Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 214 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
306 (71,5%)
Криминал
63 (14,7%)
Побег
59 (13,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 352336 раз)

Sandrea, СБ и 50 гостей просматривают эту тему.

rosalie

• Благодарностей: 8 247

• Был вчера в 22:09

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #6390 : 03.11.25 21:08 »
В Кутурчине есть другая турбаза, "Постоялый двор" называется. Намного приличней выглядит, чем эта Геосфера с шатрами:

https://bazakuturchin.ru/
Разные базы, для разных гостей. Постоялый двор - для тех, кто любит комфорт. Там и места побольше, и своя кухня. Геосфера - для любителей быть поближе к природе, с минимумом удобств, но не готовых ночевать в палатке в спальнике. Сейчас такие шатры очень популярны, особенно у молодежи, называется глэмпинг. Такие и в лесах Московской области есть, и по всей стране. И логично, что владелец сделал упор на такую клиентуру, потому что все же многие выберут обычный домик со всеми удобствами. Надо же выделить преимущества, которых нет у Постоялого двора - ничего лишнего, единение с природой, йога, медитации... В целом, в моем понимании, такой формат для молодежи больше - парочек, подруг, компаний. Хотя вон и с детьми к ним ездят, раз есть детские походы. В общем, правильно делают оба владельца, что по-разному себя рекламируют. Ну и еще, самое банальное, может они буквально за сутки решили, куда ехать, ну и забронировали, где осталось свободно. Ничего странного ни в самой базе, ни в том, что У. ее выбрали, я не вижу.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ночь в тоскливом октябре

SKAD

• Благодарностей: 2 778

• Был сегодня в 00:33

« Ответ #6391 : 03.11.25 21:23 »
Надо же выделить преимущества, которых нет у Постоялого двора - ничего лишнего, единение с природой, йога, медитации...
Это речка что ли лишняя?...  *DONT_KNOW*
Кутурчин тикёть прямо около домиков Постоялого Двора!. :-[
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Turist

• Благодарностей: 7

• Расположение: С-петербург

• Была сегодня в 00:24

« Ответ #6392 : 03.11.25 22:06 »
Про этот "Постоялый двор" рассказывает блогер Яна в своем видео, они там остановились с мужем, ночь переночевали , были недовольны, был конфликт с администрацией и на следующий день решили проехать до Геосферы. Деньги им вернули, видно они бронировали на несколько дней.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Оксана7721

• Благодарностей: 61

• Расположение: Москва

• Была вчера в 13:56

« Ответ #6393 : 03.11.25 22:27 »
Как собачника меня одну смущает « побежали искать собаку»? Все собачники знают, что если собака рванула куда то, не важно лес, тайга и тп бежать за ней бесполезно. Вообще догнать собаку невозможно, тем более в лесу, где трава по пояс/ветки тп. Обычно собачник стоит на месте и пытается командами/голосом/ уговорами вернуть собаку обратно. Лучшее что можно сделать, это стоять на месте и ждать, подзывать собаку. Если это временная прихоть, собака всегда возвращается обратно, главное чтобы она слышала голос хозяина. Бежать за собакой можно уверенно тогда, когда ты понимаешь нехарактерное поведение, те собака что то увидела/учуяла, стоит на месте и зовет хозяина, тогда лезешь смотреть что там случилось. Или например собака попала в беду, упала, зацепилась, ты лезешь в кусты на визг и спасаешь. Но все собачники знают, что убегающую собаку догнать невозможно. Если собака гуляет рядом где то там по кустам, не убегает, то за ней не лезут, ее просто подзывают. Поэтому я вот сомневаюсь, что имея собаку 12 лет, а значит опытные собачники вряд ли кто то побежит догонять ее в лес.

Поблагодарили за сообщение: Ольга karakatica | ФЕАНОР | mukchi | Sany

Kashtanka

• Благодарностей: 514

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 23:32

« Ответ #6394 : 03.11.25 22:41 »
Как собачника меня одну смущает « побежали искать собаку»?
Если долго не возвращается на привычную команду, то собаку можно пойти искать. Не всем сразу, конечно.
Или если слышен лай собаки, визг и тд., то побежишь, как бы там чего не было.
Но я не уверена, что прыти у 12-летней собаки столько, что она ломанется от хозяев.
Даниил говорил, что от родителей не отойдёт никуда.
Правда, потом назвал Ладу чертовой собакой, которая теряется в пространстве и наверняка усигала куда-то
« Последнее редактирование: 03.11.25 22:41 »
В следствии нет мелочей, ибо каждая из них может иметь решающее значение

Alina’s

• Благодарностей: 0

• Был 07.11.25 23:43

« Ответ #6395 : 03.11.25 22:51 »
Всем добрый вечер! А кто сказал , что они собираются на гору Буратинка? Если Ирина говорила минская петля? Как блогер почему она оставила телефон в машине? Мне кажется нудно проверять турбазу . Такое ощущение они не ходили до горы
« Последнее редактирование: 03.11.25 23:12 от alina.slepneva@gmail.com »

TanyaKu

• Благодарностей: 2 907

• На форуме

« Ответ #6396 : 03.11.25 22:52 »
Цитирование
Всем добрый вечер! А кто сказал , что они собираются на гору Буратинка? Если Ирина говорила минская петля? Как блогер почему она оставила телефон в машине? Мне кажется нудно проверять тур базу . Такое ощущение они не ходили до горы
На минской петле они уже были накануне. Про Буратинку спрашивали на турбазе. Телефонов в машине не было
Mills of God grind slowly, but very thin

Rainbow 123

• Благодарностей: 7

• Был 06.11.25 13:17

« Ответ #6397 : 03.11.25 23:08 »
Здравствуйте! Сразу скажу, что считаю, что это несчастный случай. Потому что меня смущает отсутствие звонка в 112. Я не знаю точно, но говорят, что в 112 можно дозвониться чуть ли без сим-карты в телефоне, опять же не знаю насколько это реалистично. И отсюда рождается две версии. Либо их уход был запланирован, что кажется лично мне теорией заговора. Либо что-то случилось настолько неожиданно, что они не успели или не подумали позвонить. Так же читала в какой-то статье, что в 2019 году в районе горы Алат пропал бесследно человек, и его до сих пор не нашли. Есть ощущение, что они действительно провалились куда-то. Вариаций где в последний раз был зафиксирован сигнал телефона Сергея несколько. В одной статье пишут, что около дороги, в другой, что около горы Алат. Если бы было возможно точно определить местоположение сигнала, то думаю, именно там и нужно было бы искать, но как говорили специалисты, фиксация имеет погрешности. Как вообще это всё произошло, конечно очень странно. По видео Ирины создается впечатление, что она не собиралась пропадать, и даже спрашивала у Ариши отправится ли она с ними, или останется с бабушкой. И вообще странно, что ее телефон нигде не зафиксировался, по крайней мере мере в СМИ нигде ничего про него не говорят.

Поблагодарили за сообщение: Sole

Сведом

• Благодарностей: 245

• Был вчера в 21:54

« Ответ #6398 : 03.11.25 23:28 »
Если бы было возможно точно определить местоположение сигнала, то думаю, именно там и нужно было бы искать, но как говорили специалисты, фиксация имеет погрешности.
Странно слышать про эту погрешность в несколько километров. У людей явно не кнопочные телефоны были, а современные навороченные смартфоны с геолокацией. Я 12 лет назад купил gps-маяк "Автофон", родственников в лесу отслеживать. Пока не начались во всей стране проблемы со связью, он исправно передавал координаты в лесу, в сельской местности с погрешностью всего в 50 метров.

Поблагодарили за сообщение: Rainbow 123

Kepenek

• Благодарностей: 752

• Был вчера в 23:05

« Ответ #6399 : 03.11.25 23:33 »
Как собачника меня одну смущает « побежали искать собаку»? Все собачники знают, что если собака рванула куда то, не важно лес, тайга и тп бежать за ней бесполезно. Вообще догнать собаку невозможно, тем более в лесу, где трава по пояс/ветки тп. Обычно собачник стоит на месте и пытается командами/голосом/ уговорами вернуть собаку обратно. Лучшее что можно сделать, это стоять на месте и ждать, подзывать собаку. Если это временная прихоть, собака всегда возвращается обратно, главное чтобы она слышала голос хозяина. Бежать за собакой можно уверенно тогда, когда ты понимаешь нехарактерное поведение, те собака что то увидела/учуяла, стоит на месте и зовет хозяина, тогда лезешь смотреть что там случилось. Или например собака попала в беду, упала, зацепилась, ты лезешь в кусты на визг и спасаешь. Но все собачники знают, что убегающую собаку догнать невозможно. Если собака гуляет рядом где то там по кустам, не убегает, то за ней не лезут, ее просто подзывают. Поэтому я вот сомневаюсь, что имея собаку 12 лет, а значит опытные собачники вряд ли кто то побежит догонять ее в лес.
Я не знаю, как другие собаки, но моя, убежав от меня и увидев, что я убегаю от нее, поворачивается назад и бежит за мной )) Она, к счастью, давно уже не убегает, т. к. ей 14 лет.  Наоборот, старается поближе ко мне держаться. Думаю, что старенькая собака Усольцевых тоже не ломанулась бы в чащу )
P. S.  Я, правда, своего старенького пса никогда бы не потащила в такое белогорье. Он уже слеповат, не всегда на ступеньку с первого раза может забраться. По отзывам, кстати, собака Усольцевых тоже крепким здоровьем не отличалась. Забывала, где находится. Потому и кажется, мягко говоря, странным решение хозяев взять ее с собой в поход…

Поблагодарили за сообщение: FSN

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #6400 : 03.11.25 23:44 »
Странно слышать про эту погрешность в несколько километров. У людей явно не кнопочные телефоны были, а современные навороченные смартфоны с геолокацией. Я 12 лет назад купил gps-маяк "Автофон", родственников в лесу отслеживать. Пока не начались во всей стране проблемы со связью, он исправно передавал координаты в лесу, в сельской местности с погрешностью всего в 50 метров.
Проблема не в телефонах, а в вышках. Геолокация вычисляется по сигналам от 3х и более вышек. Если в той местности ловила только 1 вышка, то сложно точно определить, откуда идет сигнал

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | Hayley | FSN | ФЕАНОР | Laan

Sandrea

• Благодарностей: 27

• На форуме

« Ответ #6401 : 03.11.25 23:55 »
Есть ощущение, что они действительно провалились куда-то.
Вот ещё теория о "провалились куда-то":

"особенностью горно-лесной местности Минско-Кутурчинского района Красноярского края являются глубокие вертикальные шахты (пещеры) т.к. весь район представляет из себя типичный среднегорный карстовый рельеф. По сути это огромное карстовое плато. Посмотрите на сайте спелеологов красноярского края (https://krasspeleo.ru/osinaya) выложена информация про Манский карстово-спелеологический район и в частности Минско-Кутурчинский участок (В1г), а в нем только официально представлена информация о 14-ти крупных пещерах. Это уникальный спелеологический район и как раз именно там легко "как сквозь землю провалиться". А неофициальных пещер в этом районе сконцентрированно более сотни.

При карстовом рельефе вход в пещеру не похож на классический горный вход, как правило он представляет из себя провал в земле или в камнях. То есть пещера в этой местности - это каскады вертикальных колодцев уходящих на огромную глубину. С вероятностью 99% именно в такой провал (вход в пещеру) упала пропавшая семья. Там множество поноров - воронок и колодцев, поглощающих воду, которые часто являются началом пещерных систем. У провала (колодца) земля расположена под уклоном, поэтому так легко в такой провал улететь даже двоим взрослым людям, особенно если плохая видимость и уже лежит снег."

https://vk.com/wall-217298550_1954?reply=1956
« Последнее редактирование: 04.11.25 00:15 »

Поблагодарили за сообщение: Sole | Rainbow 123

MariyaU

• Благодарностей: 0

• Расположение: Москва

• Была вчера в 22:35

« Ответ #6402 : 04.11.25 00:19 »
Перед поездкой У говорила что они собираются открыть для себя большой ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК. Как в игре, что писали выше, которую предлагает директор турбазы геосфера. Возможно собирались на разведку золотого участка и что то пошло не так

Sandrea

• На форуме

« Ответ #6403 : 04.11.25 00:20 »
меня смущает отсутствие звонка в 112. Я не знаю точно, но говорят, что в 112 можно дозвониться чуть ли без сим-карты в телефоне, опять же не знаю насколько это реалистично.
"Возможно дозвониться на номер 112, если нет сети, ни одной вышки поблизости?

Нет, дозвониться на номер 112 в месте, где поблизости нет ни одной вышки, невозможно.
Для совершения вызова по экстренному номеру требуется наличие хотя бы одной вышки в зоне действия.
Если соединение невозможно, звонок переадресуется на любую доступную сеть, независимо от того, какому оператору она принадлежит.
Большинство современных сотовых телефонов разработаны с использованием технологии, которая позволяет им получать сигнал от сетевых вышек других операторов. Если  мощность мобильной сети вашего провайдера недостаточно высока, то телефон просто будет использовать сеть другого поставщика услуг, уровень сигнала которого достаточно высок. Таким образом, для совершения звонка по номеру 112 необходимо наличие хотя бы одного оператора связи в зоне действия.
На основе источников techinsider.ru, cion.donland.ru"

В Кутурчине только одна вышка Теле2, в поселке и в лесу связи нет, только на вершинах гор

Поблагодарили за сообщение: GreK | FSN | Rainbow 123

Сведом

• Благодарностей: 245

• Был вчера в 21:54

« Ответ #6404 : 04.11.25 01:06 »
Проблема не в телефонах, а в вышках. Геолокация вычисляется по сигналам от 3х и более вышек. Если в той местности ловила только 1 вышка, то сложно точно определить, откуда идет сигнал
Там их три и должно быть. В Кутурчине есть, Мина побольше Кутурчина, а в Мане тем более должна быть вышка, там железнодорожная станция. У нас ближайшая вышка была в шести километрах, остальные две в 25 и 40 км. Тем  не менее, gps-маяк довольно точно определял координаты.

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #6405 : 04.11.25 01:19 »
Там их три и должно быть. В Кутурчине есть, Мина побольше Кутурчина, а в Мане тем более должна быть вышка, там железнодорожная станция. У нас ближайшая вышка была в шести километрах, остальные две в 25 и 40 км. Тем  не менее, gps-маяк довольно точно определял координаты.
В Кутурчине нет. В Мине вроде есть. Из-за горной местности другие могут не ловить

Поблагодарили за сообщение: FSN | Laan

Helen J Marple

• Благодарностей: 705

• Расположение: Минск

• Была вчера в 16:17

« Ответ #6406 : 04.11.25 02:07 »
У Вас столько ошибок "по-Фрейду", что, мне думается, Вы дружили с ним лично. *JOKINGLY*
Федеральные СМИ устраивает его гражданская позиция и профессиональный опыт.
Мне не очень интересно, кто и с какой позицией устраивает ваши федеральные СМИ.
Я говорю о себе. Я в состоянии сама составить мнение о человеке, без влияния на него федеральных каналов)
И очень интересно, где вы углядели у меня ошибки по Фрейду?

Sole

• Благодарностей: 221

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 16:38

« Ответ #6407 : 04.11.25 02:08 »
В интернете пишут, что Ростелеком в мине, Мане, в посёлке Кутурчин
Зоны покрытия сетей можно посмотреть
Так что утверждение, что телефон не смог сеть поймать, при наборе 112 несостоятельно
Любую сеть ловит при эктренном

Melany

• Благодарностей: 11

• Был 07.11.25 20:02

« Ответ #6408 : 04.11.25 02:23 »
А как Вы время определили?
Вышли сторис. В телеграме самой Ирины (не канала). Время 06:42 27 сентября. Те самые видео с рассказом о предстоящем путешествии. Раз встали рано, Ирина уже накрашена, говорит, что собрались и сейчас поедем, то навряд ли они выехали в 12-13, скорее можно предположить, что в 8-9.

Поблагодарили за сообщение: laramironova

Nataliya K

• Благодарностей: 67

• Расположение: Easley

• Была вчера в 05:46

« Ответ #6409 : 04.11.25 03:41 »
Да, все так это у нас в области было и из всех версий ни кто даже и предположить не мог, что его держат рядом с поселком. Все камеры и дома были проверены, пруды, родители, родственники- зацепок было ноль. Через 2 месяца нашли- похититель дал объявление на скрытом и запрещенном сайте в России о его продаже. И ели бы не заметили объявление, то конец был бы печальный. Мной этот пример уже приводился раннее.
Мы в Меленковском жили. И кстати, крнда искали мальчика, у нас мужик заблудиося. Врзле нашей деревни. Но Алерт все были на поисках. К нам человека 3-4 приехали. Чуток поискали и бросили.  Так и не нашли. Про машины тогда говорили, что все проверили. А он его на машине увез. И жил буквально в соседней деревне. Похититель в даркнете похвастался, что мальчика заполучил и хочеть под свои... воспитать. То есть его не наши менты засекли. Вот так ищут.

Поблагодарили за сообщение: FSN | panimonika | MIF

FSN

• Благодарностей: 566

• Расположение: г. Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 22:58

« Ответ #6410 : 04.11.25 07:01 »
Вышли сторис. В телеграме самой Ирины (не канала). Время 06:42 27 сентября. Те самые видео с рассказом о предстоящем путешествии. Раз встали рано, Ирина уже накрашена, говорит, что собрались и сейчас поедем, то навряд ли они выехали в 12-13, скорее можно предположить, что в 8-9.
Надо посчитать от противного, от заселения. И посчитать два варианта, один с учётом интервью директора турбазы. А второй без учёта, исходя из первоначальной информации. Логично выехать 08-00 - 09-00. Не логично в 12-00.
Для меня странно мыть машину в это время, темно уже осень. С фонариком. Но в принципе может быть бла, бла, бла. Видео можно записать раньше? Потом выложить его, как ссторис или нет, только в прямая подача?

Оффтоп (текст не по теме)
Как отключить Т9, весь мозг ввело уже.

Добавлено позже:
Ростелеком это проводная связь. Была у них попытка наладить сотовую связь, но быстро и давно провалилась.Карты покрытия других операторов уже рассматривали ранее. Только у Теле 2, есть покрытие.

Добавлено позже:
В Кутурчине только одна вышка Теле2, в
В Кутурчин нет базовой станции. Есть в Мине и в Ивановке.

Добавлено позже:
Что то по тур Базовским работникам прям неувязки с информацией. Кстати, а почему директора турбазы не могли долго найти (из прессы). Есть на базе проводной телефон? или сотовые только указаны? Получается, то нет его, то в 18-00 гостей встречает. Этот момент непонятен.
« Последнее редактирование: 04.11.25 07:32 »
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Поблагодарили за сообщение: Sandrea

Sandrea

• На форуме

« Ответ #6411 : 04.11.25 07:45 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
"Деревня Кутурчин находится у подножия горы Ивановский Белок, за ним ещё две горы Алат и Баян. На Баяне я вообще не был, но тропы там, вроде, маркированные (если у вас есть в телефоне приложение Хайкинг, то в этом приложении тропы отмечены, но связи там нет, только Теле2 местами ловит)"
https://vk.com/wall50934914_6759

"Минская петля, или даже петли
Кто еще не в курсе - видовка с видом на Ивановский белок, и меандры реки Мина (не Мана)!
Учтите - в этих районах сотовая связь практически отсутствует, работает лишь Теле2"
https://www.instagram.com/p/C5Q5LwytjeH/

Видео от местной женщины из Кутурчина, на 1:20 она говорит "у нас только Теле2"
https://www.tiktok.com/@okrugwkspvb/video/7560284774909103373

marina21578

• Благодарностей: 3

• Расположение: Красноярск

• Была вчера в 17:53

« Ответ #6412 : 04.11.25 07:47 »
Если была собака, то предполагается наличие миски для воды и корма.
Корм для собаки был в машине? Была ли миска?. Вряд ли собака из лужи пила.

Мариарти

• Благодарностей: 314

• Был вчера в 23:15

« Ответ #6413 : 04.11.25 08:55 »
Странно, что около семи она уже выкладывает и находит на это время. Встать, принять душ, накраситься, собрать ребенка, покормить ребенка, самой собраться, всем позавтракать. Нужно было встать как минимум в 5.

Добавлено позже:
Надо посчитать от противного, от заселения. И посчитать два варианта, один с учётом интервью директора турбазы. А второй без учёта, исходя из первоначальной информации. Логично выехать 08-00 - 09-00. Не логично в 12-00.
Для меня странно мыть машину в это время, темно уже осень. С фонариком. Но в принципе может быть бла, бла, бла. Видео можно записать раньше? Потом выложить его, как ссторис или нет, только в прямая подача?

Оффтоп (текст не по теме)
Как отключить Т9, весь мозг ввело уже.

Добавлено позже:Ростелеком это проводная связь. Была у них попытка наладить сотовую связь, но быстро и давно провалилась.Карты покрытия других операторов уже рассматривали ранее. Только у Теле 2, есть покрытие.

Добавлено позже:В Кутурчин нет базовой станции. Есть в Мине и в Ивановке.

Добавлено позже:
Что то по тур Базовским работникам прям неувязки с информацией. Кстати, а почему директора турбазы не могли долго найти (из прессы). Есть на базе проводной телефон? или сотовые только указаны? Получается, то нет его, то в 18-00 гостей встречает. Этот момент непонятен.
Если в 8-9, то они уже к 12 были на Мине. Что там можно делать до вечера, если 1,5 км идти туда и обратно
« Последнее редактирование: 04.11.25 09:04 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova | FSN

laramironova

• Благодарностей: 5 258

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #6414 : 04.11.25 09:05 »
Нужно было встать как минимум в 5.
как вариант - записала заранее. Выложены утром.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

FSN

• Благодарностей: 566

• Расположение: г. Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 22:58

« Ответ #6415 : 04.11.25 09:12 »
Если в 8-9, то они уже к 12 были на Мине. Что там можно делать до вечера, если 1,5 км идти туда и обратно
Как вариант посчитать от 18-00(слова ДТ). Как вариант врёт или СМИ выдумали. Для меня странно что ДТ в 18 -00 на ресепшене встречает гостей. Других работников нет?

Если выехали в 12-00-13-00 то реально заехать в 18-00, и ДТ говорит правду.

Добавлено позже:
как вариант - записала заранее. Выложены утром.
А так можно? Или только в режиме текущего времени? Я просто не смыслю в этих делах.
« Последнее редактирование: 04.11.25 09:17 »
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | Мариарти

panimonika

• Благодарностей: 2 353

• Была вчера в 23:43

« Ответ #6416 : 04.11.25 09:30 »
Похоже телеграм показал московское время, это 4 часа разницы, то есть 10.42 по Красноярску.

Поблагодарили за сообщение: Melany | Мариарти

Kashtanka

• Благодарностей: 514

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 23:32

« Ответ #6417 : 04.11.25 09:43 »
В ТГ-канале Ирины её смм-менеджер Дарья пишет, что выкладывала сторис 27 сентября, в субботу, "это последний раз она мне скидывала их".
То есть, ИУ записала в пятницу заготовочку, отправила Дарье и та выложила.
Соседи в Тартате видели, как Сергей мыл машину в субботу. Вряд ли в 6 утра,в субботу, там кто-то гулял... Так что это была консерва, а выехали они позже часов 9-10.
Но тогда получается тоже интересная, вещь. Пост выложен и все в курсе, куда она только собиралась ехать. Обычно выкладывают после события, или размыто говоря " едем на природу, горы, скалы, солнце... я предвкушаю, потом расскажу всем как это было чудесно"..

Добавлено позже:
Ну а если всё же в 10-42, то она могла записать и сразу отправить на публикацию Дарье. Почти как прямой эфир...
С полным рассказом о всех точках, где она будет в этот и следующий дни... Кроме Буратинки.
« Последнее редактирование: 04.11.25 10:02 »
В следствии нет мелочей, ибо каждая из них может иметь решающее значение

Поблагодарили за сообщение: laramironova

Мариарти

• Благодарностей: 314

• Был вчера в 23:15

« Ответ #6418 : 04.11.25 10:19 »
В ТГ-канале Ирины её смм-менеджер Дарья пишет, что выкладывала сторис 27 сентября, в субботу, "это последний раз она мне скидывала их".
То есть, ИУ записала в пятницу заготовочку, отправила Дарье и та выложила.
Соседи в Тартате видели, как Сергей мыл машину в субботу. Вряд ли в 6 утра,в субботу, там кто-то гулял... Так что это была консерва, а выехали они позже часов 9-10.
Но тогда получается тоже интересная, вещь. Пост выложен и все в курсе, куда она только собиралась ехать. Обычно выкладывают после события, или размыто говоря " едем на природу, горы, скалы, солнце... я предвкушаю, потом расскажу всем как это было чудесно"..

Добавлено позже:
Ну а если всё же в 10-42, то она могла записать и сразу отправить на публикацию Дарье. Почти как прямой эфир...
С полным рассказом о всех точках, где она будет в этот и следующий дни... Кроме Буратинки.
Вот слово кроме- главное. Собираясь в это мини путешествие любой человек залезает в инет и смотрит, что там вообще есть еще, куда сходить, что посмотреть…В ее видео есть все подробности, но нет фразы: возможно мы еще сходим, или рядом есть такие достопримечательности…. Мы едем на 2 дня и завтра мы пойдем…

Добавлено позже:
В районе 11 она отправила сторис. И они начали грузиться в машину, спустили вещи, мог придти муж(  если его ждали в 11-15), еще мог выпить кофе перед дорогой, посетить с/у. Выдвинулись около 12-00 +-

Добавлено позже:
Могли и перекусить т.к. ехать 230 км

Добавлено позже:
Получается, она выкладывает инфо в последний момент. О котором УС мог вообще не знать( что она его записала и выложила)
« Последнее редактирование: 04.11.25 10:30 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

rosalie

• Благодарностей: 8 247

• Был вчера в 22:09

« Ответ #6419 : 04.11.25 10:38 »
Зоны покрытия сетей можно посмотреть
Так что утверждение, что телефон не смог сеть поймать, при наборе 112 несостоятельно
Любую сеть ловит при эктренном
Ростелеком (как мобильный оператор) использует вышки Теле2. Поэтому он там и есть, т.к. Теле2 есть. Чтоб поймать эту "любую" сеть, надо чтоб был более-менее хороший сигнал. Все, кто там был, и блоггеры, и волонтеры, и сам владелец базы, говорят, что связи там нет, поймать можно только на вершине. Судя по информации, телефон подсоединился к вышке - и пропал. Они может и хотели б дозвониться, но сигнал пропал. И телефон в тот момент мог быть потерян в темноте, лежать в кармане, использоваться как фонарик (т.е. на экран никто не смотрел). Они могли просто пропустить тот момент, когда он увидел вышку. Иногда для связи нужно оставаться на месте - шаг в сторону и все, пропадает. Бывают такие места, при этом вполне населенные и нормальные, просто для того, чтоб позвонить или в интернете посидеть, надо идти к озеру под дерево, на специально построенную для удобства лавочку. Никакой повышенной криминальной обстановки.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Hayley