Лифт - стр. 1511 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
336 (56,9%)
Кто то из подъезда.
74 (12,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,4%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,4%)
Причастен муж?
15 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 589

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3918375 раз)

МИРА, Turist, akazabalzaka, Serg120367, Паганель, desert_rose, Bernkastel, IrinaI и 11 гостей просматривают эту тему.

Шампиньон

• Благодарностей: 2 017

• Был сегодня в 13:14

Лифт
« Ответ #45300 : 07.06.26 13:28 »
Я вижу у АС черты социопата («Сашулька», графомания, фото, желание нравиться и быть в центре внимания  (тема «Снежки» ) и т.д. Возможно я заблуждаюсь. Информации мало.

Почитайте о социопатах. Социопат способен обмануть полиграф и следователей. Он лишен эмпатии и угрызений совести.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Rose | Aquarelle | Перфильева София

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 98

• Был сегодня в 13:02

Лифт
« Ответ #45301 : 07.06.26 13:54 »
"отбывает очередной номер". Я не совсем понял. О чём вы?
Выражение "отбыть номер" означает относиться к работе формально-равнодушно, что называется, без огонька и должной фантазии. В случае первичного расследования это выразилось в зацикливании на одной-единственной версии причастности (прямой или косвенной) к преступлению приятеля пропавшей. По крайней мере сложилось такое впечатление. Нынешнее возобновление активности продиктовано некой командой "сверху", как я понял. В таких случаях система, как правило, ограничивается имитацией деятельности.

Поблагодарили за сообщение: Zosya

Nasyame

• Благодарностей: 301

• Была сегодня в 10:19

Лифт
« Ответ #45302 : 07.06.26 14:10 »
Самое неожиданное в этой истории - корыстный мотив у того, кого почти все считали то ли отвергнутым любовником, то ли вообще маньяком.
Пока публика искала мотивы мелодрамы, СК раскопали финансовую подоплёку.
СК в отличие от форумчан, наверное, раскопал некие конкретные факты, позволяющие предположить корыстный мотив. Но улики ли это? Полагаю - нет. Иначе дело просто передали бы в суд
Отсутствие суда, у нас не равно отсутствие улик.
Подписка о невыезде, вполне даёт им время довести дело до идеала, чтобы оно гарантированно выстояло на судебном процессе.
Статья 105 ч. 2 п. «з» УК РФ требует доказать две вещи: корыстный мотив и что именно АС совершил преступление.
Если бы у СК вообще не было улик, прокуратура бы не просто не пустила дело в суд - она бы обязала СК полностью закрыть дело за отсутствием состава.
Я больше склоняюсь к тому, что дело всё-таки дорабатывается до идеала, чтобы в суде у защиты не осталось ни одного шанса.
И, может быть, дело таки не в корысти, а в чьей-то ревности или маниакальных наклонностях?
Если бы дело было в ревности или маниакальных наклонностях, СК никогда бы не вменил статью с корыстным мотивом.
Это так не работает. СК не могут сами выбрать статью, которая им больше нравится или по настроению.
Каждое слово в квалификации должно быть железно обосновано. Квалификация преступления - это строгая юридическая процедура.
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Quantum

Magdalena

• Благодарностей: 40

• Расположение: Ново-Николаевскъ

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45303 : 07.06.26 14:22 »
Я вижу у АС черты социопата («Сашулька», графомания, фото, желание нравиться и быть в центре внимания  (тема «Снежки» ) и т.д.
По поводу "Сашульки". Он ведь Александрович. Скорее всего, его мать своего мужа называла Саша, а сына, чтоб не путаться, - Сашулька. У меня такие знакомые есть - отца и сына зовут одинаково, так мать сына тоже зовёт уменьшительным именем на -улька, хотя сыну уже пятый десяток. АС просто привык, что он Сашулька, и не допетрил, что когда взрослый парень так себя называет, это звучит глупо.

А что касается графомании, не могу себе представить, чтобы человек с высшим образованием и какими-никакими навыками письменной речи (комменты на аорге у него ведь нормальные) мог такую белиберду написать, да ещё выложить на всеобщее обозрение под своей фамилией. Возможно, либо полный тёзка, либо кто-то намеренно именем АС назвался. На Стихи.Ру и Проза.Ру можно хоть как себя назвать. Активность данного пользователя на этих сайтах - с конца августа 2017 г. по начало декабря 2017 г. Обычно графоманы более активно графоманят. Похоже на намеренный вброс. Ну или он в плане стихосложения совсем уж идиот. Там ведь какую строчку ни возьми - всё бред бредовый и косноязычие.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Hayley

• Благодарностей: 3 652

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 18:54

Лифт
« Ответ #45304 : 07.06.26 14:54 »
Кинотеатр доказан ещё в 2009, а вот дальше никаких доказательств нет вообще.
По пребыванию в кинотеатре мы тоже никаких доказательств не увидели. Они есть только со слов Квантума, причем, он даже не сказал, какие именно это доказательства (камеры наблюдения? Свидетельства билетеров? Свидетельства знакомых АС и ИС? Видели их входящими в кинотеатр, весь сеанс, на выходе после сеанса?)

Мне ещё странно, почему показания собачника, который видел женщину, входящую в подъезд, проверили лишь в 2022 или когда там, когда Квантум написал чётко, что пребывание Ирины в подъезде доказано. С нами ещё Кристи здесь была. Варнаша помню переспросила про это. Потом через время Квантум дал расширенный ответ. мол, свидетель, он был всегда, но показания перепроверили недавно и он свидетель того, что Ирина в подъезд заходила. Собачник этот и есть. Но тут вопрос в том, была ли это Ирина или медик. Вот и все доказательства.
Квантум опять же четко не написал, чьи показания и какие именно дают доказательства пребывания Ирины в подъезде. Если это свидетельство соседа, который столкнулся с Ириной в дверях подъезда и поздоровался - это одно. Если свидетельство собачника, который с расстояния 100 метров видел, что невысокая тоненькая женщина в брюках заходила в подъезд - то это вилами на воде писано.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Aquarelle

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 825

• Был сегодня в 01:07

Лифт
« Ответ #45305 : 07.06.26 15:49 »
Квантум опять же четко не написал, чьи показания и какие именно дают доказательства пребывания Ирины в подъезде.
Есть Квантум, и есть СК.
В теме как то  Квантум в "последней инстанции".
Из его сообщений понятно, что ни чего не понятно.
Туман...
А где же дождь?
« Последнее редактирование: 07.06.26 16:41 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | ЛенокК | Delait | Aquarelle

Sneginka

• Благодарностей: 31

• Был сегодня в 18:53

Лифт
« Ответ #45306 : 07.06.26 18:47 »
     Выскажу предположение, что СК рассматривают (или рассматривали) АС как исполнителя убийства по найму.  Возможно, после пропажи Ирины у него появилась значительная сумма денег, которая нашла  отражение в материальных обьектах (дорогие покупки, открытие бизнеса и т.п.) Возможно у них есть признание "заказчика" ,что да, заказал ее убийство АС, или показание свидетеля ,который говорит " Да ,в частном разговоре ТОТ_ТО человек мне признался, что заказал Ирину АС, заплатил ему  такую-то сумму за услуги", но заказчика нет в живых и передопросить его невозможно. АС идет в отказ и кроме косвенных улик и его слова против таких же слов - нет ничего. Ни тела, ни признания.

Это не бьется с моей версией о том, что родственники на момент пропажи имели свое предположение о случившемся (самоуход). Со временем они поняли ,что это не так, но вести себя более открыто публично они не стали. Для меня это поведение странное, почти все истории о пропаже детей в любом возрасте - это надежда родителей на то, что их ребенок найдется. Даже через 20 лет. Даже когда очевидно, что скорее всего нет и произошло страшное - родители активно ищут, контактируют с прессой, снимаются во всех передачах и дают интервью в надежде ,что кто-то узнает их ребенка если он жив, или найдутся свидетели происшествия. Это поведение считаю в пределах нормы, потому что неизвестность разрывает сердце, особенно когда тело не найдено. В случае с Сафоновой именно семья вызывает у меня больше всего вопросов.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Doctor | Abelit | DoraZ | Tatsiana

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 825

• Был сегодня в 01:07

Лифт
« Ответ #45307 : 07.06.26 19:12 »
Выскажу предположение, что СК рассматривают (или рассматривали) АС как исполнителя убийства по найму.
Заказчиком мог выступать муж Ирины, ну или  новая молодая жена мужа..
На роль исполнителя заказа АС не тянет ( труслив, мажорист...)
Если и был заказ, то исполнители были профессионалы.

Понтий Пилат

• Благодарностей: 287

• Расположение: Челябинск

• Был сегодня в 06:48

Лифт
« Ответ #45308 : 07.06.26 21:41 »
Заказчиком мог выступать муж Ирины, ну или  новая молодая жена мужа..
На роль исполнителя заказа АС не тянет ( труслив, мажорист...)
Если и был заказ, то исполнители были профессионалы.
Возможно вполне.
Все сделано грамотно и салют из петард под окнами становится понятен и вписывается в картину.
Даже способ устранения выбран так, чтобы минимально травмировать ребёнка.
Если бы Ирину просто зарезали в подъезде, для мальчика это был бы шок на всю жизнь.
А так мама просто по тихому пропала…
Всегда есть надежда что вернётся.
« Последнее редактирование: 07.06.26 22:14 »

kotyukovsergey

• Благодарностей: 308

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #45309 : 07.06.26 21:46 »
Даже способ устранения выбран так, чтобы минимально травмировать ребёнка.
Если бы Ирину просто зарезали в подъезде, для мальчика это был бы шок на всю жизнь.
И, возможно, заказчиком выступала женщина (которая сама является матерью). Ранее, я высказывал такое предположение...

Поблагодарили за сообщение: Doctor | bjanca

desert_rose

• Благодарностей: 586

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #45310 : 08.06.26 08:23 »
Для меня это поведение странное, почти все истории о пропаже детей в любом возрасте - это надежда родителей на то, что их ребенок найдется. Даже через 20 лет. Даже когда очевидно, что скорее всего нет и произошло страшное - родители активно ищут, контактируют с прессой, снимаются во всех передачах и дают интервью в надежде ,что кто-то узнает их ребенка если он жив, или найдутся свидетели происшествия. Это поведение считаю в пределах нормы, потому что неизвестность разрывает сердце, особенно когда тело не найдено. В случае с Сафоновой именно семья вызывает у меня больше всего вопросов.
Знаете, то, что родители не стали по шоу ходить, я могу понять. Они же видели, какой информационный хаос начался сразу. Скорее всего поняли, что такая слава принесёт ещё больше боли и разочарования, активизурются шарлатаны-экстрасенсы, а не свидетели.
Но что касается последнего (крайнего?) задержания АС.. Мне кажется, если бы Андрей до сих пор стоял на позиции "Дядь Саша добрый и хороший, он не мог", то осветил бы несправедливое задержание. Ведёт блог, активный такой молодой человек. Поэтому либо он считает АС виновным, либо не знает, что произошло, но не исключает АС
I'll find my way, find my way home.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 857

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #45311 : 08.06.26 09:24 »
Я вижу у АС черты социопата («Сашулька», графомания, фото, желание нравиться и быть в центре внимания  (тема «Снежки» ) и т.д. Возможно я заблуждаюсь. Информации мало.
Вы заблуждаетесь...
Меня всегда поражала ваша способность оценивать людей, которых вы совсем не знаете. Вы никогда не видели Александра, не учились с ним и не общались, но мгновенно определили его общее психологическое состояние. Ведь очевидно же, что Александр вполне обычный молодой парень на 2009 год. У него есть свои интересы и жизненный уклад вполне характерен для ребят его возраста.
Важно: диагностика социопатии требует комплексного подхода и проводится специалистом (психиатром или психологом) на основе клинического интервью, наблюдения за поведением и, при необходимости, дополнительных тестов.
Зачем сидеть и наговаривать тут всякую чушь на человека, которого вы даже в глаза никогда не видели?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Дара | HarrierDuBois

desert_rose

• Благодарностей: 586

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #45312 : 08.06.26 09:39 »
Насчёт "Сашулька", это ж чистой воды самостёб, разве нет? Неужели никто не общался в компании, где чисто по приколу парней (и они сами себя) называли именами, заканчивающимися на -аська, -асик, -чик, -улька?
I'll find my way, find my way home.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #45313 : 08.06.26 10:12 »
А что касается графомании, не могу себе представить, чтобы человек с высшим образованием и какими-никакими навыками письменной речи (комменты на аорге у него ведь нормальные) мог такую белиберду написать, да ещё выложить на всеобщее обозрение под своей фамилией.
Все знают, что А.С. не писал этот текст. Он просто скопировал его из интернета и вставил. Это не его слова и не его произведение.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Magdalena

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45314 : 08.06.26 10:30 »
Все знают, что А.С. не писал этот текст. Он просто скопировал его из интернета и вставил. Это не его слова и не его произведение.
Скопировал из интернета и вставил на свой сайт он описание самого себя. А в моём сообщении речь о стихах на Прозе.Ру и Стихи.Ру. Это разные тексты.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #45315 : 08.06.26 10:39 »
Скопировал из интернета и вставил на свой сайт он описание самого себя.
И что из этого следует? Если он разместил на своей странице чужой текст, который ему понравился, то почему это должно обязательно иметь какое-то значение?

Добавлено позже:
Насчёт "Сашулька", это ж чистой воды самостёб, разве нет?
*THUMBS UP* Естественно.
И создавать из этого какой-либо прецедент — да ещё имеющий смысл, не лучшая идея.
« Последнее редактирование: 08.06.26 10:42 »

Умптек

• Благодарностей: 2 186

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 19:08

Лифт
« Ответ #45316 : 08.06.26 10:51 »
Уже не вперОй задаю вопрос здесь, а ни у кого не возникало идей откуда у ВС произошёл такой стремительный карьерный рост в структурах масло-жирового производства? Я имею в виду открытую для нашего внимания цепочку карьерного взлёта:  мелкий розничный бизнес в Н-ске - Тюмень(?) - НМЖК (Н-ск) - поглощение НМЖК внутрь образующегося холдинга Солнечных продуктов - офис Солнечных продуктов в Москве. Кто его так лоббировал? Сам? Собственным умом и упорством? "Не верю!.."(с) предгубисполкома Сарычев из Свой среди чужих.
« Последнее редактирование: 08.06.26 10:52 »

Поблагодарили за сообщение: Tatsiana

Magdalena

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45317 : 08.06.26 11:27 »
И что из этого следует? Если он разместил на своей странице чужой текст, который ему понравился, то почему это должно обязательно иметь какое-то значение?
Ничего из этого не следует. Я говорила исключительно про стихи, это оригинальные тексты, ниоткуда не скопированные. Это Вы завели речь про скопированный текст, потому что перепутали эти стихи с описанием самого себя с сайта "Сашулька", а я просто вас поправила.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Delait | Aquarelle

Zosya

• Благодарностей: 156

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 06:17

Лифт
« Ответ #45318 : 08.06.26 12:02 »
Уже не вперОй задаю вопрос здесь, а ни у кого не возникало идей откуда у ВС произошёл такой стремительный карьерный рост в структурах масло-жирового производства? Я имею в виду открытую для нашего внимания цепочку карьерного взлёта:  мелкий розничный бизнес в Н-ске - Тюмень(?) - НМЖК (Н-ск) - поглощение НМЖК внутрь образующегося холдинга Солнечных продуктов - офис Солнечных продуктов в Москве. Кто его так лоббировал? Сам? Собственным умом и упорством? "Не верю!.."(с) предгубисполкома Сарычев из Свой среди чужих.
2003-2004 – ВС работает  директором по продажам НЖК (Новосибирский жиркомбинат) (сми)

Чтобы стать директором по продажам надо быть либо отличным специалистом - продажником, НО при этом обладать выраженными лидерскими и управленческими качествами, либо быть "удобным" для верхушки человеком. Учитывая предыдущий опыт ведения палаточного бизнеса и вообще характер Сафонова (в тихом омуте), я больше склоняюсь ко второму варианту. Предположительно на смене руководства фабрики (а это было как раз 2003г.), он быстро подсуетился, поделился подробностями бизнеса и зарекомендовал себя как своего человека.

Любой стремительный рост в крупных структурах или около государственных происходит только через "подлизывание" правильным людям или грамотное укрывание хвостов.
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: Понтий Пилат

Rose

• Благодарностей: 3 707

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 16:39

Лифт
« Ответ #45319 : 08.06.26 12:11 »
2003-2004 – ВС работает  директором по продажам НЖК (Новосибирский жиркомбинат) (сми)

Чтобы стать директором по продажам надо быть либо отличным специалистом - продажником, НО при этом обладать выраженными лидерскими и управленческими качествами, либо быть "удобным" для верхушки человеком. Учитывая предыдущий опыт ведения палаточного бизнеса и вообще характер Сафонова (в тихом омуте), я больше склоняюсь ко второму варианту. Предположительно на смене руководства фабрики (а это было как раз 2003г.), он быстро подсуетился, поделился подробностями бизнеса и зарекомендовал себя как своего человека.

Любой стремительный рост в крупных структурах или около государственных происходит только через "подлизывание" правильным людям или грамотное укрывание хвостов.
Вы, Зося, явно знакомы с участниками данных событий и явго некий друг ти подруга подозреваемого АС. Уж много вы знаете личного.
Квантум, обратите внимание на данный ник и сообщите СК. Я еще Квантуму и в лс напишу.
Все эта Зося в сторону ВС отводит и горой за АС. И знает гораздо больше.
« Последнее редактирование: 08.06.26 19:47 »

Zosya

Лифт
« Ответ #45320 : 08.06.26 12:31 »
Вы, Зося, явно знакомы с участниками данных событий и явго некий друг ти подруга подозреваемого АС. Уж много вы знаете лисного.
Квантум, обратите внимание на данный ник и сообщите СК. Я еще Квантуму и в лс напишу.
Все эта Зося в сторону ВС отводит и горой за АС. И знает гораздо больше.
С какой стати вы мне начинаете угрожать? Я уже неоднократно подчеркивала, что к фигурантам дела не имею отношения.
Но имею собственное мнение на счет произошедшего события и свою версию.

+ отвечала я не вам, а Умптеку.

Оффтоп (текст не по теме)
Если у вас проблемы с головой, обратитесь к профильному врачу.

Умптек

Лифт
« Ответ #45321 : 08.06.26 13:38 »
надо быть либо отличным специалистом - продажником, ... обладать выраженными лидерскими и управленческими качествами, либо быть "удобным" для верхушки человеком. ... я больше склоняюсь ко второму варианту
у него всё равно должны были быть или образоваться  коммуникации с нужными людьми из НМЖК, или из других компаний которые в конце концов образовали холдинг СолПро. Кто они? Предшевствовали ли карьерному росту посиделки в банях, на корпоративах. Принимала ли участие в этих сплачивающих коллектив мероприятиях Ирина. Могли ли её там, кто нибудь приметить, чтобы она кому понравилась, чтобы кто-то на неё запал? Покупка в долях квартиры в Подмосковье для чего вообще предназначалась? Планировали перебраться работать и жить в московский регион? Или уже заранее был известен карьерный рост ВС в системе СолПро, и загодя готовили бюджетный вариант "на первое время" площадки для где бросить кости? Могло ли быть такое быстрое продвижение ВС по карьере и , самое интересное, отправка,  ВС в дальний но почётный офис, частью плана НЕКТО по освобождению ИС от ближней опеки. И давала ли сама ИС этому НЕКТО такой повод? А дальше всё просто  - все всё как бы знают и всех всё пока устраивает. Был ли этот НЕКТО тем препятствием возобновлению отношений АС+ИС, которое в 2008 г вдруг устранилось? Кто там мог "устраняться" в Н-ске из истеблишмента близкого к СолПро в этот год? Было такое? Когда у ВС начались проблемы в московском представительстве СолПро после исчезновения ИС, в каком году? Что случилось? Исчез, пропал, отпал основной лоббист? Исчезла поддержка? В общем остаются ещё вопросы по вероятным, но так и оставшимися не вскрытыми  источникам неприятностей.

Поблагодарили за сообщение: zzlooker | Glaider

Понтий Пилат

• Благодарностей: 287

• Расположение: Челябинск

• Был сегодня в 06:48

Лифт
« Ответ #45322 : 08.06.26 13:44 »
Вы, Зося, явно знакомы с участниками данных событий и явго некий друг ти подруга подозреваемого АС. Уж много вы знаете лисного.
Все эта Зося в сторону ВС отводит и горой за АС. И знает гораздо больше
Меня тоже можете записывать и сообщать куда следует ибо считаю АС не виноват и мотивы были только у В.С., ну ещё возможно и у его окружения :-X.
« Последнее редактирование: 08.06.26 13:45 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Zosya | Glaider | DoraZ

Hayley

Лифт
« Ответ #45323 : 08.06.26 15:40 »
у него всё равно должны были быть или образоваться  коммуникации с нужными людьми из НМЖК, или из других компаний которые в конце концов образовали холдинг СолПро. Кто они? Предшевствовали ли карьерному росту посиделки в банях, на корпоративах. Принимала ли участие в этих сплачивающих коллектив мероприятиях Ирина. Могли ли её там, кто нибудь приметить, чтобы она кому понравилась, чтобы кто-то на неё запал? Покупка в долях квартиры в Подмосковье для чего вообще предназначалась? Планировали перебраться работать и жить в московский регион? Или уже заранее был известен карьерный рост ВС в системе СолПро, и загодя готовили бюджетный вариант "на первое время" площадки для где бросить кости? Могло ли быть такое быстрое продвижение ВС по карьере и , самое интересное, отправка,  ВС в дальний но почётный офис, частью плана НЕКТО по освобождению ИС от ближней опеки. И давала ли сама ИС этому НЕКТО такой повод? А дальше всё просто  - все всё как бы знают и всех всё пока устраивает. Был ли этот НЕКТО тем препятствием возобновлению отношений АС+ИС, которое в 2008 г вдруг устранилось? Кто там мог "устраняться" в Н-ске из истеблишмента близкого к СолПро в этот год? Было такое? Когда у ВС начались проблемы в московском представительстве СолПро после исчезновения ИС, в каком году? Что случилось? Исчез, пропал, отпал основной лоббист? Исчезла поддержка? В общем остаются ещё вопросы по вероятным, но так и оставшимися не вскрытыми  источникам неприятностей.
А не был ли этот лоббист со стороны новой гражданской жены ВС? Отсюда и направление в московский офис, подальше от официальной жены, и быстрая совместная  «инсталляция» ВС и ОЛ в Москве , и оставление Ирины с ребенком в Нск, и вовсе не по ее желанию остаться ближе к родителям, а ВС ей что-то плел : «куда ты в такие условия поедешь, дом не сдан, квартира еще не в нашем распоряжении/требует ремонта, школы приличной нет, с транспортом плохо, и т.д.? А году в 2009 этот лоббист или умер или отошел от дел.

skvorzoff

• Благодарностей: 4

• Был сегодня в 15:24

Лифт
« Ответ #45324 : 08.06.26 15:42 »
мотивы были только у В.С.
У В.С вряд ли, а вот у его новой жены, вполне. У меня она на втором месте в подозреваемых стоит, после АС)). Не понимаю, почему так мало уделено ей внимания со стороны следствия?

Hayley

Лифт
« Ответ #45325 : 08.06.26 16:05 »
У В.С вряд ли, а вот у его новой жены, вполне. У меня она на втором месте в подозреваемых стоит, после АС)). Не понимаю, почему так мало уделено ей внимания со стороны следствия?
У ВС тоже. Чтобы остаться с новой женой и финансово ничего со «старой» не делить.

А почему ВС даже после смерти ИС не оформил отношения с ОЛ?

Delait

• Благодарностей: 5 205

• Расположение: Екатеринбург

• Была 10.06.26 20:03

Лифт
« Ответ #45326 : 08.06.26 16:10 »
АС изменили меру пресечения, а не лишили статуса подозреваемого.
Если верить тг каналу

Добавлено позже:
А почему ВС даже после смерти ИС не оформил отношения с ОЛ?
видимо, чтобы тоже не делить ничего
ее признали же не сразу же умершей, я подзабыла когда и по чьей инициативе
« Последнее редактирование: 08.06.26 16:15 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Zosya

Лифт
« Ответ #45327 : 08.06.26 17:00 »
Мне кажется, что ВС мог вполне себе использовать фио Ирины для каких-то финансовых махинаций в бизнесе. Знакома была она ранее с топами/акционерами или нет - мне кажется не имеет большого значения.
Все же прекрасно понимают, что можно сделать гендиром некоего человека некой компании (в том числе отмывочной), чтобы через него проходили все теневые операции. А потом этот человек понесет наказание за все. Другое дело, если этот человек становится БВП - тогда и концов в воде не сыщешь.
Какие были подвязки с родней ОЛ и какие финансы были там мы доподлинно не знаем. Но допустить, что со стороны ОЛ ИС была лишним звеном в росте финансового благополучия новой семьи вполне возможно (слишком житейская ситуация).
Здесь ранее проходила информация о том, что после 2009г. ВС плавно выходит из структуры организации солпро, но при этом к 2012 году начинает свой бизнес по аренде и продаже квартир. Бизнес непростой, надо иметь для него немалые средства (т.к все что связано с недвижимостью априори дорого). Накопил ли он в должности ком. дира такие деньги? Сильно сомневаюсь. Значит были однозначно схемы. Кредитование конечно было раньше, но не настолько удобное, как сейчас (взял ипотеку под небольшой процент и сиди 30 лет выплачивай копейки). А вот задолжать акционерам крупную сумму и через ИС разбираться с долгом (но не Ирины) - чем не мотив? Но тут слишком крупные лица замешаны. Кстати в том числе ответ на вопрос, почему ВС сидел и молчал в тряпочку. Сюда же и аргумент в пользу того, что именно после 2009г. ВС уходит из этой сферы деятельности.

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #45328 : 08.06.26 18:35 »
Чтобы стать директором по продажам надо быть либо отличным специалистом - продажником,
С чего вы взяли, что для того, что бы стать региональным менеджером по продажам "майонеза", нужно иметь какие-то особенные качества. Его основная функция на новом месте как правило; Управление командой продаж, включая подбор персонала, обучение, мотивацию и оценку эффективности работы новых сотрудников. Это складывается из его опыта и навыков полученных ранее.
Просто, он имел опыт, и всё. Который нужен был на новом месте.
Ему предложили и он уехал.
Я думаю, что он уехал из Новосибирска не только из-за новой работы.
« Последнее редактирование: 08.06.26 19:18 »

Умптек

Лифт
« Ответ #45329 : 08.06.26 18:37 »
Мы так и не нащупали на 100% действительное оформление именно на нашу ИС какого-нибудь "прачечного" актива. Был один очень возможный, но  он так до конца нами не был уверенно идентифицирован с нашей ИС. В общем на определённом этапе развития  Ветки, мы бросили этим заниматься. У нас тогда, кажется, ушли из темы информированные источники такого рода инсайда. А сегодня это поднять наверное невозможно из-за ограничения оборота личных данных, из-за давности, и т.д. Основным предлогом, что ИС не участвовала осознанно в работе мутных фирм, было её не совсем обеспеченное материальное положение, для такого рода деловой, у которой для жизни уж всяко должны были от такого рода деятельности  финансовые поступления. А вот в использование её паспорта и личных данных для делишек "в тёмную", тут мы прокачивали вероятность того, что августовский вояж ИС в направлении Москвы сразу после совместного отдыха с ВС на Алтае, как раз и мог быть вызван просочившимися для неё сведениями, что в Подмосковье что-то там не то. Возможно "что то не то" и было ею обнаружено. Но вот что? Этого мы не знаем. Корыстный мотив её устранения в деле фигурирует в подпункте статьи, но его следы мы не видим, СК видимо его имеет. Что-то у них есть.

Поблагодарили за сообщение: Glaider