Нет, выдаётся. Следствия нет. Нет запрета в морге.
По факту самоубийства всегда проводится проверка, которая предполагает проведение определенных следственных действий. По окончании проверки выносится постановление о возбуждении уголовного дела или отказе в возбуждении уголовного дела (с обоснованием). Если отказ, то выдается справка о смерти, где указано не просто «смерть от удушения», а «преднамеренное самоповреждение». Отказ можно обжаловать в прокуратуре. Отец этого не сделал.
Если дело возбуждено или подано обжалование в прокуратуру, то кремация невозможна из-за наличия криминала и «спорных моментов»
Нет в России таких законов.Нет, одно. Два следствия невозможны по закону.
Так вы сами себе противоречите. То у вас следствия не было, то оно одно.
По факту самоубийства была проведена проверка, посмертная судебно-психологическая экспертиза, СМЭ и т.д.,, уголовного дела ни по 105 ни по 110 назначено не было. А после выхода в эфир передачи Малахова, где родители выразили уверенность, что смерть их дочери носит криминальный характер., следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области возбуждено уголовное дело (которое я тоже нигде не нашла, равно как и статью по которой оно было возбуждено)
И было поручено представить доклад о ходе расследования уголовного дела. С 11 марта на сайте СК нет никаких новых сведениях о ходе расследования ни о его продлении.
Нет, не в курсе. Я только знаю, что у них это дело семейное. Сестра Валерия - профессиональный таролог, эзотерик или как это ещё называется.
Ну если семья Еловых уже давно подсела на эзотерику и гадалок, то неудивительно, что и после смерти папа решил к ним обратиться вместо того, чтобы действовать по закону.