Здравствуйте! Сразу скажу, что считаю, что это несчастный случай. Потому что меня смущает отсутствие звонка в 112. Я не знаю точно, но говорят, что в 112 можно дозвониться чуть ли без сим-карты в телефоне, опять же не знаю насколько это реалистично. И отсюда рождается две версии. Либо их уход был запланирован, что кажется лично мне теорией заговора. Либо что-то случилось настолько неожиданно, что они не успели или не подумали позвонить. Так же читала в какой-то статье, что в 2019 году в районе горы Алат пропал бесследно человек, и его до сих пор не нашли. Есть ощущение, что они действительно провалились куда-то. Вариаций где в последний раз был зафиксирован сигнал телефона Сергея несколько. В одной статье пишут, что около дороги, в другой, что около горы Алат. Если бы было возможно точно определить местоположение сигнала, то думаю, именно там и нужно было бы искать, но как говорили специалисты, фиксация имеет погрешности. Как вообще это всё произошло, конечно очень странно. По видео Ирины создается впечатление, что она не собиралась пропадать, и даже спрашивала у Ариши отправится ли она с ними, или останется с бабушкой. И вообще странно, что ее телефон нигде не зафиксировался, по крайней мере мере в СМИ нигде ничего про него не говорят.