ладошку поместится.
А если 5х6х4? Что-то вроде куриного яйца. А если плотность побольше взять, то, соответственно, размеры "камешка" будут еще меньше.
Если честно , хотелось бы узнать , какими источниками вы пользуетесь для определения плотности камней? 🙏
И опять же - зачем вы упираетесь в 300 грамм в ладошке, если Князев говорит "не менее" ? Давайте хотя бы 500 грамм возьмём для усреднения 🤗

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | женя77

Black_Dahlia

« Ответ #11710 : 01.12.19 01:11 »
На шоу она же говорила,что дома была,и дверь там громко хлопает.Она бы услышала.А зачем следаку маму опрашивать ?
Черкасов в деле вообще не появился - поэтому и подозреваемым не был. Эта версия вообще отсутствовала как класс, потому что Алену подозревали изначально из-за ее отъезда ночью - потому что вот она, самая удобная и очевидная. Зачем еще кого-то искать?

Stradivarius

• Благодарностей: 450

• Была 08.02.22 13:24

« Ответ #11711 : 01.12.19 01:18 »
А так это - под один удар. К перелому привел единственный удар. Почитайте описание перелома в смэ - как отходят трещины. И вспомните про правило Пуппе. Экспертиза перелома - это экспертиза, которая устанавливает, как били, чем били, с какой силой, чтобы получить такой перелом. Князев необходимых замеров не сделал, и на все эти вопросы теперь может ответить только эксгумация.
А Князев может говорить все, что угодно. Он и папе Н. сказал, что удар слабый. Угу. Видели мы, какой это был слабый удар - те, кто видел фото из морга.
И вспоминать не надо - слишком простое , чтоб не помнить. Но к чему оно здесь? 
И там несколько переломов. Это очевидно донельзя. Думаю, что вам, с вашей компетенцией, это более чем заметно  *OK*

Добавлено позже:
А зачем я буду проверять, будет новое следствие, они и проверят.
Да? Будет новое расследование? Ого! А кого следователем назначат , ещё нет инсайда ?
« Последнее редактирование: 01.12.19 01:20 »

Поблагодарили за сообщение: Rich | женя77 | Vasilisa | Alyaska75 | Клеопатра | evermind

Black_Dahlia

« Ответ #11712 : 01.12.19 01:23 »
И там несколько переломов.
По описанию один перелом. Если можно, поясните, где вы видите несколько переломов. Я имею в виду не фото, а именно смэ, описание перелома Князевым.

Добавлено позже:
Да? Будет новое расследование? Ого! А кого следователем назначат , ещё нет инсайда ?
Это предположение, скорее всего *ROFL* Еще приговора нет, и мы пока не знаем, каким он будет.
« Последнее редактирование: 01.12.19 01:24 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | Equinox

arhelon

• Благодарностей: 8 241

• Расположение: Подмосковье

• Была 12.09.25 23:09

« Ответ #11713 : 01.12.19 01:42 »
Если честно , хотелось бы узнать , какими источниками вы пользуетесь для определения плотности камней? 🙏
И опять же - зачем вы упираетесь в 300 грамм в ладошке, если Князев говорит "не менее" ? Давайте хотя бы 500 грамм возьмём для усреднения 🤗
1 - общедоступными.
2 - 300 - минимальный вес, указанный Князевым. Усредненный - 400 гр. - из двух указанных величин.
Даже если считать по максимуму - 500 гр - все равно получается размер предмета, удобно обхватываемого кистью одной руки, а именно - толщина будет всего в 1.6 раза больше, т.е. 3.2 см. Итого - 10х6х3.2 см. Ну, для наглядности - где-то 6-я часть кирпича - по весу если.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Equinox | Цукатик

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #11714 : 01.12.19 01:46 »
И вспоминать не надо - слишком простое , чтоб не помнить. Но к чему оно здесь? 
И там несколько переломов. Это очевидно донельзя. Думаю, что вам, с вашей компетенцией, это более чем заметно  *OK*

Добавлено позже:Да? Будет новое расследование? Ого! А кого следователем назначат , ещё нет инсайда ?
Поживем-увидим.

Equinox

• Благодарностей: 6 072

• Была 13.06.20 14:22

« Ответ #11715 : 01.12.19 01:56 »
А я как раз и написала, что сильному мужчине и не нужно было делать большой замах. Скажем так: при большом замахе слабой женщины и маленьком замахе сильного мужчины может получиться одинаковый результат при ударе.
Ходил, говорил - эти слова как-то подкреплены документально? И мало оценить только размер палатки, там надо учитывать и другие факторы.

Я пришла в тему именно после случайного просмотра эфира Малахова с участием папы Н. Была после просмотра в культурном шоке и у меня как раз очень большие основания сомневаться во всем, что говорит этот папа.

Добавлено позже:
Кстати, палатка ведь мягкая. И при замахе рука с камнем вполне могла растянуть сторону палатки. И чем сильнее рука - тем сильнее палатку можно оттянуть.
Могло. а могло быть и по-другому - н  не знает куда деваться, прижимается к стенке, пытается схватиться за дугу, возможно рвутся резинки.

Про камни в палатке. я не исключаю, что девушки их притащили в палатку. но в какой части палатки они их хранили? логично предположить, что около головы, а не ног.
Поэтому в предыдущем сообщении, я скептически отнеслась к предположению, что а могла схватить камень и внезапно ударить н. Что у головы, что у ног лежащий не позволит а быстро все провернуть. ну и если смогла, то от внезапного удара не получаются удары и по одной, и по другой стороне головы. либо ее оглушают и она не приходит более в сознание, либо вертит головой и сопротивляется.
Те резинки, которые видны на фото и кажется, что камень их как раз и придерживает, закреплены в колышки. если фото увеличить, то можно разглядеть его (колышек) на фоне камня.
« Последнее редактирование: 01.12.19 02:01 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Julia163

Equinox

• Благодарностей: 6 072

• Была 13.06.20 14:22

« Ответ #11716 : 01.12.19 02:14 »
пусть простит меня папа Н.,не очень я ему поверила.Я где-то читала, что его даже на похоронах не было.Не утверждаю, сразу пишу-читала.Он же не мог сам накрасить камни кровью?Откуда она взялась на камнях?Или сценарий?Вот на перепутье;или камни по сценарию покрасили, или били Н. вне палатки, метров за 30.
Так он не про камни речь свою ведет.
Ранее в теме писала.
Добавлено позже:Какой камень? Там в передаче с отцом демонстрируется песок с кровью.
Момент на 5:30. Камень утопленный в поверхность. Это снимки, а не видеозапись вместе со съёмочной группой. То, что сфотографировали отец со след., когда были на мп.
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/ZsQ3e7CCm0w
[/quote

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Julia163 | Isterika

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 756

• Была 14.07.25 05:32

« Ответ #11717 : 01.12.19 05:21 »
Ещё немного спрошу дальше, совсем чуть-чуть)
А могла кровь пойти изо рта пойти через некоторое время после ударов?

Добавлено позже:
чтобы ответить на этот вопрос, надо знать источник кровотечения. Если там прикушен язык или разбита губа - не могла. Другие источники кровотечения изо рта мне особо в голову не лезут, Князнву - тоже.

Цитирование
А на какие признаки ссылается смэ когда говорит что тело не перемещали? Это не связано с мгновенной смертью? А теперь по новой гистологии может и могло быть перемещение/передвижение?
Оновной ориентир для судебных медиков (не следователя) это несоответствие положения трупных пятен или позы окоченевшего трупа, а так же следы волочения. И у нас тут "все странно". Во первых нет описания ТП и позы при осмотре, есть в морге. Разница между двумя осмотрами 15 часов и это достаточное время, чтобы и ТО и ТП перешли в иную стадию. Грубо говоря, если смерть наступила утром, то на МП происшествия могли еще видеть ТО на другой стороне тела (и по фото есть "непонятные" пятна на бедре и боку, которые то ли ТП, то ли гематомы. Эти пятна НЕ описаны в морге. Если это гематомы - Князев не описал все повреждения. С ТП - сложнее. Если это было ТО на месте преступления, то в стадии гипостаза оно могло полостью переместиться на другую поверхность тела и тогда в морге его можно было уже не увидеть. Но это доказательство стадии ТП на месте преступления и время. И время смерти - утро.

Цитирование
А если сама? По новой гистологии смерь же немгновенная. А если сама после двух ударов убежала допустим за телефоном, а потом ещё один удар через палатку?
по новой гистологии смерть как раз ДО 30 минут. По заключению допа она 30-2 часа, но непонятно откуда они делают такой вывод

Добавлено позже:
А дальше как?
У меня скорее вопрос могла ли она сама передвигаться после ударов.
после каких именно? Их много. Она не могла передвигаться после удара, который проломил голову.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Попробуйте,я не рискну,так как много критиковал его (не по вопросам трасологии  :) ). Это Владимир Анкудинов - https://taina.li/forum/index.php?action=profile;u=11794
о нет  :sm55:

Добавлено позже:
Характер повреждения мозга такой, что это время она жила, но в сознание после удара не приходила. По словам Вьетнамки.
не, я как раз считаю, что она не жила после этого удара и писала об этом несколько раз. Но это чисто субъективное мнение :-[

Добавлено позже:
ЗамАх мог быть не только в вертикальной плоскости, но и в горизонтальной или под углом. В таком случае длина руки и высота купола палатки особой роли не играет, при небольшом росте нападающего. Только из положения на корточках такой удар не нанести, только с колен. КМК.
крой палатки играет роль. Это, грубо говоря, треугольник внутри с максимальной высшей точкой 1м с копейками. А скаты свисают и мешают

Добавлено позже:
что с углами палатки поступили так же
я немного боюсь, что вы перекладываете свои хорошие знания о палатке дятловцев на эту палатку :-[
Это совершенно разные палатки с разной конструкцией. Сходите, пожалуйста, в ближайших спормастер, они там установлены, как образцы. Можно даже залезть внутрь

Добавлено позже:
Согласна , но при не особой уверенности в крепости дуг и плотном укреплении их в грунте ( а тут он вообще довольно сложный для установки ) , не грех и дополнительным весом по углам перестраховаться , согласитесь ?
это просто невозможно сделать при такой конструкции.

Добавлено позже:
на палатках под днищем есть специальные карманы для тяжестей
нет там никаких карманов  %-)

Добавлено позже:
И сколько кг камней нужно занести в такую палатку, чтобы ее штормовым ветром не снесло? Я без злого умысла спрашиваю - по-хорошему расчет нужно делать. Во всяком случае - камни должны быть совсем другой величины, чем тот, который предположил К.
при штормовов ветре ее снесет и с двумя людьми внутри. Блин, сйчас посмотрю, удалила ли летние видео. Но ее сносить НЕ так будет

Добавлено позже:
И там несколько переломов.
перелом там один. Пожааалуйста, давайте вы почитаете смэ, а?
« Последнее редактирование: 01.12.19 05:38 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Julia163 | Black_Dahlia | О.Г. | Следопыт | Мелисента | женя77

Леонелла

• Благодарностей: 1 247

• Был 16.08.20 14:21

« Ответ #11718 : 01.12.19 10:03 »
Про камни в палатке. ... но в какой части палатки они их хранили? логично предположить, что около головы, а не ног.
Хм, почему логично - около головы???
Карманы для тяжестей/камней расположены по углам палатки с нижней стороны днища (говорю сейчас не про палатку Н., а о принципе; у меня есть такая небольшая палатка). Внутри палатки я клала бы тяжести так же - по углам палатки, для соблюдения "равновесия".

Julia163

• Благодарностей: 5 872

• Была 01.12.25 22:19

« Ответ #11719 : 01.12.19 10:05 »
Так он не про камни речь свою ведет.
Ранее в теме писала.
Добавлено позже:Какой камень? Там в передаче с отцом демонстрируется песок с кровью.
Момент на 5:30. Камень утопленный в поверхность. Это снимки, а не видеозапись вместе со съёмочной группой. То, что сфотографировали отец со след., когда были на мп.
Разворачиваемый текст
[/quote
То есть следователь видел камень с кровью и не приобщил его к делу? Это точно что отец там именно со следователем?

А давайте вернёмся к варианту с Алёной. Настя в палатке, раз она раздета, то это именно момент переодевания? Тогда логично футболка наизнанку, одетая второпях. Ну или сразу после. В ходе конфликта алена хватает камень. То есть алена в этот момент в палатке. А Настя? Лежала на разбросанных вещах?  В ограниченных условиях палатки логично хотя бы сесть пока алена собирает вещи.
Алена ударяет Настю, правой рукой справа. Настя теряет сознание (ведь нет следов сопротивления). А что потом? Алена ещё раз бьет слева? Поворачивает при этом голову подруги на другой бок (Настя же без сознания). А потом ещё раз поворачивает и бьет справа?
« Последнее редактирование: 01.12.19 10:15 »

Поблагодарили за сообщение: женя77

TanyaKu

• Благодарностей: 3 812

• Была сегодня в 02:20

« Ответ #11720 : 01.12.19 10:17 »
Димедрола можете сами проверить,его детализация в доступе.Он на улице Ленина сидит в это время.
Не совсем так. Если смотреть по детализации, то в 9.15 Дмитрий находился где-то здесь:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Julia163 | Equinox | Black_Dahlia | elenapaula

Isterika

• Благодарностей: 19 526

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #11721 : 01.12.19 10:18 »
Пару Юля не видет,она бы их описала,значит они отпадают.Получается по Ки Юля пришла сразу после совершения преступления,увидела двух мэнов которые шли к Орленку и там раствориись в небесной дали,потому как нас уверяли что там не пройти,там сплошной забор.Мдаа... По заключению Ки становится все чудесатее и чудесатее)) *JOKINGLY*

Добавлено позже:Если ночью,то там же еще два человека лежали по 60 кг,итого 120 кг.
Я бы не исключала, что преступление могло быть совершено и при Юле.Почему мы Яблокова сбрасываем со счетов? Он скрывает,что был с женщиной, он говорит про 15-20 человек на пляже, он находит труп и уходит с мп( кстати,так же быстро,как и говорят про Алёну). Он нудист,а значит был голым и на его вещах крови не останется, его никто не осматривал на повреждения, не брал отпечатков  (хотя бы,чтобы исключить из числа подозреваемых), и подногтевого, его допрашивают через большой промежуток времени.
« Последнее редактирование: 01.12.19 10:32 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Julia163 | Следопыт | Лариса Дмитриевна | Мелисента | женя77 | elenapaula | Missis_Smith

Клеопатра

« Ответ #11722 : 01.12.19 10:36 »
Не совсем так. Если смотреть по детализации, то в 9.15 Дмитрий находился где-то здесь:
(Ссылка на вложение)
Не совсем вас поняла,в детализации ул.Ленина обозначена.Где она на вашей схеме?   
У него все звонки ,смс начиная с 7-15 и заканчивая 12-29 ул.Ленина д.10/кБ .То есть он не перемещается за это время ни разу.
« Последнее редактирование: 01.12.19 10:48 »

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | Vasilisa | Rich | evermind | женя77

Vasilisa

« Ответ #11723 : 01.12.19 10:54 »
То есть следователь видел камень с кровью и не приобщил его к делу? Это точно что отец там именно со следователем?

А давайте вернёмся к варианту с Алёной. Настя в палатке, раз она раздета, то это именно момент переодевания? Тогда логично футболка наизнанку, одетая второпях. Ну или сразу после. В ходе конфликта алена хватает камень. То есть алена в этот момент в палатке. А Настя? Лежала на разбросанных вещах?  В ограниченных условиях палатки логично хотя бы сесть пока алена собирает вещи.
Алена ударяет Настю, правой рукой справа. Настя теряет сознание (ведь нет следов сопротивления). А что потом? Алена ещё раз бьет слева? Поворачивает при этом голову подруги на другой бок (Настя же без сознания). А потом ещё раз поворачивает и бьет справа?
В смэ написано: удары твердым тупым предметом или об него. Если при ударе с другой стороны (под дном палатки)было что то твердое, может такая травма получиться? Т.е голова попала как в тиски, между двух твердых предметов.

Поблагодарили за сообщение: женя77

Isterika

• Благодарностей: 19 526

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #11724 : 01.12.19 10:57 »
Наверное,случайно удалила собственный коммент.Кратко, откуда на палатке,вещах помарки крови? Откуда кровь на толстовке, лежащей на голове трупа, если потёки из носа,ушей и рта идут справа- налево?
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Julia163 | О.Г. | Следопыт | Лариса Дмитриевна | женя77

Julia163

« Ответ #11725 : 01.12.19 10:58 »
В смэ написано: удары твердым тупым предметом или об него. Если при ударе с другой стороны (под дном палатки)было что то твердое, может такая травма получиться? Т.е голова попала как в тиски, между двух твердых предметов.
То есть все остальное кажется вам логичным? Я без сарказма. Я месяц примерно назад предполагала вариант с как бы толканием Насти и как следствие ударом об камни под дном палатки, но меня все раскритиковали. Пойду перечитаю.

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | женя77

TanyaKu

• Благодарностей: 3 812

• Была сегодня в 02:20

« Ответ #11726 : 01.12.19 11:06 »
Не совсем вас поняла,в детализации ул.Ленина обозначена.Где она на вашей схеме?   
У него все звонки ,смс начиная с 7-15 и заканчивая 12-29 ул.Ленина д.10/кБ .То есть он не перемещается за это время ни разу.
Это не тот адрес, нужно смотреть по номерам базовых станций, они разные

Julia163

« Ответ #11727 : 01.12.19 11:20 »
В перечитывании форума наткнулась на интересный момент. Яблоков говорит что увидел ногу в палатке. Но ноги накрыты. Там его даже Женя подозревал)

Мне кажется очень важным понимание именно возможной картины преступления. Люди лгут, заблуждаются, ошибаются в формулировках и трактовании чужих слов (а в этом деле особенно). Понимание же картины именно исходя из физических предметов и их свойств более надежно. И например если получится, что удары были нанесены при картине убийца сидит сверху и притягивает Настю в район паха, потом толкает, то это больше похоже на мужчину и попытку насилия.

Ещё один вопрос - на насте не найдены ничьи следы, но следы Э должны же бы остаться на теле кроме спермы? Это может подтверждать все же купание?
« Последнее редактирование: 01.12.19 11:26 »

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Леонелла | О.Г. | Следопыт | Лариса Дмитриевна | Equinox | alenluk | Isterika | женя77

Vasilisa

« Ответ #11728 : 01.12.19 11:23 »
То есть все остальное кажется вам логичным? Я без сарказма. Я месяц примерно назад предполагала вариант с как бы толканием Насти и как следствие ударом об камни под дном палатки, но меня все раскритиковали. Пойду перечитаю.
Что, все остальное? Я не про толкание. Эксперт сказал, что жертва находилась в положении лежа. От сильного удара по правой стороне она бьется левой о дно палатки, под которым что-то твердое. И лично я вас не критиковала  :)
« Последнее редактирование: 01.12.19 11:24 »

Поблагодарили за сообщение: Alyaska75 | Paradox79 | Лонгол | evermind | KAMO | женя77

Цукатик

• Благодарностей: 3 384

• Был 14.11.20 20:21

« Ответ #11729 : 01.12.19 11:29 »
Наверное,случайно удалила собственный коммент.Кратко, откуда на палатке,вещах помарки крови? Откуда кровь на толстовке, лежащей на голове трупа, если потёки из носа,ушей и рта идут справа- налево?
В этом деле для меня много необъяснимых или плохообъяснимых пятен крови, но у меня есть предположения. Если тот же Я заглядывал в палатку, то ему пришлось бы приподнять тент, потом туда залезал фельдшер. В общем, когда тент опускался, то он вред ли ложился точно так, как лежал пдо приподнимания и мог заляпать собой толстовку и палатку. Ну и сам вляпаться чистыми местами в грязные.
Была весна, и деревья летели к своим птицам.

Поблагодарили за сообщение: Леонелла | О.Г. | Black_Dahlia | Stradivarius | женя77 | elenapaula