О Хосподи..
А что она должна была сказать 12- летнему сыну?!
- Мама познакомилась с мужиком и может быть ее сегодня славно вылюбят! А ты почисти зубы и ложись спать, но перед сном помолись, чтобы мамочка оргазм поймала...
Да.. Взрослые люди не всегда рассказывают детям прям все стороны взрослой жизни.. Аморально это или нет не берусь судить..
Такое ощущение что намерение загулять, приехав на отдых с ребенком, Вам кажется вариантом нормы

вопрос только - что ему соврать? Во даёт
12-летний ребенок уже достаточно взрослый, чтобы понять если мама познакомилась с интересным человеком и хочет сходить с ним в кафе, на прогулку.
В этом нет ничего постыдного и нет необходимости врать.
Врать приходится когда правду сказать стыдно. Поэтому она врёт сыну про магазин, берет у него мелочь ("а что она должна была взять у сына, сто тыщ долларов?" - предвижу вопрос))
Так что не я, не Вы, а
она сама оценила свои намерения как аморальные, раз не решилась сказать правду своему сыну.
Ну а раз она сама понимала что собирается совершить что-то о чем стыдно сказать, то вроде как очевидно, что этим она и занялась, покинув территорию отеля. Самостоятельно решила - самостоятельно осуществила. И сейчас наверное продолжает.
Добавлено позже:Может что то с головой случилось? Было же недавно, мать ребенка бросила в отеле, в Тае вроде, ребенка отправили в Россию, а ее саму позже нашли в полувменяемом состоянии.
В показания , что ее видели спящей на лежаке, как то не верится. Турки легко могли перепутать все- и время, и день, и женщина могла быть другая.
Если утонула, где одежда? Почему-то мне кажется, что ее найдут живой.
Тоже на 1 странице вспоминала эту пропавшую в Таиланде. Но там ребенок маленький, можно было вообще ничего не объяснять.
А тут большой, надо что-то соврать.
Если бы не это вранье - я б тоже рассуждала что там могло быть, утонула ли, похитили ли.
А раз наврала - значит сама ушла. И где-то бродит.