Потому что это звучит громко - полиция, поисковые работы и прочая... Сразу картинка из фильмов - мигалки, ленты, вертолеты..
А на деле, если к утру не вынесло, то значит отливом тело уже унесло дальше - есть смысл искать по береговой линии , а это совершенно спокойно и без спецэффектов..
А то что пара полицейских приехали, да еще небось в гражданке - как многие опера и ходят по всему миру, так вообще никто и не заметит.. Они же не облаву на наркопритон устраивают..
Тихо опросили персонал и точечно Романа..
Отель тоже не заинтересован всем сообщать о пропаже, но и препятствовать следствию, естественно, не будет..
Я написала о случая в горах, когда мальчик упал с подъемника. Хотя это было не на моей станции, а чуть дальше, и останавливалась я не в клубном отеле, а в шале, но везде на нашей станции знали и говорили об этом случае, хотя большинство народа не видели ни самого падения ни приезда спасателей и скорой, ни полицейских. Тем не менее весть быстро разнеслась. А чтобы никто не был в курсе пропавшей/утонувшей отдыхающей в маленьком отеле - не верю.
Еще, когда искала в турецких СМИ инфу о пропавшей Ирине, наткнулась на сообщение об утонувшей нашей туристке на пляже отеля, так в отзывах по этому отелю народ писал об этом случае, то есть, незамеченным он не остался
Добавлено позже:Версия не может быть реалистичной, если для этого октябрь нужно превратить в май, Веру в Валентину, а все, что не укладывается в версию - списать на выдумки журналистов
Это не версия. Версии это : утопление, другой несчастный случай, медицинский случай, побег, суицид, похищение и прочий криминал.
А о том, что это событие произошло не 31 октября 2025 года и не в отеле Атлантис- это предположение. И основано оно на изложенных выше фактах:
- отсутствию информации об этом в турецких сми
- отсутствию информации об этом в отзывах отдыхавших в этом отеле в конце октября-начале ноября
- путаная, противоречивая информация об этом в наших СМИ (причем в очень ограниченном их количестве, и в основном перепечатка новости с одного единственного питерского канала)
- невнятные интервью с двумя свидетелями события и мамой потерпевшей, в которых нет ни одного слова или фразы, которая бы позволила точно привязать рассказ к конкретному человеку, дате и месту события. Я, конечно, допускаю невысокий уровень нашей журналистики, но чтобы совсем не задать никаких уточняющих вопросов Роману и Альфие и составить интервью так, что его можно привязать к любому событию, дате и месту - это уже слишком.
П.с. Это не октябрь превратили в май, а само событие могло произойти в мае, а написали только сейчас.
То, что некоторые родственники не хотят афишировать свое имя, фотографию, профессию- это случается, поэтому журналисты могут написать другое имя и очень часто так делают. Того же сына Ирины назвали Митей, хотя это не его имя