Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 250 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай
6 (54,5%)
Криминал в тайге
3 (27,3%)
Защита свидетелей
0 (0%)
Операция спецорганов
0 (0%)
Исчезновение, организованное Усольцевыми
2 (18,2%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 395666 раз)

Laan, graywolf, Якошка, rosalie, UkkaOggy, Kashtanka, СБ, Наталья КВ, ФеяFeya, Obladi-oblada, Tuppence, Nataliya K, TanyaKu, Fin и 46 гостей просматривают эту тему.

Liilas

• Благодарностей: 12

• Была сегодня в 14:55

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #7470 : сегодня в 10:46 »
У. нужно было не просто исчезнуть, а создать видимость пропавших без вести и быть признанными погибшими. А вот если бы они улетели с Красноярска, как предлагали здесь, то даже если бы их выпустили  всей семьёй (и это перед уплатой кредитов), то после их невозвращения их бы начали искать, подали бы в международный розыск. Вот тогда бы у них началась весёлая жизнь. Здесь раньше давалась ссылка на то, что в случае подтверждения их побега им грозит уголовное дело и оплата расходов на поиски. Ну и имущество всё конфискуют. Короче, просто комфортно уехать и там остаться в нынешних реалиях  совсем не вариант.
Во-первых, почему кредиты мешают выезду из страны? У меня тоже был кредит, выезду из страны он никак не мешает.
Второе, если не выплачиваешь кредит, тебя подают в международный розыск? Вы так считаете? Нет, все совсем по-другому, банк подает на тебя в суд, идет суд, тебя обязывают выплачивать кредит. Никаких международных розысков.
В-третьих, у семьи были 2 квартиры и 2 машины. Даже если был кредит - что-то можно было из этого продать и выплатить кредит.
В итоге всего этого имущества семья просто лишилась. А это все стоит больших денег. Смысла нет.
В-четвертых, если у семьи были документы чтобы спокойно выехать, почему они просто не уехали?
Проблема версии побега в чем? В том что с одной стороны говорят что у семьи были документы чтобы спокойно выехать из страны, а с другой стороны - не могут объяснить зачем тогда был побег если с документами все в порядке. Зачем?
Чтобы и правда попасть в международный розыск? Жить на правах нелегала? Бояться что какой-нибудь россиянин их узнает, сфоткает и выложит в интернет? Вот тогда у семьи по правде начнутся проблемы.
Никакой критики эта версия не выдерживает.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:47 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Марго2507 | Fin | Sandrea | Tuppence

FSN

• Благодарностей: 645

• Расположение: г. Прямо-Линейный

• Был сегодня в 21:34

« Ответ #7471 : сегодня в 11:03 »
Во-первых, почему кредиты мешают выезду из страны? У меня тоже был кредит, выезду из страны он никак не мешает.
Второе, если не выплачиваешь кредит, тебя подают в международный розыск? Вы так считаете? Нет, все совсем по-другому, банк подает на тебя в суд, идет суд, тебя обязывают выплачивать кредит. Никаких международных розысков.
В-третьих, у семьи были 2 квартиры и 2 машины. Даже если был кредит - что-то можно было из этого продать и выплатить кредит.
В итоге всего этого имущества семья просто лишилась. А это все стоит больших денег. Смысла нет.
В-четвертых, если у семьи были документы чтобы спокойно выехать, почему они просто не уехали?
Проблема версии побега в чем? В том что с одной стороны говорят что у семьи были документы чтобы спокойно выехать из страны, а с другой стороны - не могут объяснить зачем тогда был побег если с документами все в порядке. Зачем?
Чтобы и правда попасть в международный розыск? Жить на правах нелегала? Бояться что какой-нибудь россиянин их узнает, сфоткает и выложит в интернет? Вот тогда у семьи по правде начнутся проблемы.
Никакой критики эта версия не выдерживает.
По какому кругу? Все эти вопросы уже не раз пережевали и выплюнули.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:07 »
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | TuttiFrutti | Наталья КВ

Kashtanka

• Благодарностей: 553

• Расположение: Россия-матушка

• На форуме

« Ответ #7472 : сегодня в 11:07 »
Возможно до опроса слух прошел по поселку, возможно фото-описание У. мелькнуло и у бабули в памяти осело?
И такое возможно. Но описания-то не было изначально... В чем они были узнали от Светланы Счастливцевой, которая либо сама вышла на связь, либо нашли органы.

У меня сын шел один с остановки. Я его ждала, из окна подъезда увидела, как он дорогу переходит. Лица бы я не увидела, но узнала его сразу. Его одежду, походку. Белые полосы на куртке было видно. Измерила это расстояние по гугл-картам, вышло как раз 105 метров
Ну вы сравнили))) Родного сына и людей, которых бабуля (очевидно не с девичьем зрением) видит первый раз в жизни. Я своего и с закрытыми глазами узнаю)))

Только потому что нужно притянуть к версии "убили на турбазе"?
Никто никого никуда не притягивает. Разбираем детали

Прошу прощения за скрины,они для другого поста)) Не знаю,как удалить))
« Последнее редактирование: сегодня в 11:11 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

« Ответ #7473 : сегодня в 11:10 »
И такое возможно. Но описания-то не было изначально... В чем они были узнали от Светланы Счастливцевой, которая либо сама вышла на связь, либо нашли органы.
А Вы не помните, есть ли эффекту проецирования подсознания на реальную действительность, какое нибудь научное объяснение? Название какое нибудь ?

TanyaKu

• Благодарностей: 2 972

• На форуме

« Ответ #7474 : сегодня в 11:23 »
Ну вы сравнили))) Родного сына и людей, которых бабуля (очевидно не с девичьем зрением) видит первый раз в жизни. Я своего и с закрытыми глазами узнаю)))
У людей в возрасте зрение портится обычно в сторону + (то есть плохо видят вблизи), а на расстоянии видят нормально. Зачем додумывать, что женщина плохо видит?
А что меняется, если это незнакомые люди? У нее не было задачи опознать их, как именно Усольцевых. Она видела людей, которые вышли из машины. Мужчину, женщину, ребенка. Увидела, что они в светлой одежде, что рюкзаки небольшие.
У меня под окнами стройка, но видно небольшой участок за стройкой и через дорогу. Я прямо сейчас видела женщину, которая шла вдоль улицы. Я увидела, что она в темной одежде (похоже на пальто). На голове белая шапочка (кажется, типа берета), в руках большая прямоугольная сумка, светлая. По походке пожилая женщина с некоторым лишним весом. По карте расстояние показывает 200 метров
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Sandrea

LissaST

• Благодарностей: 13

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 20:16

« Ответ #7475 : сегодня в 11:23 »
Лица бы я не увидела, но узнала его сразу. Его одежду, походку. Белые полосы на куртке было видно. Измерила это расстояние по гугл-картам, вышло как раз 105 метров
Одно дело, когда ты знаешь человека много лет, и можешь опознать его по походке, но совсем другое - когда видишь впервые и мельком. 

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka

Kashtanka

• На форуме

« Ответ #7476 : сегодня в 11:28 »
У людей в возрасте зрение портится обычно в сторону + (то есть плохо видят вблизи), а на расстоянии видят нормально.
А зачем додумывать, что у нее дальнозоркость?)) И дальнозоркость не подразумевает суперзрения вдаль) даже на единицу не предполагает обычно.

Поблагодарили за сообщение: LissaST | FSN | TuttiFrutti

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #7477 : сегодня в 11:32 »
А зачем додумывать, что у нее дальнозоркость?)) И дальнозоркость не подразумевает суперзрения вдаль) даже на единицу не предполагает обычно.
Я ничего не писала про суперзрение. Я написала "на расстоянии видит нормально". У меня зрение, кстати, +1.5 (с возрастом испортилось)
Что у нее нет близорукости, могу предположить, потому что она не носит очки
« Последнее редактирование: сегодня в 11:32 »

FSN

« Ответ #7478 : сегодня в 11:34 »
У людей в возрасте зрение портится обычно в сторону + (то есть плохо видят вблизи), а на расстоянии видят нормально. Зачем додумывать, что женщина плохо видит?
Поверьте, бывает даже в обе стороны. С возрастом ухудшается не только острота зрения, но и цветопередача и четкость.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:38 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliya K

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #7479 : сегодня в 11:34 »
Одно дело, когда ты знаешь человека много лет, и можешь опознать его по походке, но совсем другое - когда видишь впервые и мельком.
Она и не опознавала Усольцевых. Видела людей, отходящих от машины. Ну да, теоретически, это могли быть другие мужчина, женщина и ребенок. Может быть, их подменили. Или так совпало, что именно в то время и в том месте шла другая семья с ребенком (и машина была похожая)

Kashtanka

• На форуме

« Ответ #7480 : сегодня в 11:35 »
А Вы не помните, есть ли эффекту проецирования подсознания на реальную действительность, какое нибудь научное объяснение? Название какое нибудь ?
Да здесь банальная субъективность показаний. Конечно, оказывается влияние на человека, его показания могут меняться со временем.
И даже не умышленно, а потому что так устроено мышление, познание человека, он воспринимает информацию, делает умозаключение и тд..
Есть эффект Манделы, например, который возможен и у одного человека. Ложные воспоминания никто не отменял.

Добавлено позже:
Что у нее нет близорукости, могу предположить, потому что она не носит очки
Откуда знаете, что не носит?)
Или если не носит, то нет близорукости?)
Человек может не носить очки даже с проблемами зрения.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:39 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #7481 : сегодня в 11:44 »
Откуда знаете, что не носит?)
Или если не носит, то нет близорукости?)
Человек может не носить очки даже с проблемами зрения.
Я и не утверждаю, я предполагаю.
У меня мама и сестра с минусовым зрением, без очков/линз им некомфортно

Добавлено позже:
Может быть еще эффект "ложной памяти". Женщина узнала, что недалеко от ее дома стояла машина пропавших, и память ей подрисовала эту картину, как они уходили (может быть, смешалось с тем, что видела в другое время). Но я лично так не думаю, она говорит, что сидела в футболке, было довольно жарко. У нее вероятно связь в голове осталась, что она в футболке, и эти люди в легкой одежде
Но опять же, какой смысл и основания дискредитировать этого свидетеля? Ее показания никак не противоречат другой известной информации, и глобально никак картину не меняют
« Последнее редактирование: сегодня в 11:48 »

Kashtanka

• На форуме

« Ответ #7482 : сегодня в 11:49 »
Ну так мы все предполагаем на основе открытых источников.
И осмелюсь предположить, что бабушка, живущая в Кутурчине ,где ни магазинов, ни аптек, ни больниц, привыкла к разным некомфортностям... Так что, тут тоже точно не сказать ничего...

Добавлено позже:
Может быть еще эффект "ложной памяти".
Ну да,это и есть эффект Манделы
« Последнее редактирование: сегодня в 11:50 »

rosalie

• Благодарностей: 8 266

• На форуме

« Ответ #7483 : сегодня в 11:52 »
Была же инфа, что она с ними разговаривала, не слишком ли легко девочка одета. Явно не за 100м кричала. Да и за 100м светлую одежду не разглядеть - надо постараться.

Kashtanka

• На форуме

« Ответ #7484 : сегодня в 11:53 »
Но опять же, какой смысл и основания дискредитировать этого свидетеля? Ее показания никак не противоречат другой известной информации, и глобально никак картину не меняют
Меняют. Если она ничего не видела, то у нас вообще нет информации после выезда У с базы "Геосфера". И тогда мы не знаем кто и когда приехал на машине сюда.
На показаниях бабули все поиски держатся.

Поблагодарили за сообщение: FSN | graywolf

Akarma

• Благодарностей: 2 249

• Заходил на днях

« Ответ #7485 : сегодня в 11:53 »

Надо учитывать кмк что бабушка (а она не такая уж и старенькая) живёт на природе, в даль смотрит постоянно, а это полезно для зрения, охотники таёжные и старше её возрастом белке в глаз вон попадают легко, так что возможно со зрением всё хорошо там.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #7486 : сегодня в 11:53 »
Была же инфа, что она с ними разговаривала, не слишком ли легко девочка одета. Явно не за 100м кричала. Да и за 100м светлую одежду не разглядеть - надо постараться.
Это не про нее было. Она с ними не разговаривала. И, кажется, выдумка журналистов
За 100 метров в ясный день легко можно разглядеть цвет одежды

Добавлено позже:
Меняют. Если она ничего не видела, то у нас вообще нет информации после выезда У с базы "Геосфера". И тогда мы не знаем кто и когда приехал на машине сюда.
На показаниях бабули все поиски держатся.
Машина там стояла, и она явно заехала туда до непогоды, иначе были бы следы на земле и грязь на колесах
« Последнее редактирование: сегодня в 11:56 »

Kashtanka

• На форуме

« Ответ #7487 : сегодня в 11:56 »
Скорее всего,художественное произведение.Потому что сама она сказала при представителе СК на камеру,что сидела у дома на скамейке,а они поставили машину у тропы и пошли.

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #7488 : сегодня в 12:02 »
Надо учитывать кмк что бабушка (а она не такая уж и старенькая) живёт на природе, в даль смотрит постоянно, а это полезно для зрения, охотники таёжные и старше её возрастом белке в глаз вон попадают легко, так что возможно со зрением всё хорошо там.
Это да, у людей в деревне другой тип наблюдения что ли. Меня удивляло, что мои дяди могут лошадь издалека узнать, когда я и вблизи могу не различать

NAVIG

• Благодарностей: 484

• Был сегодня в 18:47

« Ответ #7489 : сегодня в 12:03 »

Поблагодарили за сообщение: Лезгинка67 | graywolf

Kashtanka

• На форуме

« Ответ #7490 : сегодня в 12:03 »
Машина там стояла, и она явно заехала туда до непогоды, иначе были бы следы на земле и грязь на колесах
Машина стояла - факт.
Когда заехала (если вдруг теоретически отбросить показания бабули) мы не знаем. О следах нам ничего неизвестно. На самой машине есть грязь, внутри машины тоже есть грязь.

Добавлено позже:
адо учитывать кмк что бабушка (а она не такая уж и старенькая) живёт на природе, в даль смотрит постоянно, а это полезно для зрения, охотники таёжные и старше её возрастом белке в глаз вон попадают легко, так что возможно со зрением всё хорошо там.
Да не можем мы знать, куда она смотрит, в какие дали, она не охотник)
 У нее есть дом, есть огород.
И никакие просмотры далей не помогут от возрастного снижения зрения.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:08 »

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 616

• Была сегодня в 22:14

« Ответ #7491 : сегодня в 12:09 »
По какому кругу? Все эти вопросы уже не раз пережевали и выплюнули.
Ничего стрaшного. Многокрaтное проигрывaние ситуaции повышaет шaнсы выявления новых нюaнсов.

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #7492 : сегодня в 12:13 »
Цитирование
Пресбиопия (возрастное снижение зрения)
Пресбиопия или, как говорят в народе, «старческая дальнозоркость» появляется у людей после 40 лет. Термин пресбиопия произошел от греческого preybuc, что значит «старик», и латинского opia - «близорукость», а полный перевод этого слова - «старые глаза».

Пресбиопия выражается в невозможности четко видеть предметы около себя, читать без очков. Т.е. все, что находится вблизи, видится расплывчато. Поэтому людям со старческой дальнозоркостью тяжело читать мелкий текст, писать, вышивать, вязать и т.д. Зато зрение на дальнее расстояние остается хорошим.

Поблагодарили за сообщение: Laan

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 616

• Была сегодня в 22:14

« Ответ #7493 : сегодня в 12:16 »
Потом их так же благополучно официально в Россию депортируют...
Дaлеко не всех. Мизерный процент. Сужу по "воротилaм" нaшего городa. Ни одного, укрaвшего огромные суммы из бюджетa и пр. целевых поступлений дс не вернули. Зa них отдувaлись зaмы. И то по минимуму.

Лезгинка67

• Благодарностей: 8

• Расположение: Рф

• Был сегодня в 21:10

« Ответ #7494 : сегодня в 12:29 »
Это да, у людей в деревне другой тип наблюдения что ли. Меня удивляло, что мои дяди могут лошадь издалека узнать, когда я и вблизи могу не различать
И деменция позже наступает.

Так она буквально сидела на скамейке или так выразилась, ведь она не скажет что приехала машина, я встала и пошла смотреть кто там

panimonika

• Благодарностей: 2 442

• На форуме

« Ответ #7495 : сегодня в 12:36 »
Вот Вы серьезно? сравниваете потребительские кредиты на стиральную машинку или холодильник - с бизнесом с многомиллионными оборотами? у него выручка за 2023 год 94 млн руб, как думаете его бизнес-кредиты имеют много общего с Вашими? Госконтракты миллионные, на госзакупки для Министерства инвестиций и инноваций Красноярского края - это типа сравнимо с бытовыми кредитами?
Как вообще можно рассуждать о кредитах, понятия не имея какие у человека были гешефты, откаты, обязательства, вложения, ошибки, и перед кем, и в каком поле, правовом ли, теневом ли, есть ли у него враги и т.д.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Сведом | TuttiFrutti

FSN

« Ответ #7496 : сегодня в 12:36 »
Тогда была бы чистая машина.

Добавлено позже:
Ничего стрaшного. Многокрaтное проигрывaние ситуaции повышaет шaнсы выявления новых нюaнсов.
Или заспамить все обсуждение... При неизменных вводных, многократное обсуждение данной ситуации повышает только количество ошибок,вымыслов и фантазий.

Добавлено позже:

Не соглашусь. Бывают и другие состояния. Сочетание дальнозоркости и близорукости к примеру.

Добавлено позже:
И деменция позже наступает.
А статистику можете привести? Лихо заинтересовался.

Добавлено позже:
Дaлеко не всех. Мизерный процент
Значит их время ещё не пришло...
« Последнее редактирование: сегодня в 12:51 »

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #7497 : сегодня в 12:53 »
Вот Вы серьезно? сравниваете потребительские кредиты на стиральную машинку или холодильник - с бизнесом с многомиллионными оборотами? у него выручка за 2023 год 94 млн руб, как думаете его бизнес-кредиты имеют много общего с Вашими? Госконтракты миллионные, на госзакупки для Министерства инвестиций и инноваций Красноярского края - это типа сравнимо с бытовыми кредитами?
Как вообще можно рассуждать о кредитах, понятия не имея какие у человека были гешефты, откаты, обязательства, вложения, ошибки, и перед кем, и в каком поле, правовом ли, теневом ли, есть ли у него враги и т.д.
Вообще-то, 94 миллиона годовой выручки для предприятия это совсем немного. В России для микропредприятия предел выручки 120 миллионов.

Akarma

• Благодарностей: 2 249

• Заходил на днях

« Ответ #7498 : сегодня в 12:54 »
Машина стояла - факт.
Да не можем мы знать, куда она смотрит, в какие дали, она не охотник)
 У нее есть дом, есть огород.
Ну как же не можем знать, когда известно что бабушка живёт среди тайги и по определению в даль ей смотреть приходится, и напрасно считать что зрение в возрасте одинаковое у городских жителей и тех кто на природные дали смотрит ежедневно. Даже восстановить зрение возможно простым ежедневным упражнением с зелёным кружком приклеенным на оконное стекло.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

NAVIG

• Благодарностей: 484

• Был сегодня в 18:47

« Ответ #7499 : сегодня в 12:57 »
"УПК РФ Статья 162. Срок предварительного следствия

1. Предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела.
...
4. Срок предварительного следствия, установленный частью первой настоящей статьи, может быть продлен до 3 месяцев руководителем соответствующего следственного органа, ...

5. По уголовному делу, расследование которого представляет особую сложность, срок предварительного следствия может быть продлен руководителем следственного органа по субъекту Российской Федерации и иным приравненным к нему руководителем следственного органа, а также их заместителями до 12 месяцев. Дальнейшее продление срока предварительного следствия может быть произведено только в исключительных случаях Председателем Следственного комитета Российской Федерации, руководителем следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) и их заместителями.
...
8. Следователь в письменном виде уведомляет обвиняемого и его защитника, а также потерпевшего и его представителя о продлении срока предварительного следствия."

18 месяцев как раз хватит до следующей весны