Лифт - стр. 1432 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,2%)
А.С.
300 (56,5%)
Кто то из подъезда.
68 (12,8%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,6%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,1%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (0,9%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 530

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3092451 раз)

Serasu, Sneginka, introvertka, teacher, helga3-1985@yandex.ru и 7 гостей просматривают эту тему.

desert_rose

• Благодарностей: 385

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #42930 : вчера в 09:05 »
Для меня из принципиально нового - это то, что СК рассматривает версию, что Ирина не заходила в подъезд.
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Чухонка

FSN

• Благодарностей: 605

• Расположение: г. N-ск

• На форуме

Лифт
« Ответ #42931 : вчера в 09:11 »
Для меня из принципиально нового - это то, что СК рассматривает версию, что Ирина не заходила в подъезд.
Хороший вопрос. Интересно, а раньше до 2024г.,эту версию не рассматривали? Видимо появились, какие то нюансы?
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Quantum

• Благодарностей: 1 660

• Был сегодня в 18:58

Лифт
« Ответ #42932 : вчера в 09:16 »
Еще раз обращаю самое пристальное внимание на тезисы ниже, для лучшего и правильного понимания материала – чтобы не надумывать и не придумывать:

1. Я знаю, что старички могут увидеть пару нестыковок – это нормально ;)
3. Важно понимать, что комментарии, которые дали некоторые участники событий, нужно воспринимать через призму времени – они указывают на события 16-летней давности. За последний год (как минимум) много что изменилось (это как раз про некие нестыковки), но детализации этого не будет,
Понимаю, что вопросы могут остаться – но тут только ожидать официальных комментариев следствия.

Правда, мальчик опять стал девочкой, но какая теперь уж разница.
Что ж, спасибо людям, кто это толкает вперёд, может быть, когда-нибудь...
Имя и фамилия Квантума изменены, надеюсь?))
Клава К, то ли еще будет.. Это Вы еще с близким кругом не разбирались ;)
Изменены, конечно. Всё как и обещалось ;)

desert_rose, Вы меня удивили, конечно! А как же Барышевская? ;)

Удивительно, что еще никто не написал про останки. Надеюсь, что для многих переживающих вопросов с останками на ул. Барышевской теперь закрыт. Об этом в конце материала есть очевидный комментарий следователя. Деталей, как и говорилось ранее, не будет, они и ни к чему.

Подождем еще старичков-завсегдатаев темы, посмотрим, чего интересного прокомментируют.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | desert_rose

Клава К

• На премодерации

• Благодарностей: 102

• Был сегодня в 19:33

Лифт
« Ответ #42933 : вчера в 09:21 »
Квантум, я и не собираюсь разбираться с ближним кругом, если честно. Пусть СК работает. И сначала жду, когда срубят три сосны.

Про Барышевскую я и не сомневалась, непонятно только, зачем Вы интересничали последние месяцы с фотками/намёками.
Если бы было правда про Барышевскую, мы бы уже имели вкусный слив в СМИ.

Поблагодарили за сообщение: FSN | bjanca | nafanya25

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #42934 : вчера в 09:47 »
Давайте про расчлененку порассуждаем с ул. Линейная. Тоже так сказать женщина, около 30 и не опознана. И по времени, ну совсем рядом.Да и интересно о двух мужчинах которые, что то закапывали, в Октябрьском районе.
« Последнее редактирование: вчера в 09:49 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 708

• Был сегодня в 19:24

Лифт
« Ответ #42935 : вчера в 11:40 »
Честно говоря не вижу практически ничего нового в этой статье. Радует, что версию с причастностью АС продолжают рассматривать. Что касается останков, у меня так и остались вопросы. Была ли проведена сейчас повторная экспертиза или это ссылка на все ту же, старую. Хотелось бы также, чтобы определились наконец с тем, кто нашел ключи)).

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | black_out

helga3-1985@yandex.ru

• Благодарностей: 126

• На форуме

Лифт
« Ответ #42936 : вчера в 12:00 »
 "Увидел, как невысокий мужчина в джинсовом костюме ведет мимо дома Сафоновой женщину"

Как он с 7-го этажа разглядел, что мужчина невысокий? определил рост по женщине? В 2009 году интересно была мода на джинсовый костюм у мужчин?
« Последнее редактирование: сегодня в 09:17 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Чухонка

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 18:21

Лифт
« Ответ #42937 : вчера в 12:04 »
А мне интересно, а женщина была в белой куртке? Если он мужчину разглядел в джинсовой, то и женщина должна запомниться в чем одета.
И неужели из доказательств нахождения нашей пары в кино, это только, что их опознала по фото смотритель кинотеатра? И это всё? А камеры? Ведь женщина могла и ошибиться.
« Последнее редактирование: вчера в 12:06 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек | desert_rose | HarrierDuBois

Helen88

• Благодарностей: 334

• Был сегодня в 19:00

Лифт
« Ответ #42938 : вчера в 12:11 »
В фирменном стиле КП, что бы это ни значило ;)
А читать тут надо не только между слов, но и между букв?

Первое впечатление ( и второе): сборная солянка.
Будто надергано из старых публикаций по теме. Местами, мне кажется, я узнаю текст большими кусками - побуквенно.

Улыбнул, конечно, этот наивный голубоглазый следователь:
-Бросить ребенка? Да вы что?! Дома же чисто!
-Брат? Невозможно!
-Муж? Никогда!
Интересно, сколько ему годиков было…с таким-то мироощущением…

Начну с безобидного:
Чем занималась сестра ВС, которая была свободна и днём и вечером? Статья доходов?
Чем занималась ИС вечерами/ночами, если никого не удивляет что она не ночевала: она могла быть и у Саши, если не у Саши, то у подружки или ещё где-то…?
При этом, находясь на полном обеспечении ВС, ну и каких-то своих подработках…
Всё-таки, почему милиция/полиция отреагировала сразу, не выжидая трёх суток?
Как можно с 7 этажа определить рост пары, забавно получилось.

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Glaider | Robin | rosalie | bjanca | Клава К | sablum

Умптек

• Благодарностей: 2 006

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #42939 : вчера в 12:33 »
Ну, что. Спасибочки. Довольно сдержанная публикация, впрочем в стиле Натальи К. Навевает конечно разочарование безаппеляционный вывод по Барышевской, ну, что ж, это бывает. Из совершенно обескураживающего и переворачивание всго ранее выстриваещегося, это время окончание сеанса  - " ... в десятом часу". Это тогда ж, во сколько и ко скольки они поехали в кинотеатр, чтобы успеть к началу фильма, чтобы отсидеть эти 153 мин (по данным Википедии). Но ведь 16 лет, за маааленьким исключением в самом начале поисков(!), все обсуждали по секундам кинотеатр "Родина", окончание сеанса не позже  23.30, подъезд к дому в 23.55, заход в подъезд 00.02-00.12.  16 лет!!!! Только в самом начале кто-то робко доносил, что возможно пара смотрела кинокартину в другом кинотеатре, не в "Победа", и в котором сеанс "Ублюдков" начинался раньше (и называли название, я его сейчас запамятовал). Но потом пошло категоричное  - "Победа", начало в 20.00, и ни каких гвоздей!
Но, братцы, тогда все временные выкладки летят к чёрту! Останавливались поговорить? Где? В каком месте маршрута из Центра а Академгородок? И вообще, каков в связи с этим растянувшимся временем был проложен маршрут? Ужель теперь не исключительно по Бердскому шоссе? Какие там ещё сдвиги в показаниях АС существуют? Теперь у АС реально есть время не только для разговора, где-то на полпути к ирининому адресу, а и для свершения ещё чего либо. И, что , его "показания от первого лица" по временным значениям  в самых первейших постах в интернете они остаются в силе? Если так, то что всё это значит? Полтора часа до подъезда Демакова1 в 23.55, показанного им лично в Сети, в самом начале, это приличное время для чего угодно. За это время можно додрапать "до канадской границы"(с). Даааа. Делаааа.
« Последнее редактирование: вчера в 16:52 »

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Helen88 | Robin | nafanya25

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #42940 : вчера в 12:34 »
увидел, как невысокий мужчина в джинсовом костюме ведет мимо дома Сафоновой женщину

Как он с 7-го этажа разглядел, что мужчина невысокий? определил рост по женщине? В 2009 году интересно была мода на джинсовый костюм у мужчин?
Вполне возможно.

Умптек

• На форуме

Лифт
« Ответ #42941 : вчера в 12:35 »
-Брат? Невозможно!
-Муж? Никогда!

Начну с безобидного:
Чем занималась сестра ВС, которая была свободна и днём и вечером? Статья доходов?
Чем занималась ИС вечерами/ночами, если никого не удивляет что она не ночевала: она могла быть и у Саши, если не у Саши, то у подружки или ещё где-то…?
100%

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #42942 : вчера в 12:41 »

Умптек

• На форуме

Лифт
« Ответ #42943 : вчера в 13:07 »
Ой, да, конечно "Победа". (внёс правку в пост выше)
« Последнее редактирование: вчера в 14:07 »

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #42944 : вчера в 13:14 »
Ой, да, конечно "Победа".
Тут вопрос. Если были в "Победе" и их узнал работник кинотеатра по фото. Если были на том фильме который обсуждали. Откуда ещё полтора часа взялось. Или вольная интерпретация СМИ или другое время кино.
« Последнее редактирование: вчера в 13:15 »

Умптек

• На форуме

Лифт
« Ответ #42945 : вчера в 13:47 »
если такая фундаментальная правка во времени в статье опечатка, описка, ошибка, то тогда остальное, что. Ведь, когда шло обсуждения все эти 16 лет времени выхода, выезда, то там очевидцы тех событий, тех лет, коренные новосибирцы, досконально проверили, перепроверили данные по этому сеансу и именно этому кинотеатру и у них не возникали тёрки по времени окончангия последнего сеанса, ну разве +/- 5-10 мин. Но не полтора часа же!!! По-уму вообще-то нужно снова подимать архивы публикаций в Новосибирских СМИ и афиши кинотеатров Новосибирска что там и когда начиналось и заканчивалась. Вспомнил! Второй кинотеатр, где 8 сентября 2009 г. крутили "Ублюдков"  с самого с начала в комментариях и обсуждениях  называли  -  "Планета кино".
« Последнее редактирование: вчера в 17:20 »

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Robin | Helen88 | Hayley

desert_rose

• Благодарностей: 385

• На форуме

Лифт
« Ответ #42946 : вчера в 13:51 »
В 2009 году интересно была мода на джинсовый костюм у мужчин?
Мне кажется, такая мода была несколько раньше.
В Иринином окружении был любитель носить джинсовый костюм, но мне очень сложно представить, что он причастен.

А мне интересно, а женщина была в белой куртке? Если он мужчину разглядел в джинсовой, то и женщина должна запомниться в чем одета.
Тоже всегда интересовал этот вопрос. Это может говорить о том, что женщина была ещё ниже ростом, чем мужчина, т.е. менее заметна на его фоне. Также это может говорить о том, что женщина была дальше от дома курильщика (и ближе к дому Сафоновой), и тот её хуже разглядел. Если курильщик сказал, с какой стороны шла женщина, можем ли мы сказать, что мужчина был правша/левша?

А насчёт того, как рост разглядел.. Если он курил на балконе и часто видел играющих во дворе детей и родителей, то, наверное, глазомер настроился рост на таком расстоянии примерно определять.
Mess tells us a story.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 708

• Был сегодня в 19:24

Лифт
« Ответ #42947 : вчера в 13:52 »
В фирменном стиле КП, что бы это ни значило ;)
А читать тут надо не только между слов, но и между букв?

Первое впечатление ( и второе): сборная солянка.
Будто надергано из старых публикаций по теме. Местами, мне кажется, я узнаю текст большими кусками - побуквенно.

-Брат? Невозможно!
-Муж? Никогда!

Начну с безобидного:
Соглашусь по поводу первого впечатления, но не по поводу частых отлучек Ирины по вечерам и ночам. Откуда вообще это пошло? Из слов брата, который просто сказал, что когда она задерживалась, ей оставляли свет в прихожей? Это нормально и совсем не говорит о том, что она постоянно задерживалась. Из слов Андрея, который подумал, что она могла остаться у Саши или подружки? Это совсем не значит, что так случалось постоянно. Достаточно было один раз остаться у подружки, чтобы сын об этом вспомнил. Саша был близким другом мамы и она разумеется могла иногда у него оставаться. Но откуда взялось, что она постоянно или часто пропадала вечерами и ночами? Если у вас есть этому подтверждение, пожалуйста дайте ссылку.

Милиция могла быстро отреагировать, если АС с раннего утра поднял шум, а отец Ирины имел связи в органах.

Поблагодарили за сообщение: Helen88

helga3-1985@yandex.ru

• Благодарностей: 126

• На форуме

Лифт
« Ответ #42948 : вчера в 14:37 »
А насчёт того, как рост разглядел.. Если он курил на балконе и часто видел играющих во дворе детей и родителей, то, наверное, глазомер настроился рост на таком расстоянии примерно определять.
https://www.google.ru/maps/@54.8650628,83.1000569,3a,75y,172.68h,86.96t/data=!3m8!1e1!3m6!1sAF1QipOjspjc8cqQiPELD8PMU4f7TJZNFhR2t3a-ksTy!2e10!3e11!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipOjspjc8cqQiPELD8PMU4f7TJZNFhR2t3a-ksTy%3Dw203-h100-k-no-pi-0-ya155.16605-ro-0-fo100!7i3840!8i1919?hl=ru

Ранне, в начале темы, скидывали, как выглядит дом. Я правильно понимаю, наблюдение было из дома, который слева? ( ссылку я полностью вбивала, по выделённой части вообще не туда заходит)
« Последнее редактирование: вчера в 15:07 »

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #42949 : вчера в 14:38 »

А мне интересно, а женщина была в белой куртке?
Женщина могла идти в тени мужчины. "Ночью все кошки серы"
« Последнее редактирование: вчера в 14:40 »

Robin

• Благодарностей: 13 751

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 16:25

Лифт
« Ответ #42950 : вчера в 14:38 »
В Иринином окружении был любитель носить джинсовый костюм, но мне очень сложно представить, что он причастен.
Интересно. А какого он роста? Инициалы можете сообщить?

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

rosalie

• Благодарностей: 8 258

• Был сегодня в 10:32

Лифт
« Ответ #42951 : вчера в 14:44 »
С 7 этажа ночью? Мужчина невысокого роста? Больше не буду спорить с мыслью, что это могли быть 2 женщины.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #42952 : вчера в 14:50 »
Мне кажется или нет, что в галереи темы было больше фотографий?
« Последнее редактирование: вчера в 14:50 »

Поблагодарили за сообщение: DoraZ

Robin

• Благодарностей: 13 751

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 16:25

Лифт
« Ответ #42953 : вчера в 15:28 »
Надеюсь, что для многих переживающих вопросов с останками на ул. Барышевской теперь закрыт. Об этом в конце материала есть очевидный комментарий следователя. Деталей, как и говорилось ранее, не будет, они и ни к чему.
Жаль, что не будет подробностей. Личность погибшей женщины удалось установить?

Добавлено позже:
А время выхода из кинотеатра? Это как бы меняет всю картину. Если раньше считалось аксиомой, что у АС не было времени на совершение преступления и сокрытие тела по дороге из кинотеатра домой, то теперь получается, что это время было.
« Последнее редактирование: вчера в 15:33 »

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Helen88

Sneginka

• Благодарностей: 21

• На форуме

Лифт
« Ответ #42954 : вчера в 15:52 »
Впечатление от статьи - какая-то чушь.  =-O Ощущение, что писатель  бегло почитал форум, пересказал прочитанное, причем переврав половину. Из смысла текста вытекает ,что корреспондент в настоящем время побеседовала с сыном Ирины, но ведь это не так)) Аргументы "оперативника" доставили вообще - брат - нормальный парень, муж заказать ее не мог ,ведь она же мать его ребенка, сбежать не могла самостоятельно ,ведь у нее маленький ребенок! Абсурд на абсурде.

Из интересного это только комментарий следователя, что тело в Барышевской - не Ирина и что дело по сути расследуется сначала.
И то, учитывая что было написано выше - я бы этому корреспонденту не доверяла, а то выяснится, что это была вольная интерпретация слов следователя, который коротко сказал - "Работаем".  *TIRED*

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлю еще, что подобные статьи как раз и запутывают дело еще больше, потому что перевирают все полностью и уже через время невозможно понять, где достоверные факты, где слухи, а где домыслы.  Вот уже и  постоянные участники обсуждения, считают, что они прочли новые факты, которые очень сильно меняют дело. :rl:
« Последнее редактирование: вчера в 15:57 »

Поблагодарили за сообщение: Клава К | DoraZ | bjanca | Helen88 | Glaider | Рубик

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #42955 : вчера в 16:15 »
Из интересного это только комментарий следователя, что тело в Барышевской - не Ирина
По этому поводу давно был комментарий от СК, если не ошибаюсь. Но видимо надежда умирает последней. Страниц сто то по этому поводу исписали не меньше.
« Последнее редактирование: вчера в 16:27 »

Поблагодарили за сообщение: Клава К

Varnasha

• Благодарностей: 13 298

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42956 : вчера в 16:37 »
Просто я не понимаю, где они могли проживать в одной квартире?
Только на Лесосечной, больше негде. Это примерно начало 2000-х, до отъезда ВС в Москву. До Лесосечной Ирина и ВС жили с родителями Ирины на Героев Труда (это всё есть в Хронологии). А вот как раз ко времени проживания на Лесосечной относится  болезнь некого родственника, о котором писал ВС (помните, "долго ухаживали", потом похоронили, "никакие экстрасенсы не помогли"?). Возможно, речь идёт об одном из родителей ВС, которые перебрались из Атырау в Новосибирск вслед за детьми. Вот тогда Ирина и могла помогать ухаживать за больным родственником ВС.
Комментарий про ненависть действительно странный и противоречит другим источникам. Существует не одно, а несколько фото, говорящих о дружеских, тёплых отношениях между ИС и ЕС. По крайней мере, внешне это выглядело так. Об этом же говорит и отношение Андрея к тёте - обычно, ребёнок чутко реагирует на ложь, лицемерие и негатив - в данном случае Андрей явно любил тётю и никакого негатива не ощущал. ЕС также тепло общалась с друзьями Ирины - также есть совместные фото, и даже художественный фотопортрет ЕС, сделанный другом Ирины.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Nasyame | NizN | GиперборЕя

Клава К

• На премодерации

• Благодарностей: 102

• Был сегодня в 19:33

Лифт
« Ответ #42957 : вчера в 16:46 »
Если честно, по поводу выезда из кинотеатра уже даже тоже все равно, журналистская небрежность или "новое".
Ведь фактов того, _во_сколько_именно_ они вышли из того самого, "ближнего", кино, нет. Есть только время окончания сеанса.
И фактов того, что они подъехали к подъезду в 0.02, тоже нет)

Тут 20 минут, там 15.

Потом он подкидывает ключи и уматывает, примерно в полпервого их находит медработник/сестра медработника/собачник etc

Вот и всё, вот и всё

Дышим хвойным воздухом
« Последнее редактирование: вчера в 16:46 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Helen88 | TuttiFrutti | nafanya25

Helen88

• Благодарностей: 334

• Был сегодня в 19:00

Лифт
« Ответ #42958 : вчера в 16:47 »
Понимаю, что вопросы могут остаться
Считаете, что могут остаться вопросы? Да ну! ...
Ну, если только у единиц !  8-)

А какой вообще посыл это статьи?
Она для чего написана? Именно этот текст, со всеми этими ляпами, он зачем? Чтобы что?
Что хотели до нас донести?
Есть ли какое-то цензурирование, хотя бы в зачаточной форме?

После прочтения самая первая мысль:
Пропущу, Промолчу. На это мне нечего сказать.
И ощущение какой-то усталости(?)... манипуляций (?) … даже скорее, бессмысленности.
Некоторые уже ищут где и во сколько были другие сеансы, тратят на это время =свою жизнь, которая одна, а через месяц опубликуют новую статью, где ключи найдет -таки, двоюродная сестра медсестры, с которой они вместе снимали квартиру, а собачатник пил пиво с подростками и ничего не видел… А “кина” вообще не было и не с АС, да и не ИС или в другой день и другом городе.
Как это вообще расценивать, кто-нибудь знает? Как информация от СК, фантазии и лень журналиста - копирование статей 2009 года, версии Квантума, деза от СК… к чему эти игры?
Обычно я перестаю читать статьи примерно на месте “ИС отправилась в кино с Анатолием Скурихиным”. Анатолия достаточно, чтобы не тратить жизнь на непрофессионалов.
Но, эту статью я дочитала и после того как прочла, что ИС и ВС разошлись в 2004.
Смысл статьи с нестыковками?

Поблагодарили за сообщение: FSN | bjanca | Sneginka | Рубик | Клава К | Alicia | nafanya25 | Hayley

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #42959 : вчера в 16:47 »
Комментарий про ненависть действительно странный и противоречит другим источникам. Существует не одно, а несколько фото, говорящих о дружеских, тёплых отношениях между ИС и ЕС. По крайней мере, внешне это выглядело так. Об этом же говорит и отношение Андрея к тёте - обычно, ребёнок чутко реагирует на ложь, лицемерие и негатив - в
Часть фото изъята из галереи?