Бесследная пропажа Алексея Кузьмина в Перми в 30 минутах от дома - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Алексеем Кузьминым?

Несчастный случай по дороге домой
2 (6,5%)
Несчастный случай в клубе
0 (0%)
Суицид
10 (32,3%)
Криминал по дороге домой
15 (48,4%)
Криминал в клубе
0 (0%)
Сбежал
4 (12,9%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Бесследная пропажа Алексея Кузьмина в Перми в 30 минутах от дома  (Прочитано 7589 раз)

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 658

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:25

История загадочного исчезновения, и что известно об Алексее Кузьмине.

В декабре 2024 года в Перми пропал 22-летний Алексей Кузьмин.
В таких случаях говорят «как в воду канул». За год его родным не удалось найти ни малейшей зацепки.
https://www.perm.kp.ru/daily/27747/5195380/

«На вид 18-20 лет, рост 165-168 сантиметров, худощавое телосложение, тёмно-русые волосы, карие глаза, носит очки, был в камуфляжном костюме», – написано в ориентировках, распространённых поисковым отрядом «ПрикамьеПоиск» после исчезновения Алексея Кузьмина. Он пропал без вести в микрорайоне Гайва 10 декабря. 12-го за помощью обратились к волонтёрам отряда «ПрикамьеПоиск».

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Алексей Кузьмин родился в Асбесте Свердловской области в 2002 году. В семье Алексея были военные и он решил пойти по семейным стопам.

В 2023 году Алексей Кузьмин приехал в Пермь и поступил в Пермский военный институт.

На втором году обучения - 29 ноября  2024 года Алексей отчислился - у него пропал интерес к выбранному направлению. "Ему не понравилась специализация." - назвала причину мама. Он отчислился 29 ноября.
"Не дали ему учиться" - так скажут позже родственники Алексея.
Однако в случае отчисления по собственному желанию, нужно было возместить институту средства, которые затратили на его обучение. Алексею предложили альтернативный вариант – отслужить всё там же три года по контракту, работая, к примеру, водителем». Алексей решил остаться в институте.
2 декабря (в других источниках 9 декабря) он подписал с вузом контракт и должен был работать водителем Газели.

9 декабря Алексею выдали Газель, о чем он радостно сообщил маме по телефону. "Он был счастлив" - говорит Наталья (в других источниках Людмила), мама Алексея.
В этот день Алексей занимался подготовкой автомобиля к работе :перебрал ходовую, навел порядок в автомобиле.

10 декабря вечером  около 18 часов ( в других источниках в 18:30) Алексей с курсантами вышел из института и направился к контрольно-пропускному пункту (КПП) вуза. Это зафиксировали уличные видеокамеры.

До квартиры, на улице Гайвинская, которую 22 летний Алексей снимал с другом ( в других источниках с сослуживцами) было около 30 минут пешком. Ребята сегодня забронировали столик в ночном клубе, и спешили домой переодеться. Все собрались ехать на автобусе.

Алексей передал соседу ключи от квартиры и сказал, что хочет пройтись пешком. Причем ребята сообщили, что ранее Алексей пешком не ходил.

10 декабря вечером он вышел из военного института и буквально растворился в воздухе. Его искали военные, полиция, волонтёры. Прочесали территорию, проверили записи с уличных камер. Найти парня не удалось.
https://perm.aif.ru/incidents/pogovoril-s-sosedom-i-ischez-vskrylis-podrobnosti-propazhi-22-letnego-parnya

«Сосед сказал Алексею: “Поехали домой?” Тот ответил: “Я хочу пройтись. Пешком дойду до дома”. Это показалось соседу странным, поскольку Алексей раньше никогда не ходил один по Гайве – плохо там ориентировался, – рассказывают волонтёры. – Алексей пошёл по тропе, которая идёт вдоль забора института, спускается в небольшой лог и ведёт в итоге к больнице на улице Писарева. Однако у медучреждения он так и не появился – на записях с камер, установленных там, его нет. Не видели парня и курсанты, которые шли от больницы к институту в то же время».

10 декабря Алексей не вернулся домой.

11-го не вышел на работу.

Ребята, с которыми у Алексея был забронирован в ночном клубе столик, вечером звонили Алексею. Гудки шли, трубку так никто не взял.
В ночном клубе они ввязались в драку.

Мама Алексея предполагает, что сын мог быть с ними, и исчезнуть уже после похода в клуб, но ребята это скрыли.

Где и как искали:

Поначалу Алексея пытались найти силами института и полиции. Обыскали всю местность.

"13 декабря на место отправились координаторы нашего отряда поиска. От института на поиски тогда вышло около 120 человек . Вместе спланировали работу, проверили лес, городскую черту. Искали даже со служебной собакой. Но безуспешно", – рассказали в отряде Поиск.

По словам волонтёров, с тропинки, ведущей к больнице, можно свернуть в сторону СНТ или залива Камы. Там тоже не удалось обнаружить Алексея. Осложнили ситуацию сильные снегопады, которые обрушились на Пермь в те дни.

Мать Алексея так же выезжала на поиски и принимала активное участие в них.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Поиски Алексея Кузьмина продолжаются по настоящее время
__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавлено позже:
https://www.perm.kp.ru/daily/27747/5195380/
Самая свежая из найденных статей - 13 января 2026 г
« Последнее редактирование: 25.01.26 06:39 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

black_out

• Благодарностей: 650

• Была сегодня в 16:15

Интересно, ходил ли сосед вечером в клуб вместе с той компанией?
Видел ли кто-либо в клубе Алексея, на камерах?
Кто-то еще видел/слышал, что Алексей отдал ключи соседу и решил пойти пешком? Может быть не было этого сценария и он все таки пошел домой и уже дома что-то случилось?  Так как на камеры он не попал и другим курсантам, идущим навстречу в это время.
Мало информации, конечно.
Биллинг мы не знаем, последние звонки входящие (принятые) или исходящие.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

ТТТТ

• Благодарностей: 560

• Был сегодня в 06:46

Алексей Кузьмин родился в Асбесте
В Асбесте бригада спецназа. Может на ратные подвиги потянуло? Версия абы чё, но вроде как всё остальное обмусолили уже.

ведьма из леса

• Автор темы

Кто-то еще видел/слышал, что Алексей отдал ключи соседу и решил пойти пешком? Может быть не было этого сценария и он все таки пошел домой и уже дома что-то случилось?  Так как на камеры он не попал и другим курсантам, идущим навстречу в это время.
Мало информации, конечно.
Биллинг мы не знаем, последние звонки входящие (принятые) или исходящие.
А вот это интересная мысль! Может он потерялся не по дороге в квартиру?

Про ключи, так поняла, что вся компания курсантов, которые вышли из КПП с Алексеем, видели и сказали. Вроде как по информации, расхожей в статьях, курсанты жили все вместе в одной квартире.

На камеры где-то читала, что он попал только вначале - как пошел вдоль забора от кпп. Т е все-таки пошел пешком получается. А вот далее, у больницы, где должен был появиться, так и не появился

Добавлено позже:
В Асбесте бригада спецназа. Может на ратные подвиги потянуло? Версия абы чё, но вроде как всё остальное обмусолили уже.
А как де контракт , он получается, тогда дезертир?
« Последнее редактирование: 25.01.26 07:52 »

black_out

В декабре 2024 года в Перми пропал 22-летний Алексей Кузьмин. В таких случаях говорят «как в воду канул». За год его родным не удалось найти ни малейшей зацепки. Но несколько месяцев назад на электронную почту Алексея пришло два письма. Его мама Людмила Кузьмина рассказала журналистам "КП"-Пермь", что это были за письма, и том, как пропал ее сын. Историю его исчезновения она называет «мутной».

- Как рассказали ребята, Лешка отдал им ключи от квартиры и сказал, что хочет прогуляться, - вспоминает Людмила. - Парни приехали в квартиру, переоделись и уехали в ночной клуб, а один из них остался в квартире ждать моего сына, потому что у него не было ключей. Леша все не появлялся, сослуживцы звонили ему, сначала шли гудки, но в час ночи телефон выключился.

Людмила приехала в Пермь, написала заявление в полицию, обратилась за помощью к волонтерам и сама пыталась искать сына.

- Я просила у полицейских определить последний сигнал его телефона и запросить распечатку звонков, чтобы появились хоть какие-то зацепки, но мне говорили, что не могут этого сделать без решения суда. А сотовый оператор не мог мне помочь без полицейских - вот такой замкнутый круг. Почему тогда не удалось получить разрешение, я так и не поняла, а сейчас мне говорят, что это уже бессмысленно.

Но среди участников поисков нашлись те, кто все же определил примерную геолокацию телефона Алексея. Правда это или нет, Людмила до сих пор не знает.

- Я ведь не видела, как это сделали,- объясняет Людмила. - Но сказали, что последний сигнал сотовый подал в районе частного сектора, где Леша и снимал квартиру. Определить смогли не конкретную точку, а круг, радиусом 16 километров. Мы обошли все эти 16 километров - лес, частные дома, садовые участки. Искали с собаками, клеили на столбах фотографию сына - ни следа.
Странные письма

- Нам удалось зайти на электронную почту сына, и заменить там пароль, - говорит Людмила. – Сейчас муж постоянно за ней следит. Ничего, что могло бы нам помочь в его поисках, там нет. Но в апреле пришло извещение, что кто-то пытается зайти на эту почту. Муж говорит, что мошенникам это делать не зачем, может, это делает сын? И еще одно письмо пришло в сентябре. В нем говорилось, что нужно поменять пароль на одном из сайтов. Муж перешел по ссылке, оказалось, что это сайт для айтишников. В свое время мой сын окончил техникум по специальности «программист компьютерных систем». Это письмо у нас тоже вызывает вопросы.
В Перми Людмила узнала про работные дома и предположила, что ее сын мог оказаться там.

- Дали ему по голове и утащили, - рассуждает Людмила. - Но мне сказали, что с военными такие люди не связываются. У родственников он тоже не появлялся, все они знают о его исчезновении, и если что-то выяснят, сразу сообщат нам. Куда Леша мог деться, я ума не приложу, какая-то мутная история.

Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27747/5195380/

Нарезала из статьи самые интересные моменты. Все же интересный момент, что последнее местоположение показывало недалеко от дома, где он жил. И телефон отключился в час ночи. Замерз?

ТТТТ

• Благодарностей: 560

• Был сегодня в 06:46

А как де контракт , он получается, тогда дезертир?
Насколько я знаю, там чего только не бывает ("в это непростое время"). Так что, всего лишь предположение, на менее чем 1%

panimonika

• Благодарностей: 3 231

• Была сегодня в 17:52

Насколько я знаю, там чего только не бывает ("в это непростое время"). Так что, всего лишь предположение, на менее чем 1%
Там это где? на тропинке вдоль забора? между камерой на остановке и камерой на медучреждении?

Поблагодарили за сообщение: Eirlys

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 18:21

Случай интересный действительно. Сама его принесла в тему о четырех парнях в Перми. Но даже уже представить не могу, что еще сможем здесь обсудить. Весь мыслимый первичный материал уже приносила. По панорамам весь там райончик «изъездила»)) Если действительно как то сдвинемся, будет здорово! Но это скорее если только что то новое появится.    В любом случае всех в теме ПРИВЕТСТВУЮ!!!! А вдруг?..)) Давайте пытаться!
« Последнее редактирование: 25.01.26 11:21 »

kotyukovsergey

• Благодарностей: 293

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Наталья КВ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
как он успел это ОСОЗНАТЬ, если еще не проработал на той газели ни дня? Он ее только подготовил (что то то то поменял, надо искать цитату) и с нетерпением ждал первого дня работы

Добавлено позже:
Все же интересный момент, что последнее местоположение показывало недалеко от дома, где он жил. И телефон отключился в час ночи. Замерз?
Да нет там  - недалеко от дома. Пишет вообще про радиус в 16 км. Но пришли к выводу (в предыдущей теме), что имелся  ввиду участок в 16 км кв. Как раз тот район примерно столько и составляет. Далее - уже за реку идет Пермь.
 Весь тот район где то 4 км в длину как раз. Сейчас скрин продублирую

Добавлено позже:
Мысль самая что ни на есть логичная.
 Но похоже, что не было его там.
  Записи с камер клуба достать не удалось
  А по поводу камер уличных: он попал на камеру при выходе из КПП. И не был зафиксирован на камерах медучреждения, мимо которого обязательно проходит путь ДОМОЙ.
Он либо шел НЕ домой  после КПП . Либо прпал прямо по дороге.
 Сейчас скрины продублирую.
 В районе зеленой галки мог сесть  в машину. Там начинается улица Гремячий лог, по которой вполне  могут ездить машины. Идет вдоль линии восковольтной передачи. На скрине это видно.

Добавлено позже:
как он успел это ОСОЗНАТЬ, если еще не проработал на той газели ни дня? Он ее только подготовил (что то то то поменял, надо искать цитату) и с нетерпением ждал первого дня работы

Добавлено позже:Да нет там  - недалеко от дома. Пишет вообще про радиус в 16 км. Но пришли к выводу (в предыдущей теме), что имелся  ввиду участок в 16 км кв. Как раз тот район примерно столько и составляет. Далее - уже за реку идет Пермь.
 Весь тот район где то 4 км в длину как раз. Сейчас скрин продублирую

Добавлено позже:Мысль самая что ни на есть логичная.
 Но похоже, что не было его там.
  Записи с камер клуба достать не удалось
  А по поводу камер уличных: он попал на камеру при выходе из КПП. И не был зафиксирован на камерах медучреждения, мимо которого обязательно проходит путь ДОМОЙ.
Он либо шел НЕ домой  после КПП . Либо прпал прямо по дороге.
 Сейчас скрины продублиру.
 В районе зеленой галки мог сесть  в машине. Там начинается улица Гремячий лог, по которой вполне  могут ездить машины. На скрине это видно.
вот здесь обозначения:
-  оранжевая точка- КПП (на скрине - предыдущая  картинка - дорога прямо от КПП - оранжевой толстой стрелкой,а затем фиолетовой- путь вдоль забора военного института);
 - голубая точка - камера у медучреждения, где парня НЕ зафиксировали; по все логике он повернул влево по ходу тропинки - на Гремячий лог
« Последнее редактирование: 25.01.26 11:34 »

black_out

Мог пойти не через медучреждение, а свернуть на улицу Мезенская? Может захотел срезать как то путь и пойти через частный сектор? Либо встретил кого-то и пошел тем путем.

Наталья КВ

Мог пойти не через медучреждение, а свернуть на улицу Мезенская? Может захотел срезать как то путь и пойти через частный сектор? Либо встретил кого-то и пошел тем путем.
Он плохо там ориентировался - если правду сказали. Вряд ли он стал в свой первый раз одиночного там похода экспериментировать.
 И тогда бы ребята, скрыв, что он был с ними в клубе ,здорово рисковали, утаив это.
 Откуда им было знать,  что Алексей не засветился на этой камере? Откуда была уверенность, что записи из клуба не будут переданы?

Добавлено позже:
Либо встретил кого-то и пошел тем путем.
Полагаете при  всем дальнейшем исчезновении могла быть СЛУЧАЙНАЯ всчтреча? Я то предполагаю встречу по договоренности . И скорее всего  с человеком на машине - отсюда та зеленая галка.

Участие парней-  сослуживцев как раз тоже очень вероятно. Не знаю каким образом.
 Но вот то, что Алексей был в клубе- для меня сомнительно как раз.
  Он вообще не  производит впечатление. что ему подобное времяпрепровождение интересно. Классический такой ботаник. Прямо в своем роде "икона стиля", ботанического, так сказать)
 Также нигде не увидела инфы, что ребята ждали его прихода в клуб. Нет, ждал тот один, чтобы ключи как раз оставить.

А вот то, что ребята получили деньги с карточки Алексея (с дальнейшим криминалом), а потом и вышла некая потасовка в клубе - возможно
 На радостях перепили может больше обычного. Может по пьяне там сболтнули, что теперь при деньгах. А там тоже решили поживиться. Вот  чтог то такое возможно, мне кажется
« Последнее редактирование: 25.01.26 12:50 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | funny-jenny

ведьма из леса

• Автор темы

Как парни могли получить деньги с его карточки при его отсутствии? и зачем ему это? расплата за «молчание»?

Про радиус телефона - это всегда именно радиус, так что если поавда, может и в лесу. Возможно он сам туда направился..

Наталья КВ

Как парни могли получить деньги с его карточки при его отсутствии?
Ну как же как? Силой конечно, код также. Я в той теме еще писала.  Если про эту версию говорить.

А так в принципе - парни или кто то повзрослее на машина на Гремячем Логе поджидающий: пока деньги не сняли, парня живым держали - вдруг бы код исходно неверный дал.

Добавлено позже:
Про радиус телефона - это всегда именно радиус, так что если поавда, может и в лесу. Возможно он сам туда направился..
там радиус за реку переходит. И писали, что все обыскали в том радиусе. Ни в каком лесу при этом поиски не велись. Возможно радиус 1,6 км - тогда возможно.
« Последнее редактирование: 25.01.26 14:20 »

black_out

А ручей в той местности глубокий? Можно в нем утонуть?

Поблагодарили за сообщение: Elisa

Elisa

• Благодарностей: 1 063

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 11:12

Там ручей по пути. И, судя по гугл-maps, дебри в районе этого ручья. Может быть несчастный случай? Пока такое впечатление.
« Последнее редактирование: 25.01.26 14:50 »

Наталья КВ

А ручей в той местности глубокий? Можно в нем утонуть?
Вопрос естественно всплывал))
Все фото в теме были. Дублирую некоторые.  Похоже что совершенно  не глубокий. Мостик хороший такой. Были еще ссылки на его описание - уж не буду искать. Но глубины четкой не было

Добавлено позже:
Мог пойти не через медучреждение, а свернуть на улицу Мезенская?
еще раз посмотрела - он скорее всего все равно бы попал на камеру, там просматриваться должно
« Последнее редактирование: 25.01.26 14:55 »

black_out

Ручей смотрю не очень глубокий, судя по фото, летом так вообще большая лужа. А вот зимой он не замерзает, тоже судя по фото.
Опять же в соседней теме девушка утонула при глубине 60 см.
Может быть и несчастный случай, если тело унесло течением. Кто знает зачем мог полезть в воду, может телефон выпал или еще что-то.

Вообще интересно, были ли подозрительные звонки в выписке в день исчезновения, накануне. Если бы сел в машину, скорее всего был бы предварительный созвон «встречаемся на углу, во сколько то, машина такая». Ну это если следовать логике, что пешком он не ходил, а тут пошел, значит шел по каким то делам.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

если следовать логике, что пешком он не ходил, а тут пошел, значит шел по каким то делам.
Вооот! И я от этого отталкиваюсь. Плюс - накануне заключение контракта.

Kейт

• Благодарностей: 14 269

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 18:23

На втором году обучения - 29 ноября  2024 года Алексей отчислился - у него пропал интерес к выбранному направлению. "Ему не понравилась специализация." - назвала причину мама. Он отчислился 29 ноября.
"Не дали ему учиться" - так скажут позже родственники Алексея.
Так не понравилась специализация или не дали учиться? Кто не дал ??? Все таки он продолжил обучение в сентябре, решил написать заявление об отчислении только в конце ноября. Возможно, его пропажа связана с этими обстоятельствами. Почему все таки решил не продолжать учебу? Разве водителем лучше? Три года водителем ему ничего не дадут в смысле жизненных перспектив. Уж лучше получить высшее образование.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | Вита

ведьма из леса

• Автор темы

Информация разная в статьях. То не дали, то сам не захотел. Не захотел, т к «не дали». Может так скрыто речь о дедовщине? Или даже о каком-то высокопоставленном лице в институте, который его гонял? Парень выглядит таким нежным для военного, сокурсники это тоже наверняка приметили:/
« Последнее редактирование: 25.01.26 19:18 »

panimonika

Так не понравилась специализация или не дали учиться? Кто не дал ???...
И то и другое, кмк, отмазки. Ему ж надо было как-то обьяснить отчисление родителям.
Мог перевестись на другую специализацию, даже в другой вуз - не перевелся. Значит просто не хотел учиться.
Расхотел, устал, надоело, как сказать родителям? Так и сказать - и специализация не та, и все не так.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Наталья КВ

Мог перевестись на другую специализацию, даже в другой вуз - не перевелся.
уверены, что это так просто?

Добавлено позже:
Значит просто не хотел учиться.
возможно, что после каких то событий и не хотел, логичнее было бы если после 1 го курса уходил с учебы. А здесь похоже, что то подтолкнуло
« Последнее редактирование: 25.01.26 18:52 »

panimonika

уверены, что это так просто?

Добавлено позже:возможно, что после каких то событий и не хотел, логичнее было бы если после 1 го курса уходил с учебы. А здесь похоже, что то подтолкнуло
На другую специализацию - думаю что после 1 курса достаточно просто. Обычно углубленная специализация начинается позже.
В другой вуз - конечно сложно, тем более если на бюджет. Но в рамках своего института - думаю не сложно.
И исходя из того что ему помогли остаться, предложили вполне нормальную работу - не было конфликта между институтом и им.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 765

• На форуме

На другую специализацию - думаю что после 1 курса достаточно просто. Обычно углубленная специализация начинается позже.
еще нужно, чтобы были свободные места на той специальности
Mills of God grind slowly, but very thin

Наталья КВ

Но в рамках своего института - думаю не сложно.
Не знаю, как в военном, но в меде - сложно. Если о бюджете особенно говорить. На платном попроще, конечно. Еще важно - с какого на какой факультет. А перевод в другой вуз вообще должен иметь особые основания
« Последнее редактирование: 25.01.26 19:16 »

ведьма из леса

• Автор темы

А здесь похоже, что то подтолкнуло
Вот это и есть ключ! Что-то подтолкнуло уйти с курса не с начала года, а в конце октября.
Терпел и не выдержал? Быть может история похожа на Стаса и Леденцова? Или сокурсники забуллили?

Добавлено позже:
Никогда не ходил пешком, а здесь решил. Мама говорит, был замкнутый. Мог и суицид задумать. Уйти в районе этого ручья поглубже.

Равно как и побег мне представляется, что передумал  после подписания контракта. И другого выхода, кроме как бежать не нашлось.

Он что-то показывал 8 минут соседу на телефоне возле КПП. Что? Сосед объяснял как дойти пешком? Или рассказывал план побега, в котором сосед помощник? Сосед, как говорит мама, не рассказал, что он показывал. И назвала историю "мутной".
« Последнее редактирование: 25.01.26 19:22 »

Наталья КВ

Быть может история похожа на Стаса и Леденцова? Или сокурсники забуллили?
Вот может. Только Стас принял те условия и втянулся что называется. До определенного момента (предполагаю его участие в похищении Голева). А Алексей предпочел уйти из под давления такого начальника.
 Но уйти совсем не получилось - был должен институту денег за обучение на бюджете за полтора почти года. У них видимо так

Добавлено позже:
Он что-то показывал 8 минут соседу на телефоне возле КПП. Что? Сосед объяснял как дойти пешком? Или рассказывал план побега, в котором сосед помощник? Сосед, как говорит мама, не рассказал, что он показывал. И назвала историю "мутной".
и вот здесь ключ - второй так сказать
« Последнее редактирование: 25.01.26 19:28 »

ведьма из леса

• Автор темы

Не понятно, почему соседа не допросили как следует об этом моменте. Ведь дело открыто до сих пор, а он по сути последний, кто общался с Алексеем судя по камере

И еще момент со снятием денег. Нигде не нахожу локацию, где деньги снимались и во сколько

Добавлено позже:
Его тетя обращалась в группу эзотериков в вк, вот здесь все, что она написала о нем (цитирую ее текст):

- На сво не собирался.
- Были кредиты, займы у него.
- Уже всю Пермь обошли, объехали и как сквозь землю провалился.
- Паспорт с собой не взял, оставил в части.
- Адвоката обязательно будем нанимать т.к его сейчас ищут как дезертира.
- У него с собой было только военный билет.
- Денег у него нет.

и тут же:
- Ночью снял деньги. После этого пропал.
- Волонтер сказала, что они просматривали камеру и на ней было видно, что Алексей 8 мин. Общался с мальчиком с которым проживал. Он что-то показывал ему в телефоне. После пошел в сторону дома. Мальчик этот не говорит, что он ему показывал. И не сообщил в части, что он не ночевал дома аргументировав тем, что он не нянька.😔
- Раньше как бы ему тяжело не было он не думал о суициде, просто уходил в себя.
- Из института отчислился т.к не дали ему там учиться.

Добавлено позже:
https://dzen.ru/news/story/7018af8b-5a50-58c8-a609-b7bd483254bb
В статья КП Пермь есть информация про круг, радиусом 16 км, по сигналу его телефона

В декабре 2024 года в Перми пропал 22-летний Алексей Кузьмин.КП - Пермь
В Перми Алексей с сослуживцами снимал квартиру в пятиэтажке на улице Гайвинской, возле частного сектора.КП - Пермь
Людмила приехала в Пермь, написала заявление в полицию, обратилась за помощью к волонтерам и сама пыталась искать сына.КП - Пермь
Определить смогли не конкретную точку, а круг, радиусом 16 километров.КП - Пермь

Получается там мало вышек? Почему такой большой круг? Я понимаю у Усольцевых в Тайге, где одна вышка на всю округу, почему здесь так? Где этот круг? Быть может он в "дикой" местности?В лесу и т д, где нет вышек

Добавлено позже:
https://t.me/s/news59ru?q=%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9+%D0%BA%D1%83%D0%B7%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD

В ТГ канале 59.ru Новости Перми пост о пропаже Алексея открывает деталь, что телефон перестал отвечать после часа ночи.

22-летнего Алексея Кузьмина ищут с 10 декабря. Парень переехал в Пермь из Свердловской области ради учебы в военном институте. Но на втором курсе решил отчислиться.

— 29 ноября он официально отчислился, но остался в институте, потому что с ним должны были заключить контракт. 9 декабря он этот контракт заключил, а 10-го исчез, — рассказала мама парня Людмила. — Что могло произойти? Он был так счастлив!

В день пропажи Алексей вышел из военного института, но домой не вернулся. Парень вместе с сослуживцами снимал квартиру в доме на Гайвинской. В тот вечер друзья звонили Кузьмину, но трубки он не брал. Около часа ночи номер был уже недоступен.

В ту ночь друзья Алексея отправились в бар, откуда вернулись побитые. Людмила предполагает, что сын пошел с ними, а ребята утаили это. Женщина обращалась в полицию и к волонтерам, сама две недели искала сына. Получить записи с камер в баре матери не удалось.
« Последнее редактирование: 25.01.26 19:58 »

black_out

Не хочется предполагать, но все же предположу. Может быть Алексея «заставили» пойти забрать закладку. Для тех парней, которые пошли кутить вечером. Опять же можно сослаться на дедовщину.
Сюда укладывается его резкое желание пойти пешком домой, 8-минутный разговор с соседом и поиски чего-то в телефоне. Может быть пришли координаты и тот помогал ему найти это место на карте, объяснял как пройти. Не знаю как уложить туда снятие денег, ведь в таких случаях не платят наличкой. Ну может быть стребовали деньги с него, чтобы он «оплатил» это веселье.

А далее пошел вдоль ручья, к примеру, может быт координаты где-то там находились в лесочке и все же провалился. Зимняя одежда быстро может намокнуть.