Что уж тут говорить об отрицании брата, когда форумчане, совершенно чужие люди, при оценке причин смерти или исчезновения Ирины, при казалось бы двух совершенно объективных фактах: браслете и серьгах утопленницы, штормовом море, оказываются подвержеными одним и тем же психологическим сценариям?! 37% читателей данной ветки не верят в естественное утопление женщины.
Люди склонны искать внешнюю причину, насилие, отвергая «несчастный случай» на воде. Это психологическая потребность в «справедливом» сценарии.
"Штормовое море" - это от того, что вы отдыхали с семьей где-то в другом месте, но в Турции, и видели волны? Я изучала погоду и течения, в ветке это все есть, никакого штормового моря там не было.
Серьги - не объективный факт, т к серег не было на теле, которое следствием предполагается как возможное тело Ирины.
Добавлено позже:Даже больше, разумный человек перво-наперво возьмет в стоматологии карту сестры (а мать и вся родня конечно же вспомнят, в какую конкретно клинику Ирина ходила).
Потому что зубы - один из основных идентификационных признаков.
Сейчас давно у людей нет привязки к какой-то клинике, ну только если желание такое у отдельного лица. Я даже не вспомню, где и у кого бывала с зубами. Это в Советское время, когда были гос. стомотологические поликлиники, наряду с обычными, и люди ходили в основном туда, была такая вероятность - иметь зубную карту. Вот моей карты, карты мужа, подруги - не существует, к примеру
Добавлено позже:Что уж тут говорить об отрицании брата, когда форумчане, совершенно чужие люди, при оценке причин смерти или исчезновения Ирины, при казалось бы двух совершенно объективных фактах: браслете и серьгах утопленницы, штормовом море, оказываются подвержеными одним и тем же психологическим сценариям?! 37% читателей данной ветки не верят в естественное утопление женщины.
Люди склонны искать внешнюю причину, насилие, отвергая «несчастный случай» на воде. Это психологическая потребность в «справедливом» сценарии.
Это как из анекдота, "вариантов только два: есть не верное мнение и мое"
Добавлено позже:А не нужно повторять то, что не соответствует действительности. Вы хотите сказать, что люди ездят по моргам, видят трупы своих близких и это их ничуть не трогает? Не трогает это только бесчувственных неэмпатичных отморозков.
А вы точно психолог? С такими то определениями, и субъективными оценками людей? А это вообще получается как: человек приходит, что-то там о себе рассказывает, а профессионал оскорбляет его честь и достоинство?
Добавлено позже:Вы спросите своих братьев, мужа, какой ваш рост. Я провела этот эксперимент. Мои муж и сын, которые меня ежедневно видят назвали заышенный на 4 и 6 см рост. И это нормально. Мы же не замеряем друг друга.
А когда я пишу про "закончившися мир", я пишу не в прямом смысле, а описываю механизмы нашей психики.
А зачем вы себя и свою семью сравниваете с семьей Ирины? Знали/не знали? какие у них отношения, контроль и знания подробностей друг о друге? По вашему все люди одинаковые, и ведут себя так, как поступали бы вы? Вот я точно до см знаю рост и мужа и детей, рост родителей, размеры их ног, и даже параметры для заказа одежды. А у вас так. Все разные, по себе судить бесполезно
Добавлено позже:Ну какой холодный разум, когда человек видит обезображенное разложившееся лицо родной сестры в морге!
"но почему Валерий должен быть таким?"
А почему не должен?
Опять по себе судите, субъективное рассуждение в следствии не должно иметь место, пусть даже в диванном. Вас пугают и печалят трупы, а вот меня - нет. Брезгливость, впечатлительность у всех разная. В медицину обычно идут люди, которых не пугает изучать лягушек и вид крови. Но пусть даже если кого-то они расстраивают трупы, это не повод взрослому человеку терять голову, от приехал по делам, а не слезы лить. У вас же среднее специальное психолог, если не ошибаюсь? Должны изучать были, скорее всего, иначе что же это за учебное заведение.
Добавлено позже:Для психики признать в разложившейся материи любимого человека — значит совершить акт насилия над собственной памятью.
Ну почему же насилие? Жизнь - путь, смерть - часть пути. Мы появляемся на свет на Земле и уходим в Землю, превращаясь в ее часть. Это естественный круговорот - рождение и смерть. Если кого-то это шокирует, повторюсь, то кого-то нет. Факт, подтверждающий вашу правоту, это "профессиональное оценивание"? Тогда подскажите, вы практикующий психолог, или имеете только среднее обр., но не работали по специальности? Это важно. Т к все ваши доводы по теме ветки базируются Вами на вашем "профессиональном видении". Соответственно, логично нам будет знать, уровень профессиональности и опыт, в соответствии с которыми объявляется "профессиональная оценка, как факт".