Лиза Тишкина - стр. 35 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 236426 раз)

Sammel, Наталья КВ, Tatiana73 и 7 гостей просматривают эту тему.

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 556

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1020 : сегодня в 11:55 »
Панорама Зачет на 5 баллов, я на ней разглядел то что долго не мог разобрать, теперь всё стало на места и это ТРУБА, да снова трубы
Она там и довольно большая думаю где то 40-60см диаметр
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)

Вот такая же у Маслихинского моста, видна стала, когда осушали

(Ссылка на вложение)

Добавлено позже:
И на подумать для разминки из серии а что бы это могло быть?
Ну на обычном стадионе, ну наверное сооружение для флагов... для Больших флагов, нет для много больших флагов... нужное очень
уходящее в землю трубами я и со счета сбился а сверху резина , а вообще на фото играем в городки, пожелаем удачи нашему спортсмену
Жду версии, друзья!
да и объект выделил кружочком

(Ссылка на вложение)

У меня первая мысль была вот я и нашёл тебя подводная лодка в степях ... ины
Может на авангарде поле с подогревом ... во загнул, Лужники...

Нет если серьёзно, вот через "это" если что, ходили толпами дети и Лиза
Как вы думаете, куда именно могло отнести тело?

marseleza

• Благодарностей: 11

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1021 : сегодня в 16:17 »
Как вы думаете, куда именно могло отнести тело?
У меня и раньше была мысль, что Лиза могла пойти вдоль реки и провалиться под лёд где-то дальше  возле берега, например, как раз возле Маслихинского моста, а если там ещё и трубы, не могло ли ее затянуть как раз в такую трубу. Или, если сразу в трубу не затянуло, то тогда позже затянуло, когда  начали взрывать лёд для её поисков. Теоретически это возможно?
Писали, конечно, что в таких трубах стоят решетки и дальше в трубу бы тело не проскочило, но чем чёрт не шутит, проще сказать, что все трубы с решётками, чем признать, что какие-то были без решёток и получить за это по шапке.

Кстати, вот, например:
В марте гидросооружения на реке Сатис в Сарове работают в режиме подготовки к паводку. Основные мероприятия и особенности этого периода включают:Подготовка к паводку: До 20 марта традиционно проводятся проверки гидротехнических сооружений (ГТС) для обеспечения безопасного пропуска талых вод.Регулирование уровня воды: С конца марта (часто с 25 числа) проводится принудительный спуск воды для освобождения емкости водохранилищ перед половодьем.Риск подтоплений: В связи с интенсивным таянием снега и работой ГТС, уровень воды регулируется, чтобы избежать подтопления садовых участков (например, в СНТ им. Ю.А. Гагарина).Техническое состояние: ГТС в Сарове периодически работают с высокой нагрузкой. В отдельные годы фиксировались течи на «Городском» гидроузле, требующие оперативного вмешательства.Очистка русла: В марте подрядчики могут проводить работы по очистке русла от камыша и деревьев в рамках подготовки к весенне-летнему сезону. В марте 2026 года ожидается напряженный паводок, требующий активной работы гидротехнических сооружений. Я понимаю, конечно, что речь здесь идет о 2026 годе, но разве в 2009 паводка не могло быть?
« Последнее редактирование: сегодня в 16:24 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 556

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1022 : сегодня в 16:20 »
У меня и раньше была мысль, что Лиза могла пойти вдоль реки и провалиться под лёд где-то дальше  возле берега, например, как раз возле Маслихинского моста, а если там ещё и трубы, не могло ли ее затянуть как раз в такую трубу. Или, если сразу в трубу не затянуло, то тогда позже затянуло, когда  начали взрывать лёд для её поисков. Теоретически это возможно?
Писали, конечно, что в таких трубах стоят решетки и дальше в трубу бы тело не проскочило, но чем чёрт не шутит, проще сказать, что все трубы с решётками, чем признать, что какие-то были без решёток и получить за это по шапке.
Совершенно согласен. Ведь не нашли ровным счетом ничего. Если ранец был на спине, он мог послужить дополнительным грузом? Насчет затянуть в трубу - а насколько опять же это реально?

marseleza

• Благодарностей: 11

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1023 : сегодня в 16:30 »
Ведь не нашли ровным счетом ничего
Вот, только и мысль о том, как будто сквозь землю провалилась, в случае с трубой по сути так и есть.
Вот что нашла:
 Подледное течение в сочетании со сливной трубой создает ловушку, из которой практически невозможно выбраться самостоятельно.Вот как это работает и почему это смертельно опасно:🧲 Эффект пылесоса под льдомЕсли труба забирает воду из реки или сбрасывает её, она создает мощный направленный поток. Под льдом этот поток ограничен твердым «потолком».Всасывание: Вода стремится в трубу, увлекая за собой всё, что находится рядом. Если человек провалился в промоину (которая часто образуется как раз из-за течения у трубы), его мгновенно затянет под лед в сторону отверстия.Невидимость: Сверху лед может казаться прочным, но в месте входа воды в трубу он всегда тоньше из-за постоянного движения масс и турбулентности.🧊 Почему нельзя выбраться?Отсутствие опоры: Под льдом нет воздуха и возможности зацепиться. Поток воды прижимает человека к нижней кромке льда или втягивает в саму трубу.Дезориентация: В холодной воде наступает шок, а темнота под льдом лишает возможности понять, где находится выход (промоина).Узкое пространство: Если диаметр трубы небольшой, человека может просто «закупорить» в ней напором воды.🏗 Типы труб в таких сценариях: Ливневые коллекторы: Часто выходят в реки. В период оттепели или дождей поток в них колоссальный. Технический водозабор: Предприятия берут воду для охлаждения. Такие трубы работают постоянно и с огромной силой.