Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 252 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай
7 (53,8%)
Криминал в тайге
4 (30,8%)
Защита свидетелей
0 (0%)
Операция спецорганов
0 (0%)
Исчезновение, организованное Усольцевыми
2 (15,4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 395791 раз)

Vanhaleg, betulla, Nataliya K, Mihailoff, СБ, Свека, Sammel, UkkaOggy, Gioman, Мариарти, Кобра и 46 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Благодарностей: 553

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 23:51

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #7530 : вчера в 14:59 »
К бабушке/бабуле. Бабка - невежливо, согласитесь. Да не привязались. Голословные утверждения, ни на чем не основанные, не люблю. Да и предположения здесь делать никто не запрещает, форум тем и живёт.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | FSN

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 616

• Была вчера в 22:14

« Ответ #7531 : вчера в 15:02 »
ЕПРСТ. Что вообще привязались к бабке? Нет никаких оснований полагать, что у не прям плохое зрение что она со 100 метров не отличит мужика, бабу и ребенка, не заметит в какой примерно они одежде, с рюкзаками.
Нет никаких оснований полагать, что с ее лавки/участка не видно стоянки.
)) Не ругaйтесь. Зa неимением новых "улик" и кaких-то рaдикaльно меняющих приоритеты в вaриaнтaх рaзвития событий, фaктов, обсудить детaли предыдущих версий тоже полезно.
« Последнее редактирование: вчера в 15:10 »

Akarma

• Благодарностей: 2 249

• Заходил на днях

« Ответ #7532 : вчера в 15:07 »
Ну,во-первых, мы не знаем сколько она живет там,во-вторых,все равно индивидуален каждый организм,а ,в -третьих, кружочками зрение точно не восстановить,это вам любой офтальмолог скажет.
Очевидно что родилась в тех краях, вряд ли дачница), а организм он не так уж и изучен офтальмологами, организм индивидуален, но зрение улучшается от природной цветовой гаммы, а от ярких цветов в гаджетах - ухудшается. Верить или не верить - дело личное, но знаю на примере что гимнастика для глаз с поочерёдным  расслаблением и напряжением восстанавливает зрение, а в природных условиях это происходит естественным путём.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Поблагодарили за сообщение: Laan

FSN

• Благодарностей: 645

• Расположение: г. Прямо-Линейный

• Был сегодня в 00:14

« Ответ #7533 : вчера в 15:11 »
Оффтоп (текст не по теме)
quote author=Nymphaea18 link=msg=1648992 date=1763121595]А с чего такие основания предполагать? То что я тут не строчу пулеметом всякую ересь на сотни страниц - не говорит о том, что я не знакома с темой.[/quote]А какие у Вас есть основания полагать, что здесь кто то не знаком с темой?  Кстати , стилистику менять надо, хотя бы иногда 8-)

Нет никаких оснований полагать, что
А не замеченная собачка?
« Последнее редактирование: вчера в 16:42 »
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 087

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #7534 : вчера в 15:17 »
https://dzen.ru/a/aRYSectwZBjVtCJR

Родные Ирины уверены – семья стала жертвой несчастного случая. Родственники Сергея – что он мог планировать побег.

В пользу этой версии они приводят загадочные детали последних недель перед исчезновением. Сергей часто уходил на долгие прогулки, продавал часть оборудования с завода, несколько раз снимал крупные суммы наличными. Правда, куда они делись – неизвестно.

На его банковских счетах денег почти не осталось. Ирина, по словам ее подруг, выглядела уставшей и замкнутой. В ее мессенджеры зафиксированы удаленные переписки за день до выезда в тайгу.

Но ни полиция, ни эксперты не нашли в этом прямых признаков подготовки к побегу. Тем временем версия о несчастном случае тоже не выдерживает критики. Не найдено ничего, что указывало бы на катастрофу.
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | МаасДама Дырчатая | LissaST | madone

Kashtanka

« Ответ #7535 : вчера в 15:19 »
Окей, аиф врет про 30е
Надо больше доверять официальным источникам, СК, например. Есть от 2 октября пост в их телеграм-канале и дальше.
Сын говорил также о подаче заявления, поисковики заявляют о начале поисков 1-го.

Поблагодарили за сообщение: FSN

Лезгинка67

• Благодарностей: 8

• Расположение: Рф

• Был вчера в 21:10

« Ответ #7536 : вчера в 15:24 »
К бабушке/бабуле. Бабка - невежливо, согласитесь. Да не привязались. Голословные утверждения, ни на чем не основанные, не люблю. Да и предположения здесь делать никто не запрещает, форум тем и живёт.
Так сидела бабушка или нет

FSN

« Ответ #7537 : вчера в 15:24 »
По существу сказать что-нибудь есть?
Время обнаружения следов преступления на открытой местности (тем более если мокрые осадки в виде дождя и снега, а тем более если колобродят дикие жив...
трасологической экспертизы уже не провести.
А когда должны были зайти криминалисты? А? А по существу Вам выше ответили.Ок?

То что на вопрос не ответили предположу, первые две и последние две, правильно?
« Последнее редактирование: вчера в 15:30 »

Laan

• Благодарностей: 76

• Расположение: Go

• Была вчера в 23:59

« Ответ #7538 : вчера в 15:38 »
Яндекс сначала удалил границы, потом заблюрил военку, как раз всё наоборот - яндекс пацифист раз привлекает внимание )

Вот эта метка ЛА на дороге к Буратинке не есть ли те женшины которые их встретили

Добавлено позже:Смена координат поиска Точки1 в Точку2 происходит ровно после этих 4 дней
ага-ага. Никакая военка яндексом не заблюрена (ну если не считать блюром общее "качество" продукта). На в/ч название населенного пункта (иногда дублируется находящийся неподалеку). Можете например тут полюбоваться 54.947422, 19.973951
С границами тоже треш, рискуешь уйти за грибами в соседнее государство. И именно поэтому многие и СМИ, и комментаторы посчитали до границы с Монголией 150-200 км. Но это граница с Тывой, а с Монголией граница отсутствует.
« Последнее редактирование: вчера в 15:42 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

FSN

« Ответ #7539 : вчера в 15:59 »
Какую стилистику? У Вас всё в порядке? Вы какое-то агрессивное.
У меня, да.
« Последнее редактирование: вчера в 16:09 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

LissaST

• Благодарностей: 13

• Расположение: Россия

• Была вчера в 20:16

« Ответ #7540 : вчера в 16:10 »
искать начали 30го. Сами почитайте.
Нет, сообщение поисковикам передали 1-го https://ngs24.ru/text/incidents/2025/10/04/76060195/

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #7541 : вчера в 16:44 »
Так сидела бабушка или нет
Вообще эту бабушку (непонятно сколько ей лет, возможно что и 40 с хвостиком - в глубинках почему-то все выглядят старше своего возраста) по первому каналу в новостях вроде как показывали и она на всю страну подтвердила что видела Усольцевых, так что сидела и видела своими глазами очевидно.

FSN

« Ответ #7542 : вчера в 16:52 »
Вообще эту бабушку (непонятно сколько ей лет, возможно что и 40 с хвостиком - в глубинках почему-то все выглядят старше своего возраста) по первому каналу в новостях вроде как показывали и она на всю страну подтвердила что видела Усольцевых, так что сидела и видела своими глазами очевидно.
Да это понятно, что сидела и понятно, что видела. Вопрос, что и как видела. И сколько сидела. Как допустим грязную машину объяснить ?

Вот вопросы, а видела ли она мифических туристок, задавали ей или нет?
Или парней с рюкзаками, 20 минут до У.?

Про 40с хвостиком, ну сомневаюсь, границы город-деревня почти стёрлись.
« Последнее редактирование: вчера в 16:58 »

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #7543 : вчера в 16:57 »
Да это понятно, что сидела и понятно, что видела. Вопрос, что и как видела. И сколько сидела. Как допустим грязную машину объяснить ?
Я вообще вначале поисков считала глядя на карту что они ближе гораздо к тропе подъехали, мне и сейчас кажется странным что от посёлка пошли - может доехали до начала тропы и обратно вернулись или накануне на минскую петлю ходили и угваздали машину в грязи, хотя тогда ещё дождя не было.
« Последнее редактирование: вчера в 17:00 »

FSN

« Ответ #7544 : вчера в 17:01 »
Я вообще вначале поисков считала что они ближе гораздо к тропе подъехали, мне и сейчас кажется странным что от посёлка пошли - может доехали до начала тропы и обратно вернулись или накануне на минскую петлю ходили и угваздали машину в грязи, хотя тогда ещё дождя не было.
У меня мелькала мысль, что машина сломалась и они спешно пересаживались в другую машину. А по дороге улетели куда то в кусты, сколько таких случаев, но тогда бы ещё кто то пропал бы искали. Интересно, не было ориентировок, по Красноярску, о пропаже человека с машиной? И вопрос, с кем и как связались, без связи. Интересно а СТ  был у УС?

Грязная машина говорит о том, что где то по дороге в дождь попали, или 28 в дождь катались.
« Последнее редактирование: вчера в 17:08 »

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #7545 : вчера в 17:06 »
Вот вопросы, а видела ли она мифических туристок, задавали ей или нет?

Про 40с хвостиком, ну сомневаюсь, границы город-деревня почти стёрлись.
СК ей такие вопросы про других туристов наверняка задавал ей - она главная свидетельница получается последних прилюдных действий Усольцевых.

Про слияние границ города с деревней - ну нет, я регулярно наблюдаю сельских жителей приезжая на дачу и вижу что женщины там выглядят лет на 20 старше своего возраста, хотя и в городах такое тоже случается, но редко на мой взгляд. Хотя должно быть наоборот с учётом нахождения на свежем воздухе, но вот такой феномен))

Kashtanka

« Ответ #7546 : вчера в 17:09 »
Вот, кстати, вопрос. Раньше говорили, что Усольцевы отправились в 12 ч к Буратинке. И что парни вышли на 20 минут раньше.
А теперь У вышли в 10-45. А парни?? Парни вышли еще раньше? Или все же после семьи?
 И если они вышли, считай, почти что в 10 ч... чего они там делали-то 8 часов?)) Но это так...

FSN

« Ответ #7547 : вчера в 17:10 »
на 20 старше своего
Ну бывает люди и сознательно здоровье гробят. И в городе и в деревне. Почему-то в деревне чаще. Надеюсь Вы поняли о чем я

Добавлено позже:
Вот, кстати, вопрос. Раньше говорили, что Усольцевы отправились в 12 ч к Буратинке. И что парни вышли на 20 минут раньше.
А теперь У вышли в 10-45. А парни?? Парни вышли еще раньше? Или все же после семьи?
 И если они вышли, считай, почти что в 10 ч... чего они там делали-то 8 часов?)) Но это так...
А ДТ говорит "встали поздно". Уехали предпоследними. Интересно , что для него рано тогда?
« Последнее редактирование: вчера в 17:12 »

Поблагодарили за сообщение: Akarma

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #7548 : вчера в 17:15 »
У меня мелькала мысль, что машина сломалась и они спешно пересаживались в другую машину. А по дороге улетели куда то в кусты, сколько таких случаев, но тогда бы ещё кто то пропал бы искали. Интересно, не было ориентировок, по Красноярску, о пропаже человека с машиной?

Грязная машина говорит о том, что где то по дороге в дождь попали, или 28 в дождь катались.
Что-то такое тоже у меня мелькало в мыслях - капот закрыт неплотно и СК наверное не было смысла под него заглядывать в первые дни поисков просто так. Может и правда - из тайги выбрались, а к ним кто-то подъехал прикурить от двигателя и что-то не то случилось или что-то в этом роде. Если другая машина была рядом - то это криминал скорее всего, местные может и видели что-то, но могут бояться сказать правду или свои подозрения.

TanyaKu

• Благодарностей: 2 972

• Была вчера в 23:42

« Ответ #7549 : вчера в 17:22 »
Как допустим грязную машину объяснить ?
Машина грязная уже во время поисков, она несколько дней простояла возле дороги, запачкана брызгами от проезжающих машин. Какая грязь на дороге хорошо видно на фото
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: graywolf

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #7550 : вчера в 17:26 »
Ну бывает люди и сознательно здоровье гробят. И в городе и в деревне. Почему-то в деревне чаще. Надеюсь Вы поняли о чем я

Добавлено позже:А ДТ говорит "встали поздно". Уехали предпоследними. Интересно , что для него рано тогда?
У мужчин то привычки в сельской местности - да, присутствуют почти всегда, а у женщин только по большим праздникам и то в умеренных количествах, дело не в этом всё-таки.

Для него может и в 9 утра поздно, но есть же свидетельство туристки последней на турбазе их видевшей - вроде он говорила что ближе к 12 и выезжали.

FSN

« Ответ #7551 : вчера в 17:30 »
Машина грязная уже во время поисков, она несколько дней простояла возле дороги, запачкана брызгами от проезжающих машин. Какая грязь на дороге хорошо видно на фото
Если честно, я там вижу грязь от таящего снега и от поездки, а брызги не вижу. Вот пыль от урагана, могло нанести и дождем припечатать. Надо внимательно посмотреть.

Добавлено позже:
У мужчин то привычки в сельской местности - да, присутствуют почти всегда, а у женщин только по большим праздникам и то в умеренных количествах, дело не в этом всё-таки.

Для него может и в 9 утра поздно, но есть же свидетельство туристки последней на турбазе их видевшей - вроде он говорила что ближе к 12 и выезжали.
Ну может в другом регионе, да. А здесь сплошь и рядом.

Добавлено позже:
ближе к 12 и выезжали.
Помню, было.
« Последнее редактирование: вчера в 17:36 »

madone

• Благодарностей: 453

• Была вчера в 18:34

« Ответ #7552 : вчера в 17:37 »
По поводу того, что с ними мог разделаться кредитор: не исключаю, что он был у кормушки, получал бюджетные деньги и распоряжался ими по своему усмотрению. Но не тот это уровень. Ну вы посмотрите на других чиновников. Если они начинают борзеть или перестают быть нужными или кому-то торчат, то их либо показательно сажают, либо они "случайно" выпадают из окна. Никто из них в тайге семьей не пропадал.
А зря. Может быть если бы пропали в тайге с семьёй, то остались бы и  живыми и на свободе.

TanyaKu

« Ответ #7553 : вчера в 17:42 »
Если честно, я там вижу грязь от таящего снега и от поездки, а брызги не вижу.
Я вижу спереди, на бампере, на номере
Сбоку обычная грязь от пыли и потеки
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Она говорила, что около 11
Про 12 часов информация раньше была, неизвестно от кого
« Последнее редактирование: вчера в 17:43 »

panimonika

• Благодарностей: 2 442

• Была вчера в 23:58

« Ответ #7554 : вчера в 17:50 »
Вот вы серьезно?
Да хоть миллиардные.
Кредит сам по себе никак не влияет на возможность выезда из страны.
Мминуточку.
Я оспариваю не возможность выезда, а возможность судить о СУ с позиции потребительских кредитов. Проецируя его действия и мотивации на свои бытовые действия и мотивации.
Вот это вот смешное: я брала кредит на пылесос и мне не огранили выезд, следовательно СУ тоже ничего не мешало выехать просто  через аэропорт Красноярска. Да ёлыпалы ты (не лично Вы) себя не сравнивай с человеком, который годами плескался в разных форматах бизнеса как рыба в воде!
И мог попасть в такую переделку которую вообще бессмысленно угадывать. Особенно с позиции потребительских кредитов.
Так что
К желанию сбежать и спрятаться могут, а вот к запрету легального выезда нет.
И что нам возможность легального выезда абстрактной МарьВанны, у которой точно так же есть кредит?

madone

• Благодарностей: 453

• Была вчера в 18:34

« Ответ #7555 : вчера в 17:56 »
Родные Ирины уверены – семья стала жертвой несчастного случая. Родственники Сергея – что он мог планировать побег.

В пользу этой версии они приводят загадочные детали последних недель перед исчезновением. Сергей часто уходил на долгие прогулки, продавал часть оборудования с завода, несколько раз снимал крупные суммы наличными. Правда, куда они делись – неизвестно.
Кто как не родственники Сергея знают его хорошо, на что он способен и какие события предшествовали исчезновению. А родственники Ирины даже и не догадывались что там планируется. Мне иногда кажется, что и Ирина ничего не знала. Она, хотя бы,свои драгоценности с собой прихватила. Но может Сергей это сделал специально : если что-то не сладится при побеге или там заграницей, она сможет вернуться без последствий для себя.   

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Мариарти

• Благодарностей: 347

• На форуме

« Ответ #7556 : вчера в 18:03 »
Если честно, я там вижу грязь от таящего снега и от поездки, а брызги не вижу. Вот пыль от урагана, могло нанести и дождем припечатать. Надо внимательно посмотреть.

Добавлено позже:Ну может в другом регионе, да. А здесь сплошь и рядом.

Добавлено позже:Помню, было.
Скорее всего машина не мылась, возможно УС и собирался, но передумал или мойка была занята. Видно, с самого начала машина не мылась. Видео ИУ снимала без него наверное.( сказал поехал мыть, когда она сняла видео он вернулся и машину не мыл. )

FSN

« Ответ #7557 : вчера в 18:05 »
Вот по грязи на машине скажу, что ехали на ней через кусты какие то, с очень мелкой веткой, типа ельника.

Мариарти

• Благодарностей: 347

• На форуме

« Ответ #7558 : вчера в 18:06 »
Про деньги: если произошел какой-то трагический случай на тропе с присутствием 3 лиц, то про деньги в бардачке уже ни кто и не думал.

TanyaKu

« Ответ #7559 : вчера в 18:07 »
Скорее всего машина не мылась, возможно УС и собирался, но передумал или мойка была занята. Видно, с самого начала машина не мылась. Видео ИУ снимала без него наверное.( сказал поехал мыть, когда она сняла видео он вернулся и машину не мыл. )
Они 200 км проехали, на трассе пыльно от проезжающих машин. А до Кутурчина, писали, что грунтовка