Лифт - стр. 1428 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,2%)
А.С.
297 (56,5%)
Кто то из подъезда.
68 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,6%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,1%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,7%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
30 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 525

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3072894 раз)

Esenin и 11 гостей просматривают эту тему.

FSN

• Благодарностей: 566

• Расположение: г. Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 22:58

Лифт
« Ответ #42810 : 04.11.25 18:11 »
Помните ведь, эта информация периодически всплывала в теме, но мы к ней не относились серьёзно.
А когда опубликовали превью перед статьёй, то сразу нашлись те кто помнил, что ещё тогда в 2009 обсуждали курильщика, у которого банка с окурками пропала. Я вот эту информацию нигде не встречала.
Не встречал ни про курильщика, ни про собачник а с ключами. Встречал голоса в доме на Полевой, где то напротив Демакова или твой стороне.

Добавлено позже:
Не поняла только насчёт молодёжи с пивом. Их сразу опросили или нет?
Их же вроде не нашли никого, и тех кто недоферверк пускал.

Добавлено позже:
Надо ещё раз НГС перечитать. Как вытащить интернет архив с Академ орг, там где удаленные сообщения? Если можно в л/с.
« Последнее редактирование: 04.11.25 18:18 »
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Helen88

• Благодарностей: 308

• Был сегодня в 01:00

Лифт
« Ответ #42811 : 04.11.25 18:24 »
Не встречал ни про курильщика, ни про собачник а с ключами. Встречал голоса в доме на Полевой, где то напротив Демакова или твой стороне.

Добавлено позже:Их же вроде не нашли никого, и тех кто недоферверк пускал.
Про банку-пепельницу был слух. Давно.
О голосах в подъезде - было. На Демакова. Голоса на Полевой? Не слышала. А почему это вообще было озвучено? Где Демакова и где Полевая ... кого и почему это заинтересовало?
Курильщик на балконе видео пару. Было
А некий собачник женщину во дворе или пару? Поправьте меня.
Это все из старого.

Насколько я помню не нашли тех, кто запускал фейерверк.
Молодежь, очевидно, опросили, но нам не доложили

Добавлено позже:
Все эти курильщики и пр.  не факт, что упоминались впервые. Скорее, это НГС и соцсети
« Последнее редактирование: 04.11.25 18:28 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

FSN

Лифт
« Ответ #42812 : 04.11.25 18:32 »
. А почему это вообще было озвучено?
Видимо когда собирали слухи-факты, сразу после исчезновения.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 916

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 20:28

Лифт
« Ответ #42813 : 04.11.25 20:03 »

Добавлено позже:Их же вроде не нашли никого, и тех кто недоферверк пускал.

Добавлено позже:
Надо ещё раз НГС перечитать. Как вытащить интернет архив с Академ орг, там где удаленные сообщения? Если можно в л/с.
Про молодёжь только у Квантума. То что он опубликовал перед статьёй. Перечитайте. Квантум сказал, что всё там надо воспринимать буквально и фактически.
Хотя про молодёжь у подъезда возникали комментарии периодически, но как предположения. А Квантум конкретно сказал, что молодёжь пили пиво и ничего не заметили, может, потому что пьяные были или ни на что внимания не обратили. Значит их опрашивали. Но когда? Значит кто-то сказал, что молодёжь была во дворе или участковый знал.
А про то что кто-то из соседей слышал два женских голоса в подъезде как раз где-то в районе 12 ночи возникало у нас в теме. Возникало часто. Но к этому никто не относился всерьёз. потому что никаких доказательств этому не было. Я и предполагаю, что это тот самый курильщик без пепельницы в итоге.

Добавлено позже:
Про банку-пепельницу был слух. Давно.
О голосах в подъезде - было. На Демакова. Голоса на Полевой? Не слышала. А почему это вообще было озвучено? Где Демакова и где Полевая ... кого и почему это заинтересовало?
Курильщик на балконе видео пару. Было
А некий собачник женщину во дворе или пару? Поправьте меня.
Это все из старого.

Насколько я помню не нашли тех, кто запускал фейерверк.
Молодежь, очевидно, опросили, но нам не доложили

Добавлено позже:
Все эти курильщики и пр.  не факт, что упоминались впервые. Скорее, это НГС и соцсети
Да. Квантум всё разложил по полочкам. Собачник видел машину и женщину. Курильщик, редактор газеты, видел пару.
« Последнее редактирование: 04.11.25 20:05 »

Helen88

Лифт
« Ответ #42814 : 04.11.25 20:20 »
Я имела в виду, какие слухи циркулировали до Квантума. Давние слухи. Был собачник, который видел то ли пару, то ли женщину.

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

Лифт
« Ответ #42815 : 04.11.25 20:32 »
Я имела в виду, какие слухи циркулировали до Квантума. Давние слухи. Был собачник, который видел то ли пару, то ли женщину.
Была ещё статья в КП где про э́то писали. Ее не так давно приводили в топике.

DoraZ

• Благодарностей: 182

• Была вчера в 12:01

Лифт
« Ответ #42816 : 04.11.25 20:50 »
Тут газета обсудили:
там и собачник, только не  с ключами , а видевший пару, и про услышанный разговор в девятиэтажках, может и Полевая. И экстрасенсы отметились с частным домом и подвалом в нем...
https://m.forum.ngs.ru/board/general/flat/1875603655/?per-page=50&fpart=15

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | МИРА

Helen88

Лифт
« Ответ #42817 : 04.11.25 21:15 »
Тут газета обсудили:
там и собачник, только не  с ключами , а видевший пару, и про услышанный разговор в девятиэтажках, может и Полевая. И экстрасенсы отметились с частным домом и подвалом в нем...
https://m.forum.ngs.ru/board/general/flat/1875603655/?per-page=50&fpart=15
Да-да, и он, собачник, не придал значения этой паре, тем более что собака увела его в другую сторону. Спасибо!

FSN

Лифт
« Ответ #42818 : 04.11.25 21:32 »
С НГС

TuttiFrutti

• Благодарностей: 502

• Расположение: Москва

• Была вчера в 21:12

Лифт
« Ответ #42819 : 04.11.25 23:28 »
Девушки, вы бы пошли "за газетой", если бы кто-то подозрительный стоял у лифта?
Я, скорее всего, да. Потому что какую ещё сценку разыграть, чтобы обезопасить себя и не обидеть человека, который может оказаться нормальным?
Раньше -да, вероятно, пошла бы. Теперь точно нет. Я пойду пешком, только если у лифта житель нашего подъезда, просто я не хочу с ним в лифте ехать. Лифт виден у нас сразу, как только откроешь подъездную дверь. Если там кто-то незнакомый стоит, я выйду и позвоню своим или знакомым. Или просто подожду, пока дядька не уедет. Насмотрелась роликов, как обездвиживают тетенек в подъезде. В доме у Ирины расположение лифта иное - его не видно от входа. В ее ситуации стоило бы выбежать назад и позвонить АС или брату. Если и правда могла возникнуть такая ситуация. Во всякие банки-пепельницы и прочие значительные прогулки и тайминги я не верю, это просто попытка удержать внимание к своей персоне, когда сказать нечего. Уж извините.

Поблагодарили за сообщение: FSN | nafanya25

Quantum

• Благодарностей: 1 643

• Расположение: Новосибирск

• Был вчера в 22:43

Лифт
« Ответ #42820 : 06.11.25 11:23 »
GиперборЕя, ответил в ЛС на сообщение от 29.10.2025.

Rose, Вам правильно Varnasha дала комментарий. Уже не в первый раз прямо уже пишу про то, что можно (и нужно) перестать ходить вокруг нескольких известных фамилий и нескольких известных мест из года в год. И сразу откроется много нового и интересного ;) Всё же доступно. Разбираться – да, нужно. Но в этом и отличие ключевое.

Очень интересно про жильца, который уехал утром с чемоданом в командировку. Впервые слышу.
Чухонка, это миф. Либо какая-то очень вольная интерпретация.

Helen88, только на моей памяти Ирину Сафонову находили раз 8, наверное. Из них раза 3-4 – сразу в 2009 году. Это из того, что лично слышал – про слухи. Вы путаете мужчин. В сообщении от GиперборЕя корректно:
Собачник видел машину и женщину. Курильщик, редактор газеты, видел пару.
Во всякие банки-пепельницы и прочие значительные прогулки и тайминги я не верю, это просто попытка удержать внимание к своей персоне, когда сказать нечего. Уж извините.
TuttiFrutti, Вы не извиняйтесь – Вы штурмуйте и изучайте открытую информацию. Тогда не будете верить или не верить – тогда будете знать. И не топтаться в 5-7 фамилиях и двух местах действия из года в год, как делают тут 3 конкретных пользователя, оправдывая тезис про «в каждой бочке затычка» ;)

А что заставляет товарищей, которые стали свидетелями того, как кто-то попал в беду, пройти мимо или сбежать? А если это был их товарищ, то еще ничего не рассказать родственникам, особенно, когда те ищут пропавшего?
kotyukovsergey, действительно, что? ;) Тут вопрос – какая «беда», и какие товарищи, и какие родственники. Кому и что может навредить? И по списку. За направление мысли – жму руку.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Nasyame | kotyukovsergey

FSN

Лифт
« Ответ #42821 : 06.11.25 12:40 »
Эх про осенние снимки так и не услышал... :)

Добавлено позже:
kotyukovsergey, действительно, что?  Тут вопрос – какая «беда», и какие товарищи, и какие родственники. Кому и что может навредить? И по списку. За направление мысли – жму руку.
Первое что пришло в голову, запрещённые вещества.

Добавлено позже:
И не топтаться в 5-7 фамилиях и двух местах действия из года в год, как делают тут 3 конкретных пользователя,
Интересно, а что остальные делают ...
Не в обиду никому сказано.
« Последнее редактирование: 06.11.25 13:34 »

Helen88

Лифт
« Ответ #42822 : 06.11.25 13:33 »
GиперборЕя, ответил в ЛС на сообщение от 29.10.2025.

Rose, Вам правильно Varnasha дала комментарий. Уже не в первый раз прямо уже пишу про то, что можно (и нужно) перестать ходить вокруг нескольких известных фамилий и нескольких известных мест из года в год. И сразу откроется много нового и интересного ;) Всё же доступно. Разбираться – да, нужно. Но в этом и отличие ключевое.
Чухонка, это миф. Либо какая-то очень вольная интерпретация.
Helen88, только на моей памяти Ирину Сафонову находили раз 8, наверное. Из них раза 3-4 – сразу в 2009 году. Это из того, что лично слышал – про слухи. Вы путаете мужчин. В сообщении от GиперборЕя корректно:TuttiFrutti, Вы не извиняйтесь – Вы штурмуйте и изучайте открытую информацию. Тогда не будете верить или не верить – тогда будете знать. И не топтаться в 5-7 фамилиях и двух местах действия из года в год, как делают тут 3 конкретных пользователя, оправдывая тезис про «в каждой бочке затычка» ;)
kotyukovsergey, действительно, что? ;) Тут вопрос – какая «беда», и какие товарищи, и какие родственники. Кому и что может навредить? И по списку. За направление мысли – жму руку.
Если бы вы читали внимательно, то поняли бы, что мы пытаемся вспомнить слухи, ходящие в первое время.
И я, как будто не одна, нахожу это полезным:
Собачник, который что-то видел, был? Был. Позже трансформировался в ничего не видевшую медсестру...
Курильщик был? Был. Его забросили как несущественное...
Редактор, видевший пару, совсем недавно считался фейком... Сейчас вы его вставили в хронологию.
Так что, слухи давнишние становятся реальностью и есть смысл повспоминать.

Оффтоп (текст не по теме)
И, извините,и уважаемый Квантум, но ваш менторский тон несколько не уместен. "Думайте, развивайте, развивайтесь", вы отчитываете нас как первоклассников.
А разница между нами только в том, что вам сливают информацию и вы можете сложить какие-то дважды-два, а нам нечего ни складывать ни умножать ( кроме сущностей).
И несмотря на высокохудожественные фото с пленэра, для многих ,фактом остаётся только факт пропажи и нахождения в кино. Всё.
Остальное - разговоры вокруг и около.
А в условиях меняющихся свидетелей нет понимания во что вообще верить, кроме перечисленных выше двух фактов.
Поэтому и затишье...
К каким открытым источникам вы предлагаете обращаться? К тем, где медсестра, к тем, где АС называют Владимиром и Андреем? К той последней, где молодежь пила пиво? А чем она лучше, правдивее других? Собачником. Что даёт собачник? Собака набросилась на И, перегрызла сонную артерию в прыжке и ... пришлось закопать, why not, версия не хуже многих ;)
В общем, ничего революционного не даёт.

Вы предлагаете не топтаться вокруг известных мест... Но И. уже отправляли и в магазин и в эскорт и на ДР всех имениннико и на свою квартиру, которую сдавала и в бар и в ночной клуб и в ночную смену и к любовнику... уже везде  В космос ещё не запускали, хоть и говорили об инопланетянах. Так что ... За грибами, кстати, не отправляли. В лес ...

Прошу прощения, что оперирую "мы, нас, у нас", возможно я одна бесконечно глупа, а все остальные. заменив медсестру собачником, сразу все поняли

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | FSN | ЛенокК | sofi4ka | nafanya25 | Sneginka | lariklst | Клава К | DoraZ | Glaider | Рубик | Skazka | Alicia | Шампиньон

TuttiFrutti

Лифт
« Ответ #42823 : 06.11.25 14:00 »
И, извините,и уважаемый Квантум, но ваш менторский тон несколько не уместен. "Думайте, развивайте, развивайтесь", вы отчитываете нас как первоклассников.
Вот точно. У меня такие же аналогии возникают. Типа строгая и внушительная Марь-Ванна: "А если подумать? Не-е-е... Ты, Петров, для чего голову на плечах носишь - для красоты? Вот и пользуйся своей головой, не смеши людей. Ну попытайся еще раз, а я послушаю".
Спасибо вам за сообщение. А то я уже ощущаю себя в театре абсурда, где королеву играет окружение.А полезной информации за последние годы - ноль.

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | FSN | nafanya25 | Sneginka | lariklst | Клава К | sofi4ka | DoraZ | Рубик | Alicia | Шампиньон

Клава К

• Под наблюдением

• Благодарностей: 84

• Был вчера в 22:35

Лифт
« Ответ #42824 : 06.11.25 16:36 »
Всем привет.
Тему фрагментами читаю очень давно, недавно взялась перечитать всю, с начала, но пока на 300+ странице и не уверена, что продолжу, тк ну многое ходит по кругу (неудивительно).
И что по сути, «девочка» (соседка) стала «мальчиком».
А нового почти ничего.

Поэтому на этом фоне многочисленные намёки на то, как кому куда ширше и глубже стоит мыслить, для меня тоже выглядят странно. И уже давненько(.
Есть или нет у человека сливы, что годами намекать, если результат нулевой? Коли есть одно, верное, как учение партии направление, наверное, и результат должен быть?.. ну за 16 лет. Или по крайней мере за последнее время?..

Результат для меня это или обнаружение тела, или обнаружение виновных. Ну в идеале и то и другое, конечно.
Увы, думаю, как и в случае с Татьяной (пропала в горах Крыма), Машей Басовой (жаль, что тема умерла, по-моему, не менее загадочный случай, просто мы уже привыкли к исчезновениям, увы), результата не будет.

Конечно, «а вдруг» работает всегда.
Может быть, когда-нибудь найдут хотя бы останки.

Что касается моих предположений, АС или причастен или что-то знает.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | nafanya25 | sofi4ka | Helen88

Nasyame

• Благодарностей: 191

• Была вчера в 17:13

Лифт
« Ответ #42825 : 06.11.25 16:43 »
Helen88, не воспринимайте на свой личный счёт какие-то слова и тон.
Человек на мой взгляд, уже прямо нам говорит, насколько может, какие-то вещи.
Возможно устал повторять одно и тоже. Я каждый раз поражаюсь терпению.
Если мы верим тому, что говорит Quantum (лично я верю и благодарна ему, что он делится с нами той информацией, которой может поделиться), то ещё нам известно, что…
Кино подтверждено, ИС всё-таки, заходила в подъезд и ключи в лифте нашёл сосед, выгуливающий собаку.
Еще нам известно, что нет тела ИС. Известно, что АС был подозреваемым, но перед законом и обществом он чист.
У нас ведь есть хронология, к которой всегда можно обратиться.
В ней достаточно других фамилий, других участников событий, а вместе с ними и других мест, для разворачиваемых трагических событий.
Помимо убийства И, возможны…похищение/неоказание помощи, при несчастном случае/совместная преступная деятельность/иное преступление?

Очень жду статью в СМИ. Интересны комментарии участников событий и СК.

Поблагодарили за сообщение: NizN | Zosya | Helen88 | Varnasha

TuttiFrutti

Лифт
« Ответ #42826 : 06.11.25 16:55 »
Кино подтверждено, ИС всё-таки, заходила в подъезд и ключи в лифте нашёл сосед, выгуливающий собаку.
Кем подтверждено? Hard evidence_ please.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | FSN

nafanya25

• Благодарностей: 1 030

• Была 07.11.25 16:46

Лифт
« Ответ #42827 : 06.11.25 17:04 »
Квантумом.

Добавлено позже:
Истиной в последней инстанции.

Предупреждение администрации
Комментарий: Флуд
« Последнее редактирование: 06.11.25 17:08 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | TuttiFrutti | lariklst | DoraZ | Рубик | Шампиньон

FSN

Лифт
« Ответ #42828 : 06.11.25 17:23 »
Одну статью уже дождались. Я лично , как и писал ранее, жду статью к 20 летию.
« Последнее редактирование: 06.11.25 17:41 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Helen88 | nafanya25 | Шампиньон

Nasyame

Лифт
« Ответ #42829 : 06.11.25 17:45 »
Квантумом.
Истиной в последней инстанции.
"А если подумать?
Тоже иногда ощущаю ся в театре абсурда :(
Е. В. Скурятиным, подтверждено.

FSN

Лифт
« Ответ #42830 : 06.11.25 17:52 »
С. разве подтверждал, что ключи нашел собачник? Про кино писали " В кино видимо были...". Про подьезд со слов, про собачник а нашедшего ключи, в процессе обсуждения появилось.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | nafanya25

TuttiFrutti

Лифт
« Ответ #42831 : 06.11.25 17:58 »
Тоже иногда ощущаю ся в театре абсурда :(
Вот это вот вы зря так подставились. Интервью со Скурятиным тут можно найти (ссылку, во всяком случае). И Евгений Скурятин утверждал, что все, что после кино, - исключительно со слов АС. Или, по-вашему, спустя 16 лет возник серьезный свидетель и все-все подтвердил? А уж собачники с медсестрами - это вообще из области городских легенд. Но при желании можно верить во все, что приносит самый главный экспертный эксперт.

Поблагодарили за сообщение: FSN | nafanya25 | Шампиньон

Helen88

Лифт
« Ответ #42832 : 06.11.25 18:46 »
Helen88, не воспринимайте на свой личный счёт какие-то слова и тон.
Человек на мой взгляд, уже прямо нам говорит, насколько может, какие-то вещи.
Возможно устал повторять одно и тоже. Я каждый раз поражаюсь терпению.
Если мы верим тому, что говорит Quantum (лично я верю и благодарна ему, что он делится с нами той информацией, которой может поделиться), то ещё нам известно, что…
Еще нам известно, что нет тела ИС. Известно, что АС был подозреваемым, но перед законом и обществом он чист.
У нас ведь есть хронология, к которой всегда можно обратиться.
В ней достаточно других фамилий, других участников событий, а вместе с ними и других мест, для разворачиваемых трагических событий.
Помимо убийства И, возможны…похищение/неоказание помощи, при несчастном случае/совместная преступная деятельность/иное преступление?

:) Я не воспринимаю на свой счёт, мне лично и нечего :)
Но, мы все здесь взрослые, состоявшиеся, многие успешные, люди и хотелось бы общения на равных.
Мы все бываем уставшими, кто-то вагоны разгружает, кто-то двигает науку, кто-то дирижирует оркестром... попробуйте помахать руками минут пять... Никто не хуже, никто не глупее, давайте уважать друг друга.

Ну, давайте пройдемся по хронологии.
Места: ночная подработка, ночные клубы, квартиры друзей, знакомых, соседей...  пустырь с фейерверком, сигареты/вещества/вино/еда =магазин +аптека, второе свидание где угодно, игры на природе=квест, ушла из кинотеатра сама или вышла по дороге.
Все эти места обсудили много раз, с каждым вновь прибывшим форумчанином. Подъезд - само собой
Какие места мы не обсудили ни разу? Добавляйте!
Квартиру самой И, со всеми вытекающими

Персонажи: родственники, друзья, знакомые, подписчики, коллеги, соседи, одноклассники, вся честная компания были изучены в соцсетях вдоль и поперек, до седьмого колена.
Были рассмотрены рандомные некты, местные хулиганы и наркоманы в подъезде, влиятельные лица, маньяки и сталкеры.
Эти рассматривались в виде фантазий, без имён и фамилий.

Мотивы: похищение, суицид, НС, криминал случайный, криминал как наказание, избавление от свидетеля... самоуход в новую жизнь... мы даже монастырь рассмотрели!

И да, я уверена, что затишье потому что обсудили все неоднократно и добавить нечего.
Собачника мы обсудили. Курильщика обсудили.

То, что нет тела мы все знаем с 9.09.09...
То, что АС чист перед законом логично предположить, если он 16 лет на свободе.

Из фактов: факт пропажи.
Лично я приняла фактом нахождение в кинотеатре. По Скурятину.
И считаю фактом нахождение у/в подъезде. По сводке СК - " пропала от подъезда"

Поблагодарили за сообщение: Quantum | Nasyame | Varnasha

Nasyame

Лифт
« Ответ #42833 : 06.11.25 18:56 »
Вот это вот вы зря так подставились. Интервью со Скурятиным тут можно найти (ссылку, во всяком случае). И Евгений Скурятин утверждал, что все, что после кино, - исключительно со слов АС. Или, по-вашему, спустя 16 лет возник серьезный свидетель и все-все подтвердил? А уж собачники с медсестрами - это вообще из области городских легенд. Но при желании можно верить во все, что приносит самый главный экспертный эксперт.
В чем я подставилась? Как сформулировали вопрос, так я на него и ответила.
Кино подтверждено. Кем подтверждено? Е.В. Скурятиным подтверждено.
Теперь касательно, после кино.
Е.В. Скурятин занимался этим делом на первоначальном этапе расследования. И какой информацией обладал на тот момент, такой и поделился.
Годы идут, следователи, которые занимались/занимаются делом ИС сменяют друг-друга, кол-во томов УД тоже меняется.
Это мы здесь, на форуме, узнали о свидетеле пребывания ИС в подъезде, спустя 16 лет. А когда он на самом деле появился/возник, мы не знаем и не можем знать.
И если бы Quantum, не присутствовал в данной теме, то и не знали бы. Понятное дело, что это личное дело каждого верить ему или нет.
Я лично - верю, т.к других источников информации у нас нет и навряд ли будут.
Даже если УД будет наконец закрыто. Вся информация будет скупой, с шаблонными формулировками.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

TuttiFrutti

Лифт
« Ответ #42834 : 06.11.25 19:12 »
Nasyame, знаете, у меня нет желания настаивать на чем-то или устраивать вселенский срач. Мое мнение, что в работе предварительного следствия были существенные изъяны, которые впоследствии невозможно стало исправить. Поэтому рассуждать мы можем долго, но с имеющимися вводными ничего не решим. Для меня слова человека, который якобы видел ИС, - это просто слова. Неопровержимые доказательства выглядят иначе. Слова, появившиеся через года, - или же слова знакомых кого-то из фигурантов, сами по себе не стоят ничего.
Вы разумно все пишете, но мы мало что знаем.
Оффтоп (текст не по теме)
А все остальное, что я хотела бы сказать по поводу "экспертного мнения", мне стоило бы опубликовать в другом разделе, где переход на личности. Но зачем? Личной вражды я ни к кому не испытываю, а так-то у всех нас свои личностные особенности. Если человек так развлекается и ему это на пользу - почему нет?
« Последнее редактирование: 06.11.25 19:12 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | DoraZ | Клава К | ЛенокК | nafanya25 | Шампиньон

FSN

Лифт
« Ответ #42835 : 06.11.25 19:15 »
Это мы здесь, на форуме, узнали о свидетеле пребывания ИС в подъезде, спустя 16 лет.
Вернее будет сказать "домыслили"...
« Последнее редактирование: 06.11.25 19:18 »

Nasyame

Лифт
« Ответ #42836 : 06.11.25 19:25 »
Nasyame, знаете, у меня нет желания настаивать на чем-то или устраивать вселенский срач. Мое мнение, что в работе предварительного следствия были существенные изъяны, которые впоследствии невозможно стало исправить.
Да у меня собственно, аналогично :girl-flowers:
И я соглашусь с Вами, об изначально допущенных изъянах, т.к такого же мнения.
И хочется верить, что те кто занимаются данным делом сейчас, их исправят и дело будет раскрыто :)

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

desert_rose

• Благодарностей: 381

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 20:32

Лифт
« Ответ #42837 : 06.11.25 20:58 »
А что заставляет товарищей, которые стали свидетелями того, как кто-то попал в беду, пройти мимо или сбежать? А если это был их товарищ, то еще ничего не рассказать родственникам, особенно, когда те ищут пропавшего?
kotyukovsergey, действительно, что?  Тут вопрос – какая «беда», и какие товарищи, и какие родственники. Кому и что может навредить? И по списку. За направление мысли – жму руку.
Тут ещё на тысячу страниц можно нафантазировать, отвечая на эти вопросы :) Что если случайным свидетелем стал не товарищ Ирины, а товарищ преступника? Это я про редактора. Был же такой момент, что он дал показания, а потом слился? Может, дошло до него, кого он видел.
Mess tells us a story.

bjanca

• Благодарностей: 5 107

• Расположение: Россия

• Была вчера в 13:53

Лифт
« Ответ #42838 : 06.11.25 21:30 »
Среди мест событий на форуме обсудили в разные годы также следующие места: гаражи, коттеджи, дом в частном секторе,  кладбище,  вечеринка в машине и распитие напитков на капоте на берегу реки, приватный кабинет танца,  квартира знакомых, где ИС в теории поливала цветы, собственная машина для встречи с покупателем /гаишником / решалой, церковь / берег реки / лес для ночной фотосессии, иное помещение в  здании кинотеатра Победа (например, для игр в мафию), квартира близких родственников, такси в аэропорт или в иное место, шахта лифта, помещение для мусора, чердак, крыша дома,  люк, трансформаторная будка, случайная машина с хулиганами, ретрит, ночной магазин для покупки в складчину, лодка, заброшка для квеста, клуб БДСМ, наркопритон,  вечеринка пикаперов, место с деловыми партнерами мужа, частная скорая помощь, мост…

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Nasyame | Helen88 | FSN

repeat_1

• Расположение: Россия, Москва

• Была вчера в 12:25

Лифт
« Ответ #42839 : 06.11.25 22:33 »
Среди мест событий на форуме обсудили в разные годы также следующие места: гаражи, коттеджи, дом в частном секторе,  кладбище,  вечеринка в машине и распитие напитков на капоте на берегу реки, приватный кабинет танца,  квартира знакомых, где ИС в теории поливала цветы, собственная машина для встречи с покупателем /гаишником / решалой, церковь / берег реки / лес для ночной фотосессии, иное помещение в  здании кинотеатра Победа (например, для игр в мафию), квартира близких родственников, такси в аэропорт или в иное место, шахта лифта, помещение для мусора, чердак, крыша дома,  люк, трансформаторная будка, случайная машина с хулиганами, ретрит, ночной магазин для покупки в складчину, лодка, заброшка для квеста, клуб БДСМ, наркопритон,  вечеринка пикаперов, место с деловыми партнерами мужа, частная скорая помощь, мост…
еще уколы соседке, катание на лодке с А.С.
кстати, насчет мафии не скажу, но помню, что в те годы были популярны игры "Ночные дозоры", но если бы что-то там произошло - то вряд ли бы кто-то заставил замолчать столько свидетелей.

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey