Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 254 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай
29 (48,3%)
Криминал в тайге
18 (30%)
Защита свидетелей
0 (0%)
Операция спецорганов
1 (1,7%)
Исчезновение, организованное Усольцевыми
12 (20%)

Проголосовало пользователей: 60

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 402557 раз)

Лезгинка67, rosalie, lariklst, betulla, pelmeshka, aza2, ведьма из леса, Laan, TuttiFrutti, МаасДама Дырчатая, Дроздов, lizaevig, Наталья КВ и 68 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 093

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #7590 : 14.11.25 22:09 »
под заданный формат художественного сценария
И сам формат задают - именно в таком стиле.

Добавлено позже:
Мне кажется там реальности 0%
У меня иное мнение

Я больше опираюсь на официальные источники
Как показал опыт в этом деле - там постоянно что т о перевирают и меняют информацию. Приводить многочисленные примеры не буду - если тему читаете, то знаете о чем я говорю. А если нет , то и  не к чему значит...)

у вас получается вырванные фразы из контекста,
Неправда. Информация  о мнениях родственников о том, что случилось, не вырвана ни из какого либо контекста.  Если не согласны - обоснуйте - что был за контекст и почему отдельно те фразы неправомерны.
« Последнее редактирование: 14.11.25 22:13 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Sany

• Благодарностей: 155

• Был вчера в 05:53

« Ответ #7591 : 14.11.25 22:23 »
запутывание форума идет и искажение информации
Да почти с самого начала это происходит. А еще, постоянно кто-то по 100500 раз один и тот же вопрос задает, изображая непонимание и игнорируя ответы. Форум распух от спама и повторяющихся текстов.

Думаю, цель - именно запутать всех и вся и закопать версию побега.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | madone | graywolf

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #7592 : 14.11.25 22:29 »
цель - именно запутать всех и вся и закопать версию побега.
вот цель тех статей я тоже так считаю. Писала ранее - как бы "очерняют" версию побега, придают эт ому вид шаржа.                              Чтобы прочитать и посмеяться. Сказать - ну бред же.
« Последнее редактирование: 14.11.25 22:55 »

Поблагодарили за сообщение: Laan | Sany

graywolf

• Благодарностей: 65

• Был вчера в 20:29

« Ответ #7593 : 14.11.25 22:46 »
Да могло конечно и так быть, но тогда грязь бы так не припечаталась. Судя по полоскам, где-то, через кусты продирались.

Киньте кто нибудь фото с машиной пожалуйста, что то у меня не получается.
Вот добавил фото машины. Мне кажется не могли ее испачкать мимо проезжающие машины волонтеров, грязь по бокам как будто по мокрой грязной трассе ехал, а на переднем бампере грязь больше похожа как от фур если близко ехать. Фото багажника пока не могу найти, его всегда закидывает на паркетниках.

Получается СУ не мыл машину перед поездкой, или на ней ездили после дождя? Сосед в Тартате сказал, что СУ мыл машину в субботу (27.09), а уехал в воскресенье (28.09). Или он ошибся? И откуда именно выехали Усольцевы, из Тартата или Сосновоборска?

Видео новостей ТВК про соседей -
Разворачиваемый текст
https://www.youtube.com/watch?v=30GhViSPReM#

Разворачиваемый текст

PS. А можно новую голосовалку закрепить вверху форума?
https://taina.li/forum/index.php?topic=19406.0

Нашел еще одного соседа СУ, который говорит что к ним приезжал человек на белой иномарке,  вероятно племянник. Ранее тут не было про него информации - https://news.ru/regions/sosed-usolcevyh-soobshil-o-tainstvennom-goste-semi-pered-ischeznoveniem
« Последнее редактирование: 14.11.25 23:27 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Kashtanka | cofein | Мариарти | laramironova

cofein

• Автор темы

• Благодарностей: 279

• Была вчера в 21:36

« Ответ #7594 : 14.11.25 23:16 »
Готово. Новое голосование

Поблагодарили за сообщение: Akarma | Наталья КВ | Мариарти | graywolf | Kashtanka | Sany | МаасДама Дырчатая | Алена10

graywolf

« Ответ #7595 : 14.11.25 23:23 »
.
« Последнее редактирование: 14.11.25 23:38 »

Поблагодарили за сообщение: cofein

Мариарти

• Благодарностей: 348

• Был вчера в 21:50

« Ответ #7596 : 14.11.25 23:26 »
Вливание инфо СМИ идет по закономерному пути- версия( ее обмусоливание  и т.д.) Видимо где затык отслеживаются варианты и мнение.

panimonika

• Благодарностей: 2 452

• На форуме

« Ответ #7597 : 14.11.25 23:37 »
Получается СУ не мыл машину перед поездкой, или на ней ездили после дождя?
Как по мне так эту машину не мыли с месяц.

graywolf

« Ответ #7598 : 14.11.25 23:40 »
Как по мне так эту машину не мыли с месяц.
Может он в салоне просто прибрался, коврики помыл? Это считается за мойку?))

panimonika

• Благодарностей: 2 452

• На форуме

« Ответ #7599 : 14.11.25 23:46 »
Не считается! и то что Ирина говорит "он сейчас моет свою машину" означает что она сильно заблуждается, или несёт что попало.
и то что ему по барабану состояние машины.  Зачем вообще люди моют машины? вот ему это "зачем" - незачем.
« Последнее редактирование: 14.11.25 23:46 »

Kashtanka

• Благодарностей: 585

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 23:42

« Ответ #7600 : 14.11.25 23:47 »
Но только коврики тоже грязнющие...
И прямо как-то контрастирует состояние машины со словами ДБ, что У чистоплотные люди, всегда у них порядок.
« Последнее редактирование: 14.11.25 23:51 »

Мариарти

• Благодарностей: 348

• Был вчера в 21:50

« Ответ #7601 : вчера в 00:04 »
Не считается! и то что Ирина говорит "он сейчас моет свою машину" означает что она сильно заблуждается, или несёт что попало.
и то что ему по барабану состояние машины.  Зачем вообще люди моют машины? вот ему это "зачем" - незачем.
Мыть, точно не мыл. Машина как минимум 2 недельной давности не мыта.

Добавлено позже:
Но только коврики тоже грязнющие...
И прямо как-то контрастирует состояние машины со словами ДБ, что У чистоплотные люди, всегда у них порядок.
Вещи в багажнике старые, абсолютно противоречащие фин. состоянию. Найденные деньги с вещами не вяжутся.
« Последнее редактирование: вчера в 00:06 »

FSN

• Благодарностей: 656

• Расположение: г. Прямо-Линейный

• Был вчера в 21:05

« Ответ #7602 : вчера в 00:08 »
Вот добавил фото машины.
Никого не удивляет, что снега нет, вообще?
Какого числа осмотр автомобиля делали? Следующие фото уже со снегом и с опечатанными дверями.
« Последнее редактирование: вчера в 00:13 »
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Поблагодарили за сообщение: Ольга karakatica

Nataliya K

• Благодарностей: 77

• Расположение: Easley

• Была вчера в 08:27

« Ответ #7603 : вчера в 00:23 »
Вот Вы серьезно? сравниваете потребительские кредиты на стиральную машинку или холодильник - с бизнесом с многомиллионными оборотами? у него выручка за 2023 год 94 млн руб, как думаете его бизнес-кредиты имеют много общего с Вашими? Госконтракты миллионные, на госзакупки для Министерства инвестиций и инноваций Красноярского края - это типа сравнимо с бытовыми кредитами?
Как вообще можно рассуждать о кредитах, понятия не имея какие у человека были гешефты, откаты, обязательства, вложения, ошибки, и перед кем, и в каком поле, правовом ли, теневом ли, есть ли у него враги и т.д.
вообще без разницы. На стиралку или на самолет. Если есть просрочка, то выезд закроют и за стиралку. А если просрочек нет, то хоть миллиарды.

rosalie

• Благодарностей: 8 267

• На форуме

« Ответ #7604 : вчера в 00:24 »
Ещё как версия маловероятная. Если у главы были финансовые трудности и он пытался как-то выплыть, то не заманил ли он семью куда-то и не расправился ли с ними? А позже и сам свёл счёты с жизнью.
Или ИУ отравой напоила/накормила. Мало ли что в голову могло прийти человеку, увлеченному эзотерикой.

Добавлено позже:
воот - вбивают - и они основаны на неких фактах
На ключевых запросах и латентно-семантических словах. Фактчекинга тут явно не было никакого  :rl:
« Последнее редактирование: вчера в 00:26 »

Поблагодарили за сообщение: Sandrea

Nataliya K

• Благодарностей: 77

• Расположение: Easley

• Была вчера в 08:27

« Ответ #7605 : вчера в 00:27 »
Вот добавил фото машины. Мне кажется не могли ее испачкать мимо проезжающие машины волонтеров, грязь по бокам как будто по мокрой грязной трассе ехал, а на переднем бампере грязь больше похожа как от фур если близко ехать. Фото багажника пока не могу найти, его всегда закидывает на паркетниках.

Получается СУ не мыл машину перед поездкой, или на ней ездили после дождя? Сосед в Тартате сказал, что СУ мыл машину в субботу (27.09), а уехал в воскресенье (28.09). Или он ошибся? И откуда именно выехали Усольцевы, из Тартата или Сосновоборска?

Разворачиваемый текст

Разворачиваемый текст

Нашел еще одного соседа СУ, который говорит что к ним приезжал человек на белой иномарке,  вероятно племянник. Ранее тут не было про него информации - https://news.ru/regions/sosed-usolcevyh-soobshil-o-tainstvennom-goste-semi-pered-ischeznoveniem
Так Ирина ж в своем последнем видео говорит. Муж моет машину и мы выезжаем.
На машине обычная пыль после езды по грунтовке

betulla

• Благодарностей: 0

• На форуме

« Ответ #7606 : вчера в 00:50 »

Разворачиваемый текст

Разворачиваемый текст

Не мыли эту машину 100%. Чтоб такую грязь по бокам получить, надо хорошо поездить по мокрой пыльной дороге, где-то грязь поймать, лужи. А выходные были теплыми и ясными в те даты, кроме времени, когда машина уже стояла в Кутурчине. Плюс есть фотографии, где видно, что спинка водительского сидения грязная от ног ребенка, сидящего в автокресле. Кажется, когда водитель свою машину идет мыть, он и коврики прольет, и пыль смахнет, и по пластику пройдет тряпочкой. Не основательно, но в два-три взмаха, хотя бы поверхностно. Там же многократные следы. Да и зачем мыть перед загородной поездкой? Изгваздается больше, чем в городе. Есть смысл вернуться и уже после все начисто намыть.
Сергей, если и мыл машину, то свою, а взял конторскую Шкоду. Ирина могла не знать, на какой машине поедут, а детское кресло переставить 5 минут. Может, в моменте решили машину поменять, потому что с личным авто поломка какая-то.

Я давно тему читаю, все прочла. Прям загадка дыры какая-то.
Шкода на летней резине? По протектору это можно понять вроде. Как идея, если бы озаботились прогнозом погоды, увидели ухудшение, есть смысл переобуться на зиму, чтоб ехать безопасней. Все-таки ребенок, загород, Сибирь.

ведьма из леса

• Благодарностей: 129

• Расположение: Мещерский лес

• На форуме

« Ответ #7607 : вчера в 01:12 »

Ещё как версия маловероятная. Если у главы были финансовые трудности и он пытался как-то выплыть, то не заманил ли он семью куда-то и не расправился ли с ними? А позже и сам свёл счёты с жизнью.
В самом начале у меня была такая же мысль. И еще ее более близкая мне вариация, что это сделала Ирина. Но это уже из разряда бед с головой

Добавлено позже:
или накануне на минскую петлю ходили и угваздали машину в грязи, хотя тогда ещё дождя не было
У Сергея Токарева есть видео похода на Алат. Если не путаю, то его поход с ночевкой был как раз в те дни, когда там были Усольцевы. Причем его второй день - это день, когда они пропали. Сергей говорил, в первый день, что утром был дождик, а сейчас солнце. Т е в день, когда У были на Минской петле утром был дождик. Могли ехать по грунтовке, дорога могла и не высохнут, отсюда грязь. 
Но мне видится не грязь, а именно пыль от грунтовки. У меня такая же пыль и цвет такой же. Но странно то, что такая вот равномерная пыль у меня от поездок на природу  в отсутствие мытья машины месяц, а то и полтора.
« Последнее редактирование: вчера в 02:07 »

Поблагодарили за сообщение: graywolf

ведьма из леса

• На форуме

« Ответ #7608 : вчера в 02:39 »
Фото машины У с полосами стертой грязи - увеличила контрастность, и поменяла уровни, теперь и бланки опечатки хорошо видны. Думаю -  это  трава/ветки, не капли. Прям четкие графичные следы

Добавлено позже:
Хотя, может и капли. Ветки по всей бочине обычно чертят, а тут до задней двери преимущественно. Тогда это возможно только в случае, когда грязь свежая, только появившаяся. Может быть под дождем ехали

Добавлено позже:
Вот здесь (на нижнем фото), как контраст и уровни не крути, полос уже не видно. Или их нет, а они только на передней двери - тогда точно капли. Или от долгой стойбы и эти полосы так же припорошило пылью. (но земля, наверное уже мерзлая?). Или просто не хватает освещения, слишком тусклое ночное
« Последнее редактирование: вчера в 02:48 »

marina21578

• Благодарностей: 5

• Расположение: Красноярск

• Была вчера в 21:48

« Ответ #7609 : вчера в 03:30 »
ИМХО. Прочитала последние страницы поводу следов грязи на машине. Надо сыночка Ирины за кустикулы брать. Когда смм Ирины в понедельник позвонила ему по поводу её выхода мамы на работу.  Заявил о пропаже только 30-го. Это вторник уже. В понедельник узнает, что И. не было на работе. Действия. Звонит маме, отчиму,. Телефоны не доступны. Едет к матери домой. В Тартат. Там никого. Вроде надо в полицию бежать. А он едет куда то искать ДТП. Куда?

Лезгинка67

• Благодарностей: 13

• Расположение: Рф

• На форуме

« Ответ #7610 : вчера в 05:16 »
Что в треках ЛА кроме единственного медведя, к которому неизбежно придется вернуться за неимением других фактов оставляюших следы.
Интенсивность ведомственного бпла (в км)  18 октября (поиски были свернуты 12) и точка. Точка на треке капсом, к которой был интерес.
Заливка предполагаемый охват сотовой связи предоставленный оператором.

Добавлено позже:
Медведя то было 2 - "По данным правоохранительных органов, в том месте, где могут находиться туристы, квадрокоптер зафиксировал двух медведей." и две вышки, самое странное сообшение где всё двоится.

Медведи там какие-то осбенные которые ходят парами или их привлек какойт-то запах, они были согнаны спасательной опреацией от возни с распределением берлог. Почему медведь один, ведомство добыло других медведей...

https://tass.ru/proisshestviya/25292347
« Последнее редактирование: вчера в 05:48 »

ведьма из леса

• На форуме

« Ответ #7611 : вчера в 06:32 »
Про эту точку капсом ранее спрашивала, что это может быть за точка. Никто не высказал предположений. Почему она капсом. Значит чем-то важно это место? Медведей там правда два, если уменьшить карту. Они там немного разбросаны по пространству

Добавлено позже:
Желтые круги - штаб и эта точка. Почему только она так выделена красным. И еще как и штаб капсом. Кто-нибудь понимает? Знает? Есть догадки?

Добавлено позже:
Может эта точка - примерное место от сигнала телефона? Тогда все это прям близко к заброшенной деревне Ангул, о которой писали ранее, и где есть новый дом, в котором кто-то бывает
« Последнее редактирование: вчера в 06:41 »

Лезгинка67

• На форуме

« Ответ #7612 : вчера в 07:02 »
Все делим на два(у автора статьи может белочка) , то медведь один(на треке по факту) там и вышка одна(можно расчитать наверное). Вот где вышка может ли она быть за 7 км в этой дороге за горой на монголию

Суть расчета точки лежит например в Longley-Rice функции. Берется полуавтомитическая классификация земли по недрам - около 10 слоев характрера почвы(лес,пустыня,...)в разрешении 30 метров и можно подругзить данные по погоде, ионосфере и прочее. У ск может и не быть такой информации процессуалально, а у любителя картографа вполне. Почему "специалисты картографы Лиза алерт" могли найти эту точку после 4 дней развертывания базовой станции мтс. Поисковики могли сканировать ближлейзайшие вышки и составит карту где аплинк(сигнал с телефона) мог быть получен.

Медведь то один на карте, он контроллит всю территорию или несколько медведей. Для этого нужно найти людей шарюших в медведях кутурчина.
« Последнее редактирование: вчера в 10:05 »

ведьма из леса

• На форуме

« Ответ #7613 : вчера в 07:36 »
Медведь то один на карте[/quo
Один медведь (встреча), и три берлоги насчитала. Значит в них спят медведи, или покинули и шатаются

Поблагодарили за сообщение: Erika

Лезгинка67

• На форуме

« Ответ #7614 : вчера в 07:36 »
Медведей там правда два, если уменьшить карту. Они там немного разбросаны по пространству
У медведей наичнается психоз с первым снегом, так ка мышление медведей первая сигнальная система. Если связывать факторы погоды как основы то кто то должен знать что медведи начнут путать следы 28 числа

Добавлено позже:
Медведь то один на карте[/quo
Один медведь (встреча), и три берлоги насчитала. Значит в них спят медведи, или покинули и шатаются
И что вы поняли, что берлоги развернуты в одинаковом среднем расстоянии ) У этого медведя присутвует разум или из несколько на 3 берлоги
« Последнее редактирование: вчера в 07:41 »

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 622

• На форуме

« Ответ #7615 : вчера в 07:52 »
Мaшинa - единственный "говорящий" вещдок, которым рaсполaгaет следствие. Сейчaс по клaссике возьмут стaрые добрые пробы грунтa изнутри, снaружи, в месте следов девочки нa спинке сидения, с кроссовок Ирины. ДНК. Отпечaтки нa руле и т.д. И достоверно будет известно, сaми ли исчезнувшие приехaли или aвто подогнaли.

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #7616 : вчера в 09:12 »
Мaшинa - единственный "говорящий" вещдок, которым рaсполaгaет следствие. Сейчaс по клaссике возьмут стaрые добрые пробы грунтa изнутри, снaружи, в месте следов девочки нa спинке сидения, с кроссовок Ирины. ДНК. Отпечaтки нa руле и т.д. И достоверно будет известно, сaми ли исчезнувшие приехaли или aвто подогнaли.
Так если Усольцывы ранее пользовались этой машиной, следы ДНК внутри так и так будут. Если был подгоняющий, он мог и в перчатках за руль сесть, тогда поверх ДНК прежнего водителя и чужая не наложатсчя даже

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 622

• На форуме

« Ответ #7617 : вчера в 09:31 »
Так если Усольцывы ранее пользовались этой машиной, следы ДНК внутри так и так будут. Если был подгоняющий, он мог и в перчатках за руль сесть, тогда поверх ДНК прежнего водителя и чужая не наложатсчя даже
Посторонний же не в бaхилaх в мaшину сaдился, явно потоптaлся. Кресло через чур близко к рулю - если это Иринa мaшину велa и будут отпечaтки, то возникнет вопрос - почему? Внешняя грязь откудa? Следы от ножек девочки? Вдруг Усольцевы немного погуляли по тропе в сторону Мaльвинки\Бурaтинки, пофотaлись, сели в мaшину и собрaлись ехaть домой, но их где-то тормознули и похитили, a мaшину вернули, чтобы без пaлевa.
Не то, чтобы я великий пaникёр. Но не нa этом форуме повторять, что люди стaли aгрессивнее себя вести, теряют стрaх перед неизбежностью нaкaзaния и это зaметно дaже в городе, где везде кaмеры. Что тaм зa контингент "золотодобытчиков" шaстaет, неизвестно. Местные особо говорить про это не будут, побоятся.
« Последнее редактирование: вчера в 09:39 »

FSN

• Благодарностей: 656

• Расположение: г. Прямо-Линейный

• Был вчера в 21:05

« Ответ #7618 : вчера в 09:48 »
Мне кажется, машину не мыли, или мыли очень редко.
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Tatiana73

• Благодарностей: 43

• Была вчера в 10:17

« Ответ #7619 : вчера в 10:03 »
Вообще, конечно, машина совсем не похожа на "помытую перед поездкой", даже с учетом того, что на ней проехали 200км