Вот, что появилось в СМИ: Геосфера» — турбаза с сюрпризом: баня, которая то была, то нет, и другие странности
Давайте начнем с места событий — турбазы «Геосфера» в Кутурчинском Белогорье. Место, скажем так, не самое простое.
Если верить описаниям, это не просто турбаза, а настоящий центр духовного развития. Тут вам и ретрит-центр, и фестивали в «потоке Белогорья», и нейрографика, и хождение по гвоздям. Последнее, кстати, некоторые психологи называют способом входа в состояние транса, хотя лично я знаю людей, которые делают это совершенно трезвыми и в здравом уме — просто как экзотическую практику.
Но самое интересное начинается, когда пытаешься выяснить простые вещи. Была ли баня заказана в тот вечер? Оказывается, сложный вопрос.
Сначала персонал отрицал, потом признал. Почему? Непонятно. Может, баня была волшебная, исчезающая? Или её заказывали в параллельной реальности во время одной из «трансформаций сознания»?
Мне удалось поговорить с одной из знакомых бывшей сотрудницы (естественно, на условиях анонимности). Вот что она сказала: «Атмосфера после исчезновения (со слов её подруги) стала просто невыносимой. Все ходили как на иголках, директор от всех вопросов отделывался, а информация постоянно менялась. То группа у них была, то нет; то погода ясная, то вдруг туман. Она в итоге уволилась — не могла работать там, где невозможно понять, где правда, а где вымысел». Представляете?