Пропавшая в Турции 41-летняя петербурженка Ирина вряд ли могла пойти купаться. Погода в октябре была прохладная, а сам отель находился рядом с горной рекой. Об этом в беседе с 78.ru рассказала россиянка Альфия.
— Я не знаю, в каком состоянии надо быть, чтобы идти купаться. Потому что даже в пять часов было уже очень прохладно, — вспомнила девушка.
Альфия допустила возможность того, что Ирина могла уйти на место, где вода сильнее прогревалась на солнце. Однако для этого петербурженка должна была пройти значительное расстояние.
Путешественница также указала, что в том месте стояла вышка спасателей, которая и могла загородить камеры видеонаблюдения и скрыть пропажу женщины.
По словам Альфии, она познакомилась с пропавшей в отеле. Путешественница уточнила, что 41-летняя Ирина и ее сын оставили о себе очень приятное впечатление.
За время их общения та не была замечена в нетрезвом виде. Женщина отдыхала в компании сына и двух братьев, которые приехали из Перми.
https://78.ru/news/2025-11-05/znakomaya-propavshei-v-turcii-peterbuzhenki-usomnilas-v-gibeli-zhenshini-v-vodeДобавлено позже:Сведений о пропавшей Ирине Киселевой крайне мало. Сама из России, но живет в Германии. Известно, что она полетела в отпуск в Турцию вместе с сыном. Жили в пятизвездочном отеле, ходили на экскурсии, купались в море. В день исчезновения не было ничего необычного: проснулись, позавтракали, даже встретилась с родственниками.
«Она сказала: «У меня двоюродные братья из Перми приехали!» Еще посмеялась, говорит: «Теперь ни с кем не познакомлюсь!» — рассказала туристка Альфия.
Вечером того же дня Ирина взяла немного денег и сказала ребенку, что уходит в магазин, но обратно в номер уже не вернулась. Оказалось, что из гостиницы туристка вышла не одна, а в сопровождении другого постояльца — Романа Иванченко, с которым они познакомились накануне.
По словам спутника, они вместе с Ириной пошли на пляж искупаться. Выйдя из воды, он отвлекся и пошел поиграть в волейбол. Когда вернулся, женщины уже не было.
«Когда вы увлечены игрой, вы не следите за тем, кто и чем занимается. Тем более я знал человека один день. Каждый на отдыхе делает, что он хочет», — прокомментировал ситуацию Роман Иванченко.
По некоторым данным, вместо того, чтобы сразу обратиться в полицию, Роман забрал сумку, которую Ирина оставила на пляже, и отнес в свой номер. Только ближе к полуночи он передал вещи на ресепшен. Работники отеля, поняв, что случилось, позвонили в правоохранительные органы.
След пропавшей девушки оборвался у моря: в последний раз ее видели на пляже, она спала на шезлонге. Турецкие жандармы отсмотрели камеры, опросили очевидцев, попытались выстроить маршрут россиянки — все безрезультатно.
Основных версий исчезновения две: либо произошел несчастный случай на море и Ирина утонула, либо ее похитили.
«Похищают не с целью выкупа. Здесь цель — рабство. Иногда это интимная индустрия, наркоиндустрия — перевозка. И бывает самое печальное — это трансплантация органов», — предположил юрист по туризму Эдуард Шалосонов.
https://www.5-tv.ru/news/5044085/bolsee-eenikto-nevidel-tajna-propazi-rossijskoj-turistki-vturcii/