Почему?!
Как одна из версий - оставил ее спящей на пляже, а сам пошел играть.
В этот момент ее и увидел уборщик.
Потом Ирина встала и пошла купаться с последствиями, а Роман вернулся и, видимо подождав, и не дождавшись забрал вещи..
В чем лично я не вижу, честно говоря, чего-то нетрадиционного. Обычная бытовая вежливость по отношению к человеку тебе симпатичному.
Вот меня удивляет такое пофигистское отношение некоторых наших граждан к таким явно противоправным действиям как удержание чужих вещей у себя в номере (мол «а чё такоВа?) и тем более, выдача таких действий за благодеяние. Ладно, черт с ним, с правовым аспектом, но с человеческой точки зрения представить себя на месте этой женщины : прилегла на лежак, заплохело (совсем не обязательно от изрядно выпитого), затошнило, отошла в кусты/под деревья в темноту, вернулась - сумки и шлепок нет. И что делать? Идти босиком до рецепшена (а на территории были замечены змеи) и доказывать, что ты тут проживаешь, при этом у тебя ни браслета ни сумки ни документов ни телефона. Или она должна была бегать по номерам 6 корпусов, чтобы отыскать левых малознакомых мужиков, один из которых возможно взял ее сумку?!
Поэтому я и предположила (и уверена) , что Роман что-то скрывает и что с Ириной был знаком гораздо ближе, чем он говорит, и скорее всего,,она была у него в номере , поэтому и забрал сумку (для «малознакомого» такие действия и подозрительны и нелигитимны)
Менее конспирологическая - что утонула в трезвом виде?!
Я не говорила, что именно в трезвом виде утонула , а сказала, что для исчезновения на берегу моря версия «утонула» гораздо более реальная и не конспирологическая, чем «завербовали спецслужбы», «похитили для замужества», «сбежали в США по поддельным паспортам».
Но утонуть вполне можно и по-трезвому. Вот недавний пример с нашим пловцом на Босфоре. Я сама чуть не утонула дважды- в 7 и 10 лет. Смею вас уверить, я была абсолютно трезва. Мой бывший одноклассник утонул в … пруду, тоже совсем трезвый. Причем двое друзей с ним плавающих были немного под шофе - не утонули. Так что по всякому может быть - и что была пьяна в стельку и что выпила немного, но дошла до состояния куража и что совсем не выпила.
Нет, теоретически можно и в трезвом утонуть, но пьяным это делать куда как проще. И идти купаться одной в темноте на одиноком пляже.. И спать на шезлонге после захода солнца..
Все гораздо проще.
На шезлонгах в темноте единицы лежат, а когда полиция стала опрос делать работников вот уборщик и вспомнил.
Примерная локация шезлонга известна от Романа.
Описания лежащей женщины от уборщика есть - пара совпадающих примет и можно с 99% вероятностью утверждать, что это точно была Ирина.
Купаться в сумерках, может, и не благоразумно, но не криминально и тоже не обязательно по пьяни.
Насчет лежания а шезлонге- это бабушка надвое сказала. Вполне может выясниться, что и не лежала. Как выяснилось, что из номера она вышла не в 19 часов.
Ну его слова и описанием курортного романа звучат - такого, быстротекущего..
А то что без эмоций - так может его дома подруга ждет, которая на смогла поехать (не жена же
) вот и Рома максимально упирает на то, что только солонку ей за обедом передавал - никаких более близких отношений не было..
Или просто огорчен, что в такой замес попал из-за случайного знакомства (или романа)..
Так я о том и говорю, что Роман врет, неважно по каким причинам.
Добавлено позже:Откуда вся эта информация? От неизвестного блогера в ютубе? А он где ее взял, если в турецких СМИ нет никакого упоминания об этой истории?
Откуда информация я дала ссылку. Если вы прослушаете видео, то услышите там названия конкретных турецких изданий, на которые ссылаются при упоминании той или иной информации.