Группа Согрина и группа Дятлова это были разные группы и Золотарёва в группу Дятлова привёл Согрин,некоторые его увидели в первый раз уже на вокзале.
Второе как я уже говорил, Золотарев после работы учителя в школе пошел работать горным инструктором на турбазе,для этого у него должен был быть подтверждённый опыт,вспомнить гд,по инструкции они должны были иметь определенное количество походов разной категории сложности прежде чем самому вести поход а здесь инструктор, требования ещё больше т.к он должен был водить разные группы, откуда у него подтверждённый опыт?
В последнее время, руководствуясь тезисом "узнаем, кто такой Семен Золотарев - выясним, что случилось с группой Дятлова", некоторые дятловеды проводят масштабные поиски в архивах, пытаясь выяснить те или иные моменты биографии Золотарева.
Занятие это, с моей точки зрения, абсолютно бесперспективное, потому что, если в отношении Семена Золотарева было что скрывать, то это уже подчищено/видоизменено сотрудниками КГБ - профессионалами в этой области, а то что оставили никакого нового ценного знания не принесет.
Как оно было на самом деле в отношении Семена Золотарева мы не узнаем никогда.
Спецслужбы умеют хранить тайны и заметать следы.
Война против СССР ведь не закончилось в 1945 году, а довольно быстро переросла в "холодную войну", где на стороне США воевала вся нацистская мразь, которая уцелела в мясорубке Второй мировой войны. И не только на стороне американцев. В том же французском Иностранном легионе было очень много немцев - бывших членов СС и разного рода коллаборационистов с руками по локоть в крови мирных жителей. Вьетнамцы их почти всех уничтожили в битве при Дьенбьенфу весной 1954 года. Уверен, что советские военные советники во Вьетнаме приняли самое активное участие, что бы стереть с лица земли недобитую нацистскую сволочь.
Именно Семен Золотарев заслуживает отдельного очень серьезного фильма на патриотическую тему, как воевал, за что получил боевые награды, как попал в опалу, потому что его родной брат был расстрелян как предатель Родины. О взлетах и падениях Семена, о личной жизни, которая, надо полагать, была достаточно насыщенной.
Очень хорошо о Семене Золотарева сказала упомянутая в этом тексте участник Проза.ру Алла Алексеева
http://proza.ru/avtor/alisa67"Золотарев в этой истории – личность весьма неординарная. Золотарёв Семён (Александр) Алексеевич, 1921 г.р., был из призывников 1921-22 гг. прошёл практически всю войну, был комсоргом батальона, уже после войны вступил в партию. Он имел 4 боевых награды.
Война не оставляет в живых случайного человека. В живых останется только человек очень приспособленный к жизни, имеющий прямо звериное чутье и глобальную интуицию, обладающий умом и здравым смыслом, умеющий трезво оценивать ситуацию и находящий единственно верный выход, умеющий использовать окружающие его людские ресурсы. Это не просто счастливчик, которого «пуля боится и штык не берет», это человек, который умеет выживать в любой ситуации, имея главной задачей - выживание, а не навеянный временем неоправданный героизм.
И если вы спросите меня, кто должен был непременно выжить, то я отвечу, что это был Золотарев. Чтобы выживать, он должен был быть готов к любой сложной ситуации, которая случается в походах .. Золотарев, конечно, должен был оказаться лучше всех одетым. И он должен был принять самые надежные меры для своего спасения и спасения людей, с которыми в группе он оказался. Вообще, оказаться рядом с Золотаревым в момент трагической ситуации, означало выжить или продержаться как можно дольше. Будучи способным к выживанию, Золотарев спасал и других по мере своих возможностей.
Золотарев был не просто самым старшим из ребят. Он был значительно мудрее и опытнее, прошел военную школу с самого начала и получил награду за непотопляемость – собственную жизнь. И если он не погиб сразу и не был изначально значительно травмирован, то именно он и должен был сплотить вокруг себя группу туристов, которые окончательно должны были выжить.
Именно Золотарев, как никто другой был готов к смерти, он видел смерть, он привык, насколько возможно к смерти, он не испытывал по поводу смерти тех эмоций, которые испытывает любой кто со смертью так близко дела не имел.
Чтобы придать всей истории современную направленность, я, хочу верить в то, что Золотарев не погиб тогда. Что вместо него похоронили другого человека. Ведь его опознавали дважды, перепутав с Дорошенко. А потом похоронили в закрытом гробу. Я хочу верить в то, что (...) Золотарев, как и положено такому человеку не мог так просто погибнуть и сдаться даже превосходящему противнику."