Лифт - стр. 1429 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,2%)
А.С.
297 (56,5%)
Кто то из подъезда.
68 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,6%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,1%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,7%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
30 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 525

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3072632 раз)

veritas, Helen88, Лена-100, Умптек и 17 гостей просматривают эту тему.

kotyukovsergey

• Благодарностей: 257

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #42840 : 06.11.25 23:04 »
кстати, насчет мафии не скажу, но помню, что в те годы были популярны игры "Ночные дозоры", но если бы что-то там произошло - то вряд ли бы кто-то заставил замолчать столько свидетелей.
DozoR. И там, насколько я понимаю, команды представляли из себя экипажи. Соответственно, если с игроком произошел несчастный случай в ходе игры, ничего не мешало бы "заменить" его на кого-то похожего. Как опрос в кино: Вы хорошо запомните лица всех, кто был рядом?

Nasyame

• Благодарностей: 191

• Была сегодня в 17:13

Лифт
« Ответ #42841 : 06.11.25 23:22 »
И да, я уверена, что затишье потому что обсудили все неоднократно и добавить нечего.
Собачника мы обсудили. Курильщика обсудили.
Helen88 :girl-flowers:
Даже маловероятная версия, имеет место быть. Всё зависит от обстоятельств.
Насколько глубоко копали отношения ИС…Её окружение/окружение АС/общих знакомых/друзей. Ведь помимо АС и ВС, не припомню, чтобы здесь другие фамилии всплывали.
К тому же, чаще всего, здесь приводят как факты, статьи от 2009 г., и обсуждения на форуме НГС. Зацикливаются на АС-ИС. Потому что это всё как бы на поверхности. И чтобы копать глубже, надо прям копать) Ведь могут быть ещё и неизвестные нам личности, т.к., И была скрытна.
А ещё некоторые моменты, в период пропажи И, вообще могли быть просто преднамеренными вбросами, могли специально слить какую-то ложную информацию, чтобы подловить подозреваемого/свидетелей на лжи.
Понятно, что у следствия есть куча/тонна информации на многих лиц, у кого есть алиби, у кого нет, кто с кем общался, в каких отношениях состоял и т.д. Данные от сотовых операторов, переписки, показания свидетелей. И логично, что они не предоставляются и не предоставятся.
Возможно было, что-то, что не попало в 2009 году, в поле зрения следствия. Но по каким-либо причинам попало сейчас, раз дело до сих пор не закрыто. Или кто-то.
И в наше поле зрения это также не попало, а соответственно люди/места и возможно какие-то события ДО, сопутствующие пропаже ИС.

Поблагодарили за сообщение: NizN | Varnasha | Helen88

FSN

• Благодарностей: 565

• Расположение: г. Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 22:58

Лифт
« Ответ #42842 : вчера в 04:50 »
Обсудили много. Версий только а голосовалке с десяток. Лет прошло тоже не мало. Топику только пять лет. То, что произошло в этой истории, это - воля и решение одного , максимум двух человек. Одного из которых уже видимо нет в живых. Не думаю, что нужно ждать, чего то нового. Ну может переместят, что то с полки на полку. Время ушло... Ихмо. 
В городе  О -ске  идёт лёгкий снег... листья с деревьев уже облетели и плотным ковром покрыли мерзлую землю. В город пришла зима.
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

nafanya25

• Благодарностей: 1 030

• Была вчера в 16:46

Лифт
« Ответ #42843 : вчера в 09:35 »
Тоже иногда ощущаю ся в театре абсурда :(
Е. В. Скурятиным, подтверждено.
Аналогичное ощущение.
Если бы Вы были чуть внимательнее, то вспомнили бы ответ Скурятина: "Вроде были какие-то свидетели". На подтверждение слабовато тянет.

Поблагодарили за сообщение: FSN | TuttiFrutti

Nasyame

Лифт
« Ответ #42844 : вчера в 10:55 »
Аналогичное ощущение.
Если бы Вы были чуть внимательнее, то вспомнили бы ответ Скурятина: "Вроде были какие-то свидетели". На подтверждение слабовато тянет.
Так и живём)
Если для Вас лично, ответ Е.В. Скурятина не тянет на подтверждения, ок.
И Вы, конечно, можете ещё 10 лет крутить заезженную пластинку … «ответ Скурятина: "Вроде были какие-то свидетели» и снова + 1500 страниц…Кино-подъезд-Скурихин.
Для меня лично, кино подтверждено. И его фраза «Вроде были какие-то свидетели», означает, что он не распологал точными данными, но наличие сведений, либо информация о свидетелях - фигурировала.

nafanya25

• Благодарностей: 1 030

• Была вчера в 16:46

Лифт
« Ответ #42845 : вчера в 11:19 »
Так и живём)
И Вы, конечно, можете ещё 10 лет крутить заезженную пластинку … «ответ Скурятина: "Вроде были какие-то свидетели» и снова + 1500 страниц…Кино-подъезд-Скурихин.
Для меня лично, кино подтверждено. И его фраза «Вроде были какие-то свидетели», означает, что он не распологал точными данными, но наличие сведений, либо информация о свидетелях - фигурировала.
Для Вас лично может быть все, что угодно. Но это вообще не означает, что так и было.

Nasyame

Лифт
« Ответ #42846 : вчера в 11:22 »
Для Вас лично может быть все, что угодно. Но это вообще не означает, что так и было.
Так аналогично и для Вас)
И это не означает, что так и было и кино не подтверждено)

FSN

Лифт
« Ответ #42847 : вчера в 11:37 »
Так и живём)
Начали критиковать, предложите, что то свое, новое. Ждём с нетерпением. Ихмо.
« Последнее редактирование: вчера в 11:38 »

Nasyame

Лифт
« Ответ #42848 : вчера в 11:47 »
Оффтоп (текст не по теме)
Начали критиковать, предложите, что то свое, новое. Ждём с нетерпением. Ихмо.
Ждите с нетерпением статью на НГС, 20 лет спустя. Имхо.

FSN

Лифт
« Ответ #42849 : вчера в 12:00 »
Ждите с нетерпением статью на НГС, 20 лет спустя. Имхо.
Я извините никого не критикую.

Nasyame

Лифт
« Ответ #42850 : вчера в 12:59 »
Я извините никого не критикую.
Никто никого не критикует, высказываем, лишь своё личное мнение и видение.
И хотелось бы, чтобы мужчина не встревал в девчачьи/женские разговоры и не оффтопил
.

FSN

Лифт
« Ответ #42851 : вчера в 13:34 »
Никто никого не критикует, высказываем, лишь своё личное мнение и видение.
И хотелось бы, чтобы мужчина не встревал в девчачьи/женские разговоры и не оффтопил
.
Я такой же форумчанин как и Вы. Напишу без оф топ. Пишите в личку или есть же специальная тема. Если не хотите, что бы кто то другой читал.
Предлагайте ,что то новое, писать не будем будем обсуждать.

Quantum

• Благодарностей: 1 643

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 22:43

Лифт
« Ответ #42852 : вчера в 13:51 »
Если бы вы читали внимательно, то поняли бы, что мы пытаемся вспомнить слухи, ходящие в первое время.
И я, как будто не одна, нахожу это полезным:
Собачник, который что-то видел, был? Был. Позже трансформировался в ничего не видевшую медсестру...
Курильщик был? Был. Его забросили как несущественное...
Редактор, видевший пару, совсем недавно считался фейком... Сейчас вы его вставили в хронологию.
Так что, слухи давнишние становятся реальностью и есть смысл повспоминать.

И, извините,и уважаемый Квантум, но ваш менторский тон несколько не уместен. "Думайте, развивайте, развивайтесь", вы отчитываете нас как первоклассников.
А разница между нами только в том, что вам сливают информацию и вы можете сложить какие-то дважды-два, а нам нечего ни складывать ни умножать ( кроме сущностей).
И несмотря на высокохудожественные фото с пленэра, для многих ,фактом остаётся только факт пропажи и нахождения в кино. Всё.
Остальное - разговоры вокруг и около.
А в условиях меняющихся свидетелей нет понимания во что вообще верить, кроме перечисленных выше двух фактов.
Поэтому и затишье...
К каким открытым источникам вы предлагаете обращаться? К тем, где медсестра, к тем, где АС называют Владимиром и Андреем? К той последней, где молодежь пила пиво? А чем она лучше, правдивее других? Собачником. Что даёт собачник? Собака набросилась на И, перегрызла сонную артерию в прыжке и ... пришлось закопать, why not, версия не хуже многих ;)
В общем, ничего революционного не даёт.

Вы предлагаете не топтаться вокруг известных мест... Но И. уже отправляли и в магазин и в эскорт и на ДР всех имениннико и на свою квартиру, которую сдавала и в бар и в ночной клуб и в ночную смену и к любовнику... уже везде  В космос ещё не запускали, хоть и говорили об инопланетянах. Так что ... За грибами, кстати, не отправляли. В лес ...

Прошу прощения, что оперирую "мы, нас, у нас", возможно я одна бесконечно глупа, а все остальные. заменив медсестру собачником, сразу все поняли
Helen88, ну что же, давайте по-порядку ;)
1. «Собачник» – был. И даже есть. Он ни в кого не трансформировался. Его по каким-то причинам «трансформировали». Девушка, связанная с медициной, кстати, тоже есть, просто по ней в теме была не совсем достоверная информация, но она не влияет на наличие такой девушки;
2. «Курильщик» – тот, кто не нашел банку для окурков в подъезде? Был такой. И тоже есть. Если мы про «Курильщика» в подъезде, то ситуация с его курением и банкой – одна из десятков мелочей, на которые можно обратить внимание, а можно не обращать. Я обращаю. Но не заставляю никого другого обращать внимание;
3. Если мы про «Редактора», то и он был, и есть. И его свидетельство (про «мужчину и женщину, которая буквально повисала на своем спутнике») было получено еще в сентябре 2009 года. Это же свидетельство, в настоящее время, имеет следствие, как и результаты этого свидетельства;
4. Я никого «не вставляю» в Хронологию – ей занимается другая, очень уважаемая мной лично, участница форума. Благодаря ей найдено достаточно информации про окружение Ирины С., Александра С., Владимира С. и по списку – как раз все те люди, которые есть в Хронологии. Они, по понятным причинам, указаны инициалами;
5. Можете прочитать сообщения-ретроспективы за 7-9 сентября, там можно почерпнуть еще «слухов», как Вы говорите. А как к ним относиться – это уже другой вопрос. Со своей стороны могу напомнить про «кавказцев», про «Спасск», «будешь теперь знать, с*ка», шатровую церковь, скорую помощь, лагерь «Смена», Дзержинский район, Есенина, 29 и далее ;) Главный вопрос – что из всего действительно просто «слухи», а что нашло отражение в материалах уголовного дела.

Не знаю, как Вы уловили в моем сообщении некий тон, возможно, так показалось. Вы можете заметить, что я всегда предельно вежлив и поддерживаю беседу со всеми участниками, независимо от того, согласен я с их мнением или нет. В моем тоне (которого в сообщении нет), как и в посыле моего ответа Вам – не было ничего оскорбительного или поучительного или, не дай бог, «отчитывающего» ;)

Далее: перечислили Вы в потоке текста, в целом, общую суть верно. Давайте попробуем глубже пойти:
1. Обращали ли Вы внимание на то, кто организовал поиски? Почему именно эти люди? Чьи это друзья?
2. Как эти поиски проходили? Кто ими руководил на самом деле? Принимали ли настоящие (давние) друзья и знакомые Ирины С. и Александра С. участие в этих поисках?
3. Почему однажды все добровольцы покинули Академгородок и перебрались на Есенина, 29 по зову одного лишь человечка? А откуда вообще взялась информация? Имеет ли это место связь с другими местами, которые находятся рядом?
4. Вы знаете истории людей, которые упомянуты в Хронологии? Кто они, какие их связывают отношениях с Ириной С.? С Александром С.? Друг с другом? Какое там было прошлое? Как это прошлое могло повлиять на настоящее (в 2009 году)?
5. Дальнейшая жизнь Александра С. как сложилась? А если забыть про него, то как сложились жизни друзей и приятелей Ирины и Александра?
6. Личная жизнь Ирины С. известна? Что думаете про «образ жизни» и мужчин в её окружении?

Этот список можно еще продолжать и продолжать. И когда я говорю, что бессмысленно топтаться среди 5-7 известных фамилий и двух мест действия – я лишь прямо намекаю, как минимум, на эти вопросы. Потому что ответы на них – дадут версии и действительно толковые обсуждения.

И прокомментирую еще один Ваш тезис: мне информацию не «сливают», как Вы выразились. Информацию, которую я публикую – я либо знаю, потому что был свидетелем какой-либо ситуации, либо участником, либо знаком напрямую с такими людьми. Верить ей или не верить – мне вообще фиолетово. Другой всё равно не будет.

Если я предполагаю (а в теме можно найти достаточно моих предположений) – тоже прямо говорю, с комментарием, что это предположение. То, что сказать не могу – аналогично прямо об этом пишу. Если появляется информация, которая должна появиться – она появится. Значит, на то есть причины. Вот, например, по Барышевской – я не могу её опубликовать. Она появится в СМИ и будет официальным комментарием. Тут же любят официальные комментарии ;)

А полезной информации за последние годы - ноль.
TuttiFrutti, очень жаль, что Вы находите время, чтобы попытаться меня задеть в большинстве своих сообщений, прям показательно (что бессмысленно), писать про «экспертное мнение» и «переходы на личности», но не нашли ничего нового для себя за последние годы ;( Мне даже неловко будет сравнивать количество, объем и качество информации от меня и, например, от Вас.

Ну что месяцами бы длилась экспертиза? В первый раз почему не выдало результата. Не понятно.
black_out, до трех месяцев может занимать срок проведения экспертизы по митохондриальной ДНК. Результаты были (есть) оба раза.

в работе предварительного следствия были существенные изъяны, которые впоследствии невозможно стало исправить.
TuttiFrutti, а вот тут Вы правы. Прекрасно только, что исправить было возможно. Что и сделано в этом году.

АС был вхож в квартиру ИС? Были у него ключи  от ее квартиры7
FSN, по состоянию на 2009 год – не был вхож. Ключей не было.

Вот это вот вы зря так подставились. Интервью со Скурятиным тут можно найти (ссылку, во всяком случае). И Евгений Скурятин утверждал, что все, что после кино, - исключительно со слов АС. Или, по-вашему, спустя 16 лет возник серьезный свидетель и все-все подтвердил? А уж собачники с медсестрами - это вообще из области городских легенд. Но при желании можно верить во все, что приносит самый главный экспертный эксперт.
TuttiFrutti, представляете, если есть те комментарии, диалоги и данные, которые не опубликованы? В том числе, например, и с господином Скурятиным. Во дела! Страшно подумать! ;) PS. Могу смело утверждать про серьезного свидетеля, через какое количество лет – не имеет значения. Но верить не надо!

Как думаете, какое количество информации, материалов и версий есть у следствия по состоянию на октябрь 2025 года? Какое количество показаний было дано в этом году? Какое количество свидетелей допрошено? Как думаете, сколько сейчас подозреваемых? Количество версий следствия? Как думаете, кого задерживали? Обсудим? ;)

Вы всё еще серьезно думаете, что тут будут публиковать данные предварительного следствия или комментарии действующих или бывших сотрудников, в том числе и за последнее время? Верить или не верить – это Ваше право. Вам, и не только Вам было ясно сказано: я вообще не истина в последней инстанции. Верить Вас никто никому не заставляет. Просто в своем выборе, будьте любезны, прекратите пытаться задевать других. Когда разберётесь, тогда и вопросов будет меньше. Можете начать с шести пунктов выше. Могу пригласить Вас в частные беседы, где уже очень давно обсуждается гораздо бОльший пул информации и данных. С радостью помогу ;) Или лучше тему закрыть?

Новостей нет... Статьи нет...
FSN, а для Вас что является «новостями»? Назвать фамилии подозреваемых? Рабочие версии? Пару фоток материалов уголовного дела показать? Или что-то другое?

Когда предварительное следствие по уголовному делу будет завершено – Следственный комитет даст комментарии. Дело резонансное, потому комментарии будут. Но в той самой любимой «официальной» стилистике, канцелярской. Или «новости» – это грязное белье и подробности? Этого не будет.

Так что, слухи давнишние становятся реальностью и есть смысл повспоминать.
Helen88, смотрите сколько вспомнили. Какие выводы, коллега?
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Чухонка | Zosya | NizN | repeat_1 | Rose | Helen88 | Умптек | kotyukovsergey | Veta13 | helga3-1985@yandex.ru | DLL | Varnasha

Rose

• Благодарностей: 3 666

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 21:03

Лифт
« Ответ #42853 : вчера в 14:57 »
GиперборЕя, ответил в ЛС на сообщение от 29.10.2025.

Rose, Вам правильно Varnasha дала комментарий. Уже не в первый раз прямо уже пишу про то, что можно (и нужно) перестать ходить вокруг нескольких известных фамилий и нескольких известных мест из года в год. И сразу откроется много нового и интересного ;) Всё же доступно. Разбираться – да, нужно. Но в этом и отличие ключевое.
Чухонка, это миф. Либо какая-то очень вольная интерпретация.
Helen88, только на моей памяти Ирину Сафонову находили раз 8, наверное. Из них раза 3-4 – сразу в 2009 году. Это из того, что лично слышал – про слухи. Вы путаете мужчин. В сообщении от GиперборЕя корректно:TuttiFrutti, Вы не извиняйтесь – Вы штурмуйте и изучайте открытую информацию. Тогда не будете верить или не верить – тогда будете знать. И не топтаться в 5-7 фамилиях и двух местах действия из года в год, как делают тут 3 конкретных пользователя, оправдывая тезис про «в каждой бочке затычка» ;)
kotyukovsergey, действительно, что? ;) Тут вопрос – какая «беда», и какие товарищи, и какие родственники. Кому и что может навредить? И по списку. За направление мысли – жму руку.
Квантум, спасибо за сообщения.
По поводу Варнаши, я внимательно прочла ее сообщение. Из него видиться, что эти фамилии известны, а вы тут пояснили, что неизвестны. Т. Е. Действительно есть некоторые Некто, мы про них можем не знать вовсе. Я так поняла.
Все тут как бы сводится что АС то не виновен. Девушка, что повисла скорее всего и есть ИС.
« Последнее редактирование: вчера в 14:57 »

FSN

Лифт
« Ответ #42854 : вчера в 15:15 »
FSN, а для Вас что является «новостями»? Назвать фамилии подозреваемых? Рабочие версии? Пару фоток материалов уголовного дела показать? Или что-то другое?

Когда предварительное следствие по уголовному делу будет завершено – Следственный комитет даст комментарии. Дело резонансное, потому комментарии будут. Но в той самой любимой «официальной» стилистике, канцелярской. Или «новости» – это грязное белье и подробности? Этого не будет.
Новости, это то, что можно обсудить. Пароли , явки, это к СК. "Грязное белье" - увольте, даже обсуждать не буду. Моветон.

Добавлено позже:
Проясняет некоторые моменты, но общей картины не меняет...
« Последнее редактирование: вчера в 15:33 »

Поблагодарили за сообщение: Helen88

Helen88

• Благодарностей: 308

• На форуме

Лифт
« Ответ #42855 : вчера в 15:34 »
Helen88 :girl-flowers:
Даже маловероятная версия, имеет место быть. Всё зависит от обстоятельств.
Насколько глубоко копали отношения ИС…Её окружение/окружение АС/общих знакомых/друзей. Ведь помимо АС и ВС, не припомню, чтобы здесь другие фамилии всплывали.
К тому же, чаще всего, здесь приводят как факты, статьи от 2009 г., и обсуждения на форуме НГС. Зацикливаются на АС-ИС. Потому что это всё как бы на поверхности. И чтобы копать глубже, надо прям копать) Ведь могут быть ещё и неизвестные нам личности, т.к., И была скрытна.
А ещё некоторые моменты, в период пропажи И, вообще могли быть просто преднамеренными вбросами, могли специально слить какую-то ложную информацию, чтобы подловить подозреваемого/свидетелей на лжи.
Понятно, что у следствия есть куча/тонна информации на многих лиц, у кого есть алиби, у кого нет, кто с кем общался, в каких отношениях состоял и т.д. Данные от сотовых операторов, переписки, показания свидетелей. И логично, что они не предоставляются и не предоставятся.
Возможно было, что-то, что не попало в 2009 году, в поле зрения следствия. Но по каким-либо причинам попало сейчас, раз дело до сих пор не закрыто. Или кто-то.
И в наше поле зрения это также не попало, а соответственно люди/места и возможно какие-то события ДО, сопутствующие пропаже ИС.
Полностью с Вами согласна. И о вбросах, причем со всех сторон и о том, что у следствия есть материалы, которые мы не знаем - и это правильно!
Но речь-то идёт о том, что знаем мы. Что мы можем обсудить.
А знаем мы крайне мало. И непреложные факты и не факты, а допуски и предположения и откровенные фантазии были обсуждены и рассмотрены... буквально, как трехлеткой чупа-чупс.

А вы читали сначала, всё?
Здесь обсуждалась огромное количество людей, включая давних коллег и соседей, изучались соцсети... Совсем не две персоны!

Поблагодарили за сообщение: FSN

helga3-1985@yandex.ru

• Благодарностей: 120

• Был сегодня в 22:34

Лифт
« Ответ #42856 : вчера в 15:35 »
. Из него видиться, что эти фамилии известны, а вы тут пояснили, что неизвестны. Т. Е. Действительно есть некоторые Некто, мы про них можем не знать вовсе. Я так поняла.
я поняла, что про эти  "конкретные лица"  не писали СМИ , их не обсуждали на форумах. Но здесь про них писали, может редко. И это не просто словами соседи, коллеги. И что это близкий круг И.С.
« Последнее редактирование: вчера в 17:10 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Quantum

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #42857 : вчера в 15:40 »
Оперативник Скуритин... рятин(?) сказал, что кино подтверждено было. Но так, что непонятно: он или не помнит или не хочет/может сказать.
Во избежание:
Обсуждалось здесь "как это он не помнит?!".
Мое мнение - легко. Это работа, рутина. Тела, свидетели - их уже тысячи были после.

Veta13

• Благодарностей: 183

• Расположение: Екатеринослав

• Была вчера в 19:58

Лифт
« Ответ #42858 : вчера в 16:43 »
Соответственно, если с игроком произошел несчастный случай в ходе игры, ничего не мешало бы "заменить" его на кого-то похожего. Как опрос в кино: Вы хорошо запомните лица всех, кто был рядом?
Кому не мешало бы, его друзьям или даже родственникам из экипажа? Экипаж это мин от чел 4-5 и более, тоесть мой друг упал с крыши в заброшке ночью и мы такие поехали по окресностям искать похожего человека или что вы имеете ввиду?

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #42859 : вчера в 17:12 »
Helen88, ну что же, давайте по-порядку ;)
1. «Собачник» – был. И даже есть. Он ни в кого не трансформировался. Его по каким-то причинам «трансформировали». Девушка, связанная с медициной, кстати, тоже есть, просто по ней в теме была не совсем достоверная информация, но она не влияет на наличие такой девушки;
2. «Курильщик» – тот, кто не нашел банку для окурков в подъезде? Был такой. И тоже есть. Если мы про «Курильщика» в подъезде, то ситуация с его курением и банкой – одна из десятков мелочей, на которые можно обратить внимание, а можно не обращать. Я обращаю. Но не заставляю никого другого обращать внимание;
3. Если мы про «Редактора», то и он был, и есть. И его свидетельство (про «мужчину и женщину, которая буквально повисала на своем спутнике») было получено еще в сентябре 2009 года. Это же свидетельство, в настоящее время, имеет следствие, как и результаты этого свидетельства;
4. Я никого «не вставляю» в Хронологию – ей занимается другая, очень уважаемая мной лично, участница форума. Благодаря ей найдено достаточно информации про окружение Ирины С., Александра С., Владимира С. и по списку – как раз все те люди, которые есть в Хронологии. Они, по понятным причинам, указаны инициалами;
5. Можете прочитать сообщения-ретроспективы за 7-9 сентября, там можно почерпнуть еще «слухов», как Вы говорите. А как к ним относиться – это уже другой вопрос. Со своей стороны могу напомнить про «кавказцев», про «Спасск», «будешь теперь знать, с*ка», шатровую церковь, скорую помощь, лагерь «Смена», Дзержинский район, Есенина, 29 и далее ;) Главный вопрос – что из всего действительно просто «слухи», а что нашло отражение в материалах уголовного дела.

Не знаю, как Вы уловили в моем сообщении некий тон, возможно, так показалось. Вы можете заметить, что я всегда предельно вежлив и поддерживаю беседу со всеми участниками, независимо от того, согласен я с их мнением или нет. В моем тоне (которого в сообщении нет), как и в посыле моего ответа Вам – не было ничего оскорбительного или поучительного или, не дай бог, «отчитывающего» ;)

Далее: перечислили Вы в потоке текста, в целом, общую суть верно. Давайте попробуем глубже пойти:
1. Обращали ли Вы внимание на то, кто организовал поиски? Почему именно эти люди? Чьи это друзья?
2. Как эти поиски проходили? Кто ими руководил на самом деле? Принимали ли настоящие (давние) друзья и знакомые Ирины С. и Александра С. участие в этих поисках?
3. Почему однажды все добровольцы покинули Академгородок и перебрались на Есенина, 29 по зову одного лишь человечка? А откуда вообще взялась информация? Имеет ли это место связь с другими местами, которые находятся рядом?
4. Вы знаете истории людей, которые упомянуты в Хронологии? Кто они, какие их связывают отношениях с Ириной С.? С Александром С.? Друг с другом? Какое там было прошлое? Как это прошлое могло повлиять на настоящее (в 2009 году)?
5. Дальнейшая жизнь Александра С. как сложилась? А если забыть про него, то как сложились жизни друзей и приятелей Ирины и Александра?
6. Личная жизнь Ирины С. известна? Что думаете про «образ жизни» и мужчин в её окружении?

Этот список можно еще продолжать и продолжать. И когда я говорю, что бессмысленно топтаться среди 5-7 известных фамилий и двух мест действия – я лишь прямо намекаю, как минимум, на эти вопросы. Потому что ответы на них – дадут версии и действительно толковые обсуждения.

И прокомментирую еще один Ваш тезис: мне информацию не «сливают», как Вы выразились. Информацию, которую я публикую – я либо знаю, потому что был свидетелем какой-либо ситуации, либо участником, либо знаком напрямую с такими людьми. Верить ей или не верить – мне вообще фиолетово. Другой всё равно не будет.

Если я предполагаю (а в теме можно найти достаточно моих предположений) – тоже прямо говорю, с комментарием, что это предположение. То, что сказать не могу – аналогично прямо об этом пишу. Если появляется информация, которая должна появиться – она появится. Значит, на то есть причины. Вот, например, по Барышевской – я не могу её опубликовать. Она появится в СМИ и будет официальным комментарием. Тут же любят официальные комментарии ;)

TuttiFrutti, очень жаль, что Вы находите время, чтобы попытаться меня задеть в большинстве своих сообщений, прям показательно (что бессмысленно), писать про «экспертное мнение» и «переходы на личности», но не нашли ничего нового для себя за последние годы ;( Мне даже неловко будет сравнивать количество, объем и качество информации от меня и, например, от Вас.
black_out, до трех месяцев может занимать срок проведения экспертизы по митохондриальной ДНК. Результаты были (есть) оба раза.
TuttiFrutti, а вот тут Вы правы. Прекрасно только, что исправить было возможно. Что и сделано в этом году.
TuttiFrutti, представляете, если есть те комментарии, диалоги и данные, которые не опубликованы? В том числе, например, и с господином Скурятиным. Во дела! Страшно подумать! ;) PS. Могу смело утверждать про серьезного свидетеля, через какое количество лет – не имеет значения. Но верить не надо!

Как думаете, какое количество информации, материалов и версий есть у следствия по состоянию на октябрь 2025 года? Какое количество показаний было дано в этом году? Какое количество свидетелей допрошено? Как думаете, сколько сейчас подозреваемых? Количество версий следствия? Как думаете, кого задерживали? Обсудим? ;)

Вы всё еще серьезно думаете, что тут будут публиковать данные предварительного следствия или комментарии действующих или бывших сотрудников, в том числе и за последнее время? Верить или не верить – это Ваше право. Вам, и не только Вам было ясно сказано: я вообще не истина в последней инстанции. Верить Вас никто никому не заставляет. Просто в своем выборе, будьте любезны, прекратите пытаться задевать других. Когда разберётесь, тогда и вопросов будет меньше. Можете начать с шести пунктов выше. Могу пригласить Вас в частные беседы, где уже очень давно обсуждается гораздо бОльший пул информации и данных. С радостью помогу ;) Или лучше тему закрыть?

Helen88, смотрите сколько вспомнили. Какие выводы, коллега?

Да, мне так показалось и не единожды.
Это не моя персональная чувствительность, потому что с моей стороны - все ок! Скорее, “МарьИванна” других отчитывала, такое общее настроение…
Но ведь это хорошо, что показалось? Лучше, чем если было бы на самом.деле, правда? И хорошо, что это было озвучено. Как говорится, "ладно, я погорячился, ты тоже не прав " :)
А может, мы все будем, хотя бы иногда, перечитывать написанное..

Пробегусь по основному:
Я прочитала тему полностью и следила за ней давно, хоть комментировать начала, наверное, только в этом году.
И, да, мне знакомы все доступные материалы и персонажи.
“Хронологией” я назвала ваши сообщения-ретроспективы :) вот это:”шла 32-ая минута матча и совсем скоро Редактор нервно закурит на балконе”.
Кто руководил поиском на самом деле - не уверена, что мы знаем. Именно “на самом деле”. Кто-то на сцене, а кукловод - за ширмочкой. Если это разные лица 
АС - жена, ребенок ,работа по специальности, крипта,недоступен в соцсетях.
Прочие персонажи - фото удалены, недоступны в соцсетях, на контакт не идут.
Кто-то шьет варежки, кто-то продвинулся на запад, чуть ли не до Германии, кто-то границ не пересек.
ИС…личная жизнь… Нет. Не знаю и нет возможности узнать. Много раз говорила: я (мы) ее вообще не знаем. Мы обсуждали монастырь, не зная степень религиозности. Ночной клуб, не зная про нее это или она ходила только в музей и оперный театр. Кто-то отправляет ее в эскорт и за веществами, а кто-то говорит: не пила она с Угрюмом, клевета! Она же мать!
На мой взгляд, ИС совсем не была паинькой, но и эскорт - перебор. Я думаю, что личная жизнь была. И предлагала версию влиятельного человека. Не верю, что мы, здесь, на форуме сможем раскрыть личную жизнь ИС.
Кстати, если есть возможность, могли бы пару слов об ИС написать, чтобы мы могли ориентироваться от чего нам отталкиваться, от веществ или музея.
Про “слив” - это я громко сказала, соглашусь ;)  Верю, что полиция не сливает дела по всем знакомым. Но,согласитесь и вы: у вас больше информации ( даже если неверной, все равно больше, соответственно и больше возможностей для полета мысли):
Вы свидетель, вопросы следователя наводят на размышления, правда?
Вы участвовали в поиске, вы видели и общались с нашими персонажами.
Вы в Новосибирске, а там, хоть и миллионник, но пару- другую троюродных заборов кошке найдете.
Вы юрист. Где-то что-то краем уха, в кулуарах...  а дальше множим и складываем
Мы не в равных условиях :) и не можем строить версии наравне с вами. Можем фантазировать и успешно это делаем уже почти 1500 страниц.
Спасибо за вопросы, освежу в памяти нарытое об “инициалах”. Перечитаю, при случае.
И спасибо что пишете - всегда интересно.

Поблагодарили за сообщение: helga3-1985@yandex.ru | DLL

desert_rose

• Благодарностей: 381

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 20:32

Лифт
« Ответ #42860 : вчера в 17:55 »
Это же свидетельство, в настоящее время, имеет следствие, как и результаты этого свидетельства;
Следствие имеет результаты свидетельства редактора.. Это новое! Мне кажется, Вы бы этот эпизод не вставляли в сентябрьские заметки, если бы те результаты оказались отрицательными. Т.е. если бы это была просто загулявшая пара
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Glaider

• Благодарностей: 763

• Был сегодня в 22:16

Лифт
« Ответ #42861 : вчера в 19:01 »
Цитирование
как сложились жизни друзей и приятелей Ирины и Александра?
У кого из них жизнь сложилась неординарно(вследствие причастности к делу)? У мужа вполне обычно. Кто еще известен из этого круга? Друг АС который сел в тюрьму. Угрюм? Про него мало известно(мне тут много не попадалось). Кто еще?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Rose

• Благодарностей: 3 666

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 21:03

Лифт
« Ответ #42862 : вчера в 19:59 »
я поняла, что про эти  "конкретные лица"  не писали СМИ , их не обсуждали на форумах. Но здесь про них писали, может редко. И это не просто словами соседи, коллеги. И что это близкий круг И.С.
Это родственники ИС, друзья АС - Доничев и другие, котрые на фото у АС, вот и весь круг. Те, которве учавствовали в поисках и группа поиска в вк есть до сих пор. Вот эти лица. Но есть и Некто, как пояснил Квантум не вертеться вокруг этих лиц. Еще кто то есть. Еще некие кавалеры ИС, я так предполагаю.

helga3-1985@yandex.ru

Лифт
« Ответ #42863 : вчера в 20:18 »
Это родственники ИС, друзья АС - Доничев и другие, котрые на фото у АС, вот и весь круг. Те, которве учавствовали в поисках и группа поиска в вк есть до сих пор. Вот эти лица. Но есть и Некто, как пояснил Квантум не вертеться вокруг этих лиц. Еще кто то есть. Еще некие кавалеры ИС, я так предполагаю.
Близкий круг, кроме родственников, кавалеров - подруги И.С ?
« Последнее редактирование: вчера в 20:20 »

Умптек

• Благодарностей: 1 993

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #42864 : вчера в 21:12 »
кроме родственников, кавалеров - подруги И.С ?
как бы так: кавалеры (полное количество которых нам неизвестно) в том числе: тайные и явные воздыхатели - бывшие коллеги по прошлым местам её работы (например по "Лаверне" и т.д.),  тайные воздыхатели -  коллеги её мужа (например по НМЖК и т.д),  затённые воздыхатели из числа военных из круга её отца, ревнивые подруги этих воздыхателей, затившие обиду  подруги из её же круга общения, и т.д. Много мы о них знаем и об их действиях сразу после исчезновения Ирины? Ни-че-го не знаем!

Поблагодарили за сообщение: bjanca

helga3-1985@yandex.ru

Лифт
« Ответ #42865 : вчера в 21:38 »
как бы так: кавалеры (полное количество которых нам неизвестно) в том числе: тайные и явные воздыхатели - бывшие коллеги по прошлым местам её работы (например по "Лаверне" и т.д.),  тайные воздыхатели -  коллеги её мужа (например по НМЖК и т.д),  затённые воздыхатели из числа военных из круга её отца, ревнивые подруги этих воздыхателей, затившие обиду  подруги из её же круга общения, и т.д. Много мы о них знаем и об их действиях сразу после исчезновения Ирины? Ни-че-го не знаем!
согласна, ничего...

но, если, порассуждать, что это был кавалер И.С, то зачем ей было идти в кино с А.С? Если тайные воздыхатели, ревнивые подруги воздыхателей- то, как они узнали где И.С. находится и когда вернется?

Клава К

• Под наблюдением

• Благодарностей: 84

• Был сегодня в 22:35

Лифт
« Ответ #42866 : вчера в 21:48 »
Да уж обнамекался Квантум, что были в компании / имеющие чувства siloviki, 2 шт. И что некто из подъезда имеет соответствующий проф.опыт. А всё никак никто в эту сторону не штудирует *SMOKE*

Но и я не буду.
Я жду лесорубов из СК с их шершавым языком плаката, которые наконец снесут три сосны. А там посмотрим.

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | DoraZ

Умптек

• Благодарностей: 1 993

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #42867 : вчера в 22:27 »
как они узнали где И.С. находится и когда вернется?
, добавлю, и вернётся ли вообще, если вдруг надумает продолжить ночь на Полевой. Как известно "хата" была у АС свободна, мать была в эту ночь на даче.Где кстати у них была дача? Ну так вот Ирина могла накануне по телефону растрезвонить в своём ближнем кругу куда с кем и на какой сеанс идёт. Мы не знаем полного телефонного отчёта активности ирининого телефона накануне. Знаем, что вроде АС ей позванивал, а с кем ещё она трёкала, не знаем. Вычислить примерное время доезда из кино до Демакова при желании нетрудно. Караулить у подъезда в "тачке" тоже вполне себе. Но это так. просто реплика. На самом деле похищение кажется более спланированным, или невероятно удачным, если свершено с панталыку кем-то неизвестным.
« Последнее редактирование: вчера в 22:28 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #42868 : вчера в 22:45 »
Да уж обнамекался Квантум, что были в компании / имеющие чувства siloviki, 2 шт. И что некто из подъезда имеет соответствующий проф.опыт. А всё никак никто в эту сторону не штудирует *SMOKE*

Но и я не буду.
Я жду лесорубов из СК с их шершавым языком плаката, которые наконец снесут три сосны. А там посмотрим.
Не удержалась.
Порадовали  *THUMBS UP*, мерси Вам за Маяковского - обожаю!

Поблагодарили за сообщение: Клава К

bjanca

• Благодарностей: 5 107

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:53

Лифт
« Ответ #42869 : вчера в 23:16 »
Следствие имеет результаты свидетельства редактора.. Это новое!
Нет, похоже, увы, нет, не новое, ибо давно в этой теме сообщалось, что якобы редактор поведал о том,что видел, как мужчина тащил с виду пьяную женщину, кому-то из родственников ИС (интересно, кому), но те или этот человек не сообщили об этом полиции сразу же, как узнали, и полиция об этом узнала позже, и якобы это свидетельство в итоге привело не к самой ИС, а не то к Дзержинскому району, но то, к какому-то подвалу, и там тоже был обнаружен некий криминал, но внеше с делом ИС никак не связанный. Подробности этой мутной информации никогда не раскрывались. Разве что новое тут может быть, что наконец нащупали некую связь с делом ИС. И то не факт...
« Последнее редактирование: вчера в 23:19 »

Поблагодарили за сообщение: Helen88